五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 城东城西

共有5723人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马六
  406楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/25 21:58:50 [只看该作者]

以下是引用南墙在2023-11-21 8:29:52的发言:

一人的旷野,随着寂静破碎
 风与风行走,潋滟着湖的风光
 夜,擦洗着虫鸣,浅吟低唱
 破水的鸟,萦绕月色捡拾萤火
 天际,一叶舟隐没,水流扯下万簇星光
 散落,河流与月,恍如梦境
 宋词里缺少的脉络,无需辨认
 躺在昼与夜交接的地方,鼾声褶皱
 等待。露水即将摇落金鸡的啼叫

犬吠,近了又远
 脚踝赤裸,挂着铃铛的滴答,斟满河面
 屏息敛声,叶尖上秋霜凝结
 一群鸟飞,又一只孑然落下,衔着晨光静置
 它拿走了我的伤口,任由青丝漫放
 泥沙妆点过文字的方正,一首诗的断章与跌落人间的妩媚
 蒸煮过往,沉默堆积山石,避开南飞雁
 我想,沉在河道,花开时,再醒。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南墙
  407楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/25 22:08:22 [只看该作者]

那颗珠子由于过于漂亮,安艺缠着锟用丝线串成项链带在脖颈间,细想起来,也就是在那时起,安艺身边的一切便发生的变化。最开始安艺只是越来越喜欢呆在海水里,直到慢慢地身上出现鱼鳞,接着便是耳后长出鱼鳃。初时安艺的内心满是恐慌,对着镜子疯狂的抠身上长出的鱼鳞,可那些鳞片早已长进皮肤,那怕是一片片抠下,次日依旧会长出。

回到顶部
南墙
  408楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面北顾 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云出刀纪念品之幸福飞刀 不期而遇 妞 斯人若彩虹 遇上方知有 遇梦佳期 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/26 19:44:21 [只看该作者]

一样的季节,总会有不一样的风景。

去看了银杏,好大的一棵,叶子金黄,树干得有几个成年人合力才围得住。静置在阳光下的树木,像一棵金灿灿的摇钱树,极为漂亮。那种美已经匮乏到难以用语言来形容,只有身临其境才体会得到吧。

绝对是值得一到的地方,不枉费跑错了路线,错过午饭时间。秋日的色彩无疑是最美的,一路上尽是深浅不一的黄,夹杂着深绿。下周预约石林路,虽然已经去过很多次,但每次都有不一样的风景,尤其这秋日。

(哈哈哈,开心一下,为嘛,你懂的……)

回到顶部
南墙
  409楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/26 21:00:21 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-11-25 21:58:50的发言:

回到顶部
南墙
  410楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/27 20:52:23 [只看该作者]

今日学一词,领约。初时还以为是和云肩之类差不多穿在肩部的衣物,百度了才知,原来是类似于项圈的颈饰。与项圈不同,领约应该是更着重于装饰领口的衣服。

领约多用于宫廷,百度给的释意是区分后宫嫔妃们的颈间饰物。宫廷之物,那么领约的奢华可想而知,金银多为常见,上面点缀珊瑚、珠宝等。当然作为清代的饰品,东珠是自然少不了的,其奢华程度可窥之一二。领约后端有活口,可作开合之作,方便佩戴。至今故宫所珍藏的领约,金累丝作托,呈圆环状,上配以红、蓝宝石及珍珠。开口处有金色丝绦垂下,尾部坠以红宝石。

回到顶部
南墙
  411楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/28 23:02:04 [只看该作者]

除了领约还有金约。领约算是颈饰,那么金约就是头饰了,单看名字就知道有多富贵,金光闪闪的,只是不知道戴在头上会不会坠得人直不起头。

俗带朝冠先带金约,八成是皇帝怕皇宫嫔妃有不服管教之辈,先来个紧箍咒带头上。别说,那金灿灿的圆环也确实像紧箍咒。所以一入后宫深似海,虽是富贵逼人,但也得有命能戴。

金约有金箍和垂珠两部分组成,金箍还好说,顶多搞点装饰,但这垂珠想必看后宫实力,都是上等货色。但所垂珠子的数量还是有要求的,不然皇后和不入流的妃子一般,谁还费尽心力往上走?

回到顶部
南墙
  412楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/29 19:39:11 [只看该作者]

发饰

发饰向来是多种金样的,最为人熟知的该是发簪和步摇。发簪种类繁多,常见的为金银两种,穷人家的女儿就算没钱也会绾上一支桃木簪。簪子在古代又可当作定情之物,结发为妻,送女子簪子则亦为所求其为妻。

簪子又被称为搔头,杜甫《春望》中写道“白头搔更短,浑欲不胜簪”。簪子在古代头饰中可独占一鳌。唐宋时期为簪子流行的盛世,样式、质地更是五花八门。

回到顶部
南墙
  413楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/30 22:21:51 [只看该作者]

今天摆烂,凑一百五十字。

冬天太不友好了,冷,真冷。此时敲打键盘的手感觉已经不是自己的了,所以才要赶紧凑完字去睡觉去。离放假遥遥无期的冬天,而且现在还是最冷的时候,等真正冷的时候该怎么办呢?搬砖人的辛苦,早起晚归,为了三斗米而折腰。希望明天的温度会回升一点吧,看了天气预报,应该是比今天暖和一点点。一点点也是好的。

回到顶部
南墙
  414楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 19:01:31 [只看该作者]

打碎的时间当然还是自己的,时间总归是最公平的东西,他它不会因为个人的地位、金钱等有所改变。所谓的打碎时间,个人认为不过是在规划好的时间段内,被一些突如其来的事情给打断。但是无论你在做任何事情,时间总是在一分一秒的流逝。这些所流逝的时间不会因个人的意志而转移,依旧在不紧不慢的岁月里,平添了额头上的皱纹。
时间被打算了该怎么办?把碎片化的时间进行合理利用,因为那些流逝的时间,每一秒都很珍贵。也许在这样碎片化的时间里,我们会发现自己突然老去。记得有一首歌《时间都去哪里了》,时间呀就在打碎的碎片里流逝着。
不能远行时就看一看近处的风景,不能完整追剧时不如就静下来读一页书或是一首小诗。这些又何尝不是生命中的美丽呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清落
  415楼 一褂初级  98帖  2023/5/20 12:38:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/1 19:40:56 [只看该作者]

活动日记记得申请提交才有奖励。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南墙
  416楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 17:14:43 [只看该作者]

谢谢,已申请
终于到家了,可以躺在暖和和的被窝里了。生病真是一件让人难受的事,小病也不行,感觉像是被抽走了全身的精力。药已吃,把这里凑齐,躺平睡觉去。这个点谁八成九点左右得醒,也许要醒一个晚上,没办法。瞌睡了。冬天实在是太难熬了,尤其是对怕冷的人来讲,冬天实在是太不友好了。冬天,赶紧过去吧。期待着春暖花开的时候,哪怕是晒掉一层皮的夏天也好。

回到顶部
南墙
  417楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 22:22:15 [只看该作者]

这个点了,来凑一凑吧。躺了一天,总算活过来了,只是翻了一天的手机,眼累。不友好的冬天,实在是太难熬了。慢慢又漫漫,这才刚开始,何时才能结束呀。瞄到时间,突然发现自己该喝药了。凑完这里,就迅速的爬起来,花花绿绿的药丸,别说还真是好看。但味道实在是不敢恭维,尤其是甘草片,太难闻了。良药苦口利于病,一边安慰着自己,一边喝水吞下。有些苦,毕竟只能自己扛着,扛着扛着,冬天就过去了。

回到顶部
南墙
  418楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/4 18:22:10 [只看该作者]

既然要摆烂,那就先把这里给凑了吧。持续一天状态不好,虽然天气不错,下午还晒了会儿太阳,整个人懒洋洋的。但是感冒这事真是谁病谁难受。难得本周都是十几度的晴天,下周的天气就要不好了,看天气预报可能还要下雪。冬天啊,实在是太难熬了。这才十一月份,离过年还有一个多月,别说这么冷的日子了。春暖花开还差得远呢。唉,还是穿厚点吧,毕竟,真苦。

回到顶部
南墙
  419楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/5 19:31:58 [只看该作者]

流感盛行的季节,身边都是咳嗽感冒发烧的人,反正自己也没能幸免。好在这周温度够高,也是唯一可以安稳人心的。上午暖阳,下午大风,柳树上为数不多的叶子落了一地,树枝显得更萧条了。毕竟,此时已经冬天了。叶落地,正常的自然现象。下周有雪,断崖式降温,又到了最难熬的时刻了。冬天呀,慢慢又漫漫。还得几个月才能过去的冬天。继续熬着吧!

回到顶部
南墙
  420楼 三褂中级  524帖  2021/10/3 19:09:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 18:24:53 [只看该作者]

自昨夜起,那些树木到底经历了什么?整个夜间也未见有大风,但早起上班时,路基上已经铺满厚厚的一层叶片。叶子黄中还泛着少许的青色,这时段已是冬天,按说叶落地也不算什么稀罕事。但所有的掉落仿佛是一夜之间的预谋,枝干上的叶子已经零零落落再无往日的繁茂。晚间回来,地上虽无落叶,但树叶更加疏零。离降温还有三天,保命要紧。不然也该是如这些叶子般,一夜落了风。

回到顶部