五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14644人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
东栏一株雪
  151楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/10/29 17:05:46 [只看该作者]

20221029,十月初五,星期六,阴,小雨

果然下着雨,细细的,密密的,绵绵不绝于灰暗的天地间。
看着这雨,像读着一首晦涩的诗,也像听着一首忧伤的歌。
心情惆怅,一声叹息。
于是,只得止于陋室,于方寸间自寻乐趣。
居家的时间,所做的,似乎都体现不出价值,哪如上班,8个小时,就值多少银子。明明白白的,直观,又踏实。
所以,为了五斗米,没人不折腰。
毕竟,陶翁之志,不过不是长久之计。
安于清贫的,都是精神富裕的。
而精神之实,乃多读,多看,多思所得。一句话,多读书吧。
多读书,不是说会让我们增长许许多多的知识,而是说,会让我们知道自己还有多少的不足。
多思考,也就是多问,这是读书的方式以及成果。
多读,多学,才有了科学。
多思,多问,才有了哲学。

回到顶部
东栏一株雪
  152楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/10/30 17:07:23 [只看该作者]

20221030,十月初六,星期日,晴

终于晴了,虽然太阳很小,很慢,也很短。
有了阳光,人生万事,豁然开朗。
今天十月三十日,是一代宗师金庸逝世四周年的忌日。
非常喜欢金大师的小说,书中不止有刀光剑影,还有人生情趣。在他的武侠世界里,可以忘我。
可惜的是,2018年的10月30日,金大师与世长辞。
从此,射雕英雄成绝响,人间自此无大侠。
10月30日,也是创作《黄河大合唱》的音乐家洗星海的逝世忌日。
《黄河大合唱》很经典,特别是后人改编的钢琴协奏曲《黄河》,气势恢宏,曲调悠扬,以西方传统的古典音乐的形式,客观表现了东方大河的宏伟壮观,并升华到东方这个民族的伟大形象。
很奇怪,很多音乐家都是英年早逝,莫扎特、威伯、舒伯特、肖邦等。也包括冼星海。
但是,他们虽然早早离世,他们的作品,却被世人称赞。
并且一直演奏下去…
人生价值的乐章永在。

回到顶部
东栏一株雪
  153楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/31 9:35:52 [只看该作者]

20221031,十月初七,星期一,晴

早上一片薄雾,朦朦胧胧的,看不到这个城市的瘕疵。
美!好比相机开了美颜。
看不到肮脏的东西,我们就当它不存在。掩耳盗铃,也是一种胜利。
星期一,匆匆出门,匆匆上班。
也来匆匆写日记。
十月的最后一天,给本月画上一个圆满的句号。不仅仅是因为日记版的全勤奖。
更多的是自己的信仰和坚持。
就像有些东西,我们坚持下去,不是因为我们有多么勇敢和伟大,只是因为我们有起码的底线和生而为人的善良。
因为是人,所以善良。
除非,不是人而是鬼,是妖,是魔。
今天万圣节,夜里就有人,主要是小孩装扮的妖魔鬼怪出来敲门,也有传说今天,真正的妖怪也会出来,扮为人样,混迹人间。
今夜,人与鬼混在一起,我们分的清真正的人和鬼吗?

回到顶部
对兮
  154楼 腰牌  5255帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2022/10/31 19:02:43 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看太阳很小,很慢,也很短。

这画面很宽阔。

很安静的一处所在,来谢谢你的扇子,讨杯茶喝。

回到顶部
东栏一株雪
  155楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/1 14:41:15 [只看该作者]

20221101,十月初八,星期二,晴

十一月主题活动——感恩节

站在时间的渡口,挥挥手,道一声“再见!十月”。
十月,在秋凉和疫情的夹击中,跌跌撞撞地走完了,用满怀期待的声音欢迎十一月:“你好!十一月”。
十一月,会是充满希望的十一月吗?
不知道。只知道冬天来了,天越来越冷,越来越黑。
对于新的一个月份,我们渴望变化与收获。新的日子,新的起点,新的希望。
对于随风而去的十月份,我们不无遗憾,有叹息,也有感恩!
有些东西失去了,所以遗憾,包括岁月。
有些东西的存在和得到,让我们感激,感怀,感恩!
十一月,有个很感人的节日,感恩节。每年11月的第四个星期四。
这是十八世纪美加殖民地者创立的节日,初衷是感恩原住民印地安人对英国流亡者到达美洲的帮助。渐渐的,现在成了美国(也包括加拿大)人很重要的节日,应该是仅次于圣诞节的节日。
无论你对美国有正面还是负面的看法,你不得不承认,美国人还是很有人性的,从一些美国人独有的节日上,就可以看出来,母亲节,父亲节,感恩节…
人是会感恩的,也应该感恩。因为人是智慧生物。从感情,从伦理,从正义,从信仰,我们都要感恩。
感恩父母,感恩亲人。
感恩一次相遇,感恩一次缘分,感恩一次帮助,感恩一次快乐。
感恩春风,感恩秋月。感恩每一天的好天气。
感恩每一张友好的笑脸和每一句善意的话语。
因为懂得感恩,所以人间才有美好…
我们怀着一颗感恩的心,对十一月说——
你好!十一月!

回到顶部
东栏一株雪
  156楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/1 14:43:45 [只看该作者]

以下是引用对兮在2022-10-31 19:02:43的发言:

图片点击可在新窗口打开查看太阳很小,很慢,也很短。

这画面很宽阔。

很安静的一处所在,来谢谢你的扇子,讨杯茶喝。

欢迎光临,不用谢。

回到顶部
东栏一株雪
  157楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/2 21:49:42 [只看该作者]

20221102,十月初九,星期三,晴

上午,在公司,忙。
下午,在公司,很忙。
晚上,在公司,非常忙。
现在,在日记版,终于不忙。150个字的日记,多说几句口水话,就OK了。
昨天参加了每月1号例行的日记主题活动,不知道奖励发下来没有?
有扇子(他们说比棒糖糖珍贵),还有金币若干(他们说是1000)。
其实奖不奖的,我不在意。有了扇子,我就不用上班了?
凡是版上举办什么活动,我都踊跃参加,只是愿意听斑竹的话,做个好儿童。
不过,放在社会,一味听话就好吗?
历史上,所有的变革和进步,恰恰来自不听话。
昨天主题活动有一选项是孙中心诞辰纪念日。孙中山为什么伟大?
因为他不听话,他没有听清王朝的话,没有做一个顺民。
他不听话,发动了革命,才有了共和制的国家的诞生!
人,要敢于不听话,不然,就成了奴才。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
轻舟不艾
  158楼 一褂高级  155帖  2022/8/9 9:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/3 16:06:30 [只看该作者]

2022113,十月初十,星期四,阴

前几天阳光灿烂。天气晴朗。于暮秋之际谓不可多得的好天气。
可惜,今天的天气,还是又回到了深秋的冷清干燥,让人心情一紧,郁郁不欢。
明明才过了几天清气爽的好天气,今天又降温回到了冷黯的日子。
仿佛是为了契合,这胆小,敏感,匪夷所思的时代。
有些生活,刚刚有了一点变化,有了一点起色,有了一丝阳光,忽然,又阴云密布,风雨欲来。
生活,再次回到不堪回首的原点,不确定,不安心,充满变数。
面对如此的局面,人心惶惶,又无可奈何。
最近几则小新闻,引人侧目。
张艺谋和家人去了美国;李超人卖掉在港的所有产业;董强人卖掉豪宅…
你可以质疑这些名人的人品,但你不能怀疑他们的眼光。
他们一定是捕捉到了什么东西。就像当年的张爱玲一样。
1950年,张爱玲如果不敏锐地果断地逃去香港,然后去美国,那么,等待她的,可能是和老舍等人一样的命运…
窗外,黑压压的,要下雨了。

回到顶部
南南
  159楼 海客  419帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/11/3 17:37:12 [只看该作者]

要降温了,安好,东栏。

回到顶部
若希
  160楼 四褂初级  831帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然 浅蓝心语 苒夏拾光 我是妞的爷 柠夏初开 独舞 十二花仙子之海棠 顾乱爱 雨落江南 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2022/11/3 21:59:59 [只看该作者]

上午,在公司,忙。
下午,在公司,很忙。
晚上,在公司,非常忙。
 咋感觉跟我最近的状态差不多,要注意劳逸结合,问好~

回到顶部
  161楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/11/4 13:15:55 [只看该作者]

20221104,十月十一,星期五,小雨

中午一时无睡意,就来写个日记吧。
反正早晚都得写。
打住!这个好像不对啊,既然是早晚得写,那么,中午就不应该写。
也罢,中午就不写日记了。
中午写的,就叫午记吧。
上午一直在下着雨,细雨菲菲,此时尚未停下。
冷雨入怀,化着一腔愁思。
多愁善感,是我天生的秉性。我庆幸自己拥有这先天的品质。
我不但先天性地多愁,善思,还先天坦荡,贪财,多情,爱自由…
只有先天的,才是真实的。
后天的,都是戴了面具,在演戏。
在这虚伪的年代,难得有一份真实的灵魂生而为念。

回到顶部
  162楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2022/11/4 13:17:09 [只看该作者]

以下是引用南南在2022-11-3 17:37:12的发言:
要降温了,安好,东栏。

南南好

回到顶部
  163楼 一褂高级  136帖  2022/8/18 14:10:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 13:18:06 [只看该作者]

以下是引用若希在2022-11-3 21:59:59的发言:
上午,在公司,忙。
下午,在公司,很忙。
晚上,在公司,非常忙。
  咋感觉跟我最近的状态差不多,要注意劳逸结合,问好~

大领导好!

回到顶部
上上签
  164楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 平安无事 狡黠的秘密 腕钏粼粼
  发帖心情 Post By:2022/11/5 13:13:19 [只看该作者]

20221105,十月十二,星期六,雨

周末的时光,有一点点自由,有一点点浪漫,还有一点点温馨。
任窗外雨丝撩人,水雾轻纱。我自寄情于陋室之间。
完全脱离了喧嚣的人群和繁琐的工作,原来周末在家,也可一拾古人隐于山水的乐趣。
虽远不及张可久的“松花酿酒,春水煎茶”之风雅。但也可小尝“调素琴,阅金经”之兴事。
在自己的家中,脱下伪装,卸下包袱,让灵魂也轻盈,也放纵。
这是多惬意的生活。
可以看看书,听听歌,写写字,喝喝茶,或睡睡觉…任由一个闲字,深入骨髓。
周末的时光,其实就是隐居的时光。

回到顶部
篱下
  165楼 一褂初级  69帖  2022/10/11 10:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/11/6 14:58:14 [只看该作者]

20221106,十月十三,星期天,晴

真是应了那句话——天气预报就像男人,总是靠不住。
昨天查了一下今天天气是阴有小雨。结果,现在阳光明媚,一片晴好。
你若安好,便是晴天。
虽然明天就立冬了,名义上的冬天就到来。
但有你的好消息传来,无异于煦煦春风,吹软寒霜。
上午在群里小聊,说到日记字数,有人不辞辛劳,动辄上千之字。这应该是日记的真爱了。
而有的人,于一百五十字也赚繁重。其实这样的人不是写不出150个字,他们不是真的写日记,而是真的只在乎章子的奖励。他们想以最小的代价,换来日记的奖励。
写日记,我是越来越在意的日记版上的大众气氛。
天气既好,下午去图书馆吧。很长时间没去了。
但愿图书馆有一场邂逅。像电影中和小说中一样。

回到顶部