五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14648人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
猪怕壮
  196楼 一褂初级  13帖  2022/8/13 17:20:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/16 13:11:30 [只看该作者]

以下是引用安安静静在2022-11-16 4:51:36的发言:
再来偷看,今天的日记就是在凑字数。

经常串门,也是日记版的一道风景

谢谢串门,奉茶

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  197楼 腰牌  5255帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2022/11/17 7:40:32 [只看该作者]

早啊,东栏

回到顶部
误明珠
  198楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/17 16:06:12 [只看该作者]

以下是引用对兮在2022-11-17 7:40:32的发言:
早啊,东栏

谢谢问候

回到顶部
误明珠
  199楼 一褂初级  81帖  2022/8/18 14:15:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/17 17:03:08 [只看该作者]

22021117,十月廿四,星期四,晴

连续晴了三天,仿佛阳光就住在我的身边,一想她,就出来了。
今天读到苏东坡和徐志摩的诗,突发奇想,套用到写日记。嘿嘿。
苏轼:《水调歌头.奖励几时有》
奖励几时有?把帖问喃山。
不知明年今日,能否写一年。
我欲乘风归去,又恐断更太久,章子补不完。

啥日子,星期几,晴雨天。
不应有恨,日记该写别说烦。
时间可早可迟,字也可长可短。此事不太难。
但愿人长久,千里共流年。

徐志摩:
悄悄地我写了,
正如我悄悄地偷看。
我挥一挥衣袖,
退出了日记版。
喜欢徐志摩的那几句——
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,
挥一挥衣袖,不带走一片云彩…

离别,分手,都是一首苦涩的诗。那些离开你的人,不管出于什么原因转身,也许她曾彷徨过犹豫过挣扎过,但至少她在决定走的那个瞬间,她觉得,没有你,她会更好。
原谅分手吧,原谅她远去的背影。

回到顶部
嘉人
  200楼 一褂高级  151帖  2022/4/12 22:34:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生一世一嘉人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/17 22:30:37 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一袭青衣
  201楼 六褂初级  4560帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 叶清浅 出去看世界 七彩豆之护身黑豆 小蠢驴 蓝精灵 那年那月 浅蓝心语 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 风云烟花二段 我是小黑黑 书剑风云500届福娃妮妮 晶 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 戏曲系列08旦 万物皆甜 戏曲系列12丑 风云烟花三段 风云情侣五段 风云情侣一段 风云情侣四段 风云烟花一段 风云神通纪念品之青青白菜 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/11/18 7:30:19 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看早,大班长

回到顶部
篱下
  202楼 一褂初级  69帖  2022/10/11 10:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/11/18 9:16:09 [只看该作者]

以下是引用嘉人在2022-11-17 22:30:37的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

早上好,奉茶

回到顶部
篱下
  203楼 一褂初级  69帖  2022/10/11 10:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2022/11/18 9:17:04 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-11-18 7:30:19的发言:
图片点击可在新窗口打开查看早,大班长

早,美斑竹

回到顶部
篱下
  204楼 一褂初级  69帖  2022/10/11 10:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/18 9:47:01 [只看该作者]

20221118,十月廿五,星期五,晴

看见嘉人和一袭青衣来访,不胜荣幸,赶紧奉茶,岂能怠慢。
我极少去他人楼里作客,一颗卑谦的心,不敢叨扰。
原谅我的胆怯与孤独。
刚刚听了一曲李云迪演奏的肖邦的《升C小调夜曲》,钢琴曲忧伤,沉重,富有感染力。
对,就是那个“嫖娼”被抓被公开呸呸的李云迪。他的演奏“缓慢而富于表情的”。
肖邦对这首曲子的标示就是“缓慢而富于表情的”。
个人感觉,李云迪的演奏,比以前我听过的美国钢琴家瓦伦蒂娜的更感人入心。
毕竟,李云迪获得过钢琴界的诺贝尔奖——肖邦国际钢琴比赛一等奖。要知道,在李云迪获奖前两届(共八年时间),一等奖是空缺的。可见这个钢琴一等奖多严格多珍贵。
另一个知名的钢琴家郎朗,连三等奖都没获得过。
这样一个钢琴名家,就被我们毁了。
再说李云迪演奏这首曲子,感觉他是在为他自己演奏,在对着自己的灵魂倾诉。
有幸的是,这个世界除了平庸和世俗,还有天才和神灵。

回到顶部
白可爱
  205楼 二褂中级  257帖  2022/11/11 9:45:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:左手辣条,右手冰棒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 拾趣 凡 落 幸福莓满 桃气满满 莓开眼笑 朵梨 菀萝 果儿
  发帖心情 Post By:2022/11/18 9:50:22 [只看该作者]

我能来叨扰吗,顺便蹭杯清茶

回到顶部
临希
  206楼 一褂初级  78帖  2022/10/24 12:24:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2022/11/18 22:51:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我就是来说晚安的

回到顶部
既蓝
  207楼 一褂初级  62帖  2022/11/7 13:18:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 12:34:07 [只看该作者]

以下是引用白可爱在2022-11-18 9:50:22的发言:
我能来叨扰吗,顺便蹭杯清茶

诚挚欢迎,定煮茶以候

回到顶部
既蓝
  208楼 一褂初级  62帖  2022/11/7 13:18:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 12:35:02 [只看该作者]

以下是引用临希在2022-11-18 22:51:29的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我就是来说晚安的

我每晚心中都会悄悄对你说:晚安

回到顶部
既蓝
  209楼 一褂初级  62帖  2022/11/7 13:18:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 13:02:31 [只看该作者]

20221119。十月廿六,星期六,晴

周末,天遂人愿,阳光温暖,散漫,像爱人的手不经意地轻轻抚摸在脸上。
良日美辰,心中仿佛有一道亲昵的声音在不断响起:去玩吧,去玩吧。
决定下午去爬山。
先来写日记,万一论坛又卡了呢?
这几天五月吧卡的不要不要的,不容易登录,不容易打开。
于是,写日记的慌了,玩风云的气了,灌水的傻了,管事的,不见了…
看昨天回帖,阿喃叫我大班长,我懵了很久。
班长这个官职,还是我上幼儿园时当过,几十年来,又有人叫我班长,恍然回到了儿童时代,那个无拘无束,烂漫天真的单纯,活泼的时代。时光荏苒,如今,再也找不回当初的童心了。
也找不回当初的自由和勇敢了。不知道什么时候丢的。
我只知道,丢在了人情冷暖,世态炎凉。
为什么就丢掉了真诚,自由和勇敢呢?
我还能找回来吗?
真诚,自由,勇敢…
多么珍贵的几个字。

回到顶部
上上签
  210楼 一褂初级  93帖  2022/8/11 17:55:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 平安无事 狡黠的秘密 腕钏粼粼
  发帖心情 Post By:2022/11/20 15:07:55 [只看该作者]

20221120,十月廿七,星期日,小晴

今天的天气状况,姑记一个小晴。
阴不像阴,晴也未晴,阳光总是羞羞答答,躲躲闪闪,似出非出。
严格说起,科学地记述天气,是不应有“小晴”之说。
但我偏喜欢用,就像节气中有“小寒”,“小雪”,“小满”一样。
一个小字,显出了浅,薄,初,淡;而又不尽是浅薄…
说来也令人惊讶,廿四节气中,有小雪,也有大雪,有小寒,也有大寒,有小满,唯独没有大满。
细细想来,古人的智慧和哲学思想,让人叹服。人生,当忌太满,太满则溢,太满则损,太满则亏。
所以只小满足矣,不能有大满,大满则是太满。
太满而折。
今天虽然太阳不热情,但温度不减往日,是初冬的日子,却是深秋的温柔以待。
星期天,闲是闲了,却不由想起了远方的人儿,你还好吗?
人啊,这一生,总会有些刻骨铭心,念念不忘。

回到顶部