五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有14744人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
东栏一株雪
  226楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/3/16 23:12:08 [只看该作者]

20230307,二月十六,星期二,晴

早上好不想起床啊。
对被窝的留恋,就好像昨晚对你下线的不舍。
起床之难,难于说一声“晚安”。
昨天星期一,忙坏了。今天则好一些,明天会更好吧?希望是。
这几天所谓的“两会”正热热闹闹开着,各位代表,在统一举手,统一发言,统一思想地共商国是。说真的,我不懂有的代表在说些什么,他们也不懂我们想要说什么。
他们这类代表,代表的是谁呢?谁是被代表的?我们!但是,我没叫他们代表我。
记得王朔说过:能代表我的,只能是孩子他妈,因为我C过她。
话够粗够生猛。果然是《动物凶猛》。但这话粗得大气凛然,粗得有胆有识。
曾经买过一本《王朔辞典》,但后来这书不见了。王朔近几年的话,越说越痛快。有一些人骂他恨他,又怕他。
但我喜欢。时代需要王朔这种批评精神。
如果尖锐的批评不存在了,温和的批评将显得刺耳。
如果温和的批评被禁止,那沉默将是一种违规。如果沉默不被允许,那么不唱赞歌将视为一种犯罪…

回到顶部
东栏一株雪
  227楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库南柯一梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/3/16 23:13:54 [只看该作者]

20230308,二月十七,星期三,晴

昨晚没有熬夜,师傅表扬了我,夸我乖。
但她不知道的是,不是我不想熬夜,而是十一点多时,突然网络断了。我只好放下了手机。
其实,不是我喜欢熬夜,而是,深夜的柔情,融化了我白日里的坚韧。喜欢聆听夜色,那里有灵魂对话的声音。
今天3月8日,是我在似水流年写日记整整七个月的日子。不容易啊,坚持的这点小小信念,一直在改变着我,让我变得自信一点,阳光一点,勇敢一点。
一个更好的东栏,才配拥有最美的诗和远方。
今天也是妇女节,全天下女士专属的节日,祝师傅节日快乐。愿师傅每天都是笑容盈盈。
师傅的笑,真的很美。
就算是春风袅袅,十里阳光,如此明媚的季节,也不及师傅的一个浅浅的笑。

回到顶部
东栏一株雪
  228楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/16 23:15:24 [只看该作者]

20230309,二月十八,星期四,晴

今天气温明显升了,能感受到春天的恣意飞扬。晴朗的天气持续了一个星期多,迷人的阳光下,连岁月也轻盈起来。
今天比昨天,工作又稍有轻松,心情便与窗外的晴好同步,觉得人间值得,累一点也无怨言,我辈困顿,应知今天的负重前行,终会待来明日的花开满怀。如有所言:“但行好事,莫问前程”。
下午看群里,小蚂蚁因甲流病情而陈述着痛苦,也表达着自己的困感和质疑。这小蚂蚁的一番言语,代表了大多百姓的心声。病毒不可怕,可怕的是人为的无知和傲慢,以及官僚主义的作风而让病情不可控制。说直白点,新冠也好,甲流也罢,这些严重的流行病毒后面,很明显能看到“人祸”的痕迹。
其实吧,病毒本是生物或病理问题,在这个特殊的时代,却成了政,治问题。
于是,我们也只能禁若寒蝉。

回到顶部
东栏一株雪
  229楼 一褂高级  162帖  2022/7/19 13:44:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/16 23:16:30 [只看该作者]

20230310,二月十九,星期五,晴

又到星期五了。再美的日记,也无法表达我对周末来临的喜悦和期待。心情像熟透的果子,等你来摘。
今天偶然读到一篇文章,算是一个故事吧。说的是一只小狐狸的奶奶给了她一个“芙蓉妆”,可以变幻成世间任何人的模样。于是小狐狸变成城东漂亮的姚小姐,与一公子不期相遇,后来爱上了公子。
这故事不算新颖,结局也是比较俗套。但其中情节很有生气,文笔颇为轻盈。
读罢,从而想到师傅。师傅说过,她是一只狐狸。她的几个私章,都是漂亮活泼的小狐狸。
我在想,师傅是不是也有“芙蓉妆”,幻化成如今清丽的模样?
而她,又什么时候遇上她的公子呢?
师傅也没想到吧,没遇见公子,她先遇上了徒弟…

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
对白
  230楼 六褂中级  6159帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿 七 一笔繁华 猪淘淘 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/3/16 23:44:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
西风涂鸦
  231楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:06:03 [只看该作者]

20230317,二月廿六,星期五,晴

五月吧回来第二天。却突然有些郁郁寡欢,突然就有了舍楼而去的念头。
昨天五月吧正式回归,师傅帮我重新注册三个多月内消失的一众小马甲,又帮我穿上原有的衣服。
非常感谢师傅,这个师傅,不但人美,心也善良啊,我这傻徒弟,捡到宝了。遇到这么好的师傅,应该是我来日记的日子,最开心的事。
也是最重要的事。得一名师,则得天下。
有师如此,徒复何求?
看师傅的日记楼,师傅身体好像有点不适,昨晚还熬夜了,凌晨3点还在絮语纷纷。能看出师傅心情似乎不佳。如此状态,我也好担心,郁闷之余又生惴惴不安之意。师傅的心境,已经一丝不漏地影响着我的内心。
师傅不开心,我也心生退意。什么日记,什么紫玫瑰,什么不断更,都不及师傅的一抹微笑重要。
有些心思,忽然就萌生了,没有征兆,没有序章。
想起一付对联:
整顿乾坤将相
归休林壑渔樵

回到顶部
西风涂鸦
  232楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:11:26 [只看该作者]

20230311,二月廿,星期六,晴

一觉醒来,已是中午快一点多。没人叫我起床,便把梦乡当成了故乡。
昨晚还是熬夜了,熬了很深的夜。似乎,周五晚上熬夜,已成了一种习惯,也成了一种向往。
一个人熬夜,叫习惯。二个人熬夜,叫向往。
记得曾有句话是这么说的——
“我不会叫你早点去睡,我会陪你熬夜。”,这应该就是爱吧。
谢谢愿意陪我熬夜的人。
下午感到还是有些疲倦,什么也没做,躺在家里,陪一段时光。
寂静无语。
如果,一个人,在一段时间之内,比如一个星期内,不说话,不与人交流。这是一种什么样的体验呢?
不知道。也许这样体验,很特别,也许会唤醒内心某种渴望,也许会添上某些感伤。
或者,也许会淡忘某种东面,或某个人。
就算七天,也会改变一些东西。
人帝也只用了七天,就创造了这个世界。
七天的时间,可以有很多样子,可以是煎熬,也可以是负担,还也可以是遗忘,是释然…
是相思的叠加?还是相思的递减?

回到顶部
西风涂鸦
  233楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:22:28 [只看该作者]

20230312,二月廿一,星期日,阴

降温了,有风。
笔下也少了些许温暖。
是气象的寒流袭来,还是时代的寒流袭来?
一片茫然。
“两会”近尾声,官方电视和媒体上,形容会议的召开如春回大地,温暖了人间。
我们再次胜利了!
我们再次掌握了宇宙真理。
我们为全世界,全人类指明了方向。
总之,好评如潮。
领导全票当选,可喜可贺。
政策全票通过,皆大欢喜。
“全票”的时代,读书,写字,说话,是有敏感性的,是有危险的。如果思想不“统一”,就可能成为“汉女干”。
前几天的事。南京航空航天大学教师陈赛彬,在课堂上说,俄罗斯老,百姓水深火热,普京是罪犯,是贪污犯,美国人持枪是文明,自由的表现,中国若被制裁,一大半人将没饭吃,西方国家治安更安全等等。陈老师讲这些,被学生喊成汉女干,并举报,陈老师因而被停课。
陈老师,你的思想为什么不统一呢?
最近一两年,发生了好几起老师因讲话而被检查的事件。
好无语。
天,冷了,寒流袭来。

回到顶部
西风涂鸦
  234楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:24:59 [只看该作者]

20230313,二月廿二,星期一,晴

早上天阴沉沉的,以为今天要持续降温,但中午,太阳还是义无反顾地出来了,一扫阴云,还了我朗朗乾坤。
如何在星期一的繁重工作中偷得闲暇?答:离开办公室,离开公司。去外面呼吸自由的空气。
本以为今天该蜗在单位搬砖,不料上午居然派出和美女同事外出,去政务中心处理一些公司的相关业务。
在外面伸伸懒腰也好啊。况且还有靓女在侧。
此时,越发感觉自由的重要和珍贵。
但是,在特殊的时代,自由不是随便能被赐予的。有时候,需要生命的代价。
想当年,为了台.湾的自由,施明德坐牢25年,牙齿被拔光。吕秀莲被扒光衣服吊起来用鞭子抽。林义雄全家几乎被灭门。郑榕自焚…
蔡英文说过一句话——
自由虽然不能当饭吃,但没有自由,你很可能没饭吃!

回到顶部
仰白
  235楼 一褂初级  50帖  2023/3/16 8:22:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:28:01 [只看该作者]

20230314,二月廿三,星期二,晴

听说五月吧快回来了,已经备案,听到这消息,忍不住雀跃。
有种失而复得的感觉。
为什么我们都在盼着五月吧尽早恢复?因为五月吧承载着我们太多的记忆,美好的,和不美好的。
而且,如果失去了五月吧,还没有更好的论坛来代替。从某些方面讲,就如爱情一样,我们也许不怕失去那一场爱情,怕的是没有更好的一场爱来代替。
对我来说,唯有日记,才是最不舍的情怀,如果五月吧真的不再回来,又去哪里安放这份驿动的心?
人其实和植物差不多,只有合适的土壤,才能枝叶茂繁,郁郁葱葱。

回到顶部
仰白
  236楼 一褂初级  50帖  2023/3/16 8:22:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/17 13:28:56 [只看该作者]

20230315,二月廿四,星期三,晴

三月,又过去了一半,今天是3月中旬的中段。时光使者,挥舞杀猪刀,毫不怜惜地飞掠而过,芸芸众生,皆成刀下之臣。
眼看再过半个月,2023年就失去了一个季度,四分之一的时光。
唉!
失去的不仅是时光,还有一些情绪,一些思味,一些美好。如果有人能捡起来,请还给我。
匆匆忙忙的前方,我也一路寻行,一路拾遗,捡起别人丢失在时光里的心情。
人就这样,一边捡着别人丢失的东西,一边又丢失自己的东西。
时光不允许我们毫发无损。时光带我们渐渐沉沦。
叹时光的公平,也叹时光的无情。
当我们老去,我们是怨时光,还是爱时光?
白发青丝一瞬间,年华老去向谁言。
春风若有怜花意,可否许我再少年。

回到顶部
碎碎念
  237楼 三褂初级  430帖  2021/8/27 22:10:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:碎碎念 点击进入抢亲页面细细听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 戏曲系列08旦 洛小魂 行者张扬 一世安然 风云风月两相宜
  发帖心情 Post By:2023/3/17 17:41:40 [只看该作者]

以下是引用西风涂鸦在2023-3-17 13:06:03的发言:
20230317,二月廿六,星期五,晴

五月吧回来第二天。却突然有些郁郁寡欢,突然就有了舍楼而去的念头。
昨天五月吧正式回归,师傅帮我重新注册三个多月内消失的一众小马甲,又帮我穿上原有的衣服。
非常感谢师傅,这个师傅,不但人美,心也善良啊,我这傻徒弟,捡到宝了。遇到这么好的师傅,应该是我来日记的日子,最开心的事。
也是最重要的事。得一名师,则得天下。
有师如此,徒复何求?
看师傅的日记楼,师傅身体好像有点不适,昨晚还熬夜了,凌晨3点还在絮语纷纷。能看出师傅心情似乎不佳。如此状态,我也好担心,郁闷之余又生惴惴不安之意。师傅的心境,已经一丝不漏地影响着我的内心。
师傅不开心,我也心生退意。什么日记,什么紫玫瑰,什么不断更,都不及师傅的一抹微笑重要。
有些心思,忽然就萌生了,没有征兆,没有序章。
想起一付对联:
整顿乾坤将相
归休林壑渔樵

你以后帮你师傅多分担一点,你师傅就不用那么累了,我不打算管日记版了(这话说出来感觉我自己已经走在了渣的路上了)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我素
  238楼 一褂中级  113帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/18 13:25:47 [只看该作者]

以下是引用碎碎念在2023-3-17 17:41:40的发言:

你以后帮你师傅多分担一点,你师傅就不用那么累了,我不打算管日记版了(这话说出来感觉我自己已经走在了渣的路上了)

嗯,全部分担都可以,让师傅不再累。

你也可别打算溜。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
我素
  239楼 一褂中级  113帖  2022/8/10 8:20:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/18 13:26:00 [只看该作者]

20230318,二月廿七,星期六,晴

今天周末,没睡成懒觉。差评!
7点半就起床了,比上班还起的坚决,昨天计划了今天回一趟乡下,准备早点出发。
我以为我起床算比较早的,可太阳比我还要早,我睡眼惺忪时,阳光已悄悄来到窗前说早安。
还有,师傅也比我起的早,2点多时,她还没睡。夜色啊,请你给我熬夜的师傅多一些呵护,多一些开心。
五月吧回来第三天,一切逐渐恢复到正常,风云在招兵买马,版杀在如火如荼,日记的人,热火朝天,、也在版面低吟浅唱。据说,各种游戏奖励都是翻番,我想问一下,相爱的人儿,他们的爱情的甜蜜,温馨和幸福也能翻番吗?多想是。
中午找了张图,请师伯为我做件衣服,好期待穿上漂亮的衣服,在师傅面前显摆,哼,师傅眼中的傻徒弟丑徒弟也有春天。
想到余秀华的一句诗:你在,仿佛就把春天还给了我。

回到顶部
辞慕
  240楼 一褂初级  6帖  2023/3/16 13:40:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/18 13:29:16 [只看该作者]

周末快乐呀

回到顶部