五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有15878人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
仰白
  421楼 一褂初级  63帖  2023/3/16 8:22:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/6 23:06:52 [只看该作者]

20230406,二月十六,星期四,雨

雨断断续续下着,势头小了些,接连下了几天雨,似乎雨也终于有了些许疲惫。
又或许是雨感觉不好意思,有薄薄的羞涩。
如果,春雨是个姑娘,想必今天的她应该脸上有一抹绯红。
“一个女子的脸红,胜过一大段对白”。
记不得这话是谁说的了,但我知道这话是说的爱情的美。
这份脸红,我觉得比爱情本身还要美,比一首诗中写的爱情更美,也比一曲音乐演奏的爱情更美。
诗和音乐,已经可以把爱情艺术化了,但艺术,也无法准确去表达一个女子的脸红的美丽。
有人说过,诗歌和音乐,是最接近上帝的艺术。但上帝,也该惊叹于一个女子脸红的美吧。达.芬奇的《蒙娜丽莎》的微笑之美,已经足已震惊上帝,而至今,还无人能用绘画的艺术来画下一个女子的脸红。
我在想,什么时候的女人,脸红的时候最美丽?
那一定是初恋的女人。初恋的女人,那第一次的脸红,应该是最美的。

回到顶部
南书
  422楼 一褂初级  40帖  2023/3/16 8:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陌染风华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/7 8:17:39 [只看该作者]

今天阳光明媚,小徒弟,你的城市还下雨吗?

回到顶部
南书
  423楼 一褂初级  40帖  2023/3/16 8:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:陌染风华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/7 8:18:13 [只看该作者]

以下是引用仰白在2023-4-6 22:55:59的发言:

徒弟怎能超越师傅?

江湖后浪推前浪,师傅死在沙滩上。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南书
  424楼 一褂初级  40帖  2023/3/16 8:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/7 8:18:36 [只看该作者]

以下是引用仰白在2023-4-6 22:57:17的发言:

我信,当哑巴比当徒弟更难

你这是暗喻当徒弟难吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
南书
  425楼 一褂初级  40帖  2023/3/16 8:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/7 8:18:49 [只看该作者]

以下是引用仰白在2023-4-6 23:00:21的发言:

我伸出三个手指说:二二得五

图片点击可在新窗口打开查看傻不愣登

回到顶部
南书
  426楼 一褂初级  40帖  2023/3/16 8:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/7 8:19:10 [只看该作者]

以下是引用仰白在2023-4-6 23:00:58的发言:

孺徒可期,孺徒可欺

图片点击可在新窗口打开查看天天说欺负你

回到顶部
南书
  427楼 一褂初级  40帖  2023/3/16 8:14:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/7 8:19:40 [只看该作者]

又到周末,熬过一天躺平两天,周五愉快,东栏

回到顶部
西风涂鸦
  428楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/4/7 23:16:23 [只看该作者]

以下是引用南书在2023-4-7 8:17:39的发言:
今天阳光明媚,小徒弟,你的城市还下雨吗?

多情就多雨,师傅

回到顶部
西风涂鸦
  429楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社天元之青青子佩
  发帖心情 Post By:2023/4/7 23:16:57 [只看该作者]

以下是引用南书在2023-4-7 8:18:13的发言:

江湖后浪推前浪,师傅死在沙滩上。图片点击可在新窗口打开查看

为了师傅,不推

回到顶部
西风涂鸦
  430楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/7 23:17:46 [只看该作者]

以下是引用南书在2023-4-7 8:19:10的发言:

图片点击可在新窗口打开查看天天说欺负你

不说,你更要欺负

回到顶部
西风涂鸦
  431楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/7 23:18:15 [只看该作者]

以下是引用南书在2023-4-7 8:19:40的发言:
又到周末,熬过一天躺平两天,周五愉快,东栏

师傅,周末愉快

回到顶部
西风涂鸦
  432楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/7 23:18:32 [只看该作者]

20230407,二月十七,星期五,阴

上了二天班,又到周末。该哀叹时光匆忙,步伐太快,还是庆幸好事如约而至,春风不负期待?
既然是星期五,明天周末不上班,今晚要不要熬夜呀?内心一时跃跃欲试,难以定夺。
师傅经常叮嘱我别熬夜,如果今晚我熬夜,她会不会休了这个不听话的徒弟?可是,今晚夜凉如水,月华溶溶,我想在深夜里眺望那一轮明月,与月亮温柔地对话,把心中的一份思念化着皎洁的月光,洒向那片星空下的人。
明月的清晖,如诗一样,浪漫婉约。谁又能轻易读懂它?为了今夜的明媚月色,我要熬夜,在月光中沉沦……
明天四月八号,我写日记就是整整八个月了,八个月的时间,在这儿流连忘返,与喜欢的文字打着照面,与喜欢的人默默相许,心中总有一份温馨和快乐藏不住,化着150个字,在自己的日记楼,开出一片花海。

回到顶部
西风涂鸦
  433楼 一褂高级  155帖  2023/3/16 8:20:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/4/8 19:44:41 [只看该作者]

20230408,二月十八,星期六,晴

到今天,四月八日,我来似水流年,已经八个月了,二百四十天呢。
上帝创造这个世界,也只用了七天。而我用二百四十天,创造着自己的精神世界。
二百四十天,坚持每天写一篇日记,这种习惯是美好的,或者说,这种信仰是虔诚的。
还要继续写下去,继续每天写上一篇短短浅浅简简单单的日记。哪怕有些东西是需要勇气的。只要前方有星光,就不惧独行。
昨晚差不多3点才睡,又熬夜了。唯有在深邃的夜,才能在静谧中迎来喧嚣,唯有在深邃的夜,才能在躁动中释放本性。但,无一例外,最后的黑夜中,只有孤独成癖…
一直睡到十二点半才醒,仍有一丝疲惫,不想起床啊,但窗外阳光耀眼,春光雀跃。于是便想,这般和风惠景,也该怡然出门,与轻风相戏,与春光同乐。
难得的晴好之天,就放纵这个周六吧。如果放下一些东西,人就自然闲了下来。其实,春来何曾又有事?不过只为花忙罢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
弦上
  434楼 一褂初级  51帖  2023/3/16 8:17:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/9 23:02:36 [只看该作者]

20230409,二月十九,星期日,晴

差点忘了写日记,吓了一跳。
虽然师傅很早就拍着胸脯对我说:小徒弟,尽管断更,师傅我有的是棒棒糖给你补上。
但是,我还是不愿断更。
断更就像出轨,有了第一次。就会不再有道德上的羞愧,和后果上的顾虑,以后就会有第二次,第三次…
当然,更主要的是,我愿意追求一种完美的全年写日记计划,不欠不断,写完三百六十五天。
这算是一种自我救赎吧。就比如信徒朝圣一样。
今天是星期天,下午陪一亲戚去看房子,走了好几个新开发的楼盘,在价格与地理位置以及房子户型,造型等各方面寻求最好的取舍和平衡。累了一大下午,也没落实,只是有了一点意向。现在经济不景气,买房子的人不多,销售人员挺热情,看那些漂亮的小妹妹在我们身前身后卑微地微笑着,估计对她们的情哥哥也没有这么好吧。
去年也曾陪另一位亲戚去买房,今年再去,感觉得到,卖房就像卖身一样啊。这行业越来越不好做了。窥斑见豹,各行各业都不好混了。
前途迷茫啊,求求来个大boss,快给我们人类指明方向吧。
想起罗大佑的那首歌《亚细亚的孤儿》。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
素十
  435楼 一褂初级  5帖  2023/3/16 8:23:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/4/10 23:57:18 [只看该作者]

20230410,二月廿,星期一,晴

今晚八点多就睡了,几乎没这么早睡觉过。心想,如果醒来已经是凌晨后,就缺一天的日记吧。心情不好,从此撂笔不再记录每天的琐碎与喜怒哀乐也无所谓。
醒了一看,十一点多快十二点了,还是把今天的日记完成了吧,于是又走进自己的领地,来完成今日的例行任务,絮絮叨叨也好,无病呻吟也罢,就当发泄一通。
今天比较忙,星期一嘛,差不多都这祥。但累归累,我还是情绪不错,心有所系,便是苦中有乐。谁知到得晚间,心境便因某事而突然变得糟糕起来,烦躁不安,又惆怅不止。始知,人的心情,如天之风云,受外界影响而随时变幻不定,或晴或阴,或寒或暖,或艳阳高照,或风雨交加…
人啊,为什么要有感情?有时想想,还是做一头猪好,吃吃喝喝,无爱无恨,只混在今朝,何必管明日。
来世,就做一头猪吧。
嗷嗷!

回到顶部