五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 南柯一梦

共有15748人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  2086楼 一褂初级  10帖  2023/7/22 14:59:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/22 16:15:19 [只看该作者]

看看我是谁

回到顶部
浅予
  2087楼 一褂高级  161帖  2023/6/6 0:14:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:浅予清清,长乐未央 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 掌柜哒·佟学 叶清浅 一笔繁华
  发帖心情 Post By:2023/7/22 21:01:11 [只看该作者]

路过一下

回到顶部
叶小寂
  2088楼 二褂高级  371帖  2021/6/6 10:27:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 竹 菊 莲 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞 清漪结心曲 柳栖鸦 扶清风 柳乱蝉 君故 年年风信 君故 君故 葱衡 狼 琴外
  发帖心情 Post By:2023/7/23 6:51:04 [只看该作者]

以下是引用风弦在2023-7-22 9:10:18的发言:
20230722,六月初五,星期六,阴

天色有些阴晦,不知会不会如愿落下雨来?
师父昨晚说,她那座城市正下着雨,今明几天也有雨。
多想从师父那边的天空,借来一场雨,冲刷炎热,洗尽浮躁。又或者,借得师父眼里的盈盈秋水,滋润这方干涸的灵魂。
因为贪恋夜的美,昨晚凌晨1点左右才入眠,做了断断续续的梦,模模糊糊,仿佛却又清晰可见,与你有关,仿佛却又与你无关。
早上醒来了,便想在日记中记录梦境点点,奈何回味虚虚幻幻,轻轻淡淡…
其实,此时的我是不是依然还在梦中,并不曾醒来?
昨天读归矣的日记,她说已经发了工资,要带我去商场给我买好吃的,还要带我去江边游玩。我激动呀,高兴的不知所以。不过,只记着她要带我去好吃好玩,却忘了让她给我寄路费来…
师父说零点后要写上日记,果然,刚过了零点,她就完成了今天的日记。我在想,她写个日记表现得这么积极,是想升官吗?还真看不出来呀,她一向是看淡名利的。没想到她内心还是想加官晋爵,成为有权有势的人。
也不怪她,就如我,不也想当官吗?在日记群,我早就想当管理了,只是不好意思开口。
不唯是我,在咱这国度,太多的人想当官了,因为当官就有特权,有了特权,什么金钱,美色都有了。
没有监督,没有制衡,权力就成了剥削和贪腐的根源。

你已经是管理层了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱生活的小蚂蚁
  2089楼 五褂初级  1995帖  2021/11/10 10:57:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:爱生活,爱运动 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云主哨纪念品 风云拈花纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云一挂纪念品 版杀纪念品 风云哨米纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 狼埔黑炭纪念品 直觉达人纪念品 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 海客水杯纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 奇幻乐园门票 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 纯洁善良才能看到 太极两仪八卦章 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列03生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列07旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑 戏曲系列12丑 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之金豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 似水流年纪念品一 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2023/7/23 7:37:48 [只看该作者]

小东栏,该下蛋了……图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
为你。踏水而来
  2090楼 一褂初级  76帖  2023/7/5 22:04:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:身披夜色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/7/23 10:22:47 [只看该作者]

催更啦~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
为你。踏水而来
  2091楼 一褂初级  76帖  2023/7/5 22:04:45 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:身披夜色 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/7/23 10:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花间栩栩
  2092楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 19:09:55 [只看该作者]

以下是引用轻笑在2023-7-22 9:17:01的发言:

这么乖呢,你师傅不在也早早写了日记。然后跟你师傅一起去偷浮生闲吗?

师父可以闲,当徒弟的,不敢歇下来呀。

回到顶部
花间栩栩
  2093楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 19:11:16 [只看该作者]

以下是引用七月上上签在2023-7-22 9:37:57的发言:
我也写完日记了图片点击可在新窗口打开查看

我也读完你日记了

回到顶部
花间栩栩
  2094楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 19:12:26 [只看该作者]

以下是引用荷小静。在2023-7-22 9:58:18的发言:
你已经成为你师父的助理了,每天爬楼,早就进入管理层了,只等聘书了。

图片点击可在新窗口打开查看,这么说来,我也是领导了。

回到顶部
花间栩栩
  2095楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 19:13:03 [只看该作者]

以下是引用在2023-7-22 16:15:19的发言:
看看我是谁

你是我暗恋的人

回到顶部
花间栩栩
  2096楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 19:13:29 [只看该作者]

以下是引用浅予在2023-7-22 21:01:11的发言:
路过一下

有通关文牒吗

回到顶部
花间栩栩
  2097楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 19:13:53 [只看该作者]

以下是引用叶小寂在2023-7-23 6:51:04的发言:

你已经是管理层了图片点击可在新窗口打开查看

不许忽悠我哟

回到顶部
花间栩栩
  2098楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 19:14:23 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-7-23 7:37:48的发言:
小东栏,该下蛋了……图片点击可在新窗口打开查看

我下蛋,你拉磨

回到顶部
花间栩栩
  2099楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 19:15:22 [只看该作者]

以下是引用为你。踏水而来在2023-7-23 10:22:47的发言:
催更啦~图片点击可在新窗口打开查看

来催更,也不带点礼物来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花间栩栩
  2100楼 一褂初级  55帖  2023/6/2 14:24:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/23 19:15:38 [只看该作者]

20230723,六月初六,星期日,晴

果然,一到周末两天,师父就躲起来了。昨天和今天,QQ和日记都没见她身影,二天和她没说上话了,闷闷不乐之极。就像一个抽烟的人,烟瘾发作了,手里却没有烟。
也不知道,这二天,师父那旮瘩还在下雨吗?师父收衣服没有?
今天偶然听到刀郎的的一首新歌《罗刹海市》,曲风与从前的西域风迥异,添加了戏曲元素。音质也不再高亢,沙哑。但这首歌,从歌名到歌词,倒是让人暗暗称奇。今天的俄罗斯,在清朝称为罗刹。如此年代,罗刹二字,很难不让人产生联想。不过,也许是我太敏感了吧。
再看它的歌词,“那马户不知他是一头驴,那又鸟不知他是一只鸡,勾栏从来扮高雅,公公自古好威名…它红描翅那个黑画皮,绿绣鸡冠金镶蹄,可是那从来煤炭儿生来就黑,不管你咋样洗呀那也是个脏东西…”,这是讽刺谁呀?会不会有某些大人物对号入座?不过,也许还是我过于解读了。
对于刀郎这样的非科班出身的民间歌手,我还是很喜欢的,他不市侩,人很简单,低调,朴实无华。
今天归矣问我,为什么不下风云。我一时语塞,不知怎么回答了。不下风云的原因,主要是不大会玩,抓不了杀,写不了帖,灌不了水,演不了戏,动不了情。如我这般枯燥无味的人木头人去玩风云,不但不能给风云锦上添花,反而会使自己黯然神伤。他们都玩的如鱼得水,游刃有余。我这呆头呆脑的人,会被吊打得毫无自信心的。
其实,我很想反问归矣一句:我为什么要下风云呢?

回到顶部