五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 阑珊

共有9737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  916楼 腰牌  923帖  2017/2/8 14:06:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:恒◇瞬 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 最高日发帖功勋创字章11 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高日发帖功勋创字章9 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章10 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 23杀风吹沙泠 建坛十四周年纪念章 建坛十五周年纪念章 24杀乱世长歌 25杀烬馀 书剑风云400届猪妈妈纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十三周年纪念章 最高风云玩家数人字章6 建坛十二周年纪念章 书剑风云300届灰太狼纪念章 书剑风云300届小灰灰纪念章 书剑风云300届红太狼纪念章 27杀浮生愿 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 19杀匆匆那年 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 32杀沙洲变 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 33杀山河令 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/8/13 16:18:30 [只看该作者]

日记。

坐上去车站的地铁啦,只有6站,还是蛮快的。我们仨终于能躺在一起聊天睡觉了,明钰五点多起来工作了一会,我俩毫无知觉,笑鼠了,睡到10点多才起,哈哈哈哈哈哈哈!

中午点了外卖在家吃,下午来点小蛋糕,嘴巴没有停下来过。离开的时候姜姜还有点想掉小珍珠,一个人在上海也不容易。不过我不难过的,因为我知道肯定还会再见!今年放寒假继续来找她,嘻嘻。

猫猫也很可爱,晚上听我们三个聊天,上午我们睡它也睡,我们吃饭它也要凑过来问问。这只猫我是看着长大的,摸它的时候,整个人都被治愈了,手感特好!就是掉毛有点多,每次都能梳下来一坨毛……晚上回到杭州继续收拾行李!明天回山西。

回到顶部
  917楼 一褂初级  25帖  2023/8/10 18:11:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/13 17:05:40 [只看该作者]

为啥你的头像是个X?

回到顶部
灯灯
  918楼 海客  1302帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/14 22:55:05 [只看该作者]

以下是引用在2023-8-13 17:05:40的发言:
为啥你的头像是个X?

之前上传的被清除了吧

回到顶部
灯灯
  919楼 海客  1302帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/14 23:01:24 [只看该作者]

日记。

今天真是忙碌的一天啊!昨晚整理行李到三点,睡了几个小时,起来坐高铁回家,在高铁上买了点接下来要用的东西,下午则是统计活动名单,申请奖励,晚上写看图的作业。还能更忙点吗?!

回到家的感觉就是好,从杭州这个美食洼地出来,吃什么都好吃。有个梗说的是杭州是不是得罪了灶王爷,为什么食材一到杭州味道就会变差,还真是。中午看到我妈拍的食堂饭菜,好家伙,我也想吃,所以我决定明天跟着我妈一起上班,哈哈哈哈哈!为了一口吃的,我也是拼了~主要是最近回来没啥事,去我妈待的图书馆看看,看书或者修图啥的。学生也发来连麦邀请,明天进入学习状态~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
子宁
  920楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 秋声轻赋 春风十里 红了樱桃 阳光灿烂的日子 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2023/8/15 10:55:01 [只看该作者]

日记。

昨晚,学姐往群里丢了一个链接,是一个21天打卡活动。我不喜欢凑热闹,但是读书活动还是想参加的,就进群看了看,要求每天阅读一小时以上,写不少于100字的读书心得。这个要求不是很高,正好也想读书,就报名了。对于班干部什么的可以佛系,学习不能佛系,抓住机会认真看书。

在推荐书目里,选择了沈从文的《沈从文哲思录》,散文化的语言和哲思的碰撞,很符合我的喜好。不过这本书信息了太大了,有些地方要刻意在心里一句一句默读,才能读懂,如果是一目十行地浏览,很容易走马观花,甚至搞不清他想表达什么,我很喜欢精读文章,甚至做摘抄,慢工出细活,希望能坚持把这本书看完。

回到顶部
时光悠悠
  921楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/8/15 11:35:39 [只看该作者]

每天阅读一个小时,还写阅读心得,真的是训练阅读的好办法。
我最近没认真读书,人一放假就懒懒的,咯噔你好勤快啊

回到顶部
  922楼 三褂高级  631帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列07旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/8/15 15:57:15 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-8-15 11:35:39的发言:
每天阅读一个小时,还写阅读心得,真的是训练阅读的好办法。
我最近没认真读书,人一放假就懒懒的,咯噔你好勤快啊

咯噔不得不卷啊,不说争先吧,起码不能掉队

回到顶部
棒棒糖
  923楼 五褂中级  2346帖  2008/12/20 21:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:妞妞糖 点击进入抢亲页面呆呆糖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届 修竹引薰风 可爱多 迷糊多 莫忘初心 寒光照铁衣 典秋入词 盛夏光年 薰风入弦 春风十里 明月何皎皎 红了樱桃 秋声轻赋 典藏 典藏春秋 阳光灿烂的日子
  发帖心情 Post By:2023/8/15 16:12:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看认真读书,好好学习!!哈哈哈 

回到顶部
湛露
  924楼 一褂中级  100帖  2021/9/30 1:19:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍 叶小小 周 玉石满屋 琅孉 希声 宣夜昼 夜阑宣 不可言宣 往哲是与 月琅琅 云蒸霞蔚 因风初苒苒 翰墨氤氲 夷然自若
  发帖心情 Post By:2023/8/16 9:24:49 [只看该作者]

以下是引用棒棒糖在2023-8-15 16:12:09的发言:
图片点击可在新窗口打开查看认真读书,好好学习!!哈哈哈 

学!

回到顶部
恒。
  925楼 四褂中级  1240帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

16片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云虾帅帅七段 七彩豆之金豆 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅一段 风云水王纪念品 音画活动纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章
  发帖心情 Post By:2023/8/16 9:43:30 [只看该作者]

日记。
今天继续去图书馆。
发现一个适合我的阅读方式:读书在网页找电子版,见到好的句子复制到文章中做批注。然后再写纸质版读后感。这样能节省很多时间。
昨天一开始是手动摘抄,抄了很久还没动笔写心得,效率太低了。写心得才是最重要的,我又舍不得那么好的原文,所以需要取舍。以后把摘录的内容打印出来,还能留着自己细品,不错不错。
明天休息整顿,去一趟五台山。五台山的寺庙很古朴,除了容易堵车基本没有缺点。另外就是那里有一家素食德克士,里面的汉堡挺好吃的。
长期写口水日记,把字都写坏了,接下来要慢慢改掉这个问题。

回到顶部
  926楼 一褂初级  66帖  2021/9/27 23:48:14 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/16 21:34:53 [只看该作者]

优秀,认真读书,好好学习!

回到顶部
子宁
  927楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 秋枫朝暮 中秋绮愿 秋光银杏 秋声轻赋 春风十里 红了樱桃 阳光灿烂的日子 修竹引薰风
  发帖心情 Post By:2023/8/17 18:35:25 [只看该作者]

日记。

今天睡到自然醒,上午把今天的读书心得写完,饭后理发,回来就出发去五台山。我妹妹现在已经成了独当一面的驾驶员,每次放假回来,她都会拿爸爸的车练习,去机场高铁站或者回老家都是她在开车。看来她有些驾驶天赋在身上,如果是我,一定能不开就不开,感觉太耗神。

现在把日记写好,把单词背好,晚上再把看图的文章直觉一下,我就安心休息,明天要早起拜菩萨。五台山的山很好看,和浙江那边的山不一样,南北方的风景果真有差异,能够在跨度很大的地方生活,是幸运的事,人生几十年,多经历一些才能值回票价。

回到顶部
列文虎克
  928楼 一褂初级  83帖  2022/1/23 8:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 喵呜之恋 洛小魂 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/8/18 23:12:24 [只看该作者]

日记。

今天8.18,拜完五爷和菩萨,我突发奇想,想去山顶看看。五台山有名的不仅是寺庙,还有东南西北中五座山,寺庙逛好可以去看山了。

开着车沿盘山公路向上,山脉的走势越来越明显,北方的山和苹果表情中的山差不多,线条流畅,轮廓分明。浙江的山爬过不少,皆不如今天的东台顶令我印象深刻,爬山爱好者可以冲!

但是我认识的爬山爱好者基本为零……我们一家人是坐车上去的,根本爬不动。

现在我躺在床上,隐约感觉到腰腹的酸痛,真是酸爽。但是和美景比起来,一切都值了。

有空慢慢选照片吧……只能说有空……空……

回到顶部
灯灯
  929楼 海客  1302帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2023/8/19 12:35:33 [只看该作者]

日记。
今天家属回山西了,中午在家吃饭,晚上和朋友有个饭局,明天上午高铁回他家。
早晨我爸过来叫我起床,说已经9点,家属是9:40的飞机。
我睁开眼一看,好家伙,才8:40,我爸这种行为严重败好感,于是我继续赖床……
等到真正的九点,我爸又来叫我一遍,说已经9点十几分,红红火火恍恍惚惚。
等我起床以后,洗漱化妆,发现已经9:40了,情何以堪……
于是我妈让我告诉家属,我们在路上。
我:那你们平时告诉我在路上其实也是在家?
我妈:我们能跟你一样?我们是真的在路上。
我:……
一会吃自制烧烤咯!

回到顶部
子宁
  930楼 一褂初级  75帖  2023/3/16 10:22:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/20 12:53:27 [只看该作者]

日记。

庆幸我是一个睡眠质量不错的人,不认床,走到哪都能睡着,只要不是有要紧的事,基本不会失眠,熬夜晚睡也不影响第二天的状态。否则……真不知道该怎么度过2023年!

明天就要踏上旅途啦,今天给自己布置了几个任务,尽量完成。

1.写读书心得,完成打卡。

2.提交海客看图的图片,最晚周一发布主题,把导航做出来。

3.买一瓶卸妆水。

4.定好明晚的住宿。

其他的就是简单的,参加饭局啥的,时间安排还挺紧凑。就要出发了,想想还有点小期待~我带了夹板,不知道能不能用上。

回到顶部