五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]听雪品茗记20220915

共有1862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
微尘若山
  46楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 戏曲系列07旦
  发帖心情 Post By:2022/10/2 8:39:45 [只看该作者]

2022102日国庆节的第二天。

14天养成一个习惯,希望会让自己养成记日记的习惯,一个好习惯会让人自律、充实。

每天写一写,回忆下每天的工作,查漏补缺。

雨下了四天,早晨醒来终于看到久违的第一缕阳光,心情大好。

早上心情好,顺带着一天就会心情好。

今天感悟:利他精神,人不可不自私,人不可太自私。有时候应该设身处地的为他人着想,就是俗话说的换位思考。

回到顶部
久久
  47楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/2 15:49:25 [只看该作者]

以下是引用微尘若山在2022-10-2 8:39:45的发言:

2022102日国庆节的第二天。

14天养成一个习惯,希望会让自己养成记日记的习惯,一个好习惯会让人自律、充实。

每天写一写,回忆下每天的工作,查漏补缺。

雨下了四天,早晨醒来终于看到久违的第一缕阳光,心情大好。

早上心情好,顺带着一天就会心情好。

今天感悟:利他精神,人不可不自私,人不可太自私。有时候应该设身处地的为他人着想,就是俗话说的换位思考。

不错。利他才能双赢。

回到顶部
微尘若山
  48楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 戏曲系列07旦
  发帖心情 Post By:2022/10/3 19:47:44 [只看该作者]

帝王将相才子佳人的故事向来占据中国戏曲的一大部分剧目。用一腔清音,半壁河山来形容,一点也不为过。

听戏听音,锣鼓一响黄金万两。小姐你多风采,君瑞你大雅才。风流不用千金买,月移花影玉人来。今宵勾却了相思债。

不论帝王将相还是才子佳人,大多都寄托了人们的美好愿望,结局无疑都是好人有好报,坏人被绳之以法,有情人终成眷属。戏有如此,人何以堪,那些被丢失的正是现在所缺少的。

回到顶部
久久
  49楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/3 20:06:31 [只看该作者]

以下是引用微尘若山在2022-10-3 19:47:44的发言:

帝王将相才子佳人的故事向来占据中国戏曲的一大部分剧目。用一腔清音,半壁河山来形容,一点也不为过。

听戏听音,锣鼓一响黄金万两。小姐你多风采,君瑞你大雅才。风流不用千金买,月移花影玉人来。今宵勾却了相思债。

不论帝王将相还是才子佳人,大多都寄托了人们的美好愿望,结局无疑都是好人有好报,坏人被绳之以法,有情人终成眷属。戏有如此,人何以堪,那些被丢失的正是现在所缺少的。

感慨啥?这不又一个从来不听的入坑了么。

回到顶部
久久
  50楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 11:23:20 [只看该作者]

沁园春 微尘若山

黄鹤楼前,江水长天,微尘若山。望远渚洲浦,闲云飞过,墨蓝放下,共醉晴川。

萍水相逢,两心世界,有天地盈虚情乃宽。同携手,把剑光掩尽,罢唱榆关。

千端。往事如烟,羞自负多才世路艰。看洛阳风起,登封日蓦,花前颜改,想玉郎还。

门外柳花,暮飞朝卷,可缓缓归来到梦间。人生共,共赴桃源路,还续前缘。

回到顶部
微尘若山
  51楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 20:02:18 [只看该作者]

以下是引用久久在2022-10-4 11:23:20的发言:
沁园春 微尘若山

黄鹤楼前,江水长天,微尘若山。望远渚洲浦,闲云飞过,墨蓝放下,共醉晴川。

萍水相逢,两心世界,有天地盈虚情乃宽。同携手,把剑光掩尽,罢唱榆关。

千端。往事如烟,羞自负多才世路艰。看洛阳风起,登封日蓦,花前颜改,想玉郎还。

门外柳花,暮飞朝卷,可缓缓归来到梦间。人生共,共赴桃源路,还续前缘。

夫人好词,三生甚幸。

回到顶部
微尘若山
  52楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/4 20:27:19 [只看该作者]

2022年10月04日国庆遇见重阳

项目需要,昨天到今天迎接了5个新同事入职,看到他们就像看到曾经的自己。每次新项目来新同事,我都想起来曾经迎接的我那个前辈的影子。我学着他的样子,把他曾经给我的讲解和生活关怀一字不差的传给新来的同事,我想这就是传承吧。

新人招进来,并且想办法留下来,更多的是应该多给予语言生活上的关怀,当然适当的时候还要给兄弟们加加薪水,既讲感情,有讲薪水,这样是不是更好一点。我能做的就是该争取的尽量替你们争取,至于能走多远,还得看个人努力。加油吧,小伙子们,早日独挡一面。

回到顶部
久久
  53楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 10:28:52 [只看该作者]

以下是引用微尘若山在2022-10-4 20:27:19的发言:

2022年10月04日国庆遇见重阳

项目需要,昨天到今天迎接了5个新同事入职,看到他们就像看到曾经的自己。每次新项目来新同事,我都想起来曾经迎接的我那个前辈的影子。我学着他的样子,把他曾经给我的讲解和生活关怀一字不差的传给新来的同事,我想这就是传承吧。

新人招进来,并且想办法留下来,更多的是应该多给予语言生活上的关怀,当然适当的时候还要给兄弟们加加薪水,既讲感情,有讲薪水,这样是不是更好一点。我能做的就是该争取的尽量替你们争取,至于能走多远,还得看个人努力。加油吧,小伙子们,早日独挡一面。

<!--EndFragment-->

传帮带。到他们独当一面的时候你也可以退休了……

回到顶部
微尘若山
  54楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 13:01:57 [只看该作者]

以下是引用久久在2022-10-5 10:28:52的发言:

传帮带。到他们独当一面的时候你也可以退休了……

十年后退休,还能再带三批人。

回到顶部
微尘若山
  55楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 13:11:05 [只看该作者]

2022105日大晴天

开车出门办事,回来的时候正好看到路边的农场蕉农在收香蕉。一辆大卡车正在装货,从树上摘下来,打包、装箱、装车。蕉农忙的不亦乐乎。

作为北方人,那见过这场面。123果断踩刹车,停车、开门,然后就钻进了香蕉园参观了一下。临走时,热情的蕉农还免费送了好些香蕉,装了得有小一半的后备箱,给钱真的是不要,盘算着下去再去农场的时候带点其他礼品送过去。

备注:大多数人是好客善良的,莫要辜负了那些善良的人。

回到顶部
久久
  56楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/5 13:56:44 [只看该作者]

北方人,香蕉吃不完会坏掉,赶紧瓜分

话说你天天在外面逛,会不会碰到红妹全红婵?碰到记得要个签名啊

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
何明池YU
  57楼 江湖  1474帖  2022/10/2 10:17:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/10/6 8:25:52 [只看该作者]

以下是引用久久在2022-10-5 13:56:44的发言:
北方人,香蕉吃不完会坏掉,赶紧瓜分

话说你天天在外面逛,会不会碰到红妹全红婵?碰到记得要个签名啊

回到顶部
微尘若山
  58楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/6 8:54:42 [只看该作者]

2022106不知觉的出差上班一个月思乡想家的心情来的快,去的也快。

早上早餐简单的吃了一个包子、一个咸鸭蛋、外加一杯豆浆。

昨天得知有同项目别的单位老大要调走了,确切的说是高升了,这是一个值得祝贺的事,希望他前程似锦。

也希望新来的接替者,可以相处的愉快。刚磨合好的氛围,还需要重新大概半个月一个月磨合,不过不算坏事,立志、勤学、勇进,能解决的事都不算是事儿。

回到顶部
久久
  59楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/6 10:34:38 [只看该作者]

能解决的事都不算是事儿——很对!

回到顶部
微尘若山
  60楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/7 8:26:02 [只看该作者]

2022107日星期五

子期访伯牙,一曲高山流水琴音亮。从没有遇到如此认真的你,我说这场剧院有直播,你跑去了听,跑去看,我有诧异有感动和惊喜。这仅仅是其中的一个例子,再多的例子不讲了,讲多了怕你骄傲,哈哈。。。你我都是性情中人,言不必出口,刻在心中,如此,必安好。

又是一个大晴天,温度还算事宜,心情不好不坏。今天的工作还算不少,一件一件的去做,不管好坏,只要认真做了,就会有好运降临,结果一定是圆满的,加油!

回到顶部
总数 110 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页