五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7175人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小喬
  346楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2022/10/26 22:50:41 [只看该作者]

县里终于有村子解放了,但是我们收到通知从明天起继续静默五到七天,下午志愿者把村里各个胡同口都设置了障碍物,禁止通行,明天起,全村做到大街上空无一人。志愿者也都回家静默,关键最后的一周时间,也是取得胜利的关键点。如果这一周能做到全部核酸阴性,那就能恢复自由了。

下午群里9527又写骑驴继续调侃我,一周一首,让我步孕,我实在写不好这个,也就打油一下,权当打发无聊了。

小乔继续居家有感——破人
风情正好却风波,久闭柴门吃烤鹅。
压力如山胆儿小,流年似水刺头多。
无聊唱个阳关曲,有梦催成子夜歌。
大腹便便莫平躺,且将肥肉再回锅。

我的打油,哈哈,生憋的,实在拿不出手
新冠病毒惹风波,禁足封门困似鹅
静默白天人迹少,惊魂午夜大巴多
闲时每每楼头立,无事常常群里歌
白菜方瓜难度日,盼来猪肉好开锅

22/10/26——晴

回到顶部
小喬
  347楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2022/10/26 22:51:17 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-10-25 23:51:48的发言:

真好,看长乔哥儿的文字轻快了些,不再压抑了

来,走两杯 ,遥敬

来,不醉不归图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
补刀梅
  348楼 一褂高级  159帖  2019/6/7 12:57:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 不离不弃 沧溟 青杳
  发帖心情 Post By:2022/10/26 22:52:41 [只看该作者]

以下是引用小喬在2022-10-26 22:50:41的发言:
县里终于有村子解放了,但是我们收到通知从明天起继续静默五到七天,下午志愿者把村里各个胡同口都设置了障碍物,禁止通行,明天起,全村做到大街上空无一人。志愿者也都回家静默,关键最后的一周时间,也是取得胜利的关键点。如果这一周能做到全部核酸阴性,那就能恢复自由了。

下午群里9527又写骑驴继续调侃我,一周一首,让我步孕,我实在写不好这个,也就打油一下,权当打发无聊了。
小乔继续居家有感——破人的
风情正好却风波,久闭柴门吃烤鹅。
压力如山胆儿小,流年似水刺头多。
无聊唱个阳关曲,有梦催成子夜歌。
大腹便便莫平躺,且将肥肉再回锅。

我的打油,哈哈,生憋的,实在拿不出手
新冠病毒惹风波,禁足封门困似鹅
静默白天人迹少,惊魂午夜大巴多
闲时每每楼头立,无事常常群里歌
白菜方瓜难度日,盼来猪肉好开锅

22/10/26——晴

再封几天就成大诗人了,晚安,小乔

回到顶部
小喬
  349楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/26 22:55:10 [只看该作者]

以下是引用补刀梅在2022-10-26 22:52:41的发言:

再封几天就成大诗人了,晚安,小乔

见笑了,见笑了,图片点击可在新窗口打开查看晚安,梅总

回到顶部
云忆
  350楼 一褂初级  71帖  2022/10/16 15:34:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 那年那月
  发帖心情 Post By:2022/10/27 7:09:50 [只看该作者]

早安乔姑娘。文采见长图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
虾大仙
  351楼 三褂初级  384帖  2022/10/4 20:16:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-4 届 版杀黑魏卒A 版杀黑魏卒B 版杀红蜀右相N 红蜀号角兵B 版杀黑魏左炮F 版杀黑魏右炮G 版杀黑魏卒E 版杀红蜀左馬I 红蜀武刀兵A 版杀黑魏右马M 红蜀盾牌兵C 版杀红左炮F 版杀红右炮G 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右車L 版杀黑魏左士K 版杀红蜀帅P 版杀黑魏右车L 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀黑魏左马I 红蜀武剑兵D 版杀黑魏左象J 版杀黑魏左车H 版杀红蜀左車H 版杀黑魏右士O 版杀黑魏右象N 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏卒C 版杀黑魏将P 版杀红蜀右仕O
  发帖心情 Post By:2022/10/27 21:21:08 [只看该作者]

上工啦

回到顶部
小喬
  352楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/27 22:46:49 [只看该作者]

新一轮静默倒计时开始,今天是第七天,听隔离点的说还有陆续的确诊,所以在家隔离的一定按照要求在家呆着,等着解放这一天到来。

好在买了肉和蛋,菜,以后的日子可能会好过一些。为了结束天天烙饼的尴尬,我买了发酵粉开始学习蒸馒头,第一次,还是非常忐忑的,毕竟厨房没有电子秤,关于面粉和发酵粉和水的比例实在把握不住。

于是各种短视频开始学,上午十点开始弄面粉,凭感觉加了两次酵母,加了一袋牛奶,两勺子白砂糖,搅拌成面絮,揉成光滑的面团,用保鲜膜封好等发酵。下午三点半去厨房查看,果然面团膨胀了好大一盆,于是开始揉面排气,搓成条,切成方块馒头,第一次弄果然大小不一。醒了一会面团,上笼屉蒸,水开半个小时。到时间老公喊我,准备掀开笼盖的时候跟我说拿好手机,见证奇迹的时刻到了,不管啥样都拍一下留个纪念吧。

果然没让我失望,馒头白白胖胖的。估计是面太硬了,有这馒头都开了花,不过吃着有股奶香,甜丝丝的,味道还不错。这次是非常成功的了,

没想到,封闭让我解锁了新技能。看来果然潜力都是在逆境中被激发出来的。今天的成功带给我莫大鼓励,过几天开始再继续解锁新技能。

图片点击可在新窗口打开查看

22/10/27——晴

回到顶部
半亩花田
  353楼 一褂初级  52帖  2022/3/2 13:12:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 小狐仙 红狐狸
  发帖心情 Post By:2022/10/27 23:01:59 [只看该作者]

你这馒头做得挺好啊,很启发,还不是那种泡涨的,一定很好吃。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  354楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/27 23:38:34 [只看该作者]

以下是引用小喬在2022-10-27 22:46:49的发言:
新一轮静默倒计时开始,今天是第七天,听隔离点的说还有陆续的确诊,所以在家隔离的一定按照要求在家呆着,等着解放这一天到来。

好在买了肉和蛋,菜,以后的日子可能会好过一些。为了结束天天烙饼的尴尬,我买了发酵粉开始学习蒸馒头,第一次,还是非常忐忑的,毕竟厨房没有电子秤,关于面粉和发酵粉和水的比例实在把握不住。

于是各种短视频开始学,上午十点开始弄面粉,凭感觉加了两次酵母,加了一袋牛奶,两勺子白砂糖,搅拌成面絮,揉成光滑的面团,用保鲜膜封好等发酵。下午三点半去厨房查看,果然面团膨胀了好大一盆,于是开始揉面排气,搓成条,切成方块馒头,第一次弄果然大小不一。醒了一会面团,上笼屉蒸,水开半个小时。到时间老公喊我,准备掀开笼盖的时候跟我说拿好手机,见证奇迹的时刻到了,不管啥样都拍一下留个纪念吧。

果然没让我失望,馒头白白胖胖的。估计是面太硬了,有这馒头都开了花,不过吃着有股奶香,甜丝丝的,味道还不错。这次是非常成功的了,

没想到,封闭让我解锁了新技能。看来果然潜力都是在逆境中被激发出来的。今天的成功带给我莫大鼓励,过几天开始再继续解锁新技能。

图片点击可在新窗口打开查看

22/10/27——晴

好吧,解放的号角已经由远及近地传来啦

回到顶部
小喬
  355楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 9:58:33 [只看该作者]

以下是引用云忆在2022-10-27 7:09:50的发言:
早安乔姑娘。文采见长图片点击可在新窗口打开查看

闹着玩写的,不成体统图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  356楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 10:00:06 [只看该作者]

以下是引用虾大仙在2022-10-27 21:21:08的发言:
上工啦

这大叔最近居然光临寒舍几次,实属意外

回到顶部
小喬
  357楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 10:05:47 [只看该作者]

以下是引用半亩花田在2022-10-27 23:01:59的发言:
你这馒头做得挺好啊,很启发,还不是那种泡涨的,一定很好吃。

第一次做,所以说潜能被激发了,说明我有做厨子的能力

回到顶部
小喬
  358楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 10:06:36 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-10-27 23:38:34的发言:

好吧,解放的号角已经由远及近地传来啦

嗯,我们镇二十多个村,就剩俩继续静默其中就有我这,七天,继续躺吧

回到顶部
云忆
  359楼 一褂初级  71帖  2022/10/16 15:34:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 那年那月
  发帖心情 Post By:2022/10/28 10:36:49 [只看该作者]

馒头真不错。赞赞赞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  360楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 14:54:29 [只看该作者]

以下是引用云忆在2022-10-28 10:36:49的发言:
馒头真不错。赞赞赞图片点击可在新窗口打开查看

下一步开始蒸花卷,欧耶欧耶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部