五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7163人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
荷田田
  451楼 二褂初级  204帖  2022/6/3 11:30:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南可采莲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/11/7 23:01:45 [只看该作者]

今天立冬。天气还是蛮好的,长期待在屋里,已经感受不到季节的变化了。只能在日历上知道窗外,冬天已经来了。

关于立冬的话题在活动贴说了不少,今天跟儿子科普这个节气,谈到三侯,一侯,水始冰,二侯地始冻,三侯雉去大水化成蜃,这句真的蛮神奇的,野鸡这样的大鸟居然在立冬后入水里变成大蛤蜊。古人的智慧真的是蛮奇特,应该是冬天,大鸟们都消失不见,而蛤蜊多了起来吧。因此在那个时代,都以为是大鸟幻化而成。

立冬,也没啥好补冬的,疫情也出不去,只能搞点萝卜猪肉饺子了,孩子比较喜欢吃,这样的静默,吃顿饺子也算是一种改善生活了。

日子还在继续,今天又拉走两车人,不知道啥时候是个头,偶尔也会莫名的恐慌。群里有人拍了张静默下的小城秋天最美的瞬间,看上去还不错,感觉挺美的。

2022/11/7——晴

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  452楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/7 23:51:06 [只看该作者]

以下是引用暴雨梨花针在2022-11-6 21:24:09的发言:

没事啊,只是一场送别,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。长亭外古道边,夕阳山外山,渡口旁找不到一朵相送的花。就把祝福别在衣襟上吧。而明日,明日,又隔天涯。

灞桥的柳枝,折了几千年都没把柳树折死

心向阳光,每一次别离据小道消息所说,都是为了下一次重聚铺垫

虽然我有些瞧不起徐志摩这小子,但这里竟然要借用他的一句话:

得之我幸

失之我命

何妨随缘

回到顶部
不三
  453楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/7 23:52:40 [只看该作者]

以下是引用荷田田在2022-11-7 23:01:45的发言:
今天立冬。天气还是蛮好的,长期待在屋里,已经感受不到季节的变化了。只能在日历上知道窗外,冬天已经来了。

关于立冬的话题在活动贴说了不少,今天跟儿子科普这个节气,谈到三侯,一侯,水始冰,二侯地始冻,三侯雉去大水化成蜃,这句真的蛮神奇的,野鸡这样的大鸟居然在立冬后入水里变成大蛤蜊。古人的智慧真的是蛮奇特,应该是冬天,大鸟们都消失不见,而蛤蜊多了起来吧。因此在那个时代,都以为是大鸟幻化而成。

立冬,也没啥好补冬的,疫情也出不去,只能搞点萝卜猪肉饺子了,孩子比较喜欢吃,这样的静默,吃顿饺子也算是一种改善生活了。

日子还在继续,今天又拉走两车人,不知道啥时候是个头,偶尔也会莫名的恐慌。群里有人拍了张静默下的小城秋天最美的瞬间,看上去还不错,感觉挺美的。

2022/11/7——晴

愿岁月无恙,人人安好!

回到顶部
归小矣
  454楼 一褂高级  133帖  2022/11/4 11:43:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/11/8 7:43:56 [只看该作者]

的确,当疫情就在身边的时候,不恐慌是假的。图片点击可在新窗口打开查看保重

回到顶部
荷田田
  455楼 二褂初级  204帖  2022/6/3 11:30:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南可采莲 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生
  发帖心情 Post By:2022/11/8 18:44:01 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-11-7 23:51:06的发言:

灞桥的柳枝,折了几千年都没把柳树折死

心向阳光,每一次别离据小道消息所说,都是为了下一次重聚铺垫

虽然我有些瞧不起徐志摩这小子,但这里竟然要借用他的一句话:

得之我幸

失之我命

何妨随缘

破镜终是难圆啊!过去了就过去吧,他值得更好的。

回到顶部
荷田田
  456楼 二褂初级  204帖  2022/6/3 11:30:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/8 18:44:31 [只看该作者]

以下是引用归小矣在2022-11-8 7:43:56的发言:
的确,当疫情就在身边的时候,不恐慌是假的。图片点击可在新窗口打开查看保重

嗯嗯,加油,我已经做好了再封一个月的准备了

回到顶部
荷田田
  457楼 二褂初级  204帖  2022/6/3 11:30:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/8 21:57:41 [只看该作者]

今晚不知道为啥,八点多就开始困,偏偏有版杀。还踩到了一个独刺。本想着早点结束去洗澡睡觉,结果熬到最后,中间实在太困了,追了两集电视剧。晚上玩版杀真的好虐,也算是能体会为啥都想一挂了。

儿子也刚结束作业,兴致冲冲跑来让我看他的每日随笔,非要让我欣赏,我让他给我朗读一下,原来写的是关于海的。写的还挺不错的,值得鼓励一下。比我这口水好多了。

今天无事,平淡无奇的一天,说是有月全食,但我这里阴天,原本就没月亮,也就欣赏不了了。我太困了,抓紧洗洗睡觉,晚安啦

2022/11/8——阴

回到顶部
  458楼 版杀  2930帖  2016/7/6 12:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 版杀红蜀左相J 版杀红蜀右馬M 版杀红蜀左仕K 版杀红蜀右相N 红蜀弓箭兵E 版杀红蜀左馬I 版杀红蜀左車H 版杀黑魏左士K 版杀黑魏卒B 红蜀武刀兵A 版杀红左炮F 红蜀盾牌兵C 版杀红右炮G 版杀黑魏左马I 版杀黑魏左象J 版杀纪念品 版杀黑魏卒D 版杀黑魏右马M 版杀红蜀右仕O 版杀黑魏左车H 红蜀号角兵B 版杀黑魏将P 风云出刀纪念品之幸福飞刀
  发帖心情 Post By:2022/11/8 21:59:38 [只看该作者]

以下是引用荷田田在2022-11-8 21:57:41的发言:
今晚不知道为啥,八点多就开始困,偏偏有版杀。还踩到了一个独刺。本想着早点结束去洗澡睡觉,结果熬到最后,中间实在太困了,追了两集电视剧。晚上玩版杀真的好虐,也算是能体会为啥都想一挂了。

儿子也刚结束作业,兴致冲冲跑来让我看他的每日随笔,非要让我欣赏,我让他给我朗读一下,原来写的是关于海的。写的还挺不错的,值得鼓励一下。比我这口水好多了。

今天无事,平淡无奇的一天,说是有月全食,但我这里阴天,原本就没月亮,也就欣赏不了了。我太困了,抓紧洗洗睡觉,晚安啦

青出于蓝胜于蓝,儿子棒棒哒。

今晚我也没有看到月食,只有满天的云

回到顶部
狸奴
  459楼 一褂初级  69帖  2022/8/30 20:55:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 云朵糖 奔向幸福吧 皮一下很开心 遇到喜欢的人啦
  发帖心情 Post By:2022/11/8 22:02:26 [只看该作者]

我是先前敷面膜时眯了一小会儿,几分钟时间感觉很解乏。

回到顶部
不三
  460楼 版杀  5944帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/8 22:34:10 [只看该作者]

以下是引用荷田田在2022-11-8 21:57:41的发言:

发一篇你家孩子的随笔出来欣赏一番

回到顶部
归小矣
  461楼 一褂高级  133帖  2022/11/4 11:43:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/11/8 22:52:27 [只看该作者]

我的时间都不适合版杀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔宝
  462楼 四褂中级  1247帖  2019/6/7 9:36:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 长发及腰 春风十里 薰风入弦 典秋入词 莲叶何田田 阳光灿烂的日子 秋声轻赋 艳 灿 翠 叫你拽 你还拽 跟我再去看世界 吃好吃饱 玻璃猫 花千骨
  发帖心情 Post By:2022/11/9 13:03:32 [只看该作者]

以下是引用在2022-11-8 21:59:38的发言:

青出于蓝胜于蓝,儿子棒棒哒。

今晚我也没有看到月食,只有满天的云

嗯嗯,听说鼓励式育儿效果不错,试试

回到顶部
乔宝
  463楼 四褂中级  1247帖  2019/6/7 9:36:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 比卡丘(红梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 长发及腰 春风十里 薰风入弦 典秋入词 莲叶何田田 阳光灿烂的日子 秋声轻赋 艳 灿 翠 叫你拽 你还拽 跟我再去看世界 吃好吃饱 玻璃猫 花千骨
  发帖心情 Post By:2022/11/9 13:04:28 [只看该作者]

以下是引用狸奴在2022-11-8 22:02:26的发言:
我是先前敷面膜时眯了一小会儿,几分钟时间感觉很解乏。

这方法不错,我下回试试

回到顶部
乔宝
  464楼 四褂中级  1247帖  2019/6/7 9:36:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 13:05:04 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-11-8 22:34:10的发言:

发一篇你家孩子的随笔出来欣赏一番

他不让我拍图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔宝
  465楼 四褂中级  1247帖  2019/6/7 9:36:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 13:05:42 [只看该作者]

以下是引用归小矣在2022-11-8 22:52:27的发言:
我的时间都不适合版杀图片点击可在新窗口打开查看

有空了玩一场就行

回到顶部