五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7101人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
傻得可爱
  511楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云哨米一段 风云情侣一段 风云烟花一段 风云哨米二段 风云哨子一段 风云小蜜蜂二段 蒹葭诗社一段 狼埔黑炭一段 绣球一段
  发帖心情 Post By:2022/11/14 20:39:22 [只看该作者]

以下是引用乔小乔在2022-11-14 20:18:55的发言:
今天看到一句话,被触动到了,非常喜欢,你所见即我,好坏我都不反驳。
这句话看上去就蛮酷的,其实能做到不反驳是一种境界,也是非常不容易的事
所见即所得,好与坏,其实都是断章取义,毕竟认识一个人。熟悉一个人,了解一个人,并非是短短的一见所得,就能定义的。而“我”的不反驳多有些冷傲的成分在。
很多时候,我们做不到不反驳,不解释,因为人多数都会有为自己申辩的冲动,我们都非圣人,难免落俗,维护自己的形象也是一种本能。
但是很多时候,不是所有的反驳和解释都会有人相信,也无能为力改变不了结果,所以反驳和解释就成了画蛇添足,理解你的,不用解释,不理解的,解释无用。索性不如,随他去吧,就像陈果说的一句话,只要在不妨碍别人的前提下,我自风情万种,与世无争!至于你眼里的我,好坏有啥关系呢?

2022/11/14——晴

反驳、解释都是一种本能,只想用自己的优点示人

很傻很可爱!

回到顶部
榴月
  512楼 一褂初级  64帖  2022/11/14 13:25:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吉祥如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/14 20:40:06 [只看该作者]

以下是引用乔小乔在2022-11-14 20:18:55的发言:
今天看到一句话,被触动到了,非常喜欢,你所见即我,好坏我都不反驳。
这句话看上去就蛮酷的,其实能做到不反驳是一种境界,也是非常不容易的事
所见即所得,好与坏,其实都是断章取义,毕竟认识一个人。熟悉一个人,了解一个人,并非是短短的一见所得,就能定义的。而“我”的不反驳多有些冷傲的成分在。
很多时候,我们做不到不反驳,不解释,因为人多数都会有为自己申辩的冲动,我们都非圣人,难免落俗,维护自己的形象也是一种本能。
但是很多时候,不是所有的反驳和解释都会有人相信,也无能为力改变不了结果,所以反驳和解释就成了画蛇添足,理解你的,不用解释,不理解的,解释无用。索性不如,随他去吧,就像陈果说的一句话,只要在不妨碍别人的前提下,我自风情万种,与世无争!至于你眼里的我,好坏有啥关系呢?

2022/11/14——晴

我一直在没必要的人面前不反驳。除非心情特好,反驳的时候有可能炸毛

回到顶部
乔小乔
  513楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届 扶清风 年年风信 君故 柳栖鸦 君故 葱衡 蔚然 君故 可离 柳乱蝉 花随风
  发帖心情 Post By:2022/11/14 23:16:48 [只看该作者]

以下是引用傻得可爱在2022-11-14 20:39:22的发言:

反驳、解释都是一种本能,只想用自己的优点示人

所以这是本能反应,能做到不反驳的,绝对有圣人境界和定力,非凡夫俗子所能及

回到顶部
乔小乔
  514楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云530-5 届 扶清风 年年风信 君故 柳栖鸦 君故 葱衡 蔚然 君故 可离 柳乱蝉 花随风
  发帖心情 Post By:2022/11/14 23:17:44 [只看该作者]

以下是引用榴月在2022-11-14 20:40:06的发言:

我一直在没必要的人面前不反驳。除非心情特好,反驳的时候有可能炸毛

哈哈哈,我在谁面前都反驳,并且都炸毛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乔小乔
  515楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/14 23:19:49 [只看该作者]

很多人对我固有印象就是脾气不好,很难相处,其实我是个脾气很好的人,看看不由自主的我又反驳了图片点击可在新窗口打开查看应该说你所见即我,脾气炸不炸试试就好

回到顶部
榴月
  516楼 一褂初级  64帖  2022/11/14 13:25:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吉祥如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/15 11:25:17 [只看该作者]

以下是引用乔小乔在2022-11-14 23:19:49的发言:
很多人对我固有印象就是脾气不好,很难相处,其实我是个脾气很好的人,看看不由自主的我又反驳了图片点击可在新窗口打开查看应该说你所见即我,脾气炸不炸试试就好

其实反驳和炸毛这件事儿,到了一定年龄就觉着没必要了。就像初闻不知曲中意

回到顶部
乔小乔
  517楼 四褂中级  1288帖  2020/5/23 9:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/15 14:00:02 [只看该作者]

以下是引用榴月在2022-11-15 11:25:17的发言:

其实反驳和炸毛这件事儿,到了一定年龄就觉着没必要了。就像初闻不知曲中意

那是不是可以理解为,我脾气不好仅仅是因为我还太年轻图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
笨小蛋
  518楼 乐园  6715帖  2016/3/14 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五道杠中队长 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云主哨纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云马甲版之金马奖 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云小强纪念品 海客水杯纪念品 音画活动纪念品 美帽纪念品 风云一挂纪念品 风云水王纪念品 风云哨米纪念品 风云拈花纪念品 称五两酥糖 风云虾帅帅纪念品 破阵子 纯洁善良才能看到 七彩豆之清凉绿豆 太极两仪八卦章 时光静好 浮生千变 小宝来了 三尺桐 七彩豆之相思红豆 风云神通纪念品之青青白菜 嘉 直觉达人纪念品 右心 物情 七彩豆之魔法蓝豆 提诗侧畔 拾趣 狼埔黑炭纪念品 七彩豆之护身黑豆 心有所属 我是小黑黑 妞 纹籽乖 乖不了 似水流年纪念品一 波妞 宗介 妙妙开心 七彩豆之紫豆东来 消失的叶子 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 一笔繁华 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/11/15 16:22:47 [只看该作者]

么么毛,看是不是立着图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
暴雨梨花针
  519楼 二褂初级  172帖  2022/3/20 15:11:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云454-4 届 夏小天 白小闲 紫妖 冬小阳 白小休 别跑 就跑 线和爱 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦
  发帖心情 Post By:2022/11/15 22:06:57 [只看该作者]

以下是引用笨小蛋在2022-11-15 16:22:47的发言:
么么毛,看是不是立着图片点击可在新窗口打开查看

你信不信我扎死你,我可是刺猬图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  520楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/11/15 22:26:19 [只看该作者]

今天疫情静默已经一个月整,我是非常支持静默管理的,持反对派的9527说我是不是除了坐月子休息过这么久,所以我当休年假了,压根无法理解静默带给那些不工作就要饿死的人群毁灭性的灾难。想想确实是,年年无休,也就盼着春节那可怜巴巴的六天假。生活的常态,让我真的很希望有一天能放假在家,但是我还是不希望用疫情防控来获取这份休假的福利。

病毒在不停的改变自己,适应生存的需要,政策也是一再调整,终于静默管理要被取代了,石家庄作为第一个放开防控的城市,让人多少有了些慌乱,从抱怨声一片的静默嘲讽,到突然给你自由走出家门的权利,这改变着实让人有些无所适从。不用天天核酸了,不用呆家里静默了,不用线上上学了,可这一切来的时候,反而都自觉了,不愿意出来了。

由受国家管控到自我管控,也算是把主动权交还给大众,可真的要自己为自己负责的时候,还是多了些惶恐不安。为了贯彻落实政策,我们这红绿灯亮了,关卡撤了,道路是通了,但人还是不见的,我也不知道还能管控多久才全面放开,但突然感觉应该好好珍惜被管控被静默的日子吧,毕竟一旦放开,这个福利也许将再也没有了,以后也只能自己保护好自己了。

2022/11/15——晴

回到顶部
风漫衣
  521楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/11/15 22:31:08 [只看该作者]

竟然静默了这么久,祝一切快点好起来。

回到顶部
傻得可爱
  522楼 五褂初级  2027帖  2014/1/3 20:05:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强一段 风云哨米一段 风云情侣一段 风云烟花一段 风云哨米二段 风云哨子一段 风云小蜜蜂二段 蒹葭诗社一段 狼埔黑炭一段 绣球一段
  发帖心情 Post By:2022/11/15 22:53:24 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2022-11-15 22:26:19的发言:
今天疫情静默已经一个月整,我是非常支持静默管理的,持反对派的9527说我是不是除了坐月子休息过这么久,所以我当休年假了,压根无法理解静默带给那些不工作就要饿死的人群毁灭性的灾难。想想确实是,年年无休,也就盼着春节那可怜巴巴的六天假。生活的常态,让我真的很希望有一天能放假在家,但是我还是不希望用疫情防控来获取这份休假的福利。

病毒在不停的改变自己,适应生存的需要,政策也是一再调整,终于静默管理要被取代了,石家庄作为第一个放开防控的城市,让人多少有了些慌乱,从抱怨声一片的静默嘲讽,到突然给你自由走出家门的权利,这改变着实让人有些无所适从。不用天天核酸了,不用呆家里静默了,不用线上上学了,可这一切来的时候,反而都自觉了,不愿意出来了。

由受国家管控到自我管控,也算是把主动权交还给大众,可真的要自己为自己负责的时候,还是多了些惶恐不安。为了贯彻落实政策,我们这红绿灯亮了,关卡撤了,道路是通了,但人还是不见的,我也不知道还能管控多久才全面放开,但突然感觉应该好好珍惜被管控被静默的日子吧,毕竟一旦放开,这个福利也许将再也没有了,以后也只能自己保护好自己了。

我还是希望静默管理,可能有人认为我怕死,其实我是怕痛

很傻很可爱!

回到顶部
榴月
  523楼 一褂初级  64帖  2022/11/14 13:25:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/16 12:08:54 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2022-11-15 22:26:19的发言:

一旦完全放开了,只能自求多福了

回到顶部
红梅枕雪
  524楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 海豚 月亮漫天跑 猫 小梦 鱼小呆 龙龙 红一梦 白小休 白小闲 线和爱 醉中舞 猪吖吖 素衣锦瑟 心尘微掸 西窗夜雨 笑傲江山 夏小天 冬小阳 艳
  发帖心情 Post By:2022/11/16 19:43:04 [只看该作者]

来写日记了

回到顶部
江南小乔
  525楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/11/16 21:14:22 [只看该作者]

女儿学校也提前让回家了,虽然不明确表示强制性,但傻子也明白这个自愿请假的滑稽度。可家里这个情况。她只能让她舅妈开车去学校接她,去我弟弟家住了,等家里疫情消停点再回来。

儿子今天狂犬疫苗第二针,突然想起梅总群里的话,忍俊不禁,这姐姐也太可爱了,她问我被猫抓了为啥打狂犬疫苗,哈哈哈。我发现还是蛮灵魂一问的。为啥打狂犬疫苗不应该狂猫疫苗嘛!

今天又是上门核酸,我们开了出去打针的通行证,跟做核酸的大白们说不用给我们锁门了,我们要出去打针,谁知道奇葩的大白苦口婆心劝我,千万不要出去,谁会得狂犬病啊,但你出去就可能被感染新冠,劝我们放弃打针,在家静默。我也是哭笑不得,突然明白,人和人之间的思维模式真的是不一样的,我是蠢成啥样,我怕感染新冠不怕孩子面对更大的疾病危险。

我谢绝了他的好意,我说已经打了一针了,而且是孩子,这种事不怕一万就怕万一,保险起见,还是打疫苗好。他明显很不满意这个结果,继续吓唬我说,谁谁出去回来就是阳性了,我没再理会他。

疫情防控不是千方百计阻止有需求的普通民众出行,出去感染的几率是比家里高,但也不是百分百就一定感染,为了不确定的因素,就堵上更大疾病危险,这更是愚昧无知。不能因为防疫就扼杀所有人该有的权利。

2022/11/16——晴

回到顶部