五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7111人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
榴月
  526楼 一褂初级  64帖  2022/11/14 13:25:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吉祥如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/16 22:07:37 [只看该作者]

不错,狂犬疫苗是大事图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  527楼 四褂中级  1115帖  2018/12/15 11:28:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-5 届 如歌沫夏 执笔画夏 浅语花夏 半夏纯白 叶小葵微微笑 夏日甜心 云朵小公主 寒光照铁衣 酥盐酱 春风十里 蓓 莎 娜 雨落江南 姗 苒夏拾光 一遇倾心 岁月安好 莫忘初心 沫年夏至 柠夏初开 妖颜惑众 莫失莫忘 提诗侧畔 我是爷的妞 我是妞的爷 一路有你
  发帖心情 Post By:2022/11/17 19:44:40 [只看该作者]

以下是引用榴月在2022-11-16 22:07:37的发言:
不错,狂犬疫苗是大事图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

是呀,这是个大事,这次去打针遇到五六个打针的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红梅枕雪
  528楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 海豚 月亮漫天跑 猫 小梦 鱼小呆 龙龙 红一梦 白小休 白小闲 线和爱 醉中舞 猪吖吖 素衣锦瑟 心尘微掸 西窗夜雨 笑傲江山 夏小天 冬小阳 艳
  发帖心情 Post By:2022/11/17 19:47:34 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2022-11-16 21:14:22的发言:
女儿学校也提前让回家了,虽然不明确表示强制性,但傻子也明白这个自愿请假的滑稽度。可家里这个情况。她只能让她舅妈开车去学校接她,去我弟弟家住了,等家里疫情消停点再回来。

儿子今天狂犬疫苗第二针,突然想起梅总群里的话,忍俊不禁,这姐姐也太可爱了,她问我被猫抓了为啥打狂犬疫苗,哈哈哈。我发现还是蛮灵魂一问的。为啥打狂犬疫苗不应该狂猫疫苗嘛!

今天又是上门核酸,我们开了出去打针的通行证,跟做核酸的大白们说不用给我们锁门了,我们要出去打针,谁知道奇葩的大白苦口婆心劝我,千万不要出去,谁会得狂犬病啊,但你出去就可能被感染新冠,劝我们放弃打针,在家静默。我也是哭笑不得,突然明白,人和人之间的思维模式真的是不一样的,我是蠢成啥样,我怕感染新冠不怕孩子面对更大的疾病危险。

我谢绝了他的好意,我说已经打了一针了,而且是孩子,这种事不怕一万就怕万一,保险起见,还是打疫苗好。他明显很不满意这个结果,继续吓唬我说,谁谁出去回来就是阳性了,我没再理会他。

疫情防控不是千方百计阻止有需求的普通民众出行,出去感染的几率是比家里高,但也不是百分百就一定感染,为了不确定的因素,就堵上更大疾病危险,这更是愚昧无知。不能因为防疫就扼杀所有人该有的权利。

2022/11/16——晴

我不明白的是明明是被猫抓的,为啥打的是狂犬疫苗,我同事说都是动物携带的病毒,就没分那么清楚吧,我觉得这个解释也能说得通

回到顶部
不三
  529楼 版杀  5934帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云577-2 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:04:10 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2022-11-16 21:14:22的发言:
女儿学校也提前让回家了,虽然不明确表示强制性,但傻子也明白这个自愿请假的滑稽度。可家里这个情况。她只能让她舅妈开车去学校接她,去我弟弟家住了,等家里疫情消停点再回来。

儿子今天狂犬疫苗第二针,突然想起梅总群里的话,忍俊不禁,这姐姐也太可爱了,她问我被猫抓了为啥打狂犬疫苗,哈哈哈。我发现还是蛮灵魂一问的。为啥打狂犬疫苗不应该狂猫疫苗嘛!

今天又是上门核酸,我们开了出去打针的通行证,跟做核酸的大白们说不用给我们锁门了,我们要出去打针,谁知道奇葩的大白苦口婆心劝我,千万不要出去,谁会得狂犬病啊,但你出去就可能被感染新冠,劝我们放弃打针,在家静默。我也是哭笑不得,突然明白,人和人之间的思维模式真的是不一样的,我是蠢成啥样,我怕感染新冠不怕孩子面对更大的疾病危险。

我谢绝了他的好意,我说已经打了一针了,而且是孩子,这种事不怕一万就怕万一,保险起见,还是打疫苗好。他明显很不满意这个结果,继续吓唬我说,谁谁出去回来就是阳性了,我没再理会他。

疫情防控不是千方百计阻止有需求的普通民众出行,出去感染的几率是比家里高,但也不是百分百就一定感染,为了不确定的因素,就堵上更大疾病危险,这更是愚昧无知。不能因为防疫就扼杀所有人该有的权利。

2022/11/16——晴

中.央文件都说了不能防控过度

可是下面的,为了帽子,哪个不过度了呀

回到顶部
喬喬
  530楼 海客  187帖  2022/5/29 22:44:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面策策 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:08:12 [只看该作者]

居然不知道写什么了,生活气息扑面而来的文字终归柴米油盐了些,带着烟火气,带着浓浓的饭菜味。既不深刻,也不优美。
平淡的生活似乎早就成了一种常态化,不知道该如何惊天动地,也不知道该如何娴静美好。日复一日年复一年,都在重复昨天的事,波澜不惊。
今天趁着阳光还不错,下午强撑起来在院子里打了会羽毛球,望着头顶长方形的一片天,莫名有些焦躁不安,这种监狱般的生活啥时候才是个头。
大门内外就是两个天地,一个月了,没看过外边的季节变迁,甚至都不知道初冬这个季节外边该是什么样的景象了,这种被监禁的生活说实话真的不是人过得。每天就在卧室的床上看着窗外仅有的一方风景,感觉不到时光的变化,我不知道我还要这样生活多久。
有时候走到大门口做核酸都感觉好奢侈,有一种获取自由的兴奋感,虽然很短暂,但也足够满足了,终于看在大门外的世界了。

2022/11/17——晴

回到顶部
长长
  531楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:10:20 [只看该作者]

你没骂他们脑残吗,狂犬只要发病就是接近百分百。新冠只要单过三针,还是身体健康,就是大感冒

还好,你看着那啥,实际不那啥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喬喬
  532楼 海客  187帖  2022/5/29 22:44:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面策策 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 嫣然一笑 醉忆红尘 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:15:58 [只看该作者]

以下是引用红梅枕雪在2022-11-17 19:47:34的发言:

我不明白的是明明是被猫抓的,为啥打的是狂犬疫苗,我同事说都是动物携带的病毒,就没分那么清楚吧,我觉得这个解释也能说得通

哈哈哈,这个问题,你这个年龄能提出来困惑也是蛮神奇的,我压根就没思考过有什么不妥,猫狗之类的,肯定打的都是狂犬疫苗。

回到顶部
喬喬
  533楼 海客  187帖  2022/5/29 22:44:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:17:15 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-11-17 20:04:10的发言:

中.央文件都说了不能防控过度

可是下面的,为了帽子,哪个不过度了呀

是呀,我没想到他会对我洗脑,我在想,我这种老顽固怎么可能被洗脑的

回到顶部
榴月
  534楼 一褂初级  64帖  2022/11/14 13:25:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吉祥如意 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:18:11 [只看该作者]

我们很多时候都对失去的耿耿于怀。看了抖音,疫情下的郑州花样还真不少

回到顶部
喬喬
  535楼 海客  187帖  2022/5/29 22:44:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:18:43 [只看该作者]

以下是引用长长在2022-11-17 20:10:20的发言:

你没骂他们脑残吗,狂犬只要发病就是接近百分百。新冠只要单过三针,还是身体健康,就是大感冒

还好,你看着那啥,实际不那啥图片点击可在新窗口打开查看

你这话说的跟我同事一个态度,她也说你怎么不骂啊,这都什么脑残能说出来这话,我想想都街里街坊的,我只要不脑残,我就不会听他的就算了

回到顶部
榴月
  536楼 一褂初级  64帖  2022/11/14 13:25:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 20:21:08 [只看该作者]

其实,疫情下的。。各地,花样百出

回到顶部
红梅枕雪
  537楼 一褂高级  147帖  2015/1/13 9:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 海豚 月亮漫天跑 猫 小梦 鱼小呆 龙龙 红一梦 白小休 白小闲 线和爱 醉中舞 猪吖吖 素衣锦瑟 心尘微掸 西窗夜雨 笑傲江山 夏小天 冬小阳 艳
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:25:38 [只看该作者]

以下是引用喬喬在2022-11-17 20:15:58的发言:

哈哈哈,这个问题,你这个年龄能提出来困惑也是蛮神奇的,我压根就没思考过有什么不妥,猫狗之类的,肯定打的都是狂犬疫苗。

猫科和犬科是同一个科吗?为啥叫狂犬疫苗不叫动物疫苗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喬喬
  538楼 海客  187帖  2022/5/29 22:44:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:26:01 [只看该作者]

以下是引用榴月在2022-11-17 20:18:11的发言:
我们很多时候都对失去的耿耿于怀。看了抖音,疫情下的郑州花样还真不少

所以郑州被点名批评了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喬喬
  539楼 海客  187帖  2022/5/29 22:44:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:31:49 [只看该作者]

以下是引用榴月在2022-11-17 20:21:08的发言:
其实,疫情下的。。各地,花样百出

照妖镜图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
喬喬
  540楼 海客  187帖  2022/5/29 22:44:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/11/17 20:32:33 [只看该作者]

以下是引用红梅枕雪在2022-11-17 20:25:38的发言:

猫科和犬科是同一个科吗?为啥叫狂犬疫苗不叫动物疫苗图片点击可在新窗口打开查看

它们身上都有狂犬病病毒

回到顶部