五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7072人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怼怼
  601楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月静好乔乖乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/3/9 21:33:04 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-9 21:23:54的发言:

吐槽日记,牢骚日记,我有时也会这样

人都有情绪不好的时候,我后面自己调节还好点了,晚上想起她又没控制住图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  602楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/10 14:22:28 [只看该作者]

两年半的函授大专课程要结束了,这两天把资格审查表填了一下,交回学校审核通过就能顺利毕业,十八岁那年欠下的一段大学生涯二十四年后完成了。

我也不知道这对我而言意味着什么,水了一张文凭或则弥补了一场来自青春期的遗憾?学历对我而言好像并没有那么重要了,人到中年,我想要的可能不仅仅是一个大学生的身份。但是兜兜转转形式也好,意义也罢,当年那张没有报道的入学通知书,二十四年后修成正果。

因为我生命中选择放弃的一段大学时光,好像不停的有人在给我弥补,我弟弟本科毕业那年,从学校借了学士服,拿回家非让我穿上带着帽子拍照留念。他可能觉得这样能减少我对没有读大学的遗憾,但是他那时候还不知道人生就是充满了遗憾的旅途啊。

有时候静下来思考这件事的时候我也问过自己,是否后悔当初的选择,人生如果能有另一种可能性,会不会比现在的我过的更好,更接近我想要过的生活。但是一切只是一种想象,没有如果。想多了无非就是自寻烦恼,无法发生的事情和当下真实的生活相比较本来就是一种不切实际。

我不知道是否有平行时空,也不确定另个空间维度里的我是不是也会有我此刻的烦恼和假设另一种生活的期待性。但是相比眼下的生活,谁又能说他不是一种最好的结果呢?

2024/3/10---------多云

回到顶部
小喬
  603楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/10 14:22:35 [只看该作者]

对了奖励给我同学一朵小红花图片点击可在新窗口打开查看,还是你能准确说出来小学入学时间和证明人

回到顶部
对兮
  604楼 腰牌  5257帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/3/10 20:04:59 [只看该作者]

我刚记得要来看看你关于暖气的帖子

回到顶部
对兮
  605楼 腰牌  5257帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/3/10 20:05:38 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-10 14:22:35的发言:
对了奖励给我同学一朵小红花图片点击可在新窗口打开查看,还是你能准确说出来小学入学时间和证明人

哇,有一个专门为你来关注的人的滋味是不是棒极了

回到顶部
怼怼
  606楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月静好乔乖乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/3/10 20:08:41 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024-3-10 20:04:59的发言:

啥暖气贴子啊,我扎不知道

回到顶部
怼怼
  607楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/10 20:09:27 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024-3-10 20:05:38的发言:

哇,有一个专门为你来关注的人的滋味是不是棒极了

别说,我能坚持下去的动力可能就是我同学会来看了吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
怼怼
  608楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/10 20:52:47 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024-3-10 20:04:59的发言:

我同事的贴啊,我晕,我写了啊

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  609楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云575-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/3/10 22:00:52 [只看该作者]

以下是引用怼怼在2024-3-9 20:59:38的发言:
今天又是情绪修行的一天,
如果是早上写日记我估计一定会痛骂一个女同事,职场小人
公司阴暗潮湿的地方生长出来的狗尿苔,那个公司都有
你还真是近不得,远不得,
莫言诺贝尔文学奖之后听到一些不和谐的声音,给好友的信中写过一个对联
上联:佛说遇蚊虫叮咬忍之
下联:我说遇小人追马乐之
横批:不抓不挠
这是莫言对付小人的智慧,我不知道我能不能有他的境界。
但不得不说对付小人还真是抓挠不得,她时不时阴你一下,也真是让人讨厌。
最可笑的,她还非来你身边示好,证明不是她干的!
就连季羡林先生都说过,多少年后,我醒悟过来,终于发现了一个宇宙真理:在公有制体系里,每个单位都是小人的天下;正直的人总是少数,且无权势;群众的眼睛都是瞎的、势力的,他们大部分情况下不会站在君子一边。坏人是不会变好的,因为他们不认为自己是坏人!

2024/3/9——晴

小人怕暴力。不过这一点现实里行不通

小人怕权势,这个有那个机会可以借势

小人怕小人,有时候要学会以其人之道还其人之身

小人就不怕君子。说君子有自拨的话,那就说,小人最不怕正直善良有爱的人

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  610楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云575-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/3/10 22:01:41 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-10 14:22:28的发言:
两年半的函授大专课程要结束了,这两天把资格审查表填了一下,交回学校审核通过就能顺利毕业,十八岁那年欠下的一段大学生涯二十四年后完成了。

我也不知道这对我而言意味着什么,水了一张文凭或则弥补了一场来自青春期的遗憾?学历对我而言好像并没有那么重要了,人到中年,我想要的可能不仅仅是一个大学生的身份。但是兜兜转转形式也好,意义也罢,当年那张没有报道的入学通知书,二十四年后修成正果。

因为我生命中选择放弃的一段大学时光,好像不停的有人在给我弥补,我弟弟本科毕业那年,从学校借了学士服,拿回家非让我穿上带着帽子拍照留念。他可能觉得这样能减少我对没有读大学的遗憾,但是他那时候还不知道人生就是充满了遗憾的旅途啊。

有时候静下来思考这件事的时候我也问过自己,是否后悔当初的选择,人生如果能有另一种可能性,会不会比现在的我过的更好,更接近我想要过的生活。但是一切只是一种想象,没有如果。想多了无非就是自寻烦恼,无法发生的事情和当下真实的生活相比较本来就是一种不切实际。

我不知道是否有平行时空,也不确定另个空间维度里的我是不是也会有我此刻的烦恼和假设另一种生活的期待性。但是相比眼下的生活,谁又能说他不是一种最好的结果呢?

图片点击可在新窗口打开查看

好样的!

回到顶部
花小妍
  611楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/10 22:33:15 [只看该作者]

以下是引用怼怼在2024-3-9 21:33:04的发言:

人都有情绪不好的时候,我后面自己调节还好点了,晚上想起她又没控制住图片点击可在新窗口打开查看

淡定,淡定,哈哈

回到顶部
花小妍
  612楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/10 22:34:12 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-10 14:22:28的发言:

本来我也可以水一张本科文凭的,结果半途而废了,现在想来还是挺遗憾的

回到顶部
小喬
  613楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 13:54:05 [只看该作者]

以下是引用不三在2024-3-10 22:00:52的发言:

小人怕暴力。不过这一点现实里行不通

小人怕权势,这个有那个机会可以借势

小人怕小人,有时候要学会以其人之道还其人之身

小人就不怕君子。说君子有自拨的话,那就说,小人最不怕正直善良有爱的人

我似乎听出来了,三弟在夸大哥,正直善良有爱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  614楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 13:55:30 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-10 22:34:12的发言:

本来我也可以水一张本科文凭的,结果半途而废了,现在想来还是挺遗憾的

我都觉得蛮遗憾的,为什么会半途而废啊,万事头难开,你都迈出去了,确实挺遗憾的,不过也没啥,可能你跟本科的缘分这辈子还没到,哈哈哈

回到顶部
小喬
  615楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 15:01:14 [只看该作者]

二月二,龙抬头
勿动针线,勿抬水,勿磨面
宜早5-7点起床,面朝东方深呼吸,吐故纳新,宜理发
大师说封建迷信和传统文化还是要分清楚的,所以龙抬头这天的禁忌还是有它的文化性和传播性。

我大概了解了一下今年的龙抬头奇遇的地方,汇总一下,也算涨涨知识。今年是甲辰年,天干为甲,东方甲乙木,代表青色的意思,甲古代也代表尊贵的物品,指代龙。地支为辰,辰龙巳蛇,所以甲辰就特指青龙,六十年一遇的青龙年,所以今年的龙抬头才是青龙抬头。

古人把星空分成二十八星宿,七为一组,东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武,也就是今天这个时间点正好是东青龙星宿从地平面慢慢升起,那个龙角的星慢慢的升起来。

古人易经乾卦本身就是描述的东方苍龙星宿的变化和人的一生如何获得成功的过程,最开始整个苍龙星宿在整个冬天都在地平线以下,这叫潜龙勿用,龙角露出水面,龙开始抬头。露出咽喉,当整个龙头露出的时候就叫见龙在田,利见大人,龙再往上升,就是活跃在渊,跳出悬崖上面就是飞龙在天。后面若有不慎掉下来就是亢龙有悔。

用来形容人的一生,最初的时候弱小,一定要韬光养晦,厚积薄发,到一定的程度,遇贵人提携见龙在田,利见大人。再往后就是或跃在渊,等到了全盛时期就是飞龙在天,此刻一定要忌骄戒满,不能太狂,防止亢龙有悔。这都是乾卦老祖宗留下的智慧

今天也是数九的最后一天,九九归真,也代表辞旧迎新,早上没起来吐故纳新的,都可以在今天选个空闲的时候面朝东方,深呼吸五次,给自己一个心理暗示,激励下自己让自己有更大的勇气面对今年的挑战和更多的收获。

2024/3/11---------晴,有风

回到顶部