五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7070人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
对兮
  616楼 腰牌  5257帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/3/11 15:41:30 [只看该作者]

我严重怀疑你写这么多,就是想让帅同学来看你

回到顶部
小喬
  617楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/11 16:54:48 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024-3-11 15:41:30的发言:

这不是我写的,这是汇总知识点,你看了难道没觉得开阔了眼界嘛图片点击可在新窗口打开查看我同学都来了,估计会看,但这只是我坚持写日记的一个动力吧,写的内容更趋向我自己的内在所求

回到顶部
小喬
  618楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/11 16:56:15 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024-3-11 15:41:30的发言:

你看你和不三贤弟,梅总也是我写日记的动力啊,至少还有你们仨一直在坚持不懈的来看,我同学是加入了你们图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
格格。
  619楼 一褂高级  147帖  2023/11/6 17:52:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/3/11 17:22:59 [只看该作者]

还是这个名字好。好听。

回到顶部
小喬
  620楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 17:26:29 [只看该作者]

以下是引用格格。在2024-3-11 17:22:59的发言:
还是这个名字好。好听。

那个名字?蘭因嘛

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  621楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云575-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/3/11 19:57:56 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-11 13:54:05的发言:

我似乎听出来了,三弟在夸大哥,正直善良有爱图片点击可在新窗口打开查看

是啊,老大,我也不容易啊,总不能无缘无故地夸自家老大啊

所以这次有了机会,我是拿捏的恰到好处的加以表现。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
傻福
  622楼 版杀  1487帖  2021/6/4 8:41:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云559-2 届 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王六段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭五段 狼埔黑炭六段 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭天元黑到深处自然白 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段
  发帖心情 Post By:2024/3/11 20:18:00 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 620 楼作者 小喬 金币 25 个!

回到顶部
花小妍
  623楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/11 21:41:49 [只看该作者]

你瞎说什么大实话呀,哈哈哈哈

回到顶部
花小妍
  624楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日8 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/11 21:42:41 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-11 16:56:15的发言:

你看你和不三贤弟,梅总也是我写日记的动力啊,至少还有你们仨一直在坚持不懈的来看,我同学是加入了你们图片点击可在新窗口打开查看

把你同学拉来一起写呗

回到顶部
花小妍
  625楼 四褂中级  1347帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/11 21:43:40 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-11 15:01:14的发言:
二月二,龙抬头
勿动针线,勿抬水,勿磨面
宜早5-7点起床,面朝东方深呼吸,吐故纳新,宜理发
大师说封建迷信和传统文化还是要分清楚的,所以龙抬头这天的禁忌还是有它的文化性和传播性。

我大概了解了一下今年的龙抬头奇遇的地方,汇总一下,也算涨涨知识。今年是甲辰年,天干为甲,东方甲乙木,代表青色的意思,甲古代也代表尊贵的物品,指代龙。地支为辰,辰龙巳蛇,所以甲辰就特指青龙,六十年一遇的青龙年,所以今年的龙抬头才是青龙抬头。

古人把星空分成二十八星宿,七为一组,东青龙,西白虎,南朱雀,北玄武,也就是今天这个时间点正好是东青龙星宿从地平面慢慢升起,那个龙角的星慢慢的升起来。

古人易经乾卦本身就是描述的东方苍龙星宿的变化和人的一生如何获得成功的过程,最开始整个苍龙星宿在整个冬天都在地平线以下,这叫潜龙勿用,龙角露出水面,龙开始抬头。露出咽喉,当整个龙头露出的时候就叫见龙在田,利见大人,龙再往上升,就是活跃在渊,跳出悬崖上面就是飞龙在天。后面若有不慎掉下来就是亢龙有悔。

用来形容人的一生,最初的时候弱小,一定要韬光养晦,厚积薄发,到一定的程度,遇贵人提携见龙在田,利见大人。再往后就是或跃在渊,等到了全盛时期就是飞龙在天,此刻一定要忌骄戒满,不能太狂,防止亢龙有悔。这都是乾卦老祖宗留下的智慧

今天也是数九的最后一天,九九归真,也代表辞旧迎新,早上没起来吐故纳新的,都可以在今天选个空闲的时候面朝东方,深呼吸五次,给自己一个心理暗示,激励下自己让自己有更大的勇气面对今年的挑战和更多的收获。

2024/3/11---------晴,有风

你知道的太多了,在你面前我就是文盲

回到顶部
小喬
  626楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 7:57:32 [只看该作者]

以下是引用不三在2024-3-11 19:57:56的发言:

是啊,老大,我也不容易啊,总不能无缘无故地夸自家老大啊

所以这次有了机会,我是拿捏的恰到好处的加以表现。

图片点击可在新窗口打开查看

得此贤弟,大哥何求啊,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  627楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 7:58:01 [只看该作者]

以下是引用傻福在2024-3-11 20:18:00的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 620 楼作者 小喬  金币 25 个!

感谢驴的慷慨,谢谢啦

回到顶部
小喬
  628楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 7:58:57 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-11 21:42:41的发言:

把你同学拉来一起写呗

哈哈哈,梅总你是多想有个人热闹啊,他连注册都没有,就是说会看看我写了啥日记

回到顶部
小喬
  629楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 8:00:10 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-11 21:43:40的发言:

你知道的太多了,在你面前我就是文盲

我也是汇总的知识,跟你一样,只是比你提前看了,你看完就和我一样了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  630楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/12 15:18:25 [只看该作者]

3月12日植树节

早上去集市买菜的时候发现路边很多摆摊卖树苗的,三五一捆的整齐摆放着,看着光秃秃的也认不出来都是什么树,旁边还放着很多盆栽花卉,看着生机盎然,想起易安那句,卖花担上。买得一支春欲放。想起家里那些空花盆,年年岁岁盆相似,岁岁年年花不同。这一年一年的,不知道给我养死了多少花了,看着这些娇滴滴的花朵,想想还是算了

说到植树不得不提植树楷模苏东坡,从小就种树,我昔少年时,种树满山岗,成年之后也是到那上任就把树种到哪里,最有名的就是苏堤春晓,乾隆还写过一首七绝,通守钱塘记大苏,取之无尽适逢吾。长堤万古传名姓,肯让夷光擅此湖。据说他为了爱妻王弗墓地种植松树三万棵,难怪在十年生死两茫茫里写着,明月夜,短松冈。虽然此处至今有争议,暂且不伦,就苏轼这一生,种了这么多树,在众多种树的文人里以量取胜,堪称楷模也是当之无愧的。

我就参加过一次植树造林的活动,还是初中三年级,学校组织的一场植树活动,就在附近的太行山上,如今都二十多年过去了,去年夏天和老公儿子去山里纳凉,那满山的草木葱郁,想起其中有一棵是我当年种下的,还是蛮欣慰的。

2024/3/12-----晴

回到顶部