五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7021人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怼怼
  646楼 三褂初级  452帖  2022/5/18 11:21:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:岁月静好乔乖乖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝
  发帖心情 Post By:2024/3/13 20:59:19 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-13 20:58:24的发言:

日记随便写啊,我现在要求孩子们每天写日记,150字起,很多孩子一开始都不知道怎么写,现在进步很大,我还能掌握他们的情绪,可以视情况开导他们

你这不错,其实只要坚持总会有所收获

回到顶部
小喬
  647楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/14 14:12:30 [只看该作者]

每次身份抱恙的时候才能更深刻的体会到,健康才是人生幸福的基础,什么金钱,职务,社会地位,没有健康的基础,一切都是白搭,这阵子,胃又开始不舒服,自己买了点药,吃了没见好转,症状反而更难受了,上午去医院买了药,还是没勇气做胃镜检查,只能先吃几天药试试看。

中医说胃主情志,思虑过度,难过,悲伤都会引发脾胃的疾病,可见情绪果然可以伤害五脏六腑。适度的开阔一下心胸,不过度思虑,保持平和的心态,远离烦杂的环境和人,才能更好的保护自己的身体健康。言外之意就是,控制不了的能躲开便是。没必要搭上身体跟烂人烂事纠缠下去。

可见,你的开心难过,你的身体比你更能直接的感受到,她们为了你的那点小情绪,默默承受了很多,所以,你还有啥不能开心的呢,想想心肝脾胃肾,哪一个不是价值连城,所以一定要开开心心的。最后祝福我早日好起来,这也太难受了图片点击可在新窗口打开查看

2024/3/14---------晴

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  648楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/3/14 18:05:59 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-14 14:12:30的发言:
每次身份抱恙的时候才能更深刻的体会到,健康才是人生幸福的基础,什么金钱,职务,社会地位,没有健康的基础,一切都是白搭,这阵子,胃又开始不舒服,自己买了点药,吃了没见好转,症状反而更难受了,上午去医院买了药,还是没勇气做胃镜检查,只能先吃几天药试试看。

中医说胃主情志,思虑过度,难过,悲伤都会引发脾胃的疾病,可见情绪果然可以伤害五脏六腑。适度的开阔一下心胸,不过度思虑,保持平和的心态,远离烦杂的环境和人,才能更好的保护自己的身体健康。言外之意就是,控制不了的能躲开便是。没必要搭上身体跟烂人烂事纠缠下去。

可见,你的开心难过,你的身体比你更能直接的感受到,她们为了你的那点小情绪,默默承受了很多,所以,你还有啥不能开心的呢,想想心肝脾胃肾,哪一个不是价值连城,所以一定要开开心心的。最后祝福我早日好起来,这也太难受了图片点击可在新窗口打开查看

现在无疼的全麻胃镜,没什么的。

乔哥,说真的,要早点去查一查好,至少也能对症下药。

回到顶部
净土
  649楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/3/14 18:07:55 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-13 20:37:48的发言:

噗,你还真来写了,还写了这么多,你咋不去支持对白参加论剑呢

乔哥论述性的文字挺好的,思维和逻辑都挺清晰

回到顶部
净土
  650楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/14 18:11:48 [只看该作者]

以下是引用怼怼在2024-3-13 18:40:42的发言:
你这人脸一文写的真好,在外形态本来就应该和内在感受互相吻合的,但是有太多的身不由己,我记得以前看过一句话,哭并不代表我就一定难过,笑也有可能是内心的悲怆,太不容易了,所以爱惜自己的情绪,尊重它们,不管是那种

嗯,当年写的前提是想攻击一下单位里的一些“小人”用的,又不能写的那么白,就选了这种表现形式。

其实,我一直都无法成为理性的人,也不想成为一个过份理性的人。

就像我反对人能掌控自己的情绪或是说人能掌控自己的欲望那样

换句话说,要是我身边的人都是瞧不出有情绪的,也是丝毫带着欲望的,这会吓到我,都不知如何相处了

回到顶部
花小妍
  651楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/14 20:21:37 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-14 14:12:30的发言:

胃不舒服少吃粉质重的,比如红薯,土豆,藕,芋儿等

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
桃小夭
  652楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桃灼灼(乔) 今日帖数:今日45 帖 点击参与风云风云571-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/3/14 20:33:05 [只看该作者]

以下是引用净土在2024-3-14 18:05:59的发言:

现在无疼的全麻胃镜,没什么的。

乔哥,说真的,要早点去查一查好,至少也能对症下药。

嗯,谢三弟关心,吃了药看看,不行就去检查去

回到顶部
桃小夭
  653楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桃灼灼(乔) 今日帖数:今日45 帖 点击参与风云风云571-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/3/14 20:35:16 [只看该作者]

以下是引用净土在2024-3-14 18:11:48的发言:

嗯,当年写的前提是想攻击一下单位里的一些“小人”用的,又不能写的那么白,就选了这种表现形式。

其实,我一直都无法成为理性的人,也不想成为一个过份理性的人。

就像我反对人能掌控自己的情绪或是说人能掌控自己的欲望那样

换句话说,要是我身边的人都是瞧不出有情绪的,也是丝毫带着欲望的,这会吓到我,都不知如何相处了

确实,一个情绪不外露的人控制的非常好,确实是件让人不寒而栗的事,我还是喜欢喜怒哀乐都表达出来,这样更像一个鲜活的人

回到顶部
桃小夭
  654楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/14 20:35:55 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-14 20:21:37的发言:

胃不舒服少吃粉质重的,比如红薯,土豆,藕,芋儿等

嗯,估计跟我这段时间本来就不舒服又吃了莲藕饺子,还有凉拌莲藕有关

回到顶部
小喬
  655楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/15 13:58:31 [只看该作者]

这几日气温升高,不再是春寒料峭了,数九已过,昨天出去看到马路边的杨树下掉了一地的杨穗子,九九杨落地,十九杏花开,估摸着杏花也该开了。

小时候这春暖花开是最好玩的季节了,从杨穗子开始,它形态酷似毛毛虫,黑褐色的,浑身都是细细的绒毛,头顶是个硬硬的壳,想着这毛茸茸的身躯应该是破壳而出的吧,以前在老房子住的时候,从家门口出去不多远就是好几棵杨树,每到这个季节总是会落一地的“毛毛虫”,然后我们就捡起来,用头上的壳俩对扭一下就能链接起来,长长的一条,可以挂脖子上,手腕上,也可以拿来吓唬人,童年的乐趣和玩具总是很多来自大自然的馈赠。

如今的孩子再也不会去捡这些东西玩了,我路过的时候,看着满地的杨穗子,童心未泯的还是停了车,下去捡了一个,放在手心里,毛茸茸的,只是再也没有当年的乐趣了,不得不感叹,终不是,少年游啊。

我瞥了一眼四周,也恐是遇到熟人,这样幼稚的场面,若是被人撞见难免又是一阵尴尬,我轻轻的把手里的杨穗子放回了地上,收拾起仅剩的那点童心,重新做回一个成熟的中年人。

2024/3/15---------晴

回到顶部
净土
  656楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/15 19:51:54 [只看该作者]

杨穗子,杏花,似乎都没有看过哦
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃小夭
  657楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/15 20:45:42 [只看该作者]

以下是引用净土在2024-3-15 19:51:54的发言:
杨穗子,杏花,似乎都没有看过哦
图片点击可在新窗口打开查看

不能传图,否则发给你看看,杨穗你没见过,杏花也没见过?我公司里有梨花,刚拱出来嫩芽

回到顶部
花小妍
  658楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/15 21:20:28 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-15 13:58:31的发言:
这几日气温升高,不再是春寒料峭了,数九已过,昨天出去看到马路边的杨树下掉了一地的杨穗子,九九杨落地,十九杏花开,估摸着杏花也该开了。

小时候这春暖花开是最好玩的季节了,从杨穗子开始,它形态酷似毛毛虫,黑褐色的,浑身都是细细的绒毛,头顶是个硬硬的壳,想着这毛茸茸的身躯应该是破壳而出的吧,以前在老房子住的时候,从家门口出去不多远就是好几棵杨树,每到这个季节总是会落一地的“毛毛虫”,然后我们就捡起来,用头上的壳俩对扭一下就能链接起来,长长的一条,可以挂脖子上,手腕上,也可以拿来吓唬人,童年的乐趣和玩具总是很多来自大自然的馈赠。

如今的孩子再也不会去捡这些东西玩了,我路过的时候,看着满地的杨穗子,童心未泯的还是停了车,下去捡了一个,放在手心里,毛茸茸的,只是再也没有当年的乐趣了,不得不感叹,终不是,少年游啊。

我瞥了一眼四周,也恐是遇到熟人,这样幼稚的场面,若是被人撞见难免又是一阵尴尬,我轻轻的把手里的杨穗子放回了地上,收拾起仅剩的那点童心,重新做回一个成熟的中年人。

2024/3/15---------晴

现在的孩子,除了游戏,其他啥也不知道。那天我开玩笑让孩子们教我玩游戏,孩子们兴奋得不要不要的,说要给我注册号,喊我玩这个那个的,恨不得马上拿着手机就开教

回到顶部
桃小夭
  659楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/15 22:54:47 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-15 21:20:28的发言:

现在的孩子,除了游戏,其他啥也不知道。那天我开玩笑让孩子们教我玩游戏,孩子们兴奋得不要不要的,说要给我注册号,喊我玩这个那个的,恨不得马上拿着手机就开教

所以相比童年,他们的。可没我们那时候精彩

回到顶部
小喬
  660楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/16 8:50:47 [只看该作者]

昨晚跟驴在日记群里聊了一会,感受颇深,突然有一种被治愈的感觉,倒不是驴会宽慰人,也不是他共情能力非常强,仅仅是因为他的奔溃,他的发疯,乃至他的精神分裂,让我在一瞬间得到了治愈,成年人的生活,谁不是一地鸡毛。

以前我总觉得自己的青春没有吃学习的苦,导致我用成年后的几十年来吃生活的苦,人到中年还要面临失业,再找工作也非易事,想想公务员,事业编,乃至四大行和国企,感觉这些人才是活到了人生的巅峰,如果有这样的人生,夫复何求啊,安安稳稳的退休,拿着退休工资,安享晚年,多半生都可以不惧风雨,自然有国家庇佑,不像我们活成了野草,随时可以失业,没工作,甚至没收入,躺平吧,上有老下有小。所以我一度认为也只有打工的我们才会有这样困顿的一生。

直到昨晚身为四大的驴开始发疯,一个体制内的驴,被工作材料写到崩溃,写到吐血,开始各种吐槽和抱怨上下左右,并对此感到深恶痛绝,我从来没如此冷静的看到一个被工作机制逼疯的职工,就那么一瞬间我突然就感觉到了前所未有的轻松感,这真的是我羡慕和向往的工作吗?一瞬间我感觉我真的被治愈了。

至少就精神状态相比我还是趋于平和和正常的,虽然工作都会烦,但是相比之下,我可以有反抗的权利,大不了辞职走人,但是他不行,只能承受,难怪他会疯,也只能通过这样的渠道才能寻求内在秩序的顺畅,否则压抑久了真的会出问题的,虽然他一直强调他确实有抑郁症,但是我觉得能说出来敢于发泄的抑郁症都不是真的抑郁。

我们都是过于美化别人的生活,工作,来对比自己一堆的不堪,所以越发觉得别人的一切都是好的,因为不曾拥有,所以才格外羡慕,但是真的有一天我看到一个体制内的人发疯,才让我更清除的认清楚,任何东西都是得失并存的,当然发疯也许是他治愈自己的一个手段,能有一份安稳的工作,付出点精神代价也是理所应当的,谁的工作没有精神代价呢?

2024/3/16---------晴

回到顶部