五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7034人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  661楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/16 21:42:14 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-16 8:50:47的发言:
昨晚跟驴在日记群里聊了一会,感受颇深,突然有一种被治愈的感觉,倒不是驴会宽慰人,也不是他共情能力非常强,仅仅是因为他的奔溃,他的发疯,乃至他的精神分裂,让我在一瞬间得到了治愈,成年人的生活,谁不是一地鸡毛。

以前我总觉得自己的青春没有吃学习的苦,导致我用成年后的几十年来吃生活的苦,人到中年还要面临失业,再找工作也非易事,想想公务员,事业编,乃至四大行和国企,感觉这些人才是活到了人生的巅峰,如果有这样的人生,夫复何求啊,安安稳稳的退休,拿着退休工资,安享晚年,多半生都可以不惧风雨,自然有国家庇佑,不像我们活成了野草,随时可以失业,没工作,甚至没收入,躺平吧,上有老下有小。所以我一度认为也只有打工的我们才会有这样困顿的一生。

直到昨晚身为四大的驴开始发疯,一个体制内的驴,被工作材料写到崩溃,写到吐血,开始各种吐槽和抱怨上下左右,并对此感到深恶痛绝,我从来没如此冷静的看到一个被工作机制逼疯的职工,就那么一瞬间我突然就感觉到了前所未有的轻松感,这真的是我羡慕和向往的工作吗?一瞬间我感觉我真的被治愈了。

至少就精神状态相比我还是趋于平和和正常的,虽然工作都会烦,但是相比之下,我可以有反抗的权利,大不了辞职走人,但是他不行,只能承受,难怪他会疯,也只能通过这样的渠道才能寻求内在秩序的顺畅,否则压抑久了真的会出问题的,虽然他一直强调他确实有抑郁症,但是我觉得能说出来敢于发泄的抑郁症都不是真的抑郁。

我们都是过于美化别人的生活,工作,来对比自己一堆的不堪,所以越发觉得别人的一切都是好的,因为不曾拥有,所以才格外羡慕,但是真的有一天我看到一个体制内的人发疯,才让我更清除的认清楚,任何东西都是得失并存的,当然发疯也许是他治愈自己的一个手段,能有一份安稳的工作,付出点精神代价也是理所应当的,谁的工作没有精神代价呢?

2024/3/16---------晴

驴的崩溃治愈了你,快乐从来都是建筑在别人的痛苦之上,哈哈

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
桃小夭
  662楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桃灼灼(乔) 今日帖数:今日45 帖 点击参与风云风云571-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/3/16 22:12:40 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-16 21:42:14的发言:

驴的崩溃治愈了你,快乐从来都是建筑在别人的痛苦之上,哈哈

他天天疯,我让他的疯狂破天荒有了价值啊,他得感谢我图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  663楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/17 15:34:40 [只看该作者]

春天的气温果然起伏很大,昨天还热的薄衣服都要拿出来了,今天阴天,大风,赶紧又裹紧了大衣,这个年龄了,知冷知热是必须的。

风云又要开始了,这场的背景满别致的,城市名,我大河南才入选三个,郑州作为省会城市肯定是必选的,剩下的俩,洛阳亲友如相问,行人临发又开封,作为古都,这俩榜上有名也应该是当之无愧了,其实我大河南其他城市也都是挺不错的,我许昌胖东来不火爆嘛?我南阳独山玉不美嘛?我安阳殷墟历史不悠久嘛?我信阳毛尖不好喝嘛?我登封少林寺的武功不厉害嘛?作为中原地区,有着悠久的历史文化韵味,自古是兵家必争之地。

前几年大河南的麦田出圈了,本身发文的含义是河南的麦田有多治愈,但是后面发出去后受到了很多网友的嘲笑和不认同,有一个文案写的超级好,我一字一句敲出来的,附赠下边。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,每一颗麦苗都是我河南学子摞起来的高考线,是我河南学子难以逾越的高考大山和每年几万人有分无校上的难关。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,他换来了我河南祖祖辈辈面朝黄土背朝天,是足争暑土气,背灼炎天光,历尽不知热,但惜夏日长。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,是年方七十的老汉黝黑皮肤上古铜色的肌肉线,是不用花钱就能买来的锻炼。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,是白天馒头就着白水,汗水溻湿后背,是夜里不敢睡觉浇地,抢井,换水管只为一斤一块五毛八的钱连瓶矿泉水都不能兑换。

河南的麦田治愈吗?当然没有高尔夫草坪上档次线,也抵不上一根雪茄的香甜,更抵不上星巴克的浪漫和办公室吹着空调看着报纸的悠闲,你可以变身着罗绮双手不沾泥,但你大可不必歌颂苦难,古代圣贤都说粒粒皆辛苦而你文章写尽太平事,不肯俯首看人间

2024/3/17----------大风

回到顶部
花小妍
  664楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/17 18:50:53 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-17 15:34:40的发言:

春天的气温果然起伏很大,昨天还热的薄衣服都要拿出来了,今天阴天,大风,赶紧又裹紧了大衣,这个年龄了,知冷知热是必须的。

风云又要开始了,这场的背景满别致的,城市名,我大河南才入选三个,郑州作为省会城市肯定是必选的,剩下的俩,洛阳亲友如相问,行人临发又开封,作为古都,这俩榜上有名也应该是当之无愧了,其实我大河南其他城市也都是挺不错的,我许昌胖东来不火爆嘛?我南阳独山玉不美嘛?我安阳殷墟历史不悠久嘛?我信阳毛尖不好喝嘛?我登封少林寺的武功不厉害嘛?作为中原地区,有着悠久的历史文化韵味,自古是兵家必争之地。

前几年大河南的麦田出圈了,本身发文的含义是河南的麦田有多治愈,但是后面发出去后受到了很多网友的嘲笑和不认同,有一个文案写的超级好,我一字一句敲出来的,附赠下边。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,每一颗麦苗都是我河南学子摞起来的高考线,是我河南学子难以逾越的高考大山和每年几万人有分无校上的难关。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,他换来了我河南祖祖辈辈面朝黄土背朝天,是足争暑土气,背灼炎天光,历尽不知热,但惜夏日长。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,是年方七十的老汉黝黑皮肤上古铜色的肌肉线,是不用花钱就能买来的锻炼。

河南的麦田治愈吗?怎么会不治愈,是白天馒头就着白水,汗水溻湿后背,是夜里不敢睡觉浇地,抢井,换水管只为一斤一块五毛八的钱连瓶矿泉水都不能兑换。

河南的麦田治愈吗?当然没有高尔夫草坪上档次线,也抵不上一根雪茄的香甜,更抵不上星巴克的浪漫和办公室吹着空调看着报纸的悠闲,你可以变身着罗绮双手不沾泥,但你大可不必歌颂苦难,古代圣贤都说粒粒皆辛苦而你文章写尽太平事,不肯俯首看人间

要不要下场抢一个河南的马甲

回到顶部
桃小夭
  665楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桃灼灼(乔) 今日帖数:今日45 帖 点击参与风云风云571-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/3/17 21:11:21 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-17 18:50:53的发言:

要不要下场抢一个河南的马甲

你说你还是我?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  666楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/3/17 22:00:19 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-17 15:34:40的发言:

好!为我家乔哥有思辨意义的文字鼓掌!

回到顶部
小喬
  667楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/18 10:26:21 [只看该作者]

以下是引用净土在2024-3-17 22:00:19的发言:

好!为我家乔哥有思辨意义的文字鼓掌!

大哥惭愧啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小喬
  668楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 10:27:23 [只看该作者]

继续阴天,心情也不十分美好,一早上因为一些家事,电话了一个小时,还真是人生不如意之事十之八九,可与人言无二三。即便包括这日记,也是含蓄的,隐晦的表达一种情绪,对于诸事内容大概率是不会写出来的,一笔带过已然是很大的勇气了,多半都是会略过只谈情绪,不言内容。

无聊的时候也会翻看以前的说说,朋友圈,包括没有坚持下来,断断续续的日记,发现当时义愤填膺的情绪或不甘,都早就只剩下一段文字记载的情绪了,其内容如何,早就忘的一干二净,当时就描述的心情来看,这事件应该不亚于终身难忘的大事件,但是如今居然连只言片语都想不起,只留下那些丰富的情绪感受,支撑了一段模糊到已经啥都没有的记忆了。所以人很多时候都是情绪在作祟。

日记都没写完,群里跟人又起来争执,果然坏心情是可以传染的,理智不理智现在管不了了,反正群也散了,我不喜欢我就任性,其实当俩人观念不一致时,千万不要有第三个人cha进来,只能激化矛盾,这样不是你站队不站队的问题了,明显二打一,欺负人,观念不同就不同好了,没必要拉偏架,护着一方,很明显我是没被人护着的,可见被认同是很幸福的事,突然理解我妈了,虽然她确实上了年纪但是她应该也是在寻找认同感吧。

2024/3/18---------阴

回到顶部
小喬
  669楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 11:05:27 [只看该作者]

这一上午过的,真是起起伏伏,收拾心情,重新做人图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
净土
  670楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/3/18 17:29:40 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-18 11:05:27的发言:
这一上午过的,真是起起伏伏,收拾心情,重新做人图片点击可在新窗口打开查看

又跟人进行学术交流了吗

回到顶部
飞天镜
  671楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/18 17:55:43 [只看该作者]

每一篇都那么长,好败家

回到顶部
飞天镜
  672楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/3/18 17:56:23 [只看该作者]

群里又发生了什么,我都没顾上看。

回到顶部
桃小夭
  673楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 17:57:45 [只看该作者]

以下是引用净土在2024-3-18 17:29:40的发言:

又跟人进行学术交流了吗

你大哥这两天太动荡了,各种混合掐架,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃小夭
  674楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 17:58:33 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024-3-18 17:56:23的发言:
群里又发生了什么,我都没顾上看。

这是谁啊?又疑瑶台镜,飞在青云端嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  675楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/18 17:59:05 [只看该作者]

以下是引用桃小夭在2024-3-18 17:58:33的发言:

这是谁啊?又疑瑶台镜,飞在青云端嘛图片点击可在新窗口打开查看

不告诉你,哈哈

回到顶部