五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7028人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
轩辕听雨
  691楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/3/20 22:57:29 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-20 7:57:20的发言:

对,如果这次还是不动声色弄进去劳改几年,再被钱弄出来,那这个社会早晚完蛋

法律若不能对施恶者进行惩罚,这是法律的悲哀!

回到顶部
轩辕听雨
  692楼 一褂初级  97帖  2022/6/24 21:26:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迎儿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 开心对白 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2024/3/20 22:58:56 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-20 16:18:06的发言:
今天是二十四节气的春分
春天到今天为止已经过了一半
河南文旅做的二十四节气,春分篇又成功出圈
每一帧画面都美的让人震撼
不由得想给我河南文旅点个赞
上班的路上旁边的景观树已经吐出来嫩叶,只是灰褐色的并没有惹人的绿色
河南的春天总是羞答答的,都已过半,春色却犹抱琵琶半遮面
今天据说有立蛋的习俗,好像是河北山东那一带,
代表的含义还不尽相同,立蛋立住人生好春光吧
每年的节气都会发一个说说
今天也不例外,摘录下来,作为日记的结尾吧
芳菲盎然,春分两半
一半驰骋自然,一半捧卷修身

2024/3/20---------晴

你们那,春还珊珊来迟的时候同,我们这,春却快要走了,感觉上夏天即将到来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小喬
  693楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/21 15:38:57 [只看该作者]

以下是引用轩辕听雨在2024-3-20 22:58:56的发言:

你们那,春还珊珊来迟的时候同,我们这,春却快要走了,感觉上夏天即将到来

所以我们才是一个四季分明的地方

回到顶部
小喬
  694楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 青丘蓝狐 火狐 红狐狸 炸毛狐 九尾狐狸 白小狐 小狐仙 狐之澈
  发帖心情 Post By:2024/3/21 15:39:36 [只看该作者]

一直喜欢看美食纪录片,享受那种视觉盛宴,虽然吃不到但是那种来自大自然食材的美感也能包裹整个口腔,虽然没有味蕾上的鲜美,但是那种感觉真的妙不可言。看过不少美食纪录片和关于美食的书,比如随园食单,雅舍谈吃,不过文字带来的感觉总是没有视觉更震撼。

下午闲着无聊选了一个美食纪录片,我的美食向导,第一站居然是长沙,虽然我不是湖南人,但是对于曾经去过的城市,城市画面还是非常熟悉的,看着很是亲切,不过这个纪录片还是意在寻找民间美食,那些不起眼的小店,虽在偏僻的小巷但是都有属于自己非常特色的菜品,不用什么昂贵稀有的食材,就普通的辣炒猪肝,辣椒炒肉,足够能让人回味悠长,长沙的厚重远不止这些美食,还有来自历史和文化的沉淀。

长沙的美食还有因民国大佬谭延闿带来的组庵菜最有名,比如酸辣海参,寒菌菜心,最最复杂的就是组庵豆腐,你想象不到它是用豆腐和肥膘鱼肉鸡肉打成细茸,淋上八种食材熬制的汤汁,最后才能得到一方豆腐。那味美想来一定是一绝。

除了衡阳,长沙,还有浏阳也值得一提,食材是大自然对人类最大的馈赠,看不得了,这真的是要垂涎三尺了。

2024/3/21-------晴

回到顶部
花小妍
  695楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/21 20:02:49 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-21 15:39:36的发言:
一直喜欢看美食纪录片,享受那种视觉盛宴,虽然吃不到但是那种来自大自然食材的美感也能包裹整个口腔,虽然没有味蕾上的鲜美,但是那种感觉真的妙不可言。看过不少美食纪录片和关于美食的书,比如随园食单,雅舍谈吃,不过文字带来的感觉总是没有视觉更震撼。

下午闲着无聊选了一个美食纪录片,我的美食向导,第一站居然是长沙,虽然我不是湖南人,但是对于曾经去过的城市,城市画面还是非常熟悉的,看着很是亲切,不过这个纪录片还是意在寻找民间美食,那些不起眼的小店,虽在偏僻的小巷但是都有属于自己非常特色的菜品,不用什么昂贵稀有的食材,就普通的辣炒猪肝,辣椒炒肉,足够能让人回味悠长,长沙的厚重远不止这些美食,还有来自历史和文化的沉淀。

长沙的美食还有因民国大佬谭延闿带来的组庵菜最有名,比如酸辣海参,寒菌菜心,最最复杂的就是组庵豆腐,你想象不到它是用豆腐和肥膘鱼肉鸡肉打成细茸,淋上八种食材熬制的汤汁,最后才能得到一方豆腐。那味美想来一定是一绝。

除了衡阳,长沙,还有浏阳也值得一提,食材是大自然对人类最大的馈赠,看不得了,这真的是要垂涎三尺了。

2024/3/21-------晴

你关注的面广,所以知道得多,所以跟很多人都聊得来

回到顶部
小喬
  696楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 20:10:28 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-21 20:02:49的发言:

你关注的面广,所以知道得多,所以跟很多人都聊得来

嗯嗯,反正也没人拿我当女人。所以纯粹聊话题图片点击可在新窗口打开查看也不用担心被谁看上

回到顶部
江南小乔
  697楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/3/22 14:49:50 [只看该作者]

桃花开了,就在上班的路上,麦田边不知道谁种的一棵小桃树,花朵开的零零散散,但是还是很有春天的感觉。

一直都知道桃树是先开花后长叶子,似乎也成了一种认知常态,并没有过度思考过,为什么会有这样的花叶排序。感觉每一颗植物都有属于它的宿命。

记得以前读书时候的课本里有一篇选择贾平凹的《平凹散文》中的一篇《一棵小桃树》,我当年特别喜欢的一篇课文,作者把希望寄托在一棵树上,正如文中的奶奶说:“都吃下去吧,这是一颗‘仙桃’;含着桃核儿做一个梦,谁梦见桃花开了,就会幸福一生呢。”作者却把希望埋在了土地里,这样的梦很长,但是终有一天会看到花开,这样的桃树也让作者在经历人生风雨的时候带给他的鼓励和勇气。

长大后才明白,作者选择桃树来寓意,其本质是桃树对环境的适应能力强,有一定的耐寒、耐旱、耐贫瘠能力,它的花叶排序是因为桃花的芽都是在头一年夏季形成的,通过暑夏、秋凉和越冬休眠,完成了花芽分化,因而翌年春天即可开放。同时花芽萌发所需要的活动积温比叶芽萌发所需要的活动积温更低,早春的活动积温已满足了花芽萌发的需求时,花芽便会萌发、开放。但此时的气温对于叶芽来说,还不能满足它生长的需要,所以仍然潜伏着,待以后活动积温满足了其生长需求时,叶芽才开始萌发、生长。

多神奇有趣的植物,每一种都有属于它们的特性,顺应自然规律,顺势而发,其实人也应该跟植物学习,我们每一个人可能都是一种不同的植物,有自己的花期,成长,曾经教育界有一句很流行的话,不要责怪你的孩子迟迟不开花,没准他是一棵参天大树呢?

2024/3/22-----------多云

回到顶部
花小妍
  698楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/22 20:04:18 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2024-3-22 14:49:50的发言:
桃花开了,就在上班的路上,麦田边不知道谁种的一棵小桃树,花朵开的零零散散,但是还是很有春天的感觉。

一直都知道桃树是先开花后长叶子,似乎也成了一种认知常态,并没有过度思考过,为什么会有这样的花叶排序。感觉每一颗植物都有属于它的宿命。

记得以前读书时候的课本里有一篇选择贾平凹的《平凹散文》中的一篇《一棵小桃树》,我当年特别喜欢的一篇课文,作者把希望寄托在一棵树上,正如文中的奶奶说:“都吃下去吧,这是一颗‘仙桃’;含着桃核儿做一个梦,谁梦见桃花开了,就会幸福一生呢。”作者却把希望埋在了土地里,这样的梦很长,但是终有一天会看到花开,这样的桃树也让作者在经历人生风雨的时候带给他的鼓励和勇气。

长大后才明白,作者选择桃树来寓意,其本质是桃树对环境的适应能力强,有一定的耐寒、耐旱、耐贫瘠能力,它的花叶排序是因为桃花的芽都是在头一年夏季形成的,通过暑夏、秋凉和越冬休眠,完成了花芽分化,因而翌年春天即可开放。同时花芽萌发所需要的活动积温比叶芽萌发所需要的活动积温更低,早春的活动积温已满足了花芽萌发的需求时,花芽便会萌发、开放。但此时的气温对于叶芽来说,还不能满足它生长的需要,所以仍然潜伏着,待以后活动积温满足了其生长需求时,叶芽才开始萌发、生长。

多神奇有趣的植物,每一种都有属于它们的特性,顺应自然规律,顺势而发,其实人也应该跟植物学习,我们每一个人可能都是一种不同的植物,有自己的花期,成长,曾经教育界有一句很流行的话,不要责怪你的孩子迟迟不开花,没准他是一棵参天大树呢?

看看你的日记,看看我的日记,啥也不说了,给你竖大拇指

回到顶部
小喬
  699楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 20:14:26 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-22 20:04:18的发言:

看看你的日记,看看我的日记,啥也不说了,给你竖大拇指

知音如不赏,归卧故山秋,看来梅总是我的知音啊,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  700楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 20:30:38 [只看该作者]

以下是引用小喬在2024-3-22 20:14:26的发言:

知音如不赏,归卧故山秋,看来梅总是我的知音啊,图片点击可在新窗口打开查看

我以前的办公室窗外有一株桃树,我曾经有一篇杀帖就写的是那株开花的桃树。

回到顶部
小喬
  701楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 20:39:33 [只看该作者]

以下是引用花小妍在2024-3-22 20:30:38的发言:

我以前的办公室窗外有一株桃树,我曾经有一篇杀帖就写的是那株开花的桃树。

能让你想起一些往事,就是我写日记最大的收获

回到顶部
对兮
  702楼 腰牌  5255帖  2019/9/21 15:01:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库金荷包 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 NO.1 美帽纪念品 风云主哨纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云水王纪念品 风云小强纪念品 风云一挂纪念品 风云烟花纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云出刀纪念品之幸福飞刀 蒹葭诗社纪念品 风云小蜜蜂纪念品 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 版杀纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 奇幻乐园门票 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之金焰 七色火之紫焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二 似水流年纪念品三
  发帖心情 Post By:2024/3/22 21:20:55 [只看该作者]

写这么多,差评

回到顶部
小喬
  703楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 21:47:07 [只看该作者]

以下是引用对兮在2024-3-22 21:20:55的发言:
写这么多,差评

第四段对为啥先开花后长叶子的解释是查的资料,贴出来就是想张涨知识图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
净土
  704楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/3/22 22:36:12 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2024-3-22 14:49:50的发言:

这日记写的有意思!

好棒!

回到顶部
小喬
  705楼 三褂高级  738帖  2020/6/3 14:20:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 8:28:26 [只看该作者]

以下是引用净土在2024-3-22 22:36:12的发言:

这日记写的有意思!

好棒!

还是三弟好,知道夸大哥,被人夸的感觉就是很爽图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部