五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇早悟兰因◇

共有7032人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  766楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/2 8:40:11 [只看该作者]

嗯,低调点,生日吃碗面就好

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
桃小夭
  767楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桃灼灼(乔) 今日帖数:今日45 帖 点击参与风云风云571-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/4/2 15:39:51 [只看该作者]

女儿昨天参加了一场考试,也算是又多了一次在人生的十字路口选择的机会,未来会分成两条路,当然不能说一考定终生,但是这两条路,考上的那条,人生会多一种选择。

回首人这一生,也就出生后的一到二岁活的自在了,三岁入托,进了幼儿园就开始接受教育,然后三场考试,让不同的人开启了不同的人生之旅,小升初分流一批,中招分流一批,一部分已经混社会了,一部分准备混社会,还有一部分继续读书。直到高考,千军万马来闯的独木桥,技校的也加入了这个行列,人生巅峰的时刻会在这里诞生一些人,比如清北,比如985,211,还有一些壮志未酬的去了本科,最不济不愿意就业的读了大专,不愿意读书的,已经准备结婚生子,开始人生的另一段最重要的阶段了。

那些初中就混迹社会的已经吃够了生活的苦,开始幡然悔悟,但是悔之晚矣。读了大学的,三年之后毕业一批,成了脱不下长衫的孔乙己,有一部分考了研究生,继续摆脱就业的尴尬,而早就毕业的那群人早已结婚,生的娃都会满街打酱油了。

人生在三次考试中各自走上了自己选择的一条,其实除了自身确实当年不够努力之外,无论从事脑力还是体力工作,都不影响这一生如何精彩的度过,每个人都有自己的活法,当然我们总是会为自己没有选择的那条路感觉后悔,但是你又如何确定对方不是也是这样想的呢?

2024/4/2-----------多云

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
桃小夭
  768楼 版杀  1067帖  2024/1/13 22:10:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小桃灼灼(乔) 今日帖数:今日45 帖 点击参与风云风云571-2 届 二十四节气01立春 二十四节气02雨水 二十四节气03惊蛰 二十四节气04春分
  发帖心情 Post By:2024/4/2 17:12:20 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2024/4/2 8:40:11的发言:
嗯,低调点,生日吃碗面就好

恩,有些老人会迷信些,所以生日看个人喜好吧

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  769楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/4/2 18:51:55 [只看该作者]

以下是引用桃小夭在2024/4/2 15:39:51的发言:

女儿昨天参加了一场考试,也算是又多了一次在人生的十字路口选择的机会,未来会分成两条路,当然不能说一考定终生,但是这两条路,考上的那条,人生会多一种选择。

回首人这一生,也就出生后的一到二岁活的自在了,三岁入托,进了幼儿园就开始接受教育,然后三场考试,让不同的人开启了不同的人生之旅,小升初分流一批,中招分流一批,一部分已经混社会了,一部分准备混社会,还有一部分继续读书。直到高考,千军万马来闯的独木桥,技校的也加入了这个行列,人生巅峰的时刻会在这里诞生一些人,比如清北,比如985,211,还有一些壮志未酬的去了本科,最不济不愿意就业的读了大专,不愿意读书的,已经准备结婚生子,开始人生的另一段最重要的阶段了。

那些初中就混迹社会的已经吃够了生活的苦,开始幡然悔悟,但是悔之晚矣。读了大学的,三年之后毕业一批,成了脱不下长衫的孔乙己,有一部分考了研究生,继续摆脱就业的尴尬,而早就毕业的那群人早已结婚,生的娃都会满街打酱油了。

人生在三次考试中各自走上了自己选择的一条,其实除了自身确实当年不够努力之外,无论从事脑力还是体力工作,都不影响这一生如何精彩的度过,每个人都有自己的活法,当然我们总是会为自己没有选择的那条路感觉后悔,但是你又如何确定对方不是也是这样想的呢?

2024/4/2-----------多云

国家的体制,导致了“考而优”则“活得好”的意味。

单一或是狭窄的就业渠道,是经济产业结构存在瑕疵的过失,并不是人之过。

回到顶部
不三
  770楼 版杀  5903帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日4 帖 点击参与风云风云571-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2024/4/3 18:35:12 [只看该作者]

乔哥,又实现日记自由了呀
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  771楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/4/3 21:59:59 [只看该作者]

以下是引用不三在2024/4/3 18:35:12的发言:
乔哥,又实现日记自由了呀

本来我确实今天在群里说我要戒几天,风云期间不写日记,突然看到你这句话,想着还是写几句吧

回到顶部
江南小乔
  772楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
:和而不同 点击进入小小金库金运无限 今日帖数:今日9 帖 点击参与风云风云0-1 届 莫负韶华 青青子衿 芈 清涟 画字眉弯 菊梦 风华 七 古德猫宁 少年 醋小烈 醋小黛 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 上学啦 耗子阿姨呢 雨落江南 那年那月 妞 一笔繁华 大 小宝来了 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 波妞 宗介 小蠢驴 吹又生 我是小黑黑 菜狗 太阳升起 纯洁善良才能看到 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2024/4/3 22:15:04 [只看该作者]

今天是寒食节,一个被清明节吞并的节日,苏轼最有名的寒食帖就是写于寒食节,都说寒食节是怀旧悼亡,清明节却是求新护生之意。
寒食节的由来早在读书时候就看过来历,公子重耳报恩介子推,放火逼他出山,无奈,介子推宁可被烧死也不出来。所以介子推被烧死的这天,家家不生烟火,吃冷食。也就有了寒食节的由来。也是唯一一个因为饮食命名的传统节日。苏轼有诗云,且将新火试新茶。诗酒趁年华,这里的新火就是寒食节之后的事。
晚间跟儿子科普这个节日,他居然知道寒食节,我小时候倒是过的,每年寒食节都会吃黄瓜丝凉拌粉条,前天做的油条,不吃热的。现在的人基本不过这个节日了。
我妈妈不在家,明天清明节,我们老家烧纸都是提前,我下班买了烧纸用的金银元宝,替我妈妈给姥姥送了钱,希望她们在那边再也不用受穷了

2024/4/2——雨

回到顶部
乙一
  773楼 二褂高级  303帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/5 19:17:43 [只看该作者]

穿新马甲开新楼,缺件新衣图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南小乔
  774楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/6 9:12:06 [只看该作者]

以下是引用乙一在2024/4/5 19:17:43的发言:
穿新马甲开新楼,缺件新衣图片点击可在新窗口打开查看

这是那个美女啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鹿希
  775楼 一褂初级  47帖  2023/6/26 23:33:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/4/6 9:28:01 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看你偶尔来写一下就不错了

回到顶部
江南小乔
  776楼 六褂中级  6442帖  2014/11/3 9:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/6 9:29:14 [只看该作者]

以下是引用鹿希在2024/4/6 9:28:01的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你偶尔来写一下就不错了

你又是那个美女啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乙一
  777楼 二褂高级  303帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 似水流年纪念品一 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/4/6 18:52:47 [只看该作者]

以下是引用江南小乔在2024/4/6 9:12:06的发言:

这是那个美女啊图片点击可在新窗口打开查看

你大哥图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  778楼 四褂中级  1322帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/4/6 19:52:17 [只看该作者]

不写日记了呀

回到顶部
净土
  779楼 三褂中级  607帖  2022/5/30 18:00:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面落樱 点击进入小小金库尘缘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 毓 兰 菊 莲 竹 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼
  发帖心情 Post By:2024/4/7 18:41:27 [只看该作者]

没事过来逛逛
万一我乔哥又写了呢

回到顶部
乙一
  780楼 二褂高级  303帖  2024/3/16 16:14:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/4/7 18:56:26 [只看该作者]

人呢,我的衣服呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部