五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有7214人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
遥岑
  361楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 浮生未歇 云鬓画颜 月 清歌流觞 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 心有所属 悠然 花随风 得意了 不闹呢 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/23 19:16:53 [只看该作者]

以下是引用夏一在2022-10-23 16:34:10的发言:
我忽然发现

远峤,有可能是我在水的老朋友 ~ ~

抱住小梅梅,某天你不是猜到了

回到顶部
遥岑
  362楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 浮生未歇 云鬓画颜 月 清歌流觞 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 心有所属 悠然 花随风 得意了 不闹呢 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/23 19:18:53 [只看该作者]

以下是引用初融在2022-10-23 16:39:48的发言:
玩风云时都是剑起刀落,那里知道个仔细

把感知全给风云了

赶紧面壁思过吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遥岑
  363楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/23 19:19:42 [只看该作者]

霜降日。
回升的气温来不及撤离,暖意尚存。天空却已阴霾,为即来的降温做着准备。
海棠花前些日又开了一些,它们在紊乱的天气里辩不清是否春天。
途经荷塘,几株荷花仍倔强绽放,在半是绿意半是凋落的荷叶间。

友人爬山,满山的茶树柔柔地开着粉嫩的茶花,拨来电话兴奋告知。
她弃车步行,一步步往上在茶山穿越,心情大好。
曾长时间受伤病困扰,她一度压抑自闭,时常流露负面情绪。
她告诉我,满血复活,声音里又恢复了蓬勃朝气。

今日份惊喜,收到大学闺蜜寄来的满纸箱的护肤品。
他们两夫妻都是我的同班好同学。聊他们的现状,聊他们又重新找回的喜欢的事业。
即便自己把自己套在了岗位上,做有兴趣的事情也不觉辛苦。
赚钱不再成为首选,做喜欢的事情才是最好的选择。
快活自在的选择。为他们开心。
待时间空间不再受限,一定要去看看他们。

回到顶部
遥岑
  364楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/23 19:25:31 [只看该作者]

以下是引用夏一在2022-10-23 16:35:06的发言:
感觉,我想灌满一页再走图片点击可在新窗口打开查看

灌吧灌吧,刮风下雨都可以图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
静胡沙
  365楼 拈花  294帖  2019/2/6 11:18:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贵宾客户 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/10/24 13:31:46 [只看该作者]

哈哈哈哈,我怎么可能只有十五个马甲!
叫姐姐可以呀,不过我得有段时间反应过来

回到顶部
静胡沙
  366楼 拈花  294帖  2019/2/6 11:18:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面贵宾客户 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 投票机400场纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 建坛十八周年纪念章 31杀毕业季 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2022/10/24 13:39:13 [只看该作者]

昨天出去浪了,回来就很迟

回到顶部
静胡沙
  367楼 拈花  294帖  2019/2/6 11:18:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/24 13:40:16 [只看该作者]

霜降快乐!

回到顶部
夏一
  368楼 三褂初级  420帖  2016/6/2 10:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫
  发帖心情 Post By:2022/10/24 17:15:09 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2022-10-23 19:16:53的发言:

抱住小梅梅,某天你不是猜到了

嘿嘿,顿感亲切 ~~

回到顶部
夏一
  369楼 三褂初级  420帖  2016/6/2 10:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫
  发帖心情 Post By:2022/10/24 17:16:12 [只看该作者]

以下是引用初融在2022-10-23 16:37:54的发言:

我记得你啊,你那时候常用梅超疯。

有时朋友圈看你画画

心里还想,原来小梅是个雅人

都怪风云让人玩疯了……

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
初融
  370楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/10/24 17:17:39 [只看该作者]

迢迢快乐

夏一快乐

回到顶部
远峤
  371楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/10/24 20:59:09 [只看该作者]

以下是引用初融在2022-10-24 17:17:39的发言:
迢迢快乐

夏一快乐

藏了多少东西呢?

快点扒拉出来。

回到顶部
远峤
  372楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/10/24 21:08:46 [只看该作者]

自从迢迢开始回复帖子,每天就好似隐隐期待,上来看看她有没有说话,如果没回复会猜想她是否安好?

较最初的印象,无人捧场比较严肃认真,现在也如星火的迢迢慢慢有俏皮展现。最喜欢看她和初融或者秋天的童话聊音乐聊歌声,说起音乐他们两个极其有兴致,貌似一下子就四目放光,话匣子拉开滔滔不绝。说听音,一个要从架构、配器、和声、声音把控等多重角度来考量,一个但凭声音足够吸引住我耳朵、情感足够捕获住我心就够了。说唱歌,一个要从节奏把握、情感抒发来唱得更完美,一个说我只要感情不要技巧我唱故我在。

二人各抒己见。分歧与共情此消彼长,又带着各自年代的痕迹。对音乐的喜爱拉近了彼此距离。

期待下一场音乐盛典和峰会。他们俩又会带给我们什么分享呢?

回到顶部
临雅
  373楼 一褂初级  52帖  2022/10/23 20:09:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=邻家姐姐= 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苏聍
  发帖心情 Post By:2022/10/25 9:12:38 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看早上好,来看看莫言和远峤

回到顶部
初融
  374楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/10/25 11:28:52 [只看该作者]

霜降是秋季最后一个节气,霜降一过,深秋就向冬季过度。

要说秋冬季最直接的代词当属寒冷。在资源短缺的年代,赖以过冬的鞋有父辈手工纳的布鞋,奢侈的冬鞋是解放鞋。而鞋因少了专业的鞋板形,显得土里土气,不受欢迎,和现在的人追求手工是截然不同的体验,一个是基础保暖,一个是享受本真。至于解放鞋,那时代最美的鞋服颜色是海军蓝和军绿色,很多女性不爱红妆爱蓝妆,能有一套海军蓝的服装,都属于婚服的上等待遇。是故,穿上解放鞋多少有英雄气慨,自豪感油然而生,更需要用粮票交易才得,自然是奢侈品。
不过我记得的场景是,霜降时节,仍然穿着四季通用的胶凉鞋,是那种枯叶黄的硬胶凉鞋。夏天因气温高,鞋尚且柔软,到了秋冬,气温低了,胶鞋就变得坚硬,总把脚板割出一条红色的痕。我穿着硬胶鞋走过田埂小路,那是上学抄的近道。
早上六点是上学时间。田埂枯草凝结着冰冻的露水,裸露的脚扫过枯草,露水沾到脚上,漫渗脚底,钻心的冷。湿透的胶鞋和脚一路互相磨擦,直到学校才把脚擦干。
那时南风窗已打开,港台音乐出现在学校的广播上。播放最多的是《故乡的云》,《乡间小路》等歌曲。《故乡的云》是漂泊人的乡愁,《乡间小路》是赞美劳动和乡间的恬静。我的脚久冻下变得麻木,《乡间小路》自然无法引起共鸣,特别是这首歌在跟着父亲身后去劳作哼出来,走在前面的父亲反对且告诫说:我可不想你扛锄头……,写这些并没有歧视体力劳动之意,传统的价值观倒是能体现一二。其时最流行劝诫子女读书的一句诗“万般皆下品,惟有读书高”常被父亲挂嘴边。农村的孩子实现鱼跃龙门最好的途径是努力读书。自然,望子成龙是每个父亲的期望。受父亲影响,《故乡的云》就特别引起共鸣,什么酸楚的泪,什么豪情万丈……只有体验过苦楚,对生活状态的改变才更急切和强烈。

季节在南方一直没有清晰的轮廓,不像北方,四季的轮廊像女士勾勒唇线的笔,清晰明了。今年霜降,寒风的凛冽和寒号鸟的哆哆嗦嗦是遥远的场景。脚也因长期穿鞋袜,变得连赤脚走地板都觉其不适,温度高达三十度的霜降不由令人比较寒冷的过往,失笑等我有鞋袜穿时,为什么就不寒冷了呢。再看重庆的霜降,有盈盈一水不得渡,冷翠遗香愁向人的残荷,和海棠花因紊乱的气候忘记花期,莫不是它们都有了灵性,只要是温暖的,就把自己奉献吧!

散佚的季节,从走过的路找寻,抑或苦难抑或困惑,大家往往会返身探求气候变化的原点,终会发出绿水青山就是金山银山的呼唤……

(也祝迢迢快乐,不妨多参加相亲大会,成功与否,甭管,且蹭他音响,麦霸是可爱,是实力)

回到顶部
初融
  375楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/25 11:30:23 [只看该作者]

以下是引用远峤在2022-10-24 20:59:09的发言:

藏了多少东西呢?

快点扒拉出来。

是昨天临屏写了几个字

后来看到太粗糙,就放到今天才拿出来。

回到顶部