五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有7746人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋天的童话
  421楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/10/28 23:06:46 [只看该作者]

转不得。弄不来了啊睡觉

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
一袭青衣
  422楼 六褂初级  4561帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣一段 风云烟花一段 风云烟花二段 风云情侣四段 卿卿可小离 风云烟花三段 风云情侣五段 晶 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭六段 小蠢驴 读书猫 吃饭猫 番茄猫 戏曲系列08旦 戏曲系列12丑 游泳猫 七彩豆之护身黑豆 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 那年那月 蓝精灵 浅蓝心语 万物皆甜 风云小强天元之笑傲江湖
  发帖心情 Post By:2022/10/28 23:08:12 [只看该作者]

以下是引用秋天的童话在2022-10-28 23:06:46的发言:
转不得。弄不来了啊睡觉

不好意思啊,你可以从五月设施里面点击进去我的章子就可以原路返回了。

回到顶部
一袭青衣
  423楼 六褂初级  4561帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:青云衣兮白霓裳 点击进入小小金库青衫隐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云纪念品之酒干倘卖无 版杀纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云情侣一段 风云烟花一段 风云烟花二段 风云情侣四段 卿卿可小离 风云烟花三段 风云情侣五段 晶 风云马甲版之金马奖 狼埔黑炭六段 小蠢驴 读书猫 吃饭猫 番茄猫 戏曲系列08旦 戏曲系列12丑 游泳猫 七彩豆之护身黑豆 出去看世界 叶清浅 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃妮妮 我是小黑黑 那年那月 蓝精灵 浅蓝心语 万物皆甜 风云小强天元之笑傲江湖
  发帖心情 Post By:2022/10/28 23:08:59 [只看该作者]

是我鲁莽,没问一下就赠送了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋天的童话
  424楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/10/28 23:16:26 [只看该作者]

算了,弄不来了。

回到顶部
一袭青衣
  425楼 六褂初级  4561帖  2022/6/25 20:09:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/28 23:17:14 [只看该作者]

以下是引用秋天的童话在2022-10-28 23:16:26的发言:
算了,弄不来了。

抱歉。晚安

回到顶部
斋藤飞鸟
  426楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/29 8:04:14 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2022-10-28 13:17:31的发言:
最初买跑鞋,都是顶级跑鞋,动不动千元以上,亚瑟士的顶级买过很多双,那时候是1290。吉祥数字。
还买各种装备。除了跑步的长袖短袖,长裤短裤短裙,跑步帽,跑步眼镜,跑步腿套,跑步袜,都是选了又选。要漂亮要精致。
实力不够装备来凑。确实如此。
后来,练核心,练肌力,核心力量强大起来,肌力和肌耐力提高,协调力也好了。
不再容易受伤。
不再依赖有没有良好的装备。
找一双适合自己脚的跑鞋就可以了,不一定需要顶级。
跑步回归简单。穿戴化繁就简。
回归初心,本可以越来越简单。
迢迢你看,但凡说跑步,我便能投机取巧,轻易就写到够字数。

游泳也让我受益匪浅。
学生时代并不爱运动,属于体育差生。
年轻时懒散,拖延。体质不佳,时常过敏,头晕,伤、病、痛。
做事情三天打鱼两天晒网,没有恒心和耐性,更无毅力。
只赖青春狂傲有资本。胡吃海喝也不发胖,不为身材焦虑。
工作后早些年,值班熬夜急诊多,身体不堪重负,诸多毛病一一涌现。
好多次晕倒,倒在值班室门口,倒在交班晨会上,倒在家里卫生间。
鼻青脸肿贴伏在地上。地板的坚硬和冰凉刺醒我。
某天突然警醒。开始锻炼,先是学游泳,扑腾扑腾再扑腾,突破了几十年没学好的游泳。
越游越顺畅和轻松。像一尾鱼潜入水中,一千米不过瘾,两千米不知疲累。
兼顾跑步。二者相辅相成。

锻炼有什么好处呢?
于我而言
以前季候变化就容易过敏的症状几乎不再发作。
以前一到冬天手脚冰凉,怎么捂也不暖,如今循环改善,天再冷脚都是暖和的。
以前动不动就感冒,现在极少,一年难得一次。
以前怕冷,冬天穿得厚重还穿秋裤,现在总比同事们穿得少,不穿秋裤许多年。
以前几乎每年身体不适就要发作的晕厥,想不起有多久没发生。
翻山越岭,能够负重前行。
能够走很多路,去很远的地方。
更重要的是,
想吃什么就吃什么,无须忌口。
衣服的尺寸从来不变,裤腰未增一寸,换季可以省很多钱。

刚刚写着打瞌睡,还有几个字没完就碰着发送出去,拉回来添上。

看来我也要跑步才能追赶姐姐了

回到顶部
斋藤飞鸟
  427楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器多情环 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/29 8:06:06 [只看该作者]

早,又是做核酸的一天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
斋藤飞鸟
  428楼 五褂初级  2234帖  2018/8/2 11:15:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/29 8:07:22 [只看该作者]

今天我这里天气不好。。不想起图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遥岑
  429楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 云鬓画颜 得意了 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 心有所属 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2022/10/29 21:51:46 [只看该作者]

以下是引用斋藤飞鸟在2022-10-29 8:04:14的发言:

看来我也要跑步才能追赶姐姐了

迢迢你肯叫姐姐了,感动死,抱住图片点击可在新窗口打开查看

我今天也睡了懒觉,难得的大懒觉,九点多才起。大多数时候我还是很勤快的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青鸟
  430楼 四褂中级  1080帖  2009/1/1 23:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:得见青鸟,福满人间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 可离 建坛十周年纪念章 花随风 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 君故 建坛十四周年纪念章 流觞浅熏 浮生千变 毓 兰 竹 菊 建坛十八周年纪念章 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 莲
  发帖心情 Post By:2022/10/29 21:55:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看晚上好,莫言和遥岑

回到顶部
遥岑
  431楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 清歌流觞 花随风 浮生未歇 不闹呢 云鬓画颜 得意了 静胡沙 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 心有所属 悠然 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃迎迎
  发帖心情 Post By:2022/10/29 22:09:36 [只看该作者]

此主题相关图片如下:茶盘与茶 (2).jpg
按此在新窗口浏览图片

午后,郑重地开启一罐新收的茶,阳羡宜红。准备好茶具,我甚至用上了平素极少用的茶则和称,精准称取5g,用了这套汝窑小隐壶,冲泡即有诱人的花果香飘出,茶汤红润亮泽,喝一口,醇香爽滑,余味回甘。

平时喝茶没这么讲究,都是随意抓取茶叶冲泡。之所以这么有仪式感,缘由这茶是小水在宜兴亲自品选之后寄来。很多款红茶我并不习惯,感觉它过于香艳漂浮了些。而宜兴红茶,口感却得我喜欢。去年四月去无锡马拉松,去到小水的城市,她陪我逛街,买书,吃饭,喝茶。我俩坐在运河边上一家叫一缕炊烟的屋舍,渡过难忘的一个下午。当时喝着宜兴红茶赞了一句好喝,她竟一直记得。

和小水的缘分要追溯到多少年前呢?她是我最早的网友之一,十几年间我们从网络走进现实,我去过她的城市,她到过我的小城,彼此相看不厌。还记得初次见面,我在无锡进修,那时候多年轻啊,神采飞扬,我们竟穿着同是粉色的毛衣外套配牛仔裤,巧合到令双方讶异,她真好看呀。此后的每次见面,都记忆犹新。

某一年,我和她还有小鱼,我们去舟山约会。辗转丽水,杭州,在舟山呆了很多天,最后一天我和她在宁波分别。我们在拥挤的车流中去青藤茶馆宵夜,乘船去普陀山看寺庙,在舟山的海岸奔跑,踏浪,欢喜地跳跃,在宁波天一阁闲适地享受安宁静谧。

有友如此,何其有幸。我们憧憬着下次的见面。

图片上的茶盘,是老榆木制作的。这是一块年代久远的木头,沟沟壑壑布满风化的纹路,有虫蚀的痕迹,以及当年用作他用的一些孔洞。

茶盘买回来,喜欢得紧,摆弄间爱不释手,得意拍照给我哥哥看。他很不屑一顾,嫌弃旧。他喜欢明亮澄澈的感觉,不喜旧物的暗与晦。

我独独偏爱旧物的痕迹,喜欢它的沧桑与厚重。

以前有件家具,也有炭烧的做旧,那时候我哥和我就有争议,他不爱这样的做旧,不爱这种小众的时尚,觉得在做旧的场景里,会产生时空错乱,脑子会虚构出过去时光的晦涩。

及至两年后,再次分享物件的照片,看到我的老榆木茶盘,又重新回到这个话题。

我哥感叹说,这老茶盘倒是经得起时光的流逝,两年后再看,竟看到了沉淀和底蕴。就像伯乐相马,有的看口齿,有的看面颊,有的看眼睛。只要用心就能感知。

岁月亦如此。

回到顶部
遥岑
  432楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/29 22:15:55 [只看该作者]

以下是引用青鸟在2022-10-29 21:55:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看晚上好,莫言和遥岑

晚上好,小戒指妞妞,看我能认出你吧。

回到顶部
青鸟
  433楼 四褂中级  1080帖  2009/1/1 23:18:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:得见青鸟,福满人间 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 王者香 可离 建坛十周年纪念章 花随风 君故 建坛十二周年纪念章 建坛十三周年纪念章 君故 建坛十四周年纪念章 流觞浅熏 浮生千变 毓 兰 竹 菊 建坛十八周年纪念章 开心对白 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 莲
  发帖心情 Post By:2022/10/29 22:18:36 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2022-10-29 22:15:55的发言:

晚上好,小戒指妞妞,看我能认出你吧。

图片点击可在新窗口打开查看你是有扒马甲神器吗 

回到顶部
遥岑
  434楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/29 22:22:56 [只看该作者]

以下是引用青鸟在2022-10-29 22:18:36的发言:

图片点击可在新窗口打开查看你是有扒马甲神器吗 

反正,最好看最可爱的就是你图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遥岑
  435楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/29 22:32:30 [只看该作者]

以下是引用一袭青衣在2022-10-28 23:17:14的发言:

抱歉。晚安

喃山晚上好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部