五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有7126人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
风从我
  211楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 阳光灿烂的日子 小蠢驴 如歌沫夏 浅语花夏 七 龙虾 章鱼 可怜的糕糕 叫你拽 毓 兰 竹 菊 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 好气哦 夏日甜心 浮生千变 耗子阿姨呢 三尺桐 喵呜之恋 龙猫 大 团 子 右心 物情 沧溟 青杳 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 逗你乐 莫失莫忘 兔兔 不闹呢 得意了 花随风 提诗侧畔 火小七 拾趣 风云风月两相宜 洛小魂 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 顾家 波妞 宗介 就跑 蒹葭诗社一段
  发帖心情 Post By:2022/10/16 16:15:29 [只看该作者]

虽然确实有女玩家向我表白过,感觉还是怪怪的……

回到顶部
风从我
  212楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 阳光灿烂的日子 小蠢驴 如歌沫夏 浅语花夏 七 龙虾 章鱼 可怜的糕糕 叫你拽 毓 兰 竹 菊 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 好气哦 夏日甜心 浮生千变 耗子阿姨呢 三尺桐 喵呜之恋 龙猫 大 团 子 右心 物情 沧溟 青杳 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 逗你乐 莫失莫忘 兔兔 不闹呢 得意了 花随风 提诗侧畔 火小七 拾趣 风云风月两相宜 洛小魂 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 顾家 波妞 宗介 就跑 蒹葭诗社一段
  发帖心情 Post By:2022/10/16 17:01:44 [只看该作者]

怎么说呢,因为我有扮男人的经历,所以不建议妹子扮男人,原因如下:

一,容易代入男性思维,对自我认知有很大挑战。
二,容易隐藏真我,对女性版的自己产生否定心理。

以前我还很奇怪为什么有的玩家会专门要男马甲或者女马甲,后来我理解了。这是一种极强的自我肯定。

只是我不太理解楼主为啥开这楼。

秋天的童话不香嘛?

于情于理,初融和秋天的童话都更适合你开楼,十三年,应该足够给你安全感了。

你们在一起吧,或者说这样的陪伴,更胜于在一起。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋天的童话
  213楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/10/16 17:12:16 [只看该作者]

以下是引用风从我在2022-10-16 16:15:29的发言:
虽然确实有女玩家向我表白过,感觉还是怪怪的……

连看你几条回复,把我从昏沉的午觉清醒过来。

一个人的行为做事,总会有时代的印记。远峤属70后,那个时候的学生刊物,每页总有笔友的推荐,以写信的形式,交笔友是当时的潮流。

当你严肃认真在这日记楼留言,远峤在第8页113楼回复:

知世故而不圆滑。我本身做不到左右逢源,也就喜欢不圆滑的人,至少不要对我用圆滑。
之所以说给你写信,是一个契机,合了眼缘。就当作一个陌生朋友,或者一个笔友吧,从陌生到熟悉。别想其他太多,更别有压力。
你太严肃的回复让我也端正自己了。
不知道还能不能继续给你写信。
挺喜欢你这股严肃的认真劲儿。

交朋友是初衷。在媒介飞速发展的今天,还念念不忘那个久远的交友方式。
这跟一个人小时候的味觉定格一样,无论多久,多远,那味觉始终在记忆里,当时间空间重合,味觉回来了。
这固执,这根深蒂固以怀旧的方式重现了。

要是标题有唐突,引起你的不适,我跟她商量把标题修改了吧。

回到顶部
秋天的童话
  214楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/10/16 17:14:03 [只看该作者]

以下是引用风从我在2022-10-16 17:01:44的发言:
怎么说呢,因为我有扮男人的经历,所以不建议妹子扮男人,原因如下:

一,容易代入男性思维,对自我认知有很大挑战。
二,容易隐藏真我,对女性版的自己产生否定心理。

以前我还很奇怪为什么有的玩家会专门要男马甲或者女马甲,后来我理解了。这是一种极强的自我肯定。

只是我不太理解楼主为啥开这楼。

秋天的童话不香嘛?

于情于理,初融和秋天的童话都更适合你开楼,十三年,应该足够给你安全感了。

你们在一起吧,或者说这样的陪伴,更胜于在一起。

刚刚回复了你

回到顶部
秋天的童话
  215楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 17:35:46 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2022-10-16 11:35:51的发言:

都不知道你昨夜竟来过这儿,还说醉话,

一如十三年前那个醉酒的夜晚,说那么多醉心的话。

趁着这酒意阑珊,何不写篇醉字?我想看。

你那篇征文,西南口语频出,行文走笔朴素写实但都不凝炼。

看你思念父亲,这么深情的文字,我读了也不能说。

写父亲,我不想写,苦难,不愿回忆。有天我看到一个画面,一农民扛着犁,赶着牛,晚霞渐散的黄昏,往家里赶。镜头定格下,没人看出他赶路的匆忙,反而是停止的画面里,日落而归的勤劳,以及和谐的落霞形成中国式的美学。

在别人眼里的美,是我心里的疼痛。

回到顶部
秋天的童话
  216楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 17:39:27 [只看该作者]

这一看时间,又一小时了。

不泡了

回到顶部
风从我
  217楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 18:51:12 [只看该作者]

以下是引用秋天的童话在2022-10-16 17:12:16的发言:

一,70后和笔友都不应该是没有成年人边界感的理由。

二,我对远峤没感觉,所以没受到伤害,万一我有感觉呢?是被撩的我活该吗?

身为女性,不是更应该了解,女性万一陷入对感情的美好幻想,会是什么状态吗?

三,确实唐突,大家都是成年人,快谢谢我大气。

友情我有,随时来取都可以。

回到顶部
秋天的童话
  218楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 19:54:13 [只看该作者]

我电话转达了,等他夜跑回来。

回到顶部
远峤
  219楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/10/16 20:05:14 [只看该作者]

刚刚还有2公里跑回家途中,电话告知我撞祸了,搅乱一池秋水图片点击可在新窗口打开查看
目前衣服太湿,来不及细看,待我去洗头洗澡后再来回复。
融哥儿稍安勿躁,迢迢也莫要生气
待我洗好了回复

回到顶部
秋天的童话
  220楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 20:15:06 [只看该作者]

应该是我表述不清造成的,责任在我。

远峤的性别错觉是我造成的,我叫他兄弟,叫他哥。让大家以为他的性别为男。

写的信是无关示爱和表白的,仅是对人的喜欢和示好。但我忽略了文字的千变万化。

回到顶部
秋天的童话
  221楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/16 20:45:36 [只看该作者]

以下是引用远峤在2022-10-16 20:05:14的发言:
刚刚还有2公里跑回家途中,电话告知我撞祸了,搅乱一池秋水图片点击可在新窗口打开查看
目前衣服太湿,来不及细看,待我去洗头洗澡后再来回复。
融哥儿稍安勿躁,迢迢也莫要生气
待我洗好了回复

不要长篇大论

不要解释,所有的解释都会显得自圆其说,显得蹩脚,赶紧做事,我今天给你讲一篇散文,刘亮呈的《猫》

回到顶部
风谣
  222楼 二褂初级  203帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器你是我的小火焰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 莲叶荷恬恬 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/10/16 21:15:06 [只看该作者]

以下是引用秋天的童话在2022-10-16 20:45:36的发言:

不要长篇大论

不要解释,所有的解释都会显得自圆其说,显得蹩脚,赶紧做事,我今天给你讲一篇散文,刘亮呈的《猫》

我也来唐突一句,你是男的女的?

回到顶部
风谣
  223楼 二褂初级  203帖  2022/8/16 8:42:50 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入五月兵器你是我的小火焰 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 莲叶荷恬恬 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/10/16 21:15:23 [只看该作者]

说明一下,我是对白。

回到顶部
远峤
  224楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/10/16 21:24:41 [只看该作者]

以下是引用风谣在2022-10-16 21:15:06的发言:

我也来唐突一句,你是男的女的?

哈哈哈,初融也栽了,和我一样男女不分图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
远峤
  225楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/16 21:32:12 [只看该作者]

首先向迢迢道歉,如有冒犯,请你原谅。我先把标题修改了,表达诚意。

初融电话告知我闯祸了,还自告奋勇替我作了回复。我边跑边想他会如何回复,能不能说得清楚。这样看来,说得不够。

起初这个远峤,以男性身份登录,是和我哥哥(也就是初融)开玩笑,看他能不能认出我。因为征衣服,觉得迢迢真好,善良友好,用你的话合上了眼缘。当时色花在一边煽动写情书,觉得好玩将错就错真去写了第一封信。

初融说,这是一个契机,你可以由此去日记版写日记。他经常觉得我不够温柔,应该写一点温柔的字。但此番下来,验证了我“温柔得有些失败,写的字经常偏刚。

大概是职业因素,外科医生的眼中性别意识不够,手术台上时常没有男女之分。如初融所说,写信并不是示爱和表白,只是表达友好和喜欢。

也怪我的我行我素,没怎么顾忌别人的感受。

初融不同,他特别的善良纯净。他对人的好,便是真的好,不掺入一点杂质。他顾忌别人的感受,他常常想做面面俱到。但这有时难免会引人误会。

他几次让我弃楼,说不要写了,因为我写了字他忍不住要看要回复,回复了之后,又觉得日记楼还有好多别的朋友在,不去回复好像不礼貌。但是一回复他又要爬楼去看别人的字,他觉得,累。

其实大可不必这样约束和要求自己。随性一点不好吗?

可是随性也太不好,比如我叫他老五兄弟,他叫我远峤哥。

好几次我问,你这样叫我,迢迢会不会真以为我是男的?造成了误会怎么办?他说,“应该不会吧”,上下打量我一番,“我觉得你还是很明显是个女人。”

我就自信地以为我是个女人,迢迢也就知道了。

我说,你为何要叫哥?

“鲁迅尚且叫广平兄,我叫你远峤哥有何不妥?”

——事实验证,确实不妥。原来迢迢这两天才发现,我是一个女的。

刚才洗澡完没吹干头发,穿个短袖就来回复。

初融说,你要写上我电话叫你洗澡后注意保暖,把外套穿上再写。

哈哈。对白问,那初融你是男是女?

这里认真声明,初融是如假包换的男人。

我又不够严肃了。还啰嗦。

以上,权当今日日记了。

回到顶部