五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有7169人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
遥岑
  226楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 浮生未歇 云鬓画颜 月 清歌流觞 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 心有所属 悠然 花随风 得意了 不闹呢 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/16 21:47:13 [只看该作者]

以下是引用风从我在2022-10-16 18:51:12的发言:

一,70后和笔友都不应该是没有成年人边界感的理由。

二,我对远峤没感觉,所以没受到伤害,万一我有感觉呢?是被撩的我活该吗?

身为女性,不是更应该了解,女性万一陷入对感情的美好幻想,会是什么状态吗?

三,确实唐突,大家都是成年人,快谢谢我大气。

友情我有,随时来取都可以。

谢谢大气的迢迢。重新认识一下吧:迢迢你好——

我们做个朋友吧。以后,我当你是我妹妹了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对白
  227楼 六褂中级  6159帖  2019/4/11 23:06:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白开心 点击进入五月兵器九张机 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 线和爱 乌夜啼 凉筝如画 我是小黑黑 吹又生 好气哦 落樱 西风错 对白 风起 浅语花夏 沧溟 青杳 醋小烈 醋小黛 如是我颠 呆小鱼 一路有你 嘉 一世安然 豆蔻年华 匆匆那年 风起海蓝 安然若怡 生如夏花 妞 开心对白 悠然 纹籽乖 乖不了 蓝精灵 叶清浅 兔兔 菜狗 风云风月两相宜 年年风信 波妞 宗介 古德猫宁 称五两酥盐 琅孉 紫色嫣然 妙妙开心 柳乱蝉 九霄环珮 君故 苏聍 跟我再去看世界 莲叶荷恬恬 浅蓝心语 太阳升起 卿卿莲叶 莲叶卿卿 七 一笔繁华 猪淘淘 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2022/10/16 21:59:30 [只看该作者]

别骗人了,初融怎么可能是男人

回到顶部
若小希
  228楼 四褂初级  1005帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 夷然自若 辰星斑驳 不可言宣 云蒸霞蔚 周 玉石满屋 夜阑宣 因风初苒苒 宣夜昼 琅孉
  发帖心情 Post By:2022/10/16 22:06:08 [只看该作者]

以下是引用对白在2022-10-16 21:59:30的发言:
别骗人了,初融怎么可能是男人

图片点击可在新窗口打开查看这个真的没有错,莫言性别:男,我十年前就知道了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
回首当曌
  229楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 颦锁深年 浮生未歇 清歌流觞 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 静胡沙 悠然 幸福莓满 雨落江南 那年那月 妞 桃气满满 莓开眼笑 纹籽乖 乖不了 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2022/10/16 22:20:37 [只看该作者]

1,2022年的夏天(重庆)

太阳绞干了后羿射日的记忆
这个夏天,积囤万年的不甘蒸发成暴戾
树叶渇望秋天圆满
光恶作剧透过镜子凝聚,割断他对枝桠的依恋
以蓬勃的墨绿殁于夏天
脆弱,轻轻一按就碎成粉末

久唤不来一场雨水的救赎
失声的夏蝉榨干最后一滴眼泪
躺落我的脚前,仰视的眼睛妥协空洞
失去光泽的目光,却像剑锋
爱恨交织的千丝万缕
迎刃而解,没有疼痛两两相隔

我朝思暮想的夏花,定格于含苞待放
用倒叙的方式,回溯
譬如目光交流的开端
譬如热烈拥抱也缩短不了的距离
譬如炽热后长久的沉默
她的花期,没有不早不晚
除却阳光,还须雨露

我却在秋天即将来临之际
听到火鸟如雷的跫音
点燃双翅
飞翔出浴火涅槃的模样
印在西边的云霞上

2,多年以后

像沉睡千年的石碑
所有斑驳的
深深浅浅的记忆
许我掌心紧贴
唤醒对视的温度

是你的长发,卷起了心事的涟漪
风霜刀剑,刻划出我的眉心之川
凝重的岂止千帆
还有月光宝盒也无法重回的曾经
是你的衣袂,飘起春光的风夷
飞入我的琴键
琴声、煙雨和你缄默伫立
我爱上默默看你的感觉
喜悦和美酒浸漫
醉了的何止眼睛
还有高出酒度的心

我却只能在梅花前
用手温暖她的新雪
雪,从指缝缕缕流走
只剩下四月的蔷薇
在心里长成高出快乐的孤独
篆刻成心碑
埋名隐姓。

回到顶部
回首当曌
  230楼 三褂中级  520帖  2022/7/30 18:27:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:老头一枚 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 花随风 不闹呢 颦锁深年 浮生未歇 清歌流觞 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 静胡沙 悠然 幸福莓满 雨落江南 那年那月 妞 桃气满满 莓开眼笑 纹籽乖 乖不了 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2022/10/16 22:22:37 [只看该作者]

想起这两歪诗都是为你而写,那就放这里好

回到顶部
遥岑
  231楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 浮生未歇 云鬓画颜 月 清歌流觞 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 心有所属 悠然 花随风 得意了 不闹呢 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/17 22:24:55 [只看该作者]

改小了标题,要从一大堆字里翻拣一阵才能找出,不似之前那般明了。本来想用另一个标题:风乍起,吹皱一池春水,但到底是有个风字,和迢迢的风从我的名字起冲突,果断放弃。

确实喜欢变幻无穷的风,风吹的感觉。和风细雨,春风拂面,风吹麦浪。

有春光懒困倚微风,吹面不寒杨柳风,到斜风细雨不须归的惬意。有大风起兮云飞扬,秋风走马出咸阳的豪迈。有忙趁东风放纸鸢的闲适,也有北风吹雁雪纷纷的寂寥。

喜欢风居住的街道,喜欢季候风永不停歇的舞蹈。

今晚仍然是十公里。每周5-6次的跑步习惯,多年维持。科室小同事说,这样的坚持真是可怕,要多大的坚韧和毅力。其实不然,只是一种生活习惯,如同到点吃饭到点睡觉,和坚持与毅力真没多大关系了。

赛道上的路灯不知是不是出了故障,迟迟不亮,摸黑跑了几公里并不害怕,怕只怕不小心撞上夜行的路人。

特意放慢了脚步,这样不至于大脑被牵扯去追赶风的速度。慢下来的大脑有空间去慢慢想一些人一些事。

以后要多多慢跑了。

“不论什么样的乐土,久居或许都不是福,季风懂得变化的美丽……”
“抵达过那里的,和正在走向那里的,其实并没有什么不同。”

回到顶部
遥岑
  232楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/17 22:57:21 [只看该作者]

以下是引用回首当曌在2022-10-16 22:22:37的发言:
想起这两歪诗都是为你而写,那就放这里好

夜里看到你搬来的诗歌。看了又看,看了又看。

都不知道你写在哪里,又从哪里搬出来。不是一直说不写诗歌的吗,说不好驾驭。可是最近你练习写了这么多,那些熟悉的场景和意象我全都看得明白,现在才来说我的欣喜和感动,会不会迟?

雨在路上,风在眉梢

水中的身影明澈清冽

飘飞的衣袂漾起春光

无须将回忆强加

更不必赎回深深浅浅流淌过的曾经

心事的涟漪,早已回归梦里的故乡

江湖依然,红尘依旧

文字抵达不了歌声里的孤独

思念只能在夜里潜行

我爱上默默看你的感觉

喜悦如美酒浸漫

对视的刹那,依然有无路可逃的温度

犹记得,烈日下的肆意奔跑

犹记得,暗夜里纵横驰骋

四月的蔷薇攀爬向上

如何能长出轻盈的翅膀,会一会树梢的月亮

我从远方赶来

紧贴的掌心,仍保持少年的赤诚

书写的心笺,仍温柔如初

现在才回复你,算不算迟?

许我,闭上眼睛就在咫尺,睁开眼,又是天涯。

回到顶部
秋天的童话
  233楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/10/17 23:54:56 [只看该作者]

我回来了。

这是初稿,想怎么修改好才拿给你看,譬如句子倒装,精简等等问题。

今年很多地方三伏天都高温,重庆因酷热和干燥引起山火更是引大家关注。你说,热得放弃跑步,连上班都不再步行,人要崩溃了。
所以我写。记录今年重庆的夏天。

至于第二首,有将来,有过去。现在就变成默默看你了。

回到顶部
秋天的童话
  234楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/10/18 0:08:34 [只看该作者]

跑步还是要悠着点。注意补充能量。
说个让你高兴的事,今天同事问,手机的屏保是不是你女儿?
我心里落差大啊。
再有,今天的字儿写得也好看!喜欢

回到顶部
雅妹子
  235楼 一褂初级  52帖  2022/10/1 8:34:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦里花开 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/18 9:18:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我还说怎么找不到帖子了,原来改名字了,进来看看有没瓜可以吃,哎~

图片点击可在新窗口打开查看原来是妹纸,哼哼

回到顶部
风从我
  236楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 阳光灿烂的日子 小蠢驴 如歌沫夏 浅语花夏 七 龙虾 章鱼 可怜的糕糕 叫你拽 毓 兰 竹 菊 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 好气哦 夏日甜心 浮生千变 耗子阿姨呢 三尺桐 喵呜之恋 龙猫 大 团 子 右心 物情 沧溟 青杳 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 逗你乐 莫失莫忘 兔兔 不闹呢 得意了 花随风 提诗侧畔 火小七 拾趣 风云风月两相宜 洛小魂 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 顾家 波妞 宗介 就跑 蒹葭诗社一段
  发帖心情 Post By:2022/10/18 12:23:13 [只看该作者]

送你首歌。

回到顶部
远峤
  237楼 二褂中级  236帖  2022/9/27 19:28:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一层山水一年华 点击进入抢亲页面初融 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/10/18 12:50:29 [只看该作者]

以下是引用雅妹子在2022-10-18 9:18:20的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我还说怎么找不到帖子了,原来改名字了,进来看看有没瓜可以吃,哎~

图片点击可在新窗口打开查看原来是妹纸,哼哼

我自己都不容易找到了,这个标题小小的,没有之前的大气招摇

都被风从我无人捧场拒绝了,强扭的瓜,不甜,不好吃,所以嘛,就…图片点击可在新窗口打开查看

但是,从此我多了个妹妹,就是风从我迢迢了!

回到顶部
遥岑
  238楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/18 12:56:06 [只看该作者]

以下是引用风从我在2022-10-18 12:23:13的发言:

送你首歌。

在食堂吃饭时候,看到迢迢你站在这里,

欲说还休,欲说还休……

非常喜欢这首歌

就让这 大风吹 大风吹 一直吹

吹走我心里 那段痛 那段悲

让暴雨冲洗 风中唏嘘 当初的你

仿佛是天注定

就让这 大风吹 大风吹 一直吹

漆黑中洗去眼眸里那泪水

就让那往事 消失风里 当初的你

曾记得我的那个谁

回到顶部
风从我
  239楼 五褂初级  2047帖  2017/2/18 12:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我脾气非常好 点击进入抢亲页面阿良 点击进入五月兵器大夏龙雀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 年糕 阳光灿烂的日子 小蠢驴 如歌沫夏 浅语花夏 七 龙虾 章鱼 可怜的糕糕 叫你拽 毓 兰 竹 菊 迷糊多 莫忘初心 上将阿里奇 好气哦 夏日甜心 浮生千变 耗子阿姨呢 三尺桐 喵呜之恋 龙猫 大 团 子 右心 物情 沧溟 青杳 小包子 泉水叮叮 泉水咚咚 不上学 逗你乐 莫失莫忘 兔兔 不闹呢 得意了 花随风 提诗侧畔 火小七 拾趣 风云风月两相宜 洛小魂 风云总结纪念品之回眸一笑 风云神通纪念品之青青白菜 风云烟花纪念品 顾家 波妞 宗介 就跑 蒹葭诗社一段
  发帖心情 Post By:2022/10/18 13:12:43 [只看该作者]

以下是引用远峤在2022-10-11 21:45:13的发言:
天凉下来,不用起那么早跑步了。为了早上多睡会,把晨跑又改回了夜跑。籍着跑步的话题,再说开去。

算一算,跑步至今有七年多了。那时候你在哪里呢,也在这里吗?迢迢,兜兜转转,相逢的人终究会相逢。

那年是去边远小镇支边支农。去时是乍暖还寒天气,那里的桃花和油菜花竟同时开放 ,满树的粉嫩和满野的金黄交相辉映,眉目传情,又矜持不语。若下点细雨,田野会散发出清新泥土的气味,山野于深浓墨绿中窜出层层新绿。傍晚渐染上的朦胧暮色,让山和树的轮廓若隐若现,缓缓变作天地间一副淡淡、蒙蒙的写意画。

镇上医院下午四点半就下班,有大把的时间去看山看树看小溪水,有大把的时间用来虚度春光。远离熟悉的环境,就像从一大片水域逃离出来的一滴,可以非常任性,化水化云化雾,悠游自在。

后来就开始了跑步。从跑跑走走的三公里,到跑五公里十公里。常常在晚霞映照之后奔跑,不觉中天光已黯淡,幽蓝夜空中出现最亮的星星,尚能见到几朵白云依稀的影子。这一年,就这么跑了过来。

七年前我不在这里,现在算是在乡镇医院找到一份工作。和你算是同行了……

不过我不多跑步。

山上看山,别有一番滋味。

回到顶部
遥岑
  240楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/18 13:14:51 [只看该作者]

还喜欢也是大风吹的另一首歌,野子的

怎么大风越狠
我心越荡
幻如一丝尘土
随风自由的在狂舞
我要握紧手中坚定
却又飘散的勇气
我会变成巨人
踏着力气 踩着梦
怎么大风越狠
我心越荡
又如一丝消沙