五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有7198人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
遥岑
  301楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 浮生未歇 云鬓画颜 月 清歌流觞 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 心有所属 悠然 花随风 得意了 不闹呢 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/20 22:30:40 [只看该作者]

以下是引用秋天的童话在2022-10-20 22:27:36的发言:

又是糖又是棒的。

那要是我只说你好,是不是格局比你大?

你做哥哥的时候最好。

十点半,快下去睡觉了

回到顶部
误入轮回
  302楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘
  发帖心情 Post By:2022/10/21 3:59:35 [只看该作者]

以下是引用秋天的童话在2022-10-20 21:56:42的发言:
风从我晚上好。
很高兴见到你。
如不是看远峤的帖,你的众多马甲我划不上等号的。
恰好那几天我跟着螺螺帖子的指引,听到误入轮回歌声。
看了远峤的帖才知道,误入轮回也是你。
风从我和无人奉陪脸上的神情和帮忙做头像时你说的话给我一种张爱玲即视感。
所以前面我说你倒是挺文艺
现在看你说话,我想我能理解你的歌声了。

半夜被胃疼绞醒了,想了想还是手机回复一下,因为白天不一定有时间。

哈哈哈哈,就不告诉你是无人捧场。

风从我的衣服原图是锋芒毕露的,非常nice,但我不太喜欢尖锐的自己,所以最凌厉的眼神被我削掉了。

无人捧场衣服上的小句子也不是张爱玲一挂。

张爱玲看过,但是不太入心,我天生对言情无感,更喜欢武侠和玄幻,虽然自己缺爱,却喜欢在书里看事业咖。

什么女人只会影响我拔剑的速度,什么我有一剑可斩天地之类,不要太酷。

我是武侠迷,崇尚暴力美学……

所以我不太理解你理解的我的歌声……

张爱玲,让她去吧……

回到顶部
误入轮回
  303楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘
  发帖心情 Post By:2022/10/21 4:11:17 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2022-10-20 21:45:41的发言:

我们很多年没玩风云了,也早已远离论坛。

这回是初融突发玩兴来玩了几场,说是兴尽了,过完这月打算重回山里去。

我以前一直是一个不停筛选删除好友的人,有位故人,我删掉十年多。

现在,微信我几乎都不用了,前几天加他,居然还能直接加上。

也就是说,十多年来,他肯定知道我删除他了,但我一直在他的好友列表里。

看他的朋友圈,孩子正好满月。

真的很替他高兴。

突然理解了另一位故人说:自己永远不会删除好友。

人是会变的。

我想,十年后,再看今天,什么纠结都不是事儿。可以再遇到一个人,轻声问声好。

都是幸运。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋天的童话
  304楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/10/21 8:26:43 [只看该作者]

无人捧场,加深记忆。胃疼不算病,是很多饮食习惯不好造成的,譬如饮食时间紊乱,对味觉追求过度这些因素都会引起胃疼。身体发肤,受之父母,要爱护自己。建议你花一段时间来养胃,不吃生冷辛辣,不饮浓茶生茶,不空腹吃水果咖啡。胃膜就就那么厚,过度磨损最终受苦的只有你自己。
没怎么看张爱玲,也就难怪你把她看成言情小说家。她的文字可读性是很高的,对人性的刻画是凛冽而锋芒毕露的。伦理道德呈现较之言情更夺目。
我比较喜欢现在小说,遣词造句较当代小说相对来说优美也优雅。揉合了古典的怅然和白话的通俗易懂的率直。
社会不停发展,推陈出新是趋势。相同的是不论那个时代,都无法脱离现实,不能一面追求快意恩仇的咆哮,一面又想高贵的单纯和理想的宁静。
至于歌声嘛,要是用文字写出理解,就是对言语的理解,才能有你唱歌发声的诠释。
譬如:源源不断,层出不穷,络绎不绝这三组词语的理解,你就不会或发生,或出现,或接连的错置。

回到顶部
遥岑
  305楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 浮生未歇 云鬓画颜 月 清歌流觞 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 心有所属 悠然 花随风 得意了 不闹呢 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/21 8:35:16 [只看该作者]

一般我不早上登录,因为上班时间太仓促。
之所以上来,是看到把张爱玲归于言情,想说一下这应该是一个误解。
然后想我哥看到应该有解说,哈登录上来就看到了

回到顶部
遥岑
  306楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 8:39:35 [只看该作者]

胃痉挛疼痛的时候,用一个热水袋捂捂会好许多,我试过

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋天的童话
  307楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/10/21 8:40:30 [只看该作者]

看你朋友孩子才满月,能估测到和你年龄差距。

你锋芒,尖锐,张爱玲更是先行者,你说张爱玲让她去吧是不是怪不好意思的。

回到顶部
遥岑
  308楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 8:42:14 [只看该作者]

我理解的朋友,不一定要时时见面,但心里是惦记着的
如果再相见,定然会一见如故,不需要任何的繁文缛节,就可以轻松对话

回到顶部
遥岑
  309楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 8:57:05 [只看该作者]

以下是引用秋天的童话在2022-10-21 8:40:30的发言:

你锋芒,尖锐,张爱玲更是先行者,你说张爱玲让她去吧是不是怪不好意思的。

年轻的时候,我们也都曾锋芒过,尖锐过吧?

那时候的敢爱敢恨其实也挺畅快的,说过就忘,也不懂反思。

如今看问题会全面一点,你也越来越宽容和理解。

回到顶部
下一站幸福
  310楼 一褂中级  114帖  2010/1/1 21:38:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彼此幸福 点击进入抢亲页面你是我的风景 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/21 9:16:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看早安,莫言和遥岑

回到顶部
误入轮回
  311楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 9:34:38 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2022-10-21 8:35:16的发言:
一般我不早上登录,因为上班时间太仓促。
之所以上来,是看到把张爱玲归于言情,想说一下这应该是一个误解。
然后想我哥看到应该有解说,哈登录上来就看到了

哈哈哈,昨天半夜胃疼的原因,不知道为啥,我脑子里对号的是张小娴。。。

张爱玲我真看过。

真看过啊!

笑死。

回到顶部
误入轮回
  312楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 9:41:09 [只看该作者]

胃还疼,一会来回复张爱玲。

回到顶部
误入轮回
  313楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 10:08:38 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2022-10-21 8:39:35的发言:
胃痉挛疼痛的时候,用一个热水袋捂捂会好许多,我试过

回到顶部
误入轮回
  314楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 10:30:16 [只看该作者]

以下是引用秋天的童话在2022-10-21 8:40:30的发言:

昨天到现在,胃疼难忍,吃了点药,还是不舒服。

不知道会不会言不达意。

张小娴确实是言情女作家,半夜时候脑子里不知道为啥就是对上她了。
即使让张小娴去吧,也是不太礼貌,毕竟盛名之下无虚士。
哈哈。叹气,实际上不喜欢言情这件事,我几乎挂嘴边了。

张爱玲,说我像她,我感觉不是妄自菲薄,不是沾沾自喜,不是舍我其谁。
就是单纯清澈明白地看着自己,希望自己怀揣自知之明,不是觉得自己多差,也不是觉得自己多好,就是希望自己就是自己。

我就是我,多简单。

你口中张爱玲的锋芒和尖锐,也会让她在时间的砥砺下说出:因为懂得,所以慈悲。
张爱玲我看来是对世情的清明和看透,或许有点不同罢。

回到顶部
误入轮回
  315楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/21 10:48:23 [只看该作者]

今天胃好疼,感觉自己还是叙述浅了。

祝远峤和初融快乐每一天。

今天就先不回复了,有事要做。

回到顶部