五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 亦无风雨亦无晴

共有7197人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
遥岑
  316楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 浮生未歇 云鬓画颜 月 清歌流觞 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 心有所属 悠然 花随风 得意了 不闹呢 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/21 15:55:44 [只看该作者]

迢迢,胃疼好些了没?
看到你从昨天疼到今天,真是心疼。胃疼的原因很多,如果长期有疼痛,必要的时候做个胃镜检查吧,排除消化系统的毛病。你不用恐惧胃镜,无痛胃镜很轻松,只需睡一觉就检查好了。我做过,不难受。
你要尽快好起来!

我曾经胃痛过几个月,反反复复的也没上心。后来又连续几天痛得很不舒服,做了胃肠镜提示糜烂性胃肠炎。那两年我喝大量的酽茶,还有咖啡也混杂喝,这些都会对胃造成刺激。差不多收敛了半年才养好,胃还真是要靠养。

你后边对张爱玲的诠释说得挺好。张爱玲对世事有着天生敏锐的洞察力,她凛冽,清冷,在人情世故里显出咄咄逼人的凉薄。她写的爱情,无一不是看得透彻后的寡情薄意。倾情之恋算她笔下最温情的爱情了,但同样逃不过,此后,他的俏皮话都说给别的女人去听了的平淡。

她是理性的,清醒的。但孤傲如她,淡漠如她,遇上爱情,也同样义无反顾的栽进去。她的那句因为懂得,所以慈悲,是经历了多少痛苦,失望,不甘之后才不得不做出的放开。即使放不下,也不得不隐忍的放开。

但我相信,对这场飞蛾扑火最终灭亡的奔赴,她并不后悔。
轰轰烈烈爱一场,不问结局,那也是人生极致的痛快!

谁又不是一半清醒一半糊涂的呢?
多年以前写过一篇读后感,“我们总是在清醒中糊涂,而后又会在糊涂中清醒。怕只怕,一生中,没有过一次糊涂,没有过一次清醒,这,该有多寡淡。”

只是随着年龄渐长,早已不再渴慕那种天崩地裂般的情感,如今钟情的是,静水流深,波澜不惊。
这样一种平静,平凡,平和。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
秋天的童话
  317楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/10/21 23:37:32 [只看该作者]

凡俗也好,琐碎也好,先犒劳自己。饮饮饮

回到顶部
遥岑
  318楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:在路上 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 静胡沙 浮生未歇 云鬓画颜 月 清歌流觞 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 心有所属 悠然 花随风 得意了 不闹呢 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/22 6:07:40 [只看该作者]

回复秋天的童话在2022-10-21 23:37:32的发言:

这是喝了多少酒啊昨夜?傻图片点击可在新窗口打开查看

我睡早了,该早点抱你走。我的手臂不够大力,我的怀抱有力。

大喝算什么犒劳,伤身。下次别这样了,让人心疼。

我起来晨跑。

回到顶部
秋天的童话
  319楼 一褂高级  138帖  2010/12/11 16:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 版杀纪念品 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2022/10/22 13:21:21 [只看该作者]

你再这样运动,就只得我一个人老
你就保持青春貌美

回到顶部
误入轮回
  320楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘
  发帖心情 Post By:2022/10/22 15:22:24 [只看该作者]

以下是引用遥岑在2022-10-21 15:55:44的发言:
迢迢,胃疼好些了没?
看到你从昨天疼到今天,真是心疼。胃疼的原因很多,如果长期有疼痛,必要的时候做个胃镜检查吧,排除消化系统的毛病。你不用恐惧胃镜,无痛胃镜很轻松,只需睡一觉就检查好了。我做过,不难受。
你要尽快好起来!

我曾经胃痛过几个月,反反复复的也没上心。后来又连续几天痛得很不舒服,做了胃肠镜提示糜烂性胃肠炎。那两年我喝大量的酽茶,还有咖啡也混杂喝,这些都会对胃造成刺激。差不多收敛了半年才养好,胃还真是要靠养。

你后边对张爱玲的诠释说得挺好。张爱玲对世事有着天生敏锐的洞察力,她凛冽,清冷,在人情世故里显出咄咄逼人的凉薄。她写的爱情,无一不是看得透彻后的寡情薄意。倾情之恋算她笔下最温情的爱情了,但同样逃不过,此后,他的俏皮话都说给别的女人去听了的平淡。

她是理性的,清醒的。但孤傲如她,淡漠如她,遇上爱情,也同样义无反顾的栽进去。她的那句因为懂得,所以慈悲,是经历了多少痛苦,失望,不甘之后才不得不做出的放开。即使放不下,也不得不隐忍的放开。

但我相信,对这场飞蛾扑火最终灭亡的奔赴,她并不后悔。
轰轰烈烈爱一场,不问结局,那也是人生极致的痛快!

谁又不是一半清醒一半糊涂的呢?
多年以前写过一篇读后感,“我们总是在清醒中糊涂,而后又会在糊涂中清醒。怕只怕,一生中,没有过一次糊涂,没有过一次清醒,这,该有多寡淡。”

只是随着年龄渐长,早已不再渴慕那种天崩地裂般的情感,如今钟情的是,静水流深,波澜不惊。
这样一种平静,平凡,平和。

胃的毛病可能是我前几年全国各处跑留下的。

你的留言让我心里很暖。

我发现你如果劝慰起来,无论语气还是用词,都会让人极端舒适,有一种松弛感。

你关于张爱玲和感情的感悟,委实可以细品。

怎么说呢……可能由于某些原因,我没办法建立亲密关系。

所以你说的无论天崩地裂还是平静平凡,与我而言都是天堑。

明知道不对,我还是会做错,这一生我觉得我就搞钱就好了,感情什么的,看天意吧。

我会每天烧香,让天意送我一个男朋友。

很喜欢你所说的静水流深,有种和光同尘的况味。

周深的同名歌,等我回去,发在这里一起听。

回到顶部
误入轮回
  321楼 四褂初级  1052帖  2018/5/14 13:08:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面侯卿 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅厘
  发帖心情 Post By:2022/10/22 17:19:40 [只看该作者]

回到顶部
初融
  322楼 三褂高级  636帖  2022/9/13 17:28:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:一世浮生一刹那 点击进入抢亲页面远峤 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦 风云情侣纪念品之伤心小箭 静胡沙 2024建坛二十周年庆纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/10/22 19:24:20 [只看该作者]

掌控低音的声部感觉大了,总是率先听到它的声音。静水流深更应该是不张扬的
静水流深,难道是要体验静水下面的川流?仅作疑问,不是批驳。

这么说着,我就喜欢龚琳娜的理念了,她在芒果台的《小河淌水》谈到思念一个人的感觉。说思念一个人应该是以情动人,等她演绎这首歌的时候,那么大的舞台,生生的营造出幽静的夜,夜凉如水,流水潺潺的意境来。再用她的情感体验,用歌声告诉大家。《小河淌水》这首民歌其实从小都听过,但第一次听到她这般唱法,竟认同,也被引领进了歌的意境,我知道这不是因为与之前的不同带来的新奇感,反而是一种摸索着,追寻,一路走,忽然一缕光出现了,追寻的,终于找到了。

我现在喜欢用耳机听歌,各种和弦,和声,低频都听得比较清晰,喜欢乐器的默契配合,互不张扬。爵士乐用贝斯做低声部,民族乐用阮琴做低音都是很动人的。常常听到那一声低频,就像突然拔动了心弦的感觉。

风从我你的歌声是有自己的情感所遇的,唱歌其实也是很快乐的,不论唱的歌是悲情还是欢快,唱完了都会令人通畅,如果你想要从歌声中寻找净土,快乐,你的声线适合唱民歌,也能打动人。最近我关注到的新人,唯单依纯的歌声能用弱混动情,在《声生不息》看她演绎,我回放时就喜欢看完她的演绎。

反而是李健,这里说到李健,可能会引起争议,那就不说他的整体表现了,单说他和杨千桦合唱的《风再起时*》令我失望至极,合唱全程比杨千桦大声不说,和声也唱得特别大声……高音部不再管控声线,没有起伏的就冲……

想起张国荣的风再起时,连周迅翻唱,都知道情感怎么沟通,迅哥儿仅是一个演员……

回到顶部
也如星火
  323楼 二褂初级  179帖  2019/4/3 5:45:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 毓 兰 竹 菊
  发帖心情 Post By:2022/10/22 20:21:04 [只看该作者]

以下是引用初融在2022-10-22 19:24:20的发言:
掌控低音的声部感觉大了,总是率先听到它的声音。静水流深更应该是不张扬的
静水流深,难道是要体验静水下面的川流?仅作疑问,不是批驳。

这么说着,我就喜欢龚琳娜的理念了,她在芒果台的《小河淌水》谈到思念一个人的感觉。说思念一个人应该是以情动人,等她演绎这首歌的时候,那么大的舞台,生生的营造出幽静的夜,夜凉如水,流水潺潺的意境来。再用她的情感体验,用歌声告诉大家。《小河淌水》这首民歌其实从小都听过,但第一次听到她这般唱法,竟认同,也被引领进了歌的意境,我知道这不是因为与之前的不同带来的新奇感,反而是一种摸索着,追寻,一路走,忽然一缕光出现了,追寻的,终于找到了。

我现在喜欢用耳机听歌,各种和弦,和声,低频都听得比较清晰,喜欢乐器的默契配合,互不张扬。爵士乐用贝斯做低声部,民族乐用阮琴做低音都是很动人的。常常听到那一声低频,就像突然拔动了心弦的感觉。

风从我你的歌声是有自己的情感所遇的,唱歌其实也是很快乐的,不论唱的歌是悲情还是欢快,唱完了都会令人通畅,如果你想要从歌声中寻找净土,快乐,你的声线适合唱民歌,也能打动人。最近我关注到的新人,唯单依纯的歌声能用弱混动情,在《声生不息》看她演绎,我回放时就喜欢看完她的演绎。

反而是李健,这里说到李健,可能会引起争议,那就不说他的整体表现了,单说他和杨千桦合唱的《风再起时*》令我失望至极,合唱全程比杨千桦大声不说,和声也唱得特别大声……高音部不再管控声线,没有起伏的就冲……

想起张国荣的风再起时,连周迅翻唱,都知道情感怎么沟通,迅哥儿仅是一个演员……

静水流深顾名词义。古代人都喜欢用水流来比喻愁绪。

比如李商隐的巴山夜雨涨秋池,李煜的问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。李白的抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。

静水流深,静水和川流实际上是一体的。在水流深到无法想象的时候,它呈现出来的就是几乎静止的黑色。静水流深,大约是让你体验表面的静,和深渊似的无底的深。就我们听到形容一个人城府极深,是胸有激雷,面如平湖。

以上是我的理解,或许有偏颇,不是争论,欢迎各抒己见。

再说耳机,我前任送我最心水的一样生日礼物,是五年前一副1000块左右(忘记多钱了,只记得自己是没舍得买的)的森海塞尔的耳机。好的音质,大概是我对视听最后的追求了。

在上海时候我遇到过一些耳机发烧友。也是我的幸运。

再说唱歌,我最近一次唱歌,是相亲会上,三年前。卡拉ok上,我一人麦霸一样,搞得很多人都没有了表现的机会。尽管如此,我对于唱歌是浪阿浪就尽兴的想法。民歌………以后会考虑嚎一下,但是我从来没有把唱歌当做一种抒发情绪的渠道。

以情动人来讲,我比较喜欢汪小敏的《笑看风云》,我一会找找贴上来。

回到顶部
也如星火
  324楼 二褂初级  179帖  2019/4/3 5:45:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 饮茶猫 瞌睡猫 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 毓 兰 竹 菊
  发帖心情 Post By:2022/10/22 20:39:13 [只看该作者]

忘记换到误入轮回了,额!反正都是我。
手机没法贴歌,明天我开电脑了贴。

好像中国有森海的原装厂家,也推出了一款自己的耳机,和森海的音质比,可以说差不离。——他们是酱紫宣传的,耳机啥牌子我忘记了……我买过一副,回头找找购物车,推荐给你们。

回到顶部
也如星火
  325楼 二褂初级  179帖  2019/4/3 5:45:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 20:46:09 [只看该作者]

先贴地址。明天开机再编辑

回到顶部
遥岑
  326楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 20:59:37 [只看该作者]

以下是引用秋天的童话在2022-10-22 13:21:21的发言:
你再这样运动,就只得我一个人老
你就保持青春貌美

因为我脾气不好嘛,得想方设法让你继续关注图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
遥岑
  327楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 21:01:25 [只看该作者]

迢迢你的马甲多得会让初融惊掉下巴

回到顶部
遥岑
  328楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 21:04:15 [只看该作者]

我走路总是走得很快。步幅不大但步频惊人,和很多人一起走,走着走着就不太合拍。更多的时候,我独来独往。用自己喜欢的节奏走路,比较随性,自在。

我其实不太善于与人交往。多年以来,朋友就是那几个。网络上的几个朋友,都是十年以上的交集了,从最初的认定之后就再没增加其他。

好像需求不多。也没想着要再去交朋结友。

也会遇到欣赏的人,我会看,会关注,但仅限于默默地,一般不主动去交往。就连礼貌性的问候,也不会轻易去赋予行动。

看到迢迢你说,没办法建立亲密关系,我一想,我差不多也这样。有一种天生的疏离。
从来不是个热情的人。过于热情的关系有时反而让我有些无措。

但我会尽量温和地与周围人相处,礼貌,客气,淡然。

唯有秋天的童话他是一个例外。我的不良情绪能在他这里全然释放,他了解我所有的好与不好,纯良与自私,乖巧与暴戾……并悉数接纳和包容。

这样的互相陪伴和成长,也许就是天意。

回到顶部
遥岑
  329楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 21:09:50 [只看该作者]

以下是引用也如星火在2022-10-22 20:39:13的发言:
忘记换到误入轮回了,额!反正都是我。
手机没法贴歌,明天我开电脑了贴。

好像中国有森海的原装厂家,也推出了一款自己的耳机,和森海的音质比,可以说差不离。——他们是酱紫宣传的,耳机啥牌子我忘记了……我买过一副,回头找找购物车,推荐给你们。

现在的韶音比较流行,哦,我说的是运动耳机,要追求音质的我不熟

回到顶部
遥岑
  330楼 二褂中级  221帖  2022/9/27 17:39:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/10/22 21:17:31 [只看该作者]

以下是引用下一站幸福在2022-10-21 9:16:52的发言:
图片点击可在新窗口打开查看早安,莫言和遥岑

晚上好,小甜妞妞图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部