五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇【2024】平安顺遂◆◆◆◆◆◆◆◆◆

共有7304人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
拈花笑
  511楼 四褂初级  1015帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 猫 叶清浅 版杀纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 蓝精灵 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 破阵子 书剑风云500届福娃贝贝 清歌流觞 弦遇知音 与子成说 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 太极两仪八卦章 紫色嫣然 夷然自若 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/30 14:21:51 [只看该作者]

2023/12/30  晴

也不知道是不是下了雨,这雨呢不是老天爷想下的,应该是人工降雨。气温倒没有降,今天以为不会出太阳,但中午过后,还是露脸了。

小腿又莫名的酸疼,是什么原因?是我忘吃钙片了吧,下次一定不能再忘了。我姐姐今天说,她同事又给我补发了一件脐橙,这么客气,我都不好意思,虽然迟了半个多月,昨天收到了货,我姐说是快递公可补的。哎,这么好的事,被我摊上了?我也从没给快递公司差评啊,我觉得情有可原。

但他们这是内疚?给我的赔偿吗?买一送一?出乎我的意料啊。∴

回到顶部
五福
  512楼 交易员  106帖  2023/3/16 7:13:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:五福临门 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莲叶何田田
  发帖心情 Post By:2023/12/31 21:10:47 [只看该作者]

新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
拈花笑
  513楼 四褂初级  1015帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:拈花一笑 点击进入抢亲页面夜之埙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 猫 叶清浅 版杀纪念品 跳舞猫 雪地猫 体操猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 蓝精灵 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 破阵子 书剑风云500届福娃贝贝 清歌流觞 弦遇知音 与子成说 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 太极两仪八卦章 紫色嫣然 夷然自若 消失的叶子 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/31 22:27:52 [只看该作者]

2023/12/31  晴

窗外鞭炮声声,我还以为是要过年了呢?阳历年的又2024年又要到来了。本命年,我希望这一年能顺风顺水,平安快乐!

好像以前的本命过得都不胜如意,希望本命年的自己能控制得住自己的脾气,一切以和为贵。安心工作,认真做事,不要被人挑毛病,挑毛病也不能怼!不然吃亏的是自己。

生活吗,不尽人意十有八九,我还是保留二分开心与满足吧。不与人争执,不怒,不怼,不开心的话甩甩脑袋,深呼吸,再吐出来,就好了。再不济就写日记发泄也一样。

回到顶部
拈花笑
  514楼 四褂初级  1015帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/31 22:28:15 [只看该作者]

以下是引用五福在2023-12-31 21:10:47的发言:
新年快乐,图片点击可在新窗口打开查看

新年快乐!

回到顶部
海兰朵
  515楼 二褂高级  354帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 独舞 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2023/12/31 23:35:39 [只看该作者]

拈花新年快乐哦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青衫如故
  516楼 三褂初级  390帖  2023/5/21 20:10:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青衫烟雨 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 鹿王本生 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 叶清浅 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 消失的叶子 红狐狸 蒹葭诗社五段 蒹葭诗社四段 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2024/1/1 13:39:42 [只看该作者]

新年快乐梦梦

回到顶部
霜霜
  517楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 16:36:19 [只看该作者]

【泰戈尔散文《园丁集》节选赏析】

泰戈尔散文《园丁集》节选赏析  25

到我们这里来吧,青年人,老实告诉我们,为什么你眼里带着疯癫?

我不知道我喝了什么野罂.粟花酒,使我的眼带着疯癫。

啊,多难为情!

好吧,有的人聪明有的人愚拙,有的人细心有的人马虎。有的眼睛会笑,有的眼睛会哭——我的眼睛是带着疯癫的。

青年人,你为什么这样凝立在树影下呢?

我的脚被我沉重的心压得疲倦了,我就在树影下凝立着。

啊,多难为情!

好吧,有人一直行进,有人到处流连,有的人是自由的,有的人是锁住的——我的脚被我沉重的心压得疲倦了。

很多年前我看过泰戈尔的《飞鸟集》,我觉得《飞鸟集》短小,优美,所描写的情节,总让人十分的感动。看了这段节选的《园丁集》发现内容多为现实生活中的表现。节选的25章,给我感觉是的描写现实的青年的现状。

开始的一问一答,总感觉一位老者和青年的对话,忽然明白《园丁集》了,也许,诗的本身就是劝导人们向上的精神。

问:年青人,为什么你眼中带着疯癫?答:是因为喝了一种酒,使我的眼里带着疯癫。看到这段不禁让我想起“毒~品”二字。然后年轻人开始感叹。人的眼神分各种各样,好好坏坏不一,而自己的眼里却是疯癫。是不是想表达所谓酒色误人呢?我且这么解析着。

第二段,是压力。是的每个人青年都是有各种各样的压力。压力使人进步,压力也使人疲惫。这一段,我理解为:压力使人疲倦,但可以适当让心灵休息一下。拉着又感叹,人生中遇到各种各样的经历,每个人的经历都不一样,而我却被自己的沉重的压力压得喘不过气来。

回到顶部
霜霜
  518楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 16:36:40 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2023-12-31 23:35:39的发言:
拈花新年快乐哦!图片点击可在新窗口打开查看

新年快乐,朵朵~

回到顶部
霜霜
  519楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/1 16:37:18 [只看该作者]

以下是引用青衫如故在2024-1-1 13:39:42的发言:
新年快乐梦梦

新年快乐~大叶子。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
元旦快乐
  520楼 一褂初级  86帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:36:44 [只看该作者]

梦梦,元旦快乐

回到顶部
元旦快乐
  521楼 一褂初级  86帖  2024/1/1 18:49:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-4 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2024/1/1 19:37:12 [只看该作者]

以下是引用霜霜在2024-1-1 16:37:18的发言:

新年快乐~大叶子。图片点击可在新窗口打开查看

青衫是千尘

回到顶部
拈花笑
  522楼 四褂初级  1015帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/2 16:06:10 [只看该作者]

2024/1/2  中雨

今天早上出门时并未下雨,而后才下。当时还有些欣喜,终于下雨了。但下午就有些不许,冷!

早上不知道吃错啥了,下午上班肚子疼,而后腹泻。哎,这肠胃……下班回家得吃一包保济丸。今晚喝粥算了。

一个下午,人十分的不舒服,想呕吐!估计又感冒了?唉……人啊,不作死不会死,是吃了奶茶?奶酪?唉……想不起了,趁空把日记搞完,回家后,洗澡睡觉!真是不舒服的一天啊。不想动,肚子又开始疼了。好想下班,提前下班。

回到顶部
拈花笑
  523楼 四褂初级  1015帖  2012/7/24 10:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/1/3 10:39:36 [只看该作者]

2024/1/3   晴

昨晚好早就睡了,但半夜偶尔腹疼,也没理会,感觉是没睡好,这肠胃真让我难受,一会出去买点药。浑身没劲啊。

风云要开始,但我实在不太舒服,估计只能当个投票机了。梦好像从未断,然我现在犯困,真困啊,回家把粥热了就睡吧?

新年的第一天,因吃了与牛奶有关的东西,让我不舒服一天,一天啥也没吃,现在虽然饿,但不想吃啊!

肠胃感冒了,这个词是某次综艺听台~湾艺人说的,要买霍香正气丸放家备用。这不禁折腾的身体啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
盛阳
  524楼 三褂高级  714帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/1/3 11:49:51 [只看该作者]

噢,你把肠胃冻着了

回到顶部
霜霜
  525楼 海客  208帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/1/4 9:54:23 [只看该作者]

2024/1/4  晴

2天没吃油水了,感觉浑身没劲,但不敢多吃,怕肚子疼。2024年第一天,因嘴馋,喝了一杯绿茶奶盖,接着又吃了一个毛毛虫,奶油夹心的,就这样,上班第一天肚子就肚革命了,我甚至以为自己得了什么大病,因为我居然熬不了夜了,每天早早睡了,还是很困。这就是本命年的阴影么?

藿香正气丸,还是觉得广藿好,吃下去不觉得呕心想吐,这回买得别的牌子,有这不良反应,这真是病急乱买药的结果,因为懒得再往前面的药点去,下去记住了。

回到顶部