五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意

共有2457人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
糖小乐
  46楼 一褂高级  134帖  2022/10/10 23:32:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:来自滑板车的快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾家 叫你拽
  发帖心情 Post By:2022/11/3 23:31:17 [只看该作者]

我就是来,看看郁闷卡点写日记的,小棉袄 ~ ~

回到顶部
糖小乐
  47楼 一褂高级  134帖  2022/10/10 23:32:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:来自滑板车的快乐 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 顾家 叫你拽
  发帖心情 Post By:2022/11/3 23:32:41 [只看该作者]

写了半个钟,居然还没写好

差评!

嗯哼,走了 ~~

回到顶部
白小九
  48楼 二褂初级  187帖  2022/6/30 8:25:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:九九归一 点击进入抢亲页面叶意欢LY 点击进入小小金库玖玖归真 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云一挂一段 风云一挂二段 风云一挂三段 风云一挂四段 风云一挂七段 风云一挂八段 风云一挂九段之挂挂更健康 风云一挂天元之自挂东南枝 顾家 风云一挂六段 风云一挂五段 风云神通一段 风云神通二段 风云神通三段 风云神通四段 风云神通五段 风云神通六段 风云神通七段 风云神通八段 风云神通天元之畅通无阻 风云水王一段 风云水王二段 风云水王三段 风云水王四段 风云水王五段 风云水王七段 风云水王八段 风云水王九段之水泄不通 风云水王天元之上善若水 风云水王六段
  发帖心情 Post By:2022/11/3 23:34:26 [只看该作者]

写了半个钟,居然还没写好

差评!

嗯哼,走了 ~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑁瑁
  49楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/3 23:55:32 [只看该作者]

2022/11/02 星期三 晴

早上醒来的时侯,发现胸口趴了四岁的小贝,口水汹涌,把我睡衣都浸湿了一大块。
胳膊上枕着八岁的小宝,整条胳膊已经麻的快失去知觉。
我使劲把即将暴发的王霸之气憋了回去,伸手拿过床头柜上的手机,将这个二害一的场面拍了个视频发到家族群。
我就想看看那两对无良的父母有何反应,良心会不会疼。
姐姐:哟嗬,小弟真棒,很快就可以领到奶爸证了。
姐夫:简单直接发了个狂笑的图标。
哥哥:我闺女永远那么可爱!
嫂嫂:好有爱呀,要不以后小贝送给你养吧!
……

看样子,我还是高估了人性,好心塞,怎么破?
默默起床,默默做孩子爱吃的营养早餐。
最后,给小贝扎了两个被她嫌弃到崩溃的朝天辫,她说,小叔,我不要演哪咤。
再次心塞。
今生何其有幸,让我拥有你们这些祖宗!

夜里把两位祖宗服侍睡着,信步走出院子。
月色如银,夜风清凉。
空气里萦绕着月桂淡淡的芳香,那一定是零落在地上将要枯萎的桂花散发出来的。
轻轻闻一闻,心头仿佛添了一抹淡香。
门前的河水被皎洁的月光一照,波光粼粼,映照着树木的倒影,显得分外祥和幽静。
不知名的夜虫叽叽鸣叫着,给静谧的夜增添了那么几分生动。

这样的夜晚,不由得令人沉迷……

繁华只是路过,与在下无关。

深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意!

回到顶部
瑁瑁
  50楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/3 23:59:24 [只看该作者]

咦,时间忘了改,不能修改么?那就算了

回到顶部
瑁瑁
  51楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 0:00:50 [只看该作者]

楼上的姑娘们,为了看戏也是拼了,该睡美容觉啦,晚安了

回到顶部
伊一
  52楼 一褂初级  28帖  2022/10/1 18:54:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/4 9:54:20 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看这孩子真的会掐点,写的很可爱,感觉你可以去当幼师,人类幼崽多么治愈啊哈哈

回到顶部
七安
  53楼 一褂中级  111帖  2022/9/9 15:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/4 12:43:35 [只看该作者]

以下是引用伊一在2022-11-4 9:54:20的发言:
这孩子真的会掐点,写的很可爱,感觉你可以去当幼师,人类幼崽多么治愈啊哈哈

哈哈哈哈,幼师!你是认真的吗 ~

回到顶部
万物皆甜
  54楼 五褂中级  2509帖  2021/5/1 18:39:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 西风错 万物皆甜 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/11/4 12:51:26 [只看该作者]

以下是引用瑁瑁在2022-11-3 23:59:24的发言:
咦,时间忘了改,不能修改么?那就算了

图片点击可在新窗口打开查看当天的可以修改,过了24点就不能修改了

回到顶部
万物皆甜
  55楼 五褂中级  2509帖  2021/5/1 18:39:39 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入小小金库钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 西风错 万物皆甜 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2022/11/4 12:53:21 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看家里有两个小宝贝多好玩,以后带自己的娃就有经验了

回到顶部
糖小乐
  56楼 一褂高级  134帖  2022/10/10 23:32:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 21:38:38 [只看该作者]

嗨~ 情敌~

你今天又要掐点吗 ~

回到顶部
快乐的小妞
  57楼 一褂初级  75帖  2022/6/25 20:16:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:快乐崽 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/4 22:12:16 [只看该作者]

以下是引用糖小乐在2022-11-4 21:38:38的发言:
嗨~ 情敌~

你今天又要掐点吗 ~

他强迫症,肯定掐点

回到顶部
瑁瑁
  58楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 23:43:12 [只看该作者]

2022.11.04   星期五   晴

瓜果飘香,青藤绕墙。
好心的邻居往我们院内撒了一把种子,竟是爬了满院的南瓜藤,或大或小的南瓜掩映在或绿或黄的南瓜叶之间,看的分外喜人。
顺手摘了个,给俩小祖宗煮了南瓜粥当早餐。

饭后陪小魔王学了一会英语。
这小鬼虽然才8岁,但基本的英语对话与聊天都难不住他。
我故意讲了几句又长又生僻的,竟也被他对了出来,果然不愧是又美又飒的女博士生出来的小魔鬼,满肚子鬼心思,动不动鄙视他小舅。
趁着小魔王上网课,又陪着小贝练了会字,被她逼着当模特,画了个小叔版的奥特曼。
我已无力吐槽。

中午小贝闹着要吃南瓜饼。
翻了翻来时备的货,好在有先见之明,开了辆大的越野车来,各种食物采购了一大堆,其中就有糯米粉。
我苦中作乐努力扮演着“奶爸”的角色,对小祖宗不犯原则的要求,有求必应。

吃完美味的南瓜饼配番茄牛肉面,哄小祖宗午睡。
睡完午觉起来,找附近的邻居借了钓鱼杆,准备带祖宗们去钓鱼。
清凌凌的河水,清澈见底,还能看见河底大大小小的鹅卵石,忧郁的气质,仿佛穿越千年的来客,带着岁月雕琢过的往事。
鹅卵石的上面,一群一群的鱼游来游去,悠然自得。
游吧游吧,晚上就把你们做成菜。

我坐在河边的大石头上,摆好钓杆,挺直腰板,竟然生出一股稳坐钓鱼台的自豪感。
若是我能早生几千年,也许就没姜子牙什么事了。
俩小祖宗显得特别开心,沿着河畔跑来跑去,扯了狗尾草围在脑袋上当花环。
我昧着良心夸他们天下第一美。
小贝搂着我的脖子啃了我一脸口水。
后来,我钓到了八条鱼,被小魔王吓跑了两条。
后来的后来,小贝又悄悄放生了三条。

我拎着五条鱼,踏着夕阳的余晖归家。
是清蒸好呢?还是水煮好呢?
抑或烧烤?

回到顶部
瑁瑁
  59楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/4 23:44:03 [只看该作者]

不,我今天提前十几分钟图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绵绵
  60楼 一褂初级  43帖  2010/3/23 16:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 龙虾 章鱼 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 书剑风云400届乔治纪念章 书剑风云400届猪爸爸纪念章 书剑风云400届猪妈妈纪念章 书剑风云400届小猪佩奇纪念章 建坛十六周年纪念章 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十八周年纪念章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 最高日发帖功勋创字章6 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 最高日发帖功勋创字章7
  发帖心情 Post By:2022/11/4 23:48:48 [只看该作者]

以下是引用瑁瑁在2022-11-4 23:44:03的发言:
不,我今天提前十几分钟

晚安啦,悠闲自得的假期生活,羡慕

回到顶部
总数 200 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14