五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意

共有2453人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夭暄
  106楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/9 22:48:16 [只看该作者]

以下是引用顾西辞在2022-11-9 9:40:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看一个月假期已经过去三分之一了,是不是休完假就可以直接放寒假了?

很有这个可能图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夭暄
  107楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/9 22:48:36 [只看该作者]

2022.11.09   星期三   晴

忽然发现,当写日记变成一种负担,每天午夜前来掐点完成,其实也挺累的,也许很难坚持一个月。
当然,也有可能是我字数写多了,或者写晚了。
躺在床上边摁手机边犯困,强撑着眼腈不要闭上,愁人!

今天的劳动强度有点大,吃过晚饭便想睡觉,两只神兽更是早就睡的昏天黑地了。
昨日捡完板栗回来,路过村里的杨奶奶门口,她老人家提了一袋自家种的桔子非要送给我,想着之前给她送过礼,也不太好拒绝人家的好意,便收了下来。
闲谈之下,才知道她家就她一个人,儿子儿媳妇进城打工,因疫情封城,短时间内回不来。
具体何时解封,谁也不知。
杨奶奶愁容满面告诉我,她的腰和腿有毛病,地里种了一些红薯,她自己挖不回来,儿子儿媳又靠不上,若是再不挖,怕是要烂在地里了。
我从她的眼里看到了深切的担忧,想必那些红薯对她还是比较重要的,于是自告奋勇答应今日下午帮她去挖红薯。
告别杨奶奶,小魔王一脸怀疑问我,“小舅舅,你会挖红薯吗?”
我理直气壮回道:“不会!”
小魔王小脸满是震惊,“不会你就敢毛遂自荐帮人挖红薯?小舅舅,你不怕挖坏了人家打死你吗?”
我不以为意道:“挖个红薯有何难的?没吃过猪肉还能没见过猪跑?挥起锄头挖就行。”
小魔王翻着白眼鄙夷地“嘁”了声。

事实证明,猪肉和猪跑真的相差很远,刚开始挖有点找不着北,被锄头斩烂了好几个红薯,后来才慢慢熟练上手。
两只小神兽就追在后面帮我把红薯捡进筐里,忙的不亦乐乎。
挖了一下午红薯,两块地差不多挖完了。
我的手掌处握锄头的地方多了几个血泡,深切地感受到了做农民的不容易。

将红薯送回杨奶奶家的时侯,她用袋子装了一袋递给我,说是送给我们尝尝,答谢我的帮忙。
两小只都很喜欢吃地瓜干,想着最近天天大太阳,可以给他们晒点纯天然的地瓜干吃,再说这也是他们通过劳动换来的,便道过谢接了过来。
回家的路上,给他们讲了什么叫送人玫瑰,手有余香,帮助他人,自己也会感到快乐。
两小只笑的很开心……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
七安
  108楼 一褂中级  111帖  2022/9/9 15:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/9 22:49:24 [只看该作者]

日记,写成了小说

果然,是不愁字的人

你这个,臭情敌 ~

回到顶部
夭暄
  109楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/9 23:04:11 [只看该作者]

以下是引用七安在2022-11-9 22:49:24的发言:
日记,写成了小说

果然,是不愁字的人

你这个,臭情敌 ~

怎么不愁字?我可愁了

准备睡觉,晚安了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
不三
  110楼 版杀  5927帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云575-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2022/11/9 23:11:59 [只看该作者]

老七,晚安!

一切安好。

回到顶部
卡卡
  111楼 一褂初级  39帖  2022/3/19 20:56:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:卡诺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苒夏拾光 妖颜惑众 亭亭遇立 橘夏若歌 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 时光梅 嫣然一笑 醉忆红尘 厘 长风万里 梅 相思梅 十二花仙子之牡丹 濯缨 水小七 七 清涟 风华 上将阿里奇 拾趣 火小七 若只如初遇 弦遇知音 遇语还羞 古德猫宁 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 菜狗 糖小沫 小蠢驴 柠夏初开 顾家 幸福兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 一笔繁华 吃好吃饱 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/11/10 10:05:16 [只看该作者]

以下是引用夭暄在2022-11-9 23:04:11的发言:

怎么不愁字?我可愁了

准备睡觉,晚安了

愁字的人能写这么多?你是不是对愁字有什么误解 ~ ~

回到顶部
甜豆
  112楼 一褂高级  160帖  2022/11/4 22:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是谁的小甜饼呢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/10 14:29:48 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看来看看  竟然还会挖红薯,厉害了

回到顶部
夭暄
  113楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/10 21:40:41 [只看该作者]

以下是引用卡卡在2022-11-10 10:05:16的发言:

愁字的人能写这么多?你是不是对愁字有什么误解 ~ ~

确实是边愁边凑的字

回到顶部
夭暄
  114楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/10 21:41:20 [只看该作者]

以下是引用不三在2022-11-9 23:11:59的发言:

老七,晚安!

一切安好。

又到了该凑字的时间了

回到顶部
夭暄
  115楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/10 21:42:18 [只看该作者]

以下是引用甜豆在2022-11-10 14:29:48的发言:
图片点击可在新窗口打开查看来看看  竟然还会挖红薯,厉害了

没办法,有些人就是能无师自通

回到顶部
小鹿
  116楼 四褂初级  910帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/11/10 21:51:26 [只看该作者]

好气人,日记都写这么好看,我就记记流水账图片点击可在新窗口打开查看

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
小鹿
  117楼 四褂初级  910帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/11/10 21:52:06 [只看该作者]

然后,这几天在玩舞会,写诗词写的累S,日记更不想写了,一个月都难坚持图片点击可在新窗口打开查看

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
夭暄
  118楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/10 22:14:03 [只看该作者]

以下是引用小鹿在2022-11-10 21:51:26的发言:

好气人,日记都写这么好看,我就记记流水账图片点击可在新窗口打开查看

我也在记流水帐,还是掐点记

回到顶部
卡卡
  119楼 一褂初级  39帖  2022/3/19 20:56:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:卡诺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 苒夏拾光 妖颜惑众 亭亭遇立 橘夏若歌 魅厘 一厘阳光 傻得可爱 时光梅 嫣然一笑 醉忆红尘 厘 长风万里 梅 相思梅 十二花仙子之牡丹 濯缨 水小七 七 清涟 风华 上将阿里奇 拾趣 火小七 若只如初遇 弦遇知音 遇语还羞 古德猫宁 三尺桐 木野狐 云章 丹青 抱香 菜狗 糖小沫 小蠢驴 柠夏初开 顾家 幸福兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 一笔繁华 吃好吃饱 弹剑当歌 公子如玉
  发帖心情 Post By:2022/11/10 22:31:57 [只看该作者]

以下是引用夭暄在2022-11-10 21:42:18的发言:

没办法,有些人就是能无师自通

有些人还特能自夸 ~

回到顶部
卡卡
  120楼 一褂初级  39帖  2022/3/19 20:56:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/10 22:32:25 [只看该作者]

晚安,情敌 ~ ~

回到顶部