五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意

共有2475人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夭暄
  166楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/16 22:52:31 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-11-16 22:46:25的发言:
每天都有美食。晚安。

早点休息,安了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许诺
  167楼 一褂初级  71帖  2008/3/16 21:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=曾许诺= 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 22杀征途 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2022/11/16 23:00:10 [只看该作者]

明天一路顺风一路平安,晚安

回到顶部
麦序
  168楼 一褂高级  134帖  2022/11/11 1:02:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/17 9:13:24 [只看该作者]

你竟然能种出,小白菜

我怎么,那么不相信呢 ! ! !

回到顶部
瑁瑁
  169楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/17 23:10:53 [只看该作者]

2022.11.17   星期四   雨

淅淅沥沥的小雨,绵绵不绝飞扬,把车窗玻璃蒙上了一层水雾。
两小只坐在后排叽叽喳喳讲了一路,真不知哪来的精力。
有点遗憾遇上下雨天,否则可以边走边找地方玩玩,说不定还能淘到好吃的美食,打打牙祭。

在高速公路服务区休息的时候,接到一高校校长的电话,问我在哪儿。
我随口回答休假在玩。
那老头立马乐了,说他们学校一老师临时休病假,急需代课老师,让我明天去给他救场。
我那个悔啊,早知道就不说休假了。
我休个假容易吗?真心不想去讲什么课啊!
老头见我迟疑,贼兮兮说道:“要不,我先给你妈打个电话?”
我赶紧一口答应明天去。
开玩笑,这老头可是我妈最看重的小学弟,我若是敢不答应,我妈就敢收拾我。
随即又想,高校哎,肯定美女特别多,而且都是成年的美女,不像是去中小学讲课,都是些小姑娘,没法解决终身大事,说不定这一趟就拐角遇上爱了。
这么一想,心情顿时变好。

一路驱车,进城。
决定先去老妈家把小贝放了,顺便蹭顿晚饭。
当了大半个月的保姆,累死我了。
小贝听说明天就不能再跟我,哭的那叫一个伤心,抱着我的大腿死活不肯撒手,眼泪鼻涕全糊在我衣摆上,看的我一脸黑线。
我就想,这小丫头上辈子肯定是我的小情人来着,因为受尽万千宠爱,这辈子来报恩了,只不过这报恩的方式比较特别,令人有点难以消受!
最后好话说尽,加上各种保证,才终于把她留下了。

我又把视线转向小魔王,“小舅明天要去给学生上课,送你回自己家行吗?”
小魔王目光深沉望着我,好半天才张嘴。
我赶紧打断他,“行了,算我怕你,不要再叫爹了,小舅养不起你,也要不起你……”,想了想又加了句,“说好了,只能再呆半个月,不能多了。”
“哼!”
小魔王傲娇地哼了声,背着书包出门,直接往我车上爬。
唉,天底下没有比我更悲催的舅舅了。

繁华只是路过,与在下无关。

深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意!

回到顶部
瑁瑁
  170楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/17 23:12:29 [只看该作者]

以下是引用许诺在2022-11-16 23:00:10的发言:
明天一路顺风一路平安,晚安

平安到家,累死,睡了,晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  171楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 23:13:19 [只看该作者]

以下是引用麦序在2022-11-17 9:13:24的发言:
你竟然能种出,小白菜

我怎么,那么不相信呢 ! ! !

把土挖松,撒下种子,浇水,等着它长出来,不是很简单吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
麦序
  172楼 一褂高级  134帖  2022/11/11 1:02:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 14:54:46 [只看该作者]

以下是引用瑁瑁在2022-11-17 23:13:19的发言:

把土挖松,撒下种子,浇水,等着它长出来,不是很简单吗?图片点击可在新窗口打开查看

把土挖松,,,

不会 ! ! !!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
十一
  173楼 一褂高级  156帖  2009/8/30 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/11/18 15:29:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看今天代课有艳遇吗?祝你开启师生恋啊

回到顶部
小鹿
  174楼 四褂初级  919帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/11/18 15:45:46 [只看该作者]

哈哈,看你的日记,好逗图片点击可在新窗口打开查看

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
小鹿
  175楼 四褂初级  919帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2022/11/18 15:46:14 [只看该作者]

祝福,转然遇见爱~

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
夭暄
  176楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/18 23:52:12 [只看该作者]

2022.11.18   星期五   雨

非常混乱的一天,其实没什么好写的。
我开着车,迎着冰凉的雨丝绕了大半个城市,才来到老头的学校。
此时还早,林荫道上走着三三两两的学生,争奇斗艳的各色花伞装点了细雨中的风景。
枯黄的落叶随风飞舞,犹如群蝶翩跹。
萧瑟中的别样美感,看的人心中竟是生出一丝莫名的苍凉。

我无心欣赏初冬的雨景,直接找到老头办公室。
毕业这么些年,拜相识遍天下的老娘所赐,被拉去代课的机会还真不少,小学中学大学,打一枪换个地方,也是醉了。
早知如此,当初何不直接让我去高校当老师?好歹有三个月假期。
我想想,老妈当初反对我当老师的理由是什么?我竟然想不起来了,总不至于怕我假期太多闲出病来吧?

事实证明,我还是很闲,老幺不能继承皇位,也不用背负家族责任,我还奋斗什么?每天做做喜欢的事,学学喜欢的东西,找领导休休假,出去看看精彩的世界,不是挺滋润么?
老妈又看不过眼了,她说你个兔崽子,怎么能过跟我一样的退休生活?
于是,不知道从什么时侯起,她老人家的狐朋狗友都知道她家有个闲的发霉的幺儿,急需要众人的挽救,谁家孩子要补课,谁学校缺代课老师,都可以大发善心找她的幺儿,保证不收费……
噗——
实力坑儿,排行第一。
……

找到老头办公室,敲门进去。
老头一看到我,瞬间笑出一脸的菊花。
我并没有跟他多客气,接过材枓与课本,开始简单的备课。好在多种课都上过,也算有一定的经验,基本难不住我。

上课的时侯,可能是换了陌生的老师,学生居然出奇的配合,很是顺利,不由地松了一口气。
下课后,就有点不妙了。
刚收拾东西走出教室,便被一群嘻嘻哈哈的女生围住。
“老师,我们可以问个问题吗?”
“可以的。”
“老师你有女朋友吗?”
我窘住,握拳捂唇轻咳一声道:“呃,这个,可以不回答吗?”
“当然不可以。”
“好吧,暂时没有。”
又是一阵嘻笑声,好想落荒而逃,无奈前路被堵,又断了后路。
一名圆脸的女孩咧着雪白的贝齿笑问:“那老师,我可以当你的女朋友吗?”
“噗——”
一口老血喷出,现在的学生太火爆了。
“咳,这个,应该不可以哟,我们差着辈份呢!”
“切,老师老古董!”
这下是真的要落荒而逃了,不是我方势太弱,实在是敌方太强大……

回到顶部
夭暄
  177楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 23:52:58 [只看该作者]

以下是引用麦序在2022-11-18 14:54:46的发言:

把土挖松,,,

不会 ! ! !!图片点击可在新窗口打开查看

真笨

回到顶部
夭暄
  178楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 23:53:35 [只看该作者]

以下是引用十一在2022-11-18 15:29:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看今天代课有艳遇吗?祝你开启师生恋啊

兔子不能吃窝边草

回到顶部
夭暄
  179楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 23:54:18 [只看该作者]

以下是引用小鹿在2022-11-18 15:45:46的发言:
哈哈,看你的日记,好逗图片点击可在新窗口打开查看

胡乱记记流水帐

回到顶部
麦序
  180楼 一褂高级  134帖  2022/11/11 1:02:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/19 12:11:38 [只看该作者]

哈哈哈

你总是凭实力单身

我就想知道,那个圆脸小女生,读几年 ~

回到顶部