五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意

共有2489人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
甜豆
  181楼 一褂高级  160帖  2022/11/4 22:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是谁的小甜饼呢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/19 12:59:45 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看活该单身狗

回到顶部
喃山
  182楼 五褂高级  3717帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云小蜜蜂纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/19 19:14:57 [只看该作者]

今晚日记11点前完成,11点以后打不开论坛

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑁瑁
  183楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/19 22:20:20 [只看该作者]

2022.11.19   星期六   雨

雾蒙蒙,雨茫茫。
天幕垂帘,一片混沌。
冷风嗖嗖敲打着玻璃窗,从敞开的细缝处钻了进来,寒意袭人。
今天还得去给学生上课。
因为疫情停了一段时间的课,周末便没有休息。
随便给小魔王做了点早餐,驱车直奔老头的学校而去。
雨越下越大,豆大的雨珠,噼里啪啦砸向车窗,溅起一朵朵小水花,看着前面长长的车流,唯有跟着慢慢挪动。

终于将车子开进校内,直接去往老头的办公室。
“听说你昨天被学生告白了,感觉怎么样?”老头一见我便笑的一脸不怀好意,眯着老眼打趣,“这下学姐不用担心她宝贝儿子娶不到媳妇了。”
我去,谁那么大嘴巴?这种事也要上报?还是老头躲在一边偷窥?
“不怎么样!”
我懒得应付老头那旺盛的好奇心,坐下抓紧时间备课。

不过说到被学生告白,不由得想起刚毕业时去山里支教,班上有个叫杏儿的小姑娘,刚满八岁,长得非常可爱,圆乎乎的小脸,大大的杏仁眼,仿佛盈着两汪水银。琼鼻薄唇,典型的美人坯子。
杏儿上课特别认真,作业写的很工整。
我很喜欢认真懂事的孩子,对她也就多了几分关注。
家在当地的一位老师告诉我,杏儿是个十分命苦的孩子,父亲嫌弃她是女儿,经常对她母女非打即骂,后来干脆一走了之,再没回过家。
六岁的时候,妈妈也因病去世了,她只能跟着年迈的奶奶生活。
奶奶身体不是很好,拉扯她显得很艰难,靠领一点点救济过日子。
杏儿非常懂事,会帮奶奶干很多活。
说实话,听到这些,我是很意外的,小姑娘看着很活泼,真没想到会有这么不幸的童年,这是个坚强勇敢的孩子,内心不由对她更多了一丝关爱,能帮到的尽量会帮帮她。
有一天放学,天空飘起淅淅沥沥的小雨。
我撑伞送杏儿回家。
到了家门口,小姑娘拉着我的手,很认真地问我,“老师,等我长大了可以嫁给你吗?”
我差点失笑,弯下腰捏捏她圆圆的小脸问道:“为什么呀?”
杏儿一脸正色道:“妈妈告诉我,长大了一定要嫁给对自己好的人,老师对我这么好,所以我想长大了嫁给老师!”
我的心脏猛地一缩,眼里居然有了涩意,仿佛看到一位深爱孩子的母亲,在得知自己即将离世时,是如何地眷恋与不舍,她还没有陪孩子长大,还没看到孩子嫁人生子,心里一定满满的都是担忧与牵挂,生怕孩子将来也跟她一样嫁错人,即便明知孩子还不懂事,仍不忘叮嘱她该嫁给什么样的人。
这样深沉的母爱,令人不得不动容。
而杏儿,肯定也是非常想念妈妈的,对于六岁前妈妈说过的话,竟能一直清楚地记到现在。
我心疼地摸摸杏儿的小脑袋,同样认真地回答她,“妈妈说的对,杏儿一定要好好记住妈妈的话!”
杏儿很用力地点点头。

支教结束的时候,我找到校长,给他说以后杏儿的学费我会直接打到学校,或许我无法成为对她好一生的良人,但至少我可以尽量让她多学知识,让她变得更优秀,将来才会有更多的机会去遇到适合她的良人……

繁华只是路过,与在下无关。

深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意!

回到顶部
夭暄
  184楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/19 22:21:25 [只看该作者]

以下是引用麦序在2022-11-19 12:11:38的发言:
哈哈哈

你总是凭实力单身

我就想知道,那个圆脸小女生,读几年 ~

大二,兔子不吃窝边草,好不

回到顶部
夭暄
  185楼 四褂初级  879帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/19 22:21:48 [只看该作者]

以下是引用喃山在2022-11-19 19:14:57的发言:
今晚日记11点前完成,11点以后打不开论坛

谢谢提醒,凑完了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七安
  186楼 一褂中级  111帖  2022/9/9 15:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/20 10:31:45 [只看该作者]

以下是引用夭暄在2022-11-19 22:21:25的发言:

大二,兔子不吃窝边草,好不

其实,以你的年龄,找大学生最合适 ~

回到顶部
七安
  187楼 一褂中级  111帖  2022/9/9 15:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/20 10:36:12 [只看该作者]

看到杏儿,竟然觉得心里酸酸的

我泪点忽然变得有点低。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  188楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/20 10:47:41 [只看该作者]

以下是引用七安在2022-11-20 10:31:45的发言:

其实,以你的年龄,找大学生最合适 ~

哈哈,这操心的,都快赶上我妈了

回到顶部
麦序
  189楼 一褂高级  134帖  2022/11/11 1:02:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/20 10:50:05 [只看该作者]

以下是引用瑁瑁在2022-11-20 10:47:41的发言:

哈哈,这操心的,都快赶上我妈了

图片点击可在新窗口打开查看 不能这么夸我 ~

容易让我长出皱纹 ~ 

回到顶部
瑁瑁
  190楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 10:54:21 [只看该作者]

以下是引用七安在2022-11-20 10:36:12的发言:
看到杏儿,竟然觉得心里酸酸的

我泪点忽然变得有点低。。。图片点击可在新窗口打开查看

小美女十几岁了,懂得害羞,不好意思再说嫁给老师的话,每次给她寄新衣服,都会求她老师拍个照发给我,倒是越长越漂亮了,成绩一直名列前茅,让我想起山野里倔强生长的野百合,将来肯定会有出息,我都想着,万一她奶奶没了,我就收养她,白捡个女儿

回到顶部
瑁瑁
  191楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 10:55:41 [只看该作者]

以下是引用麦序在2022-11-20 10:50:05的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 不能这么夸我 ~

容易让我长出皱纹 ~ 

没事,让你亲爱的多帮你刮刮就没了

回到顶部
十一
  192楼 一褂高级  156帖  2009/8/30 23:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/11/20 11:38:53 [只看该作者]

以下是引用瑁瑁在2022-11-20 10:54:21的发言:

小美女十几岁了,懂得害羞,不好意思再说嫁给老师的话,每次给她寄新衣服,都会求她老师拍个照发给我,倒是越长越漂亮了,成绩一直名列前茅,让我想起山野里倔强生长的野百合,将来肯定会有出息,我都想着,万一她奶奶没了,我就收养她,白捡个女儿

瑁瑁真是一个内心善良柔软的臭弟弟

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
乌龙夏
  193楼 二褂初级  190帖  2022/8/19 13:08:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/11/20 13:20:30 [只看该作者]

以下是引用瑁瑁在2022-11-20 10:54:21的发言:

看到她学习这么好,最欣慰的就是你了吧。

回到顶部
乌龙夏
  194楼 二褂初级  190帖  2022/8/19 13:08:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 开心对白
  发帖心情 Post By:2022/11/20 13:21:33 [只看该作者]

不过后面的想法,有点想的美~

请问。以你的年龄,生得出那么大的孩子么?

当妹妹差不多

回到顶部
瑁瑁
  195楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/20 14:38:35 [只看该作者]

以下是引用十一在2022-11-20 11:38:53的发言:

瑁瑁真是一个内心善良柔软的臭弟弟

图片点击可在新窗口打开查看

你这是有多少马甲?

回到顶部