五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → -----------------南枝空挂当时月,北国已无旧时人---------------

共有4250人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
阿小朵
  301楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/10 16:41:56 [只看该作者]

以下是引用莫测在2024/6/10 16:12:30的发言:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢祝福,端午安康

白茶清欢无别事,我在等风也等你~

回到顶部
阿小朵
  302楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/10 16:42:19 [只看该作者]

2024610  星期一   阴有大雨

昨天出去玩,回来没有时间细写,今天就把昨天的雨西湖,重新写写。

昨天出发前,天气还行,知道预报有雨,本来邀朋友爬山,她们说会下雨,不去了。后来我想着,下雨不好爬山,那可以游湖,于是,我们就开了一个小时的车,来到惠州的西湖,这里以前来过两次,距离上次来,应该有十年了,这次去,就是想看看雨西湖。

天遂人愿,因为最近这个雨,从来没停过,每天都要下一两场。驱车来到西湖边,雨下的很大,看着这么大雨,怕是一下去,就要被淋湿了。忽然灵机一动,上次无意中在小红书里看过,西湖边有一个观湖书院,看那些打卡的画面,挺不错,我就赶紧导航到观湖书院,巧的是,这个位置,离我们本来抵达的位置很近,很容易就找到了。

我们停车的地方叫祝屋巷,里面有很多小吃,和网红打卡的店铺。观湖书院,就座落在西湖边,这里没有想像的那么多书,不过,也还不错。下面是书吧及咖啡馆,有咖啡,花茶,还有一些点心,点了一杯果仁咖啡,不太好喝,下次还是要点自己喜欢的味。楼上是民宿,推开窗,就能看到美丽的西湖。

下次可以找一天来住一晚,喜欢这种静谧安宁的氛围。

我们在这儿待了一两个小时,帘外的雨一直下,远处的山,烟蒙蒙的,西湖像是披了一层薄薄的纱,如梦似幻的感觉,特别美。我从书架中抽出一本书,是林清玄的散文《观自在平常心》这本书真不错,随意翻开扉页,已足够惊喜,他的句子唯美,富有哲思,还有禅意。

他说:“很少人能回观自我,品赏自己心灵的梅香,大部分人空过了一生,也没有体会到隐藏在心灵内闻幽微,但极清澈的自性芳香。”

“使生命感受到丰盈的,不是欲望的扩张,而是心灵深处的触动;使生命焕发价值的,不是拥有多少财富,而是开发了多深的智慧;使人生充满意义的,不是对某一个目标的奔赴,而是每一步都得到心安与落实。

喜欢他的句子,他也是一个喜欢食花的人,第一次听说昙花也能食。他的文字细腻,泛着幽微的香气,很适合在这样一个雨天,喝一杯咖啡,看远山剪影,听细雨漫步,我们在这儿坐了很久,看看雨还在下,没有之前那么大了,收拾一下,准备绕湖走一圈。

明天接着写~

回到顶部
西窗雪20
  303楼 江湖  491帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迟夕20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/10 17:54:32 [只看该作者]

喜欢看到你开心的样子~端午安康~

回到顶部
阿小朵
  304楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/11 13:57:42 [只看该作者]

以下是引用西窗雪20在2024/6/10 17:54:32的发言:
喜欢看到你开心的样子~端午安康~

看到你,就很开森了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  305楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/11 14:05:43 [只看该作者]

2014.6.11  星期二   阴有雨

接昨天

穿着凉鞋,撑着伞走在雨中,内心平静喜悦。以前出门很不喜欢下雨,而这次,不知为何,竟然如此喜欢这雨,喜欢被雨清洗的大地,和泛着绿光的植物。喜欢雨的清凉。

一路上游客也不少,以为下雨没人来呢。不过,还好,人不多,我们很快走到东坡纪念馆,这两年,越来越喜欢苏东坡,对他的生平也更感兴趣。

因为苏东坡,曾被贬岭南惠州,这里是他生活过的地方,且在这里做了一些政绩,虽被贬,他来到岭南,还是忧国忧民,想给当地人做一些实事。与当地当官的商量,在丰湖上建桥,因资金不够,他还当掉了朝廷送他的犀带,这样才建起了两座桥。之前的西湖称丰湖,后来因为苏东坡而改成西湖,这里也有孤山,虽然远远不及杭州西湖那么美,但也还不错。

历代江山都需要文人捧,的确不假。苏东坡在这里就写下千古民句:罗浮山下四时春,卢橘杨梅次第新。日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人。这写的是荔枝,也是罗浮山下的惠州。
从东坡纪念馆出来,看到有一个指示牌,指是朝云墓,原来东坡先生的小妾,王朝云,就葬在这儿的孤山,朝云是浙江人,因苏东被贬惠州,来到这里。

王昭云是苏轼的枕边人,却不是他的妻,苏轼的妻是,江城子里悼念的那个十年生死两茫茫的亡人,是那个小轩窗内淡梳妆的女子,是那个16岁嫁到苏家,名叫王弗的女子。
后来王弗去世,王弗的堂妹王闰之嫁给苏轼,这个王闰之是苏轼曾泣血承诺,“唯有同*,尚蹈此言”的贤德女子,与苏轼相守25年后去世。

王昭云只是妾,不过她也最懂苏轼,他是苏轼从青楼领回的女子,当时领回时只有12岁。苏轼到惠州三年,朝云染瘟疫,不幸亡故,年仅34岁。
“不合时宜,唯有朝云能识我,独弹古调每逢暮雨更思卿”这是朝云死后,苏轼思念朝云写的诗。

看着雨中的朝云墓,想像着千年前的他们,也曾在这片土地,生活过,相爱过,被病痛纠缠过,最后都淹没在历史中。
人啊,一生仿佛只有一瞬。

从东坡纪念馆出来,沿湖往回走,这边有莲糖,还有很多鸥鸟,雨中的西湖是真美啊,下次还要来。

回到顶部
西窗雪20
  306楼 江湖  491帖  2024/5/5 10:35:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面迟夕20 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云526-3 届 七彩豆之幸运咖啡豆 太极两仪八卦章 群杀绣球纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章
  发帖心情 Post By:2024/6/11 16:11:41 [只看该作者]

读着你的日记,仿佛陪着你一同去西湖游玩了一趟

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清致
  307楼 一褂初级  93帖  2023/3/30 19:44:22 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/11 16:22:26 [只看该作者]

下雨好呀

回到顶部
楚轩
  308楼 一褂初级  13帖  2024/6/12 7:48:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/12 8:36:04 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
楚轩
  309楼 一褂初级  13帖  2024/6/12 7:48:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/6/12 8:38:58 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
洛小晚
  310楼 三褂中级  620帖  2020/11/18 22:39:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:人间忽晚 山河已秋 点击进入抢亲页面三帮主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 风起 好气哦 小蠢驴 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 群杀绣球纪念品 右心 物情 西风错 兔兔 不离不弃 凉筝如画 建坛十八周年纪念章 顾家 爱有所归 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 一遇倾心 开心对白 小宝来了 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃欢欢 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 七色火之焚心赤焰 七彩豆之紫豆东来 吃好吃饱 独舞
  发帖心情 Post By:2024/6/12 21:50:46 [只看该作者]

以下是引用西窗雪20在2024/6/11 16:11:41的发言:
读着你的日记,仿佛陪着你一同去西湖游玩了一趟

我想象着你在我身边图片点击可在新窗口打开查看

你看向我时,我的心盛放成太阳花的样子~

回到顶部
洛小晚
  311楼 三褂中级  620帖  2020/11/18 22:39:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:人间忽晚 山河已秋 点击进入抢亲页面三帮主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 风起 好气哦 小蠢驴 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 群杀绣球纪念品 右心 物情 西风错 兔兔 不离不弃 凉筝如画 建坛十八周年纪念章 顾家 爱有所归 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 一遇倾心 开心对白 小宝来了 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃欢欢 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 七色火之焚心赤焰 七彩豆之紫豆东来 吃好吃饱 独舞
  发帖心情 Post By:2024/6/12 21:51:14 [只看该作者]

以下是引用清致在2024/6/11 16:22:26的发言:
下雨好呀

是的,下雨很浪漫,而且也很凉快

回到顶部
洛小晚
  312楼 三褂中级  620帖  2020/11/18 22:39:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/12 22:02:27 [只看该作者]

2024.6.12 星期三 多云有雨

清晨听《断舍离》这本书,泛泛读书还是很不错的,她能把薄薄的一本书,读的很厚。
中庸里说:凡事预则立,不预则废。
泛泛把这句话引用的更深,从家里的物品说起,很多物品放了很久都不用,久了就等于废品,还占用空间,不经常用,不预则废,不如把有用的转赠给别人,有些丢掉。我们平时学的知识,也需要经常用,不预则废,我觉得这个讲的特别好。
边开车上班边听着泛泛读书,虽然几乎没有把一本书听完过,但是每天能听一点也能学到很多东西。早上上完一节舞韵课,去摞铁20分钟,我的肌肉力量太弱了,需要加强练习。吃了饭下午开会,然后和朋友出去做美容,晚上去瑜伽馆上课,很充实美好的一天,因为内心有了目标,觉得每一天都很美好。
加油!

回到顶部
三帮主
  313楼 三褂中级  526帖  2024/6/3 11:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛小晚 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 9:24:52 [只看该作者]

以下是引用洛小晚在2024/6/12 21:50:46的发言:

我想象着你在我身边图片点击可在新窗口打开查看

想你时你在天边/想你时你在眼前/想你时你在脑海/想你时你在心田…

回到顶部
三帮主
  314楼 三褂中级  526帖  2024/6/3 11:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛小晚 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/13 10:00:50 [只看该作者]

以下是引用洛小晚在2024/6/12 22:02:27的发言:
2024.6.12    星期三    多云有雨

清晨听《断舍离》这本书,泛泛读书还是很不错的,她能把薄薄的一本书,读的很厚。
中庸里说:凡事预则立,不预则废。
泛泛把这句话引用的更深,从家里的物品说起,很多物品放了很久都不用,久了就等于废品,还占用空间,不经常用,不预则废,不如把有用的转赠给别人,有些丢掉。我们平时学的知识,也需要经常用,不预则废,我觉得这个讲的特别好。
边开车上班边听着泛泛读书,虽然几乎没有把一本书听完过,但是每天能听一点也能学到很多东西。早上上完一节舞韵课,去摞铁20分钟,我的肌肉力量太弱了,需要加强练习。吃了饭下午开会,然后和朋友出去做美容,晚上去瑜伽馆上课,很充实美好的一天,因为内心有了目标,觉得每一天都很美好。
加油!

小鹿儿的日子过得好充实啊

回到顶部
洛小晚
  315楼 三褂中级  620帖  2020/11/18 22:39:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/13 16:11:37 [只看该作者]

以下是引用三帮主在2024/6/13 9:24:52的发言:

想你时你在天边/想你时你在眼前/想你时你在脑海/想你时你在心田…

我的三帮主来了,么一个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部