五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → -----------------南枝空挂当时月,北国已无旧时人---------------

共有4263人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
洛小晚
  391楼 三褂中级  620帖  2020/11/18 22:39:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
:人间忽晚 山河已秋 点击进入抢亲页面三帮主 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 对白 风起 好气哦 小蠢驴 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 群杀绣球纪念品 右心 物情 西风错 兔兔 不离不弃 凉筝如画 建坛十八周年纪念章 顾家 爱有所归 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 一遇倾心 开心对白 小宝来了 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃欢欢 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 七色火之焚心赤焰 七彩豆之紫豆东来 吃好吃饱 独舞
  发帖心情 Post By:2024/6/23 18:19:56 [只看该作者]

以下是引用三帮主在2024/6/22 23:58:34的发言:
反正都是写,看自己心情就好哈~

嗯,这两天开始写诗

你看向我时,我的心盛放成太阳花的样子~

回到顶部
焚天
  392楼 二褂高级  305帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 点击进入抢亲页面狐狐我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/23 19:06:17 [只看该作者]

以下是引用洛小晚在2024/6/23 18:19:56的发言:

嗯,这两天开始写诗

期待

一起写

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
清涯
  393楼 一褂高级  147帖  2023/3/21 23:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不期而遇 红狐狸 开心对白 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/6/23 19:19:24 [只看该作者]

以下是引用洛小晚在2024/6/23 18:19:02的发言:
2024.6.23   多云有雨  星期日

*。写给旧同桌

需要吞下一枚月色
才敢走入这六月的百花深处
需要穿上旧马甲
才能抵达那年四月的一场温柔梦境
需要一个契机
才能重温阔别已久的曾经
需要一个你
让我可以重新温养小雨,花朵,病句

淋过大雨,走过长街空空
忽尔,觉得那年我们
在四月百花深处的遇见
是那么美,那么好,那么幽

*。万物不及

风推着云,在天上走着
我们从各自的世界
走入百花深处

回到这个时空
那年的遇见又有了具象

走过幽深的走廊
遇见了,最帅的少年郎
一起写过的旧词,在心上回放

记得少年的惆怅
曾让我彷徨
那年的莺飞,草长,还留有余香

看看

回到顶部
焚天
  394楼 二褂高级  305帖  2023/9/15 20:18:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:烈火焚天 点击进入抢亲页面狐狐我呀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/6/23 19:44:40 [只看该作者]

我在五月的百花深处遇见你

那霓裳羽衣下的玲珑身躯
传递着浪漫与柔美
在蒹葭伊人的诗梦中,兰舟远去
留下一圈圈涟漪,宛如清风

仿佛揭开你的面纱
甜美可爱的微笑与双眸
是谁令你彩练纷飞
是谁欣赏过你的花园
是谁为你点开眉间飞雪
又是谁化开了一阙离歌
笑眉弯

昨日早已远去
如那一叶兰舟
许是它载走了隔世的梦幻
仿佛谁的承诺离开了兑现的心门
成为一寸一寸醒来的华光梦
任我游离在古老的白马桥侧
徘徊徘徊,再徘徊
那找寻的誓言仿佛你能明白
可是你也曾苦苦等待
却也错过了时光的温暖

我在这个烟雨盛开如五月花海的世界
遇见了你
仿佛赴一场旧时的邀约
是尘封起的古老传说
一双浅握双手的柔光
或许跨越大西北的风沙戈壁
或许穿越亘古未有的星辰与大海
只为某一瞬间心灵的见面
共振成这一声
Duang

回到顶部
三帮主
  395楼 三褂中级  526帖  2024/6/3 11:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛小晚 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/23 21:50:28 [只看该作者]

以下是引用洛小晚在2024/6/23 18:19:02的发言:
2024.6.23   多云有雨  星期日

*。写给旧同桌

需要吞下一枚月色
才敢走入这六月的百花深处
需要穿上旧马甲
才能抵达那年四月的一场温柔梦境
需要一个契机
才能重温阔别已久的曾经
需要一个你
让我可以重新温养小雨,花朵,病句

淋过大雨,走过长街空空
忽尔,觉得那年我们
在四月百花深处的遇见
是那么美,那么好,那么幽

*。万物不及

风推着云,在天上走着
我们从各自的世界
走入百花深处

回到这个时空
那年的遇见又有了具象

走过幽深的走廊
遇见了,最帅的少年郎
一起写过的旧词,在心上回放

记得少年的惆怅
曾让我彷徨
那年的莺飞,草长,还留有余香

小鹿儿写的诗也很好看哎~

回到顶部
阿小朵
  396楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/24 16:48:26 [只看该作者]

以下是引用清涯在2024/6/23 19:19:24的发言:

看看

欢迎,你也在写日记吗,不知道哪个是你

白茶清欢无别事,我在等风也等你~

回到顶部
阿小朵
  397楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2024/6/24 16:48:56 [只看该作者]

以下是引用焚天在2024/6/23 19:44:40的发言:
我在五月的百花深处遇见你

那霓裳羽衣下的玲珑身躯
传递着浪漫与柔美
在蒹葭伊人的诗梦中,兰舟远去
留下一圈圈涟漪,宛如清风

仿佛揭开你的面纱
甜美可爱的微笑与双眸
是谁令你彩练纷飞
是谁欣赏过你的花园
是谁为你点开眉间飞雪
又是谁化开了一阙离歌
笑眉弯

昨日早已远去
如那一叶兰舟
许是它载走了隔世的梦幻
仿佛谁的承诺离开了兑现的心门
成为一寸一寸醒来的华光梦
任我游离在古老的白马桥侧
徘徊徘徊,再徘徊
那找寻的誓言仿佛你能明白
可是你也曾苦苦等待
却也错过了时光的温暖

我在这个烟雨盛开如五月花海的世界
遇见了你
仿佛赴一场旧时的邀约
是尘封起的古老传说
一双浅握双手的柔光
或许跨越大西北的风沙戈壁
或许穿越亘古未有的星辰与大海
只为某一瞬间心灵的见面
共振成这一声
Duang

哇哦,姑娘写的真漂亮

回到顶部
阿小朵
  398楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/24 16:49:27 [只看该作者]

以下是引用三帮主在2024/6/23 21:50:28的发言:

小鹿儿写的诗也很好看哎~

乱写,谢谢我家小静儿谷粒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  399楼 一褂高级  168帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/24 16:50:50 [只看该作者]

2024.6.24  星期一   晴有雨

*。栀子花开,你已不在

栀子落了一地的白
白的,有些触目惊心

风,弯起小手指
浓烈的香在校园的林荫道上暗涌
迎面走过的同学,与他有相似的身影,正青春鼎盛

想起去年,前年
忽明忽暗的树影,像忽明忽暗的忧伤
葱茏成了剪影,他像栀子一样,给我留了一路的白

*。圆

想画一个圆
它叫月亮,不叫圆满
喜欢它是寂静的,又是变幻不停的
时肥时瘦,时晴时阴
像我,阴晴不定的心情

从初一到十五,从圆到缺
从起点到终点
每天变换样子去见你

不喜欢一成不变,也不喜欢一直圆满
要给你新鲜,只为我哗然

回到顶部
三帮主
  400楼 三褂中级  526帖  2024/6/3 11:23:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面洛小晚 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/6/24 17:27:13 [只看该作者]

以下是引用阿小朵在2024/6/24 16:50:50的发言:

风,弯起小手指

很生动啊

回到顶部
清涯
  401楼 一褂高级  147帖  2023/3/21 23:47:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 不期而遇 红狐狸 开心对白 风云虾帅帅纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 莲叶荷恬恬
  发帖心情 Post By:2024/6/24 19:00:39 [只看该作者]

以下是引用阿小朵在2024/6/24 16:48:26的发言:

欢迎,你也在写日记吗,不知道哪个是你

好久不写了,偶尔来看看

回到顶部
雷少
  402楼 三褂中级  541帖  2023/4/21 11:08:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:五彩斑斓的黑 点击进入五月兵器唵么抳钵讷铭吽 点击进入小小金库七彩玄幻的美 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 号钟 焦尾 绕梁 黄钟大吕 九霄环珮 映月 战台风 乌夜啼 良宵引 独幽 两世清欢 心心不异 一冠倾心 心心相印 两心相惜 月亮漫天跑 夜惊城爱杀无赦 海豚 龙龙 玄之又玄 秋声轻赋 盛夏光年 慕容薰 长发及腰 典藏春秋 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 称五两酥糖 叶小葵微微笑 良风年年 琴瑟静好 槛外蒹葭 云鬓画颜 水珮风裳 楚藻兰词 刹那芳华 浮生未歇 瑶草琪花 白若兰 白若兰之抱琴 游泳猫 吃饭猫 云朵糖 卿卿可小离 番茄猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 歌灯 是谁的心啊 玩泥巴 挠妙妙 耗子阿姨呢 龙猫 来抓我 幸福兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 顾家 兔兔
  发帖心情 Post By:2024/6/25 11:35:54 [只看该作者]

找到你的楼,想要啥样的挂件呀。。得说明才好帮你整哒。图片点击可在新窗口打开查看

我独立在盲点, 无人注目。。。

博客 —— 雷少音画海洋    http://ls.fqingy.com/

回到顶部
小鹿
  403楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/6/25 15:14:33 [只看该作者]

以下是引用三帮主在2024/6/24 17:27:13的发言:
以下是引用阿小朵在2024/6/24 16:50:50的发言:

风,弯起小手指

很生动啊

谢谢我家小静儿谷粒图片点击可在新窗口打开查看

南枝空挂当时月,北国已无旧日人.......

回到顶部
小鹿
  404楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/6/25 15:15:34 [只看该作者]

以下是引用雷少在2024/6/25 11:35:54的发言:
找到你的楼,想要啥样的挂件呀。。得说明才好帮你整哒。图片点击可在新窗口打开查看

我都没做过,也不知道,我比较喜欢古风的,有没有什么好的提议啊

回到顶部
小鹿
  405楼 四褂初级  905帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/6/25 15:18:40 [只看该作者]

2024.6.25  星期二   多云有雨

读雨兮的同学录,有万语奔腾之感,本来想写几句,忍不住写了一句又一句。
所以就有这些碎碎念。

看到那些小美好,被你一一的捡拾,放大,又惊动了蛰伏的心。
那些离开的人,还在的人,写过的字,发生过的事,都在你这本熬夜写的通讯录里闪着星光。

看窗外,白云浩荡,像我此刻万千的思绪,许多情绪汹涌而来。
那些,风止,意难平的人,和事,好像又再次登上舞台,在你那束光的照耀下,再一次熠熠生辉。
我知道一些人离开了,就再也不会回来了。
我也知道,缘分尽了,谁也强求不得。但还是会怀念,也知道要向前看,可是,越来越发现,心变得越来越硬,没有以前柔软了。
不在为了小荷摇碧水,江上曳清风的美景,而生出特别喜悦之情,也不在为了别人递来的一枚花笺而心动。
唯有曾经倾情,倾心,倾尽所有演的戏,戏里的那些人,让我觉得,
原来也曾那么热烈奔赴过;
原来也曾那么鲜活,饱满,深情过 ;
会为了一个人的一句话,一个表情,一段文字,悲喜过;
红叶题诗,廊桥折柳,小径观花一帧帧,一幕幕还在文字里冒着香气。
虽然那些梦都如清晨的露水般,转瞬即逝,那又怎么样呢?
用心待过的人,写过的字,都在记忆里留了痕,或深或浅,浅浅深深,每一笔,都是独家记忆,每一个人,都值得珍惜。

而如今,不困于此事,也不困于彼人。
心中的诗意减了很多,只有用那些壮丽的回忆,来填补清白日子里文字的空洞。

旧年已旧,转身即是前尘。
情到深处一场空,而今物是人非已不同。
光阴拿走了许多想留,留不住的人,也给了许多的成长与历练。

捡句留痕,为那段青春,为那一季的温柔的梦境,留下一点痕迹。
感谢雨兮,让前尘苏醒,浓烈的栀子香,经过时间的洗礼,香气还未散尽,还留有一丝余香。

感谢那个四月,那个你,只为我而来......

回到顶部