五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 细品人间烟火色

共有10734人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
绛河
  166楼 一褂初级  55帖  2023/3/16 9:36:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:曜魄 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云533-3 届 遂心如意
  发帖心情 Post By:2023/4/8 16:21:15 [只看该作者]

哈哈哈,我开车,也不能被人说,紧张我不会,会不耐烦。

我觉得在高速上,才能放飞呢。高速会紧张嘛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
初七
  167楼 二褂中级  247帖  2009/8/18 18:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/4/8 17:22:48 [只看该作者]

至今不会开车,也不想学

回到顶部
洛安
  168楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/4/8 20:29:23 [只看该作者]

4月8日  周六
清明节回老家带回一袋我爸去野外采摘的野菊花。洗干净晾干,加生抽、盐、醋和香油简单凉拌,味道微微苦,又有菊花的清甜,清清凉凉的,很爽口。很独特,也是儿时的味道。
清明前,麦苗刚刚才返青,草儿刚刚发芽,大家都去河沟边寻找野菊花,掐个尖芽,嫩绿嫩绿的,做成盘中餐,或者凉拌或者蒸菜,满口都是独特的菊香,是很珍贵的原生态美食。
清明后,野菊花长大就不能吃了,太苦了,待到11月初开满黄花,采摘后泡水喝了。

回到顶部
洛安
  169楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/4/8 20:29:51 [只看该作者]

以下是引用金多多在2023-4-7 17:04:00的发言:
吃春笋的季节,水水还是女装婉约,猜猜我是谁图片点击可在新窗口打开查看

唉,我知道这是小白

回到顶部
洛安
  170楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 20:31:35 [只看该作者]

以下是引用林小欠儿在2023-4-7 22:18:39的发言:
我比较喜欢吃笋干笋脯,新鲜笋只爱吃罗汉笋

不知道你们说的雷笋罗汉笋,还分那么多

回到顶部
洛安
  171楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 20:32:19 [只看该作者]

以下是引用绛河在2023-4-8 16:21:15的发言:
哈哈哈,我开车,也不能被人说,紧张我不会,会不耐烦。

我觉得在高速上,才能放飞呢。高速会紧张嘛图片点击可在新窗口打开查看

坐的人紧张啊!本来都不熟,还高速

回到顶部
洛安
  172楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 20:32:50 [只看该作者]

以下是引用初七在2023-4-8 17:22:48的发言:
至今不会开车,也不想学

没那么难,学会自由,想去哪里去哪里

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
不三
  173楼 版杀  5891帖  2022/6/4 23:24:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面对四 点击进入小小金库三四相依 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云570-1 届 鹿王本生 鹿鸣呦呦 深林有鹿 一鹿相随 倾城之鹿 凡 幸福莓满 落 桃气满满 莓开眼笑 拾趣 悠然 我是小黑黑 蓝精灵 小狐仙 红狐狸 乖乖虎 雨落江南 叶清浅 开心对白 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 菀萝 果儿 朵梨 就跑 玩泥巴 不律 猪淘淘 消失的叶子 莲叶荷恬恬 一笔繁华 独舞 似水流年纪念品二 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏
  发帖心情 Post By:2023/4/9 20:04:53 [只看该作者]

开封号称盛产菊花和花生。那时有买了些菊花和花生回来。
不过你说的采野菊花,还能整来食用,听着都觉得很有趣

回到顶部
洛安
  174楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 20:56:28 [只看该作者]

4月9日  周日
春天里有许多野菜都能吃,常见的还有构树穗。
构树在中原大地随处可见,春天抽出来构絮也叫构穗,清明前长的有大半寸长,捋下来,去掉杂叶。清洗干净后,拌面粉,开火上锅蒸上十分钟,拿蒜汁辣椒油和醋凉拌,或者放凉后,用葱花、蒜苗、姜丝翻炒一下盛盘,两种都很好吃。构穗蒸菜很美味,是我最喜爱的蒸菜,没有之一。
构穗虽然营养又美味,但是这种野菜有人吃了会过敏,也算很奇怪了,所以初尝试时,不要一下吃太多了。

回到顶部
洛安
  175楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/9 20:57:22 [只看该作者]

以下是引用不三在2023-4-9 20:04:53的发言:
开封号称盛产菊花和花生。那时有买了些菊花和花生回来。
不过你说的采野菊花,还能整来食用,听着都觉得很有趣

开封的花生的确好吃,沙地西瓜也好吃

不过野菊花不是观赏性菊花,就是普普通通的小黄 菊

回到顶部
  176楼 一褂初级  13帖  2023/4/3 22:08:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 9:17:33 [只看该作者]

这阵子就是吃草

回到顶部
洛安
  177楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 12:34:57 [只看该作者]

4月10日,周一

上周一最高温度16度,本周一最高温度31度。
昨天带着儿子去室外玩,顶着大太阳快把人烤焦了,这是一下又进入夏天的节奏了。我的衬衣还没来得及穿,长袖单裙也没来得太穿,脱了毛衣这就要换短袖了,唉!很羡慕南方衬衣加外套能穿两三个月的舒服日子,不过又想到可离说衣服湿的能滴水,也好难受。
我想午睡,还想去河边散个步,今年柳絮和杨花好像少了,不再像前两年,到了牡丹花的季度漫天飞舞,但是不带口罩的感觉依然不舒服。
日記还没写,那边还有一个大工程想着去看看,唉,累!

回到顶部
洛安
  178楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 12:35:18 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-10 9:17:33的发言:
这阵子就是吃草

吃素好呀,减油

回到顶部
歆澜
  179楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 10:34:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2023/4/10 12:43:37 [只看该作者]

31度?

恐惧!

那真的很热了,完全是夏天了啊

我们今天,23度。

今日,在家,没出门,感觉还好。可瞧着外面的太阳,必然是热的~~

回到顶部
甜胖
  180楼 一褂初级  53帖  2023/4/4 10:14:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:=光吃不胖= 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 18:07:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我这今天27°,好可怕,但是预报扬沙天气明天又降温,服了,忽冷忽热 

回到顶部