五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 细品人间烟火色

共有10742人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
葛巾
  181楼 一褂初级  46帖  2013/5/5 19:49:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/10 22:02:31 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-4-8 20:31:35的发言:

不知道你们说的雷笋罗汉笋,还分那么多

罗汉笋比较细嫩,吃起来甜脆,冬笋我不喜欢,总觉得有点儿老

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
洛安
  182楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/4/11 16:00:19 [只看该作者]

4月11日   周二
小花园边东西两边各有条白色的长廊,欧式缕空风格,长廊两侧种了两排紫藤,夏日这里绿荫阴一片,廊下还放有小桌小椅,院里的老人们喜欢在这里打牌下棋。这几日,正是紫藤花开的时候,紫色的花,一串串的垂下,爬满了长廊,风吹过,一条条紫藤随风拂动,很漂亮。周日我拿着手机开始拍景,紫藤花的花期很短,这个美的美景不过会持续十来日,旁边一个大爷走过说:哟,这些紫槐花开的可真好看!

回到顶部
一路向甜
  183楼 一褂高级  159帖  2023/3/16 11:05:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可盐可甜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 体操猫 雪地猫 亲亲猫 考试猫 鬼脸猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫
  发帖心情 Post By:2023/4/11 17:27:34 [只看该作者]

呦,紫槐花你咋没拍照呢 

回到顶部
汉小服
  184楼 一褂中级  106帖  2023/3/16 8:00:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谓之华 点击进入小小金库溯之夏 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 焦尾 凌太清 观照 玉立 鸣九皋
  发帖心情 Post By:2023/4/11 21:43:52 [只看该作者]

帮我看看,哪个衣服好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南征
  185楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 19杀匆匆那年 喵不可言 凉筝如画 乖乖虎 静胡沙 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/4/12 8:38:40 [只看该作者]

以下是引用葛巾在2023-4-10 22:02:31的发言:

罗汉笋比较细嫩,吃起来甜脆,冬笋我不喜欢,总觉得有点儿老

据我所知,冬笋是所有笋里最嫩的,因为还没破土的笋。相对来说也是最好吃的。春笋若挖得迟会老。

但放置久了也会老,因为笋是活的,会继续生长。我阿嬷会把它们埋在沙里贮藏,或剥开来焯水再冷藏。

回到顶部
  186楼 五褂初级  1916帖  2016/7/9 19:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:彩墀生芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云544-4 届 翠 彤 夜雨声烦 艳 灿 叫你拽 丹 跟我再去看世界 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/4/12 10:13:06 [只看该作者]

昨天吃了酸菜抄春笋,吃起来是真美味,吃完了就会肚子咕噜噜图片点击可在新窗口打开查看

彩墀散兰麝,风起自生芳

回到顶部
洛安
  187楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华
  发帖心情 Post By:2023/4/12 16:55:23 [只看该作者]

以下是引用一路向甜在2023-4-11 17:27:34的发言:
呦,紫槐花你咋没拍照呢 

都是拍完就删除了,其实我拍不出来实景的美,没有静下心去学摄影

回到顶部
洛安
  188楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 16:56:36 [只看该作者]

以下是引用汉小服在2023-4-11 21:43:52的发言:
帮我看看,哪个衣服好看图片点击可在新窗口打开查看

都好看,不一样的好看,左边颜色淡的有怀旧感,右边的又更明媚一点

回到顶部
洛安
  189楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 16:58:07 [只看该作者]

以下是引用江南征在2023-4-12 8:38:40的发言:

据我所知,冬笋是所有笋里最嫩的,因为还没破土的笋。相对来说也是最好吃的。春笋若挖得迟会老。

但放置久了也会老,因为笋是活的,会继续生长。我阿嬷会把它们埋在沙里贮藏,或剥开来焯水再冷藏。

哦,都没见过冬笋,我们这里的春笋应该也是运输过来的

回到顶部
洛安
  190楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/12 16:59:08 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-12 10:13:06的发言:
昨天吃了酸菜抄春笋,吃起来是真美味,吃完了就会肚子咕噜噜图片点击可在新窗口打开查看

哈,食物都是适可而止,合理搭配更营养

回到顶部
凤丹
  191楼 交易员  65帖  2023/4/5 20:13:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 沧溟 青杳 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2023/4/12 17:24:57 [只看该作者]

4月12日 周三

今天不忙了,我可以偷偷摸个鱼了。不忙也是指没有紧急需要处理的工作,其实还有许多事情要做,但是就想偷个懒,再推几天。
这两天预报天气有沙尘暴,看到个视频,北京的天昏黄一片,严重沙尘暴。手机天气预报显示今天有雾霾,外面灰蒙蒙一片,预报明日有雨,希望下过雨后,空气能好一点,春天还是下点小雨,雨后的空气更清新。
街边的牡丹都凋谢了,公园里的听说开的正好,我是不去公园挤的,但是公园里的牡丹是真美,还是值得一看的。

回到顶部
初七
  192楼 二褂中级  247帖  2009/8/18 18:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 晔晔其焰
  发帖心情 Post By:2023/4/13 11:24:14 [只看该作者]

洛阳的牡丹,我还没看过呢

回到顶部
洛安
  193楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 12:52:39 [只看该作者]

以下是引用初七在2023-4-13 11:24:14的发言:
洛阳的牡丹,我还没看过呢

来呀来呀,相约四月,与牡丹来一场约会

回到顶部
洛安
  194楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 13:05:01 [只看该作者]

4月13日 周四

食堂早餐做的很好吃,稀饭煮的不稀不稠,有时蒸的肉包也好吃,肉包一点也不油腻,搭配的几个小菜也不错,清炒两个素菜,加个凉菜,再加点榨菜。
昨天早上的凉菜是香椿拌豆腐,今年第一次吃香椿。以后房子边上种了棵香椿树,长的有三四层楼那么高,等到春天,从三楼窗户边拿钩子钩下来,凉拌或者炒鸡蛋都很好吃。香椿拌豆腐,青青白白,颜色好看,味道也香。
香椿只能吃个二十天左右,采摘的时間也要把握准,再晚就老了,老了就是普通的树叶了。

回到顶部
洛安
  195楼 三褂高级  718帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/14 10:59:41 [只看该作者]

4月14日   周五
上午上班,从县里来了位办事的人员,与我们聊,邀请我们去玩,说洋槐花开了,前后也就十来天的时间,可以去捋槐花了。
又到了可以吃槐花饺子的时节了。菜市场也有卖槐花的,买回家蒸菜,或者做槐花饼,包槐花饺子。北方人爱吃饺子,过年吃、过节吃,各种各样的馅料,素的肉的三鲜的,这两年还流行鲅鱼馅的。槐花饺子很独特,槐花独有的清香,拌大肉,不油腻还好吃。
槐花开了,我在想这周未要不要回趟老家,去年和邻居去她老家门口的槐树上捋槐花,不知今年能不能例入计划。

回到顶部