五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲将心事和云飞

共有15503人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云归来MR
  1816楼 江湖  176帖  2023/10/14 12:16:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:谜之人物 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-4 届
  发帖心情 Post By:2023/10/28 19:56:14 [只看该作者]

回到顶部
顾云飞
  1817楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:顾家户主 点击进入抢亲页面顾念音 点击进入小小金库念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 幸福兔兔 顾家 一厘阳光 七弦泠泠 菊梦 流年 风烟俱净 月 寒光照铁衣 如烟 可离 太阳升起 苏聍 一世安然 夜雨声烦 清画兰妆 濯缨 红了樱桃 般若 歌灯 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 悠然 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 深林有鹿 鹿鸣呦呦 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 海豚 糖小沫 樱 别跑 就跑 云朵糖 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/10/29 19:37:31 [只看该作者]

貌似一年多没有感冒过了,这一次也不知道是被周五开庭的当事人给传染的,还是这两天在医院给传染的,总之今天感冒症状已经非常明显,流清鼻涕水,打喷嚏,鼻塞,下午回家的时候顺便买了一盒三九感冒冲剂,热乎乎的喝了一包,希望明天症状会减轻,下周一周二两天的时间要开三个庭,非常的紧凑,周三搞不好还要出个差,还是远途,希望一切顺利吧。

回到顶部
顾云飞
  1818楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:顾家户主 点击进入抢亲页面顾念音 点击进入小小金库念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 幸福兔兔 顾家 一厘阳光 七弦泠泠 菊梦 流年 风烟俱净 月 寒光照铁衣 如烟 可离 太阳升起 苏聍 一世安然 夜雨声烦 清画兰妆 濯缨 红了樱桃 般若 歌灯 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 悠然 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 深林有鹿 鹿鸣呦呦 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 海豚 糖小沫 樱 别跑 就跑 云朵糖 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/10/29 19:37:42 [只看该作者]

160+

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
慕雪儿
  1819楼 一褂中级  104帖  2021/9/15 15:04:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 好气哦 西风错 落樱 风起 对白
  发帖心情 Post By:2023/10/29 22:07:10 [只看该作者]

以下是引用顾云飞在2023-10-29 19:37:31的发言:

貌似一年多没有感冒过了,这一次也不知道是被周五开庭的当事人给传染的,还是这两天在医院给传染的,总之今天感冒症状已经非常明显,流清鼻涕水,打喷嚏,鼻塞,下午回家的时候顺便买了一盒三九感冒冲剂,热乎乎的喝了一包,希望明天症状会减轻,下周一周二两天的时间要开三个庭,非常的紧凑,周三搞不好还要出个差,还是远途,希望一切顺利吧。

云飞哥哥感冒了吖,一年多没感冒身体还是好棒的呢,快好起来。我差不多一个月一次图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云飞扬
  1820楼 一褂初级  44帖  2022/10/13 15:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之魔法蓝豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/10/30 19:55:49 [只看该作者]

以下是引用慕雪儿在2023-10-29 22:07:10的发言:

云飞哥哥感冒了吖,一年多没感冒身体还是好棒的呢,快好起来。我差不多一个月一次图片点击可在新窗口打开查看

哈哈你是感冒小能手啊,我还好,没发烧,就是鼻塞流鼻涕

回到顶部
云飞扬
  1821楼 一褂初级  44帖  2022/10/13 15:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云小强纪念品 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 七彩豆之魔法蓝豆 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/10/30 19:56:17 [只看该作者]

一天忙忙活活的,下午开庭非常顺利,对方眼看赢不了直接撤诉了。明天上午下午都要开庭,还都是很复杂的,明天开完庭就没有这么紧张了,零零散散几个案子,不会这么集中,恰好要出差几天,正好放松放松,还是得张弛有度啊,人一直在高度紧张的状态下,对身体是相当有害的。今晚明显的降温和大风了,难道说这个暖秋要结束了,真不敢相信还有半个月就要供暖了。

回到顶部
云飞扬
  1822楼 一褂初级  44帖  2022/10/13 15:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/30 19:56:31 [只看该作者]

新衣服真好看,温暖牌的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云飞扬
  1823楼 一褂初级  44帖  2022/10/13 15:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/30 19:57:25 [只看该作者]

回到顶部
东栏
  1824楼 一褂初级  87帖  2023/7/28 14:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/30 19:59:40 [只看该作者]

这衣服帅气图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
云飞扬
  1825楼 一褂初级  44帖  2022/10/13 15:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/31 21:28:30 [只看该作者]

上午开了一个庭到11点半,下午2点又开了一个庭到四点半,马不停蹄一身是汗的赶回来,晚上又加班修改了两个合同,明天一早六点就要出差,是不是很魔鬼日程?这几乎要成为我的日常了,目前11月份前十天已知的安排了两个开庭,还算是不错了,有喘息的余地,这就很满足了。今天的感冒没发展也没怎么缓解,晚上又喝了一包三九感冒冲剂,就这么着吧。

回到顶部
云飞扬
  1826楼 一褂初级  44帖  2022/10/13 15:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/31 21:28:43 [只看该作者]

160+

回到顶部
莫名
  1827楼 一褂初级  38帖  2004/11/5 21:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:远方 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/11/1 0:03:31 [只看该作者]

抱抱,快点好起来。

回到顶部
云飞扬
  1828楼 一褂初级  44帖  2022/10/13 15:42:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/1 21:15:12 [只看该作者]

这个月的活动是需要挤出来时间参加了,三百字说多不多说少不少,看了活动主题的题目,差点没把我绕晕了,什么叫下个月暂停扇子活动,那现在的活动是什么啊?绕来绕去,索性不管了,老老实实的写好三百字就行了,每个月一号的主题活动,应该是大家都特别喜欢参加的吧,因为不仅仅是有奖励那么好看的扇子,更是增进大家交流的机会,提供一个平台给大家一起做一个活动,这是一个很好的创意活动,反正我是很赞成的,如果下个月突然不举行这个活动了,那我肯定会若有所失的,但是,我忽然想起来我11月底就满一年了,下一年度的日记我可能大概率不会继续写了,所以下个月有没有主题活动其实都跟我没多大关系了,唯有祝愿那些继续写日记的同学们再接再励,继续积极参与活动,争取更多的奖励。

回到顶部
念小音
  1829楼 一褂初级  67帖  2016/2/22 11:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面云小飞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 玉石满屋 苏聍 希声 往哲是与 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 不可言宣 周 叶小小 琅孉 云蒸霞蔚 翰墨氤氲 遂心如意
  发帖心情 Post By:2023/11/2 10:34:45 [只看该作者]

按:这人出差了,贴些小东西(我极少写这样型的小东西)供你路上解闷。再看,还是甜^_*

岁月静好系列(一)给我的夫子

忆初遇

月半弯
雨欲来,风不止
独爱一叶逍遥
半含温柔,半起夏思

蝉鸣,听风吟
水自缱绻花自心仪
浮光疏淡金移
小径深处树影何参齐
一朵红蕊,半湖柔丝

月色与影子浑于一体
花香里
人渐迷
且枕一束月光入梦萦
清风徐自
携玲珑入骨
醉了流年,绽放一场相思

岁月静好系列(二)给我的夫子

恍又年少

雨水不疾不徐
在地面推出一层层轻薄的瀑布
风带点小雀跃
足尖也荡漾
瀑布丝化
等不及,是泉涌

视线穿过天空
蘸满甜意的笔尖
一丝笑靥如画
倾注,唯愿落点是你

难以遏制的小心动
忘记刹车
雨从四面八方涌过来
连绵相思成海

落入手中的雨能握紧多久
只存在于目所及处
抬头,领悟
想象着天意之妙
不可言,谁操纵

——此时此刻下着好大的雨,隔着窗,想着你,圈笼一方静好。

岁月静好系列(四)给我的夫子

回首  你总在

跑道圈圈圈几重
绕影,绕空笼
灯火高孑
谁肯道言输

三两人影
砰砰一记绝杀
目光一聚
忽忆旧时故

不停伫
片片羽云发散当空舞
月影寥落时
星光跳入手心
风微凉
一地落花香如故

不想花鸟和鱼
非年少懵懂
兜转圈圈
穿越几许轻雾
一念,孤独怎堪留
影子错,凭栏书

——月光有伴,球场跑道中散步,想起你。

岁月静好系列(七)——亲爱的夫子,来喝茶

混茶

青红两色翻转在唇齿间
微涩回甘,交融着柔滑
紫砂温和地包容记忆
一道敬过往
第二道敬远方
一道接一道,甘苦与共

清水、紫砂、白玉盏
古朴的筒、镊、勺
那一抹竹香源于童年
那双慈爱的眼
水哧哧地开花
香香的茶饼
外冷内热的小点心
烫得丝丝有声却舍不得
放下的青花杯……

吃一口,余生只剩回忆
一口,且许此生共白头
一口,悠长的回味啊
牵起初始的苦苦挣扎
红红的软抱着青青的钢
舒展缱绻,释放着
中正沉着的柔和之美

若余生可许,我愿
每天泡一壶混茶
收起指尖锋芒,恪守中庸
当下,青红正好
择水而居,终是好生活

——近年来,爱上了绿茶+红茶一起冲泡,喜欢这种味道。

岁月静好系列(八)追婚我的夫子

两匹互相纵容的马

爱爱,一望无际的绿草原
你我以马的形态
靠近,一起迈动韵律相同的小步子
“得得得”
一起目光温润

噢爱爱,你不停地靠近
偶尔停顿,用目光守着
喂我以美酒
赠我以玫瑰
陪我夜阑听风
伴我铁马冰河

我身上刻满了阳光
暖洋洋的阳光
前蹄柔软地抬起
稳稳地落地
呲着牙
小兽的牙

爱爱,这是我们独有的恋爱
心动着暖,诱惑着疼
甜蜜加持
白云静好,而湖水
兀自暗涌:哦,最平稳的地方最脆弱
我在你的眼里莲步轻移

迎着风,我们的鬃在纠缠
月光蕴含着忧伤
花影暗摇,叶子纷纷落在谁的怀里
哦,这牵扯,这无预期的小放任

耳鬓厮磨。一次次的出汗
汗水浸透了每一寸肌肤
每一方领土
爱爱,你过来听
露珠们空灵地扭动着身子
小虫妩媚地叫着
我缠着你,爱爱
我们以肩并肩的姿态
爱与被爱
互相纵容

——终于要写点腻死人的,喜欢不喜欢?!

岁月静好系列(九)——早安,我的夫子

月光白

西江水,日夜不歇

席卷着这个世界的糟粕。在清冷的月光下
疾疾地走

只有身处过深流,才知晓沉默之力的强大
才明白要爱得怎样深沉
方能装载所有

从来不曾发声
它以恒久的耐心,刷出一片片沙滩
磨出一个个峡弯
虽千万年,它依然温柔如故
即便愤怒也不曾咆哮
它把所有的漩涡湍流都抱在怀里
累得,总也爬不上岸

此刻的它已经无法靠近
积攒了数季的力量,酝酿得太过深沉
大地微微发抖
观潮的人们堤上溯源。目光畏惧
有只小船在江心飘摇
风掀开了,蓬下的花窗帘

我把脚步放慢
仿佛想把日子拉得和江水一样长
仿佛这样便可以去很多地方
向北,向北
那个有你的所在

小蓬船泊岸了,岸边炊烟绵延
堤上的霓虹已被点燃
我却还在岸上漂流
星光下,西江尽显慈爱
看似一直等在原地
实则已阅尽千帆

夜空把脸扭向一边,不发一言
关于七月的江水,我难以向你描述
此时的它毫无诗意可言
在它最博爱也最无情的时刻
月光不时吻上我的脸
尽显舐犊之情

——昨夜去堤边散步,看到江水又满了,满得急着找个出口,那时那刻,天地间仿佛只余我和心里的你。

岁月静好系列(十一)——两个人在一起是两条并行线 

凭栏话孤独

认定了,星星从天上来到湖里
钉死了,放手也不会跑
静极才思动,微几不觉
是谁把夜空翻转,看着我
不言不语

欧月伺机而动
在栏杆上探头探脑
夜色掩盖土里所有故事
藤蔓簇拥着一张张笑脸
娇俏得令人生疑

之所以喜欢花,是因为
它们从来都不具有兽性的一面
无论多艰难,但凡能展现的
都是美好

除此所有,都难以向你描述
尤其手上的星光,花朵
我们近在咫尺的距离
很多时候,其实
更适合沉默

有时,也应适时打破
剪一支带刺的花cha入泥土
捡一颗石头扔进湖
待平静后,我轻轻告诉你
月光、星子、花
还留在人间

星星总是结伴出现
其实离得很远

回到顶部
念小音
  1830楼 一褂初级  67帖  2016/2/22 11:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面云小飞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 因风初苒苒 玉石满屋 苏聍 希声 往哲是与 宣夜昼 夜阑宣 月琅琅 不可言宣 周 叶小小 琅孉 云蒸霞蔚 翰墨氤氲 遂心如意
  发帖心情 Post By:2023/11/2 10:36:50 [只看该作者]

这是啥时候写的,我电脑里居然找不到了,这些年,要不是你整理,我得丢了多少字啊。

回到顶部