五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 闲将心事和云飞

共有15672人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
堇色未央
  466楼 二褂高级  298帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:终不似,少年游 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 毓 兰 竹 菊 莲 相思梅 时光梅 珞小梅 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 亲亲猫 体操猫 夏日甜心 甜蜜小公主 苒苒初夏 云朵小公主 微微一笑很倾城 良风年年 蜗小牛萌萌哒 称五两酥糖 繁花朵朵 叶小葵微微笑 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 团团圆圆 报团取暖 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:39:02 [只看该作者]

以下是引用顾云飞在2023-5-3 16:37:55的发言:

一脸嫌弃,我不认识你图片点击可在新窗口打开查看

逮住

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
顾云飞
  467楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:顾家户主 点击进入抢亲页面顾念音 点击进入小小金库念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 幸福兔兔 顾家 一厘阳光 七弦泠泠 菊梦 流年 风烟俱净 月 寒光照铁衣 如烟 可离 太阳升起 苏聍 一世安然 夜雨声烦 清画兰妆 濯缨 红了樱桃 般若 歌灯 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 悠然 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 深林有鹿 鹿鸣呦呦 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 海豚 糖小沫 樱 别跑 就跑 云朵糖 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:39:27 [只看该作者]

普法小贴士开始:

今天来说个日常生活里最常见的案例-------

我花钱雇人擦玻璃,我是个人,来擦玻璃的也是个人,大家谁也不比谁有钱,我雇人已经支付了相应的对价,那么对方如果干活的过程里发生意外,我需要承担什么责任?

这种情况,在我国的民法典里有个专门的术语,叫做提供劳务者受伤害,民法典包括以前的一些旧法,都对这种提供劳务者受伤害做出了明确的规定,虽然我私以为,这种规定有不合理的地方,比如我已经付钱了,这分明是等价交换啊,我又不是大老板,凭什么我还要额外担责啊,但法律就是法律,它不讲人之常情。

如果你随便找个个体劳动者或者说临时工来擦玻璃,一旦对方出事,你很难免责,就算你各种防护提醒都面面俱到了,还可能出于公平原则你依然要补偿对方,为什么呢?

我国民法典第1192条规定:“个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。接受劳务一方承担侵权责任后,可以向有故意或者重大过失的提供劳务一方追偿。提供劳务一方因劳务受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任。提供劳务期间,因第三人的行为造成提供劳务一方损害的,提供劳务一方有权请求第三人承担侵权责任,也有权请求接受劳务一方给予补偿。接受劳务一方补偿后,可以向第三人追偿。”

看出这一条的厉害了吧?你请个人干活,你很难免责到0啊,尤其是擦玻璃或空调移机等室外作业,一旦发生高空坠落就是个严重的,动辄几十上百万的赔偿额,你本来只需要花几百元的劳务费,一旦出事就可能要负担几十万元甚至上百万元,可怕不?

以,要请最好是请正规家政,和家政公司签合同,且正规家政公司一般会跟工人签有正规劳动合同,有缴纳工伤保险,这样一旦发生事故,你个人担责的部分就少的多,不然的话,保险起见,就别让人干冒险的活儿。

<!--EndFragment-->

回到顶部
顾云飞
  468楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:顾家户主 点击进入抢亲页面顾念音 点击进入小小金库念念不忘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 兔兔 快乐兔兔 开心兔兔 幸福兔兔 顾家 一厘阳光 七弦泠泠 菊梦 流年 风烟俱净 月 寒光照铁衣 如烟 可离 太阳升起 苏聍 一世安然 夜雨声烦 清画兰妆 濯缨 红了樱桃 般若 歌灯 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 悠然 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 深林有鹿 鹿鸣呦呦 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 鹿王本生 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 海豚 糖小沫 樱 别跑 就跑 云朵糖 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:40:29 [只看该作者]

老瓶装新酒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
堇色未央
  469楼 二褂高级  298帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:终不似,少年游 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 雪地猫 泡泡猫 瞌睡猫 机器猫 饮茶猫 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 毓 兰 竹 菊 莲 相思梅 时光梅 珞小梅 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 跳舞猫 鬼脸猫 考试猫 亲亲猫 体操猫 夏日甜心 甜蜜小公主 苒苒初夏 云朵小公主 微微一笑很倾城 良风年年 蜗小牛萌萌哒 称五两酥糖 繁花朵朵 叶小葵微微笑 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 团团圆圆 报团取暖 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:40:44 [只看该作者]

以下是引用顾云飞在2023-5-3 16:39:27的发言:

普法小贴士开始:

今天来说个日常生活里最常见的案例-------

我花钱雇人擦玻璃,我是个人,来擦玻璃的也是个人,大家谁也不比谁有钱,我雇人已经支付了相应的对价,那么对方如果干活的过程里发生意外,我需要承担什么责任?

这种情况,在我国的民法典里有个专门的术语,叫做提供劳务者受伤害,民法典包括以前的一些旧法,都对这种提供劳务者受伤害做出了明确的规定,虽然我私以为,这种规定有不合理的地方,比如我已经付钱了,这分明是等价交换啊,我又不是大老板,凭什么我还要额外担责啊,但法律就是法律,它不讲人之常情。

如果你随便找个个体劳动者或者说临时工来擦玻璃,一旦对方出事,你很难免责,就算你各种防护提醒都面面俱到了,还可能出于公平原则你依然要补偿对方,为什么呢?

我国民法典第1192条规定:“个人之间形成劳务关系,提供劳务一方因劳务造成他人损害的,由接受劳务一方承担侵权责任。接受劳务一方承担侵权责任后,可以向有故意或者重大过失的提供劳务一方追偿。提供劳务一方因劳务受到损害的,根据双方各自的过错承担相应的责任。提供劳务期间,因第三人的行为造成提供劳务一方损害的,提供劳务一方有权请求第三人承担侵权责任,也有权请求接受劳务一方给予补偿。接受劳务一方补偿后,可以向第三人追偿。”

看出这一条的厉害了吧?你请个人干活,你很难免责到0啊,尤其是擦玻璃或空调移机等室外作业,一旦发生高空坠落就是个严重的,动辄几十上百万的赔偿额,你本来只需要花几百元的劳务费,一旦出事就可能要负担几十万元甚至上百万元,可怕不?

以,要请最好是请正规家政,和家政公司签合同,且正规家政公司一般会跟工人签有正规劳动合同,有缴纳工伤保险,这样一旦发生事故,你个人担责的部分就少的多,不然的话,保险起见,就别让人干冒险的活儿。

<!--EndFragment-->

我经常看张三普法

灰常有意思

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部
脂砚斋HW
  470楼 江湖  289帖  2023/4/20 22:03:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面彩云HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/3 16:42:56 [只看该作者]

以下是引用堇色未央在2023-5-3 16:40:44的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我经常看张三普法

灰常有意思

法外狂徒张三吗?他那些侧重于法考,抬杠的居多图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
堇色未央
  471楼 二褂高级  298帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 16:52:21 [只看该作者]

以下是引用脂砚斋HW在2023-5-3 16:42:56的发言:

法外狂徒张三吗?他那些侧重于法考,抬杠的居多图片点击可在新窗口打开查看

是的,那段时间他很火的,短视频全是他

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部
顾云飞
  472楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 17:03:05 [只看该作者]

以下是引用堇色未央在2023-5-3 16:52:21的发言:

是的,那段时间他很火的,短视频全是他

我也经常看,他是法考难点细节抠的比较多,不过很有趣

回到顶部
花忆前身
  473楼 一褂初级  45帖  2010/8/25 23:29:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:倦寻芳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/3 17:04:22 [只看该作者]

现在小城市里正规家政太少了,而且很多家政公司都不是那么正规,签什么劳务合同,所以只能自己注意

回到顶部
顾云飞
  474楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 17:09:52 [只看该作者]

以下是引用花忆前身在2023-5-3 17:04:22的发言:
现在小城市里正规家政太少了,而且很多家政公司都不是那么正规,签什么劳务合同,所以只能自己注意

所以,如果不得不请,必要的安全措施要到位,必要的提醒和防护都尽量完善,尽最大限度降低危险发生的可能,并尽最大程度给自己免责

回到顶部
洛安
  475楼 三褂高级  741帖  2023/3/16 12:48:35 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 晔晔其焰 倾城之鹿 一鹿相随 浅蓝心语 小狐仙 红狐狸 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 蓝精灵 风云烟花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 波妞 辰星斑驳 似水流年纪念品一 紫色嫣然 蒹葭诗社纪念品 独舞 雨落江南 那年那月 隰有荷华 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/5/3 19:30:44 [只看该作者]

那篇日记似曾相识图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
水若兰
  476楼 五褂高级  3826帖  2005/6/8 23:00:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是一条鱼 点击进入抢亲页面寒江独箫 点击进入小小金库情人结5号 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 傻得可爱 建坛十三周年纪念章 阳光灿烂的日子 独幽 厘 梅 叶小小 周 君故 建坛十四周年纪念章 称五两酥糖 小蠢驴 建坛十五周年纪念章 建坛十六周年纪念章 好气哦 右心 物情 建坛十七周年纪念章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 水家族章 王者香 雨 水小七 魅厘 一厘阳光 嫣然一笑 夏日甜心 醉忆红尘 云朵小公主 书剑风云200届双胞胎粉熊纪念章 建坛十周年纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 狐之澈 建坛十八周年纪念章 顾家 浅蓝心语 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/3 20:12:52 [只看该作者]

偶像老师棒棒哒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
棒棒糖
  477楼 五褂中级  2346帖  2008/12/20 21:41:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:妞妞糖 点击进入抢亲页面呆呆糖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云509-3 届 修竹引薰风 可爱多 迷糊多 莫忘初心 寒光照铁衣 典秋入词 盛夏光年 薰风入弦 春风十里 明月何皎皎 红了樱桃 秋声轻赋 典藏 典藏春秋 阳光灿烂的日子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 20:49:02 [只看该作者]

我也经常了法外狂徒,罗老师杠精吗

回到顶部
堇色未央
  478楼 二褂高级  298帖  2016/10/15 14:26:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 21:30:19 [只看该作者]

我抖音关注的除了美食就是法外狂徒

绿莲花,一路蜿蜒。

走进谁的梦?
回到顶部
顾云飞
  479楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 21:38:55 [只看该作者]

以下是引用洛安在2023-5-3 19:30:44的发言:
那篇日记似曾相识图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,今天偶尔翻文档,发现还保存了几篇丢失的普法小文章,我就加了一点内容,又发出来了,毕竟丢了怪可惜的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾云飞
  480楼 六褂初级  4976帖  2013/12/22 14:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2023/5/3 21:39:24 [只看该作者]

以下是引用水若兰在2023-5-3 20:12:52的发言:
偶像老师棒棒哒图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部