五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3967人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚刀刀
  151楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/27 23:18:42 [只看该作者]

噢噢,26号又断一天

回到顶部
楚刀刀
  152楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/5/27 23:26:03 [只看该作者]

2023/05/27 晴

断了一天,忘记是什么原因了,昨晚回来很晚了。
转眼五月底了,简单总结了一下,做了不少工作,还剩下很多工作没做,比起四月,这月有差劲了。
六月,这座城市将正式开启旅游旺季了,实际上从五月开始,各酒店基本全部提价了,也就是比黄金期略低一点,相对淡季来说,已经很高了。
比如办公室旁边,有个橘子酒店,应该还没到四星吧?总之外面感觉是很一般,里面也是凑和将就那种,四月中旬一个朋友来入住,四佰捌一晚上。
相对于它那个硬件,这个价格是天花板了,即便这样,每天还人满为患。
一楼的邻居在南山开了一家民宿,条件相当不错,问起状况时他直摇头叹息,紧皱双眉。
这年头,没有简单到一眼看穿的行业,水深,不可测啊。

回到顶部
刀走偏锋
  153楼 二褂高级  352帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 感恩相逢 共赏流光
  发帖心情 Post By:2023/5/28 23:09:35 [只看该作者]

2023/05/28 晴

一鸡血,差点断了日记,不该啊。
今天忙碌了大半天,里里外外焕然一新,可以正式开启烧烤的夏日生活了。
晚上的时候淅淅沥沥下雨了,温度一时无比凉爽,不过,前天的天气预报上说今天是大雨,所以和朋友们约好的南山之行也因此而取消了。
所以,这几滴雨,就是所谓的大雨?
有时候,天气预报也信不得啊。
上午时,我又想起了我的白瓷小盖碗,为了纪念它,我决定喝点菊花茶,消暑,上次朋友从宁夏带来的红枸杞还有两包,泡一起喝很不错。
保温杯里泡枸杞,叹息。。。。

回到顶部
刀走偏锋
  154楼 二褂高级  352帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 感恩相逢 共赏流光
  发帖心情 Post By:2023/5/29 22:28:27 [只看该作者]

2023/05/29 晴

我的键盘泡水了,这件事起源于前几天逛花市,媳妇心血来潮抬了个小型的花样盆景,能冒烟能流水的那种像工艺品一样的东西。
我和她打赌她玩不会不会超过三天,事实是三天后她果然又无聊又无趣,而且占用两个充电口,汤汤水水带电还不安全,所以,她理所当然的扔到我房子里。
并且声明,必须开启声光水流,必须换水养鱼。
第二天我醒来一看,不知那块坏了,咕嘟嘟的冒水,浸入了服务器,浸泡了电脑和键盘触摸板鼠标,浸泡了.....
经过紧急抢救,键盘宣布光荣退役!
默哀,我的机械键盘。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
守墓人HH
  155楼 江湖  1169帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面往矣HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2023/5/30 23:20:04 [只看该作者]

2023/05/30 晴

终于结束了。
游戏也结束了,这个月也结束了,月末冲了一把KPI,不至于掉队,六月再冲一波,上半年就先这样了。
马上六一儿童节了,学校都有活动还要求家长参加,就一个有空闲的家长没办法分两头,只能顾小的,大的自己玩吧。
昨晚算了下,六七月好多假期,媳妇掰着指头计划着假期计划,我都行,有没有假期无所谓,决定暑假还是把孩子们放在老家玩一玩,城市里没有什么可玩的,风景区人满为患。。。。。
妮儿长大了,给她配置了一套户外装备,准备周末随团徒步去,翻出我的那些家伙什,帐篷鞋子冲锋衣还有盆盆罐罐,恍惚间好多年没有徒步了,小羊军团一直没退,就是为等这一天吧。
拿上手杖,背上行李,带上妮儿,出发!

回到顶部
十月
  156楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/5/31 11:13:28 [只看该作者]

我竟然没觉得这是守墓人。这日记风格跟游戏风格完全不一样。。

回到顶部
十月
  157楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 不离不弃 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 浮生千变 莫失莫忘 嘉 出去看世界 一路有你 提诗侧畔 叶清浅 悠然 莫忘初心 妞 我是小黑黑 情有所寄 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/5/31 11:15:16 [只看该作者]

不对,记错了,我还是把这把刀跟楚刀刀混了。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
六一
  158楼 二褂初级  204帖  2022/6/1 0:01:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可可爱爱② 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小呆 鱼小呆 海豚 玄之又玄 无刀不欢 白小闲 夏小天 不离不弃 醉中舞 猪吖吖 晶 杀无赦爱夜惊城 夜惊城爱杀无赦 西窗夜雨 猫 别跑 就跑 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/1 7:25:47 [只看该作者]

儿童节快乐,大朋友~

回到顶部
守墓人HH
  159楼 江湖  1169帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面往矣HH 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届 夷然自若
  发帖心情 Post By:2023/6/1 19:26:01 [只看该作者]

2023/06/1 晴

上个月,没有31号,是吧?
昨天不是因为忙,是因为玩,下午孩她妈妈放假,电话通知说带着两个女同事去玩麻将,三缺一让我陪打。
都是老朋友,开搓之前我简单说了一下规则,因为我们这边常常玩很多种规则,没有统一的玩法。她们都表示,记住了,略懂略懂。
第一把,坐我对面的小姐姐轻轻松松来了个杠后开花,直接拉满,我一口茶差点喷了出来。
三轮过后,我的筹码已经输得精光。
我悄悄问孩儿妈,她们几个真是不常玩吗?媳妇一脸认真地说,真的很少玩,平常没时间-----我是不是自摸了?
清一色带杠又自摸。
下午七点她们告辞的时候,我输的底裤快没了,恭恭敬敬的把意犹未尽的她们送到电梯口,擦了擦汗,还好结束了,我输的,那叫一个惨不忍睹。

回到顶部
守墓人HH
  160楼 江湖  1169帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/1 19:26:43 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-5-31 11:13:28的发言:
我竟然没觉得这是守墓人。这日记风格跟游戏风格完全不一样。。

一样啊

回到顶部
林林
  161楼 海客  92帖  2022/11/1 21:27:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品
  发帖心情 Post By:2023/6/3 9:30:57 [只看该作者]

2023/06/3 晴

掀桌子,2号呢?

今天阳光明媚,伙计们一合计去户外吧,这算是今年开始夏天的第一场户外活动。
地点选在了达坂城附近的一片小草地上,推荐的人说那里有河有林有花草,是个不错的地方。
晚上回家卖了些牛肉,因为孩子们较多,所以炒些牛肉炸酱煮面快速抽食是必然的。
啤酒烤肉炉子别人折腾,本想带副麻将,但户外桌子不太光滑不好搓,因此我提议带上库房里那个闲置已久的发电机被众人否决,大伙均表示取电没问题,老房子新换的坦克300自带电源能够同时支持两千瓦以内的负载,本着严谨为主的态度我认真的核算并否决,其实这一点也不难算,仅仅一个电磁炉火锅的中档就有约2KW的功耗。
众人附议,最终取消了电磁炉火锅,电源功率是够啊,问题来了,算了半天,我们没有户外麻将机啊,一脸懵圈加各种一地鸡毛。。。。

回到顶部
花慢慢
  162楼 一褂高级  159帖  2023/6/1 7:13:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面琅玕 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 悠然 妞 浅蓝心语 蓝精灵 蒹葭诗社纪念品 辰星斑驳 消失的叶子 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2023/6/3 9:39:56 [只看该作者]

笑死我了,还以为林林是哪个小美女。

回到顶部
卓蛮
  163楼 一褂初级  21帖  2023/5/21 16:50:10 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:行歌语蛮蛮 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横
  发帖心情 Post By:2023/6/3 14:28:33 [只看该作者]

漏了31号!

回到顶部
守墓人HH
  164楼 江湖  1169帖  2023/5/22 23:16:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/4 20:41:27 [只看该作者]

2023/06/4 晴

越来越多的地方开始禁户外烧烤了。
这是对的,户外烧烤确实很多安全隐患,尤其是对某些完全没有森林防火意识的家伙来说。
朋友这次挑选的地方也是别人推荐的,在东乡沟一片峡谷中,有一片较为茂密的树林,树林中小河穿林而过,林中还有大片空地,很适合几家人聚一起烧烤玩乐。
郁闷之极的是跑了一百多公里后,在距离目的地只有三百米的地方被森林防火派出所给设卡拦截了,数次沟通均无果,那个大哥微笑着说,没办法,前几天刚着了火,现在设卡就是为了防止你们这样私自烧烤的,另外,这里是禁烟火的区哦。
无奈,没办法,只好临时改了目的地,多跑了五十多公里,在景区外的一片树林里支起了摊子,不敢烧烤,只能用自带的液化气和小炉子,煮面,煮茶,女士们泡咖啡,惬意的渡过了一个下午。
下午的时候,树林里周边陆陆续续来了好几波人扎营,看来,选的地方还是不错的。

回到顶部
格尔曼
  165楼 一褂初级  15帖  2023/5/6 12:40:16 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:疯狂的冒险家 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/5 12:44:11 [只看该作者]

2023/06/5 晴

想起前几天,老郭同志说到的一个概念,脚下的路,宽度与高度。
他的理念是,到了一定的年龄段,比如四十五到五十五这个段,一个人的高度已经很难再提高,不应该再浪费时间到这个上面,而是考虑宽度,如何平稳的走的更稳,更远,直至平安着陆。
这个观念,我认为是典型的职(官)场不求上进,不思进取型。
这里的高度是个比较模糊的形容词,等同于格局,眼光等。
我执相反看法的是,所谓“高度”,它是以人生的经验与知识为前提的,当然这也不是绝对,自古不少白丁都有相当历害的眼光和洞察力。而这个年龄段,正是一个人的社会阅历、知识储备已经具体自我转化,由量变到质变,由人云亦云到独立思考的转变时期。怎么能说,不能再考虑高度了呢?
不少成功人士,也大抵是从这个年龄段开始漫漫征程。
所以无论是在发育期还是成长期还是开创期,不断学习,不断进步才是核心,这不只是腔调,而是实实在在的学习。不再是啃书本,而是结合自己,有目的去学习和汲取。
比如一个产品经理,这个时期转型从零开始转战市场销售,会有些勉强,无论多刻苦。

所以,有些时候,道理仅仅只是道理罢了,仅供参考吧。

回到顶部