五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3996人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚刀刀
  196楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/11 16:11:16 [只看该作者]

2023/6/11  晴

临江仙-夜聚阁楼忆通信故友

忆昔通信模转数,蜂窝初现中华。黄沙漫道卷光纤。机房铁塔里,调试到天明。

二十余年如一梦,此身虽在边缘。闲聚阁楼看五代。行业大洗牌,人事物已非。

天净沙-看塔

单管四十七米杆,五代集束八路,二数黯然退服,夕阳西下,蹉跎人在天涯。

忆希希

夜梦城域割数据,手持图纸天正寒。无何漏滴昏灯暗,一刀多剪三寸三。

考核受辱命里薄,闲职一躺尽蹉跎。十年起身将何处?携家带口赴川渝。

回到顶部
盛阳
  197楼 三褂高级  705帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福兔兔 顾家 兔兔 开心兔兔 快乐兔兔 浅聍 喵破破 呆 琳琅 叶染 晔晔其焰 古德猫宁 景云出岫 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之紫豆东来 直觉达人纪念品 版杀纪念品 安安落扣 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/12 11:07:16 [只看该作者]

兮兮快来阅一下
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩文清
  198楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 蓝精灵 我是小黑黑 波妞 戏曲系列09净 戏曲系列08旦 宗介
  发帖心情 Post By:2023/6/12 16:52:11 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2023-6-12 11:07:16的发言:
兮兮快来阅一下
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看她定然只会嘲讽我。

回到顶部
韩文清
  199楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 不闹呢 得意了 花随风 七弦泠泠 弦遇知音 一遇倾心 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 若只如初遇 与子成说 28杀迷心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 月琅琅 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 蓝精灵 我是小黑黑 波妞 戏曲系列09净 戏曲系列08旦 宗介
  发帖心情 Post By:2023/6/12 17:04:45 [只看该作者]

2023/6/12  晴

越来越不喜欢酒局饭局无益的应酬了,实在没啥意思,我决定将这类局控制在一月最多一次。
我喜欢二至三人的小饭局,无论是客户还是伙伴,喜欢听他们聊聊行业,聊聊产品,新动态,也喜欢听不同行业的讲讲他们的情况,做做对比,有时候我问的也比较细,不管怎么样,都有不少收益的。
随着年龄长大,不喜欢聚会,吹牛,胡咧咧的大场子,八九个人,没啥说的,有人吹牛,有人劝酒,有人耍酒疯,搞大了,又拉拉扯扯二场三场,第二天难受不说,没一点用处。
现在我也有一种看法是,贴近客户,酒场是最快的方式,但绝不是最有效的方式,聊天,喝茶,拜访,交流,相互学习了解进步虽然要花时间,但对彼此的了解会加深更多,这样的关系也更牢固。
当然,这只是贴近,并不是成交,成交,永远是那句老话,行业产品销售,永远没有无缘无故的爱。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白小离
  200楼 二褂中级  236帖  2013/9/15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 点击进入抢亲页面白小舞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白小宫 静胡沙 白若兰 白若兰之抱琴 白小扇
  发帖心情 Post By:2023/6/12 20:14:38 [只看该作者]

呃,楚刀刀是不是又去杀人放火了呀

回到顶部
楚刀刀
  201楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/6/13 9:51:51 [只看该作者]

以下是引用白小离在2023-6-12 20:14:38的发言:
呃,楚刀刀是不是又去杀人放火了呀

木有,暂养刀气。

回到顶部
楚刀刀
  202楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/13 9:58:07 [只看该作者]

2023/6/13  晴

看楚老三说文解字,刚好想起三天前晚上和朋友也聊起这个话题。
话题是从仓颉造字开始的,朋友摆出的观点是,从信息载体来看人类历史上的文化革命,比如仓颉造字是人类由懵懂走向文明的第一步,从此终结了文化的口口相传。而造纸术是第二步,竹简退,纸书兴,成本低了,信息载量也大了。第三步是计算机。
对这个观点,我是保留了看法,虽然新奇,总感觉有些勉强,不予置评。
倒是说到甲骨文,朋友兴起解了几个字十分有意思,有空明天再说。

回到顶部
韩文清
  203楼 三褂中级  489帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/14 22:34:11 [只看该作者]

2023/6/14  晴

热的发狂,略有烦躁,烦躁的原因肯定不是因为天热。
阿三一拍桌子,汤汁四溅,他抄起禅杖,暴喝一声,“孙贼,吃俺一仗。”
话未落音,凌空飞起,左膝向内微弯,右膝配合左膝形成一个半月形,瞬间已在空中横移数米,留下一道残影。
他周围空气嗤嗤作响,气劲横布全身,阿九见此情形,脑海中莫名想起一幅画面:“力劈华山”。
“咚!”
硝烟散尽,木屑飞舞,这重重一击却打在了地上,酒楼顿时一阵吱吱摇晃。
手摇折扇的中年男子被阿二轻轻一推就脱离了阿三的攻击范围,脸色煞白,惊恐的说不出话来。
“阿三,莫要冲动!”

回到顶部
千江清流
  204楼 七褂初级  10171帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 七弦泠泠 一遇倾心 太阳升起 弦遇知音 对白 右心 物情 可遇不可囚 三十杀玲珑志 無訫 無訫 慕容愁 浅蓝心语 妞 风云风月两相宜 紫色嫣然 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/6/14 22:56:02 [只看该作者]

以下是引用楚刀刀在2023-6-13 9:58:07的发言:
2023/6/13  晴

看楚老三说文解字,刚好想起三天前晚上和朋友也聊起这个话题。
话题是从仓颉造字开始的,朋友摆出的观点是,从信息载体来看人类历史上的文化革命,比如仓颉造字是人类由懵懂走向文明的第一步,从此终结了文化的口口相传。而造纸术是第二步,竹简退,纸书兴,成本低了,信息载量也大了。第三步是计算机。
对这个观点,我是保留了看法,虽然新奇,总感觉有些勉强,不予置评。
倒是说到甲骨文,朋友兴起解了几个字十分有意思,有空明天再说。

哥一直在看汉字的演变,一个字就是一段历史,非常有意思

回到顶部
叶青青
  205楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青,特别帅。 点击进入抢亲页面裁缝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 琅孉 呆小鱼 群杀绣球纪念品 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/6/15 10:49:58 [只看该作者]

以下是引用韩文清在2023-6-14 22:34:11的发言:
2023/6/14  晴

热的发狂,略有烦躁,烦躁的原因肯定不是因为天热。
阿三一拍桌子,汤汁四溅,他抄起禅杖,暴喝一声,“孙贼,吃俺一仗。”
话未落音,凌空飞起,左膝向内微弯,右膝配合左膝形成一个半月形,瞬间已在空中横移数米,留下一道残影。
他周围空气嗤嗤作响,气劲横布全身,阿九见此情形,脑海中莫名想起一幅画面:“力劈华山”。
“咚!”
硝烟散尽,木屑飞舞,这重重一击却打在了地上,酒楼顿时一阵吱吱摇晃。
手摇折扇的中年男子被阿二轻轻一推就脱离了阿三的攻击范围,脸色煞白,惊恐的说不出话来。
“阿三,莫要冲动!”

准备连载么

回到顶部
楚刀刀
  206楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 14:21:55 [只看该作者]

以下是引用叶青青在2023-6-15 10:49:58的发言:

准备连载么

费脑子,凑字用的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚刀刀
  207楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 14:22:38 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2023-6-14 22:56:02的发言:

哥一直在看汉字的演变,一个字就是一段历史,非常有意思

是,非常有意思,比如一个旦字,竟有那么多说法。

回到顶部
楚刀刀
  208楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 15:12:22 [只看该作者]

2023/6/15  晴

昨天天气预报说,今天会有暴雨。
激动了等了一上午,天气开始是阴,后来有云,滴了几滴雨就放晴,中午时太阳划破云层,又是一天的炙烤。
天预报骗人,只好默默打开空调吊命。
晚上忙到了十二点才想起还没吃饭,肚子有点饥饿,是倒头睡觉还是吃点宵夜这个问题上想了半小时,最后毅然决定了后者!
当然,没忍住,多食了,,,顺理成章的又后悔了。

回到顶部
妞妞妞
  209楼 五褂中级  2435帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 悠然 得意了 琳琅 呆 浅聍 喵破破 叶染 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 皮一下很开心 红狐狸 狐之澈 乖乖虎 沧溟 青杳 白小呆 海豚 不离不弃 鱼小呆 月亮漫天跑 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 别跑 就跑 夏小天 白小闲 消失的叶子 你还拽 叫你拽 一笔繁华 如是我馋 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克
  发帖心情 Post By:2023/6/15 17:42:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看走,杀人去

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部
立夏
  210楼 一褂中级  121帖  2017/6/10 13:37:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一念如初 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云纪念品之酒干倘卖无 破阵子 狼埔黑炭纪念品 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 苒苒初夏 称五两酥糖 繁花朵朵 良风年年 云朵糖 古德猫宁 蓝精灵 紫色嫣然 风云马甲版之金马奖 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 风起海蓝 安然若怡
  发帖心情 Post By:2023/6/15 18:02:23 [只看该作者]

该吃吃,该喝喝,啥事别往心里搁~

回到顶部