五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有4553人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚刀刀
  196楼 二褂高级  321帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 静胡沙 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 31杀毕业季 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/11 16:11:16 [只看该作者]

2023/6/11  晴

临江仙-夜聚阁楼忆通信故友

忆昔通信模转数,蜂窝初现中华。黄沙漫道卷光纤。机房铁塔里,调试到天明。

二十余年如一梦,此身虽在边缘。闲聚阁楼看五代。行业大洗牌,人事物已非。

天净沙-看塔

单管四十七米杆,五代集束八路,二数黯然退服,夕阳西下,蹉跎人在天涯。

忆希希

夜梦城域割数据,手持图纸天正寒。无何漏滴昏灯暗,一刀多剪三寸三。

考核受辱命里薄,闲职一躺尽蹉跎。十年起身将何处?携家带口赴川渝。

回到顶部
盛阳
  197楼 四褂初级  836帖  2023/4/12 12:47:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面一别经年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破 风云虾帅帅纪念品 风云马甲版之金马奖 兔兔 七彩豆之紫豆东来 顾家 晔晔其焰 开心兔兔 快乐兔兔 古德猫宁 景云出岫 安安落扣 幸福兔兔 可爱吖
  发帖心情 Post By:2023/6/12 11:07:16 [只看该作者]

兮兮快来阅一下
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
韩文清
  198楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 花随风 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 不闹呢 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 我是小黑黑 蓝精灵 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/6/12 16:52:11 [只看该作者]

以下是引用盛阳在2023-6-12 11:07:16的发言:
兮兮快来阅一下
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看她定然只会嘲讽我。

回到顶部
韩文清
  199楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 可离 卿卿可小离 花随风 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 不闹呢 云贝贝 可遇不可囚 若只如初遇 月琅琅 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 得意了 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 28杀迷心 泉水叮叮 泉水咚咚 我是小黑黑 蓝精灵 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2023/6/12 17:04:45 [只看该作者]

2023/6/12  晴

越来越不喜欢酒局饭局无益的应酬了,实在没啥意思,我决定将这类局控制在一月最多一次。
我喜欢二至三人的小饭局,无论是客户还是伙伴,喜欢听他们聊聊行业,聊聊产品,新动态,也喜欢听不同行业的讲讲他们的情况,做做对比,有时候我问的也比较细,不管怎么样,都有不少收益的。
随着年龄长大,不喜欢聚会,吹牛,胡咧咧的大场子,八九个人,没啥说的,有人吹牛,有人劝酒,有人耍酒疯,搞大了,又拉拉扯扯二场三场,第二天难受不说,没一点用处。
现在我也有一种看法是,贴近客户,酒场是最快的方式,但绝不是最有效的方式,聊天,喝茶,拜访,交流,相互学习了解进步虽然要花时间,但对彼此的了解会加深更多,这样的关系也更牢固。
当然,这只是贴近,并不是成交,成交,永远是那句老话,行业产品销售,永远没有无缘无故的爱。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
白小离
  200楼 二褂中级  236帖  2013/9/15 22:57:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:可离 点击进入抢亲页面白小舞 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 白小扇 白若兰之抱琴 白小宫 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/6/12 20:14:38 [只看该作者]

呃,楚刀刀是不是又去杀人放火了呀

回到顶部
楚刀刀
  201楼 二褂高级  321帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 静胡沙 浮生千变 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 良宵引 战台风 31杀毕业季 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 不律
  发帖心情 Post By:2023/6/13 9:51:51 [只看该作者]

以下是引用白小离在2023-6-12 20:14:38的发言:
呃,楚刀刀是不是又去杀人放火了呀

木有,暂养刀气。

回到顶部
楚刀刀
  202楼 二褂高级  321帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/13 9:58:07 [只看该作者]

2023/6/13  晴

看楚老三说文解字,刚好想起三天前晚上和朋友也聊起这个话题。
话题是从仓颉造字开始的,朋友摆出的观点是,从信息载体来看人类历史上的文化革命,比如仓颉造字是人类由懵懂走向文明的第一步,从此终结了文化的口口相传。而造纸术是第二步,竹简退,纸书兴,成本低了,信息载量也大了。第三步是计算机。
对这个观点,我是保留了看法,虽然新奇,总感觉有些勉强,不予置评。
倒是说到甲骨文,朋友兴起解了几个字十分有意思,有空明天再说。

回到顶部
韩文清
  203楼 三褂中级  491帖  2015/10/28 20:34:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/14 22:34:11 [只看该作者]

2023/6/14  晴

热的发狂,略有烦躁,烦躁的原因肯定不是因为天热。
阿三一拍桌子,汤汁四溅,他抄起禅杖,暴喝一声,“孙贼,吃俺一仗。”
话未落音,凌空飞起,左膝向内微弯,右膝配合左膝形成一个半月形,瞬间已在空中横移数米,留下一道残影。
他周围空气嗤嗤作响,气劲横布全身,阿九见此情形,脑海中莫名想起一幅画面:“力劈华山”。
“咚!”
硝烟散尽,木屑飞舞,这重重一击却打在了地上,酒楼顿时一阵吱吱摇晃。
手摇折扇的中年男子被阿二轻轻一推就脱离了阿三的攻击范围,脸色煞白,惊恐的说不出话来。
“阿三,莫要冲动!”

回到顶部
千江清流
  204楼 七褂初级  10214帖  2010/4/9 21:40:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 慕容愁 無訫 一遇倾心 七弦泠泠 太阳升起 無訫 可遇不可囚 弦遇知音 对白 右心 物情 三十杀玲珑志 书剑风云500届福娃晶晶 妞 浅蓝心语 风云风月两相宜 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/6/14 22:56:02 [只看该作者]

以下是引用楚刀刀在2023-6-13 9:58:07的发言:
2023/6/13  晴

看楚老三说文解字,刚好想起三天前晚上和朋友也聊起这个话题。
话题是从仓颉造字开始的,朋友摆出的观点是,从信息载体来看人类历史上的文化革命,比如仓颉造字是人类由懵懂走向文明的第一步,从此终结了文化的口口相传。而造纸术是第二步,竹简退,纸书兴,成本低了,信息载量也大了。第三步是计算机。
对这个观点,我是保留了看法,虽然新奇,总感觉有些勉强,不予置评。
倒是说到甲骨文,朋友兴起解了几个字十分有意思,有空明天再说。

哥一直在看汉字的演变,一个字就是一段历史,非常有意思

回到顶部
叶青青
  205楼 二褂高级  345帖  2023/5/15 18:21:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:青,特别帅。 点击进入抢亲页面裁缝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 呆小鱼 群杀绣球纪念品 琅孉 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔
  发帖心情 Post By:2023/6/15 10:49:58 [只看该作者]

以下是引用韩文清在2023-6-14 22:34:11的发言:
2023/6/14  晴

热的发狂,略有烦躁,烦躁的原因肯定不是因为天热。
阿三一拍桌子,汤汁四溅,他抄起禅杖,暴喝一声,“孙贼,吃俺一仗。”
话未落音,凌空飞起,左膝向内微弯,右膝配合左膝形成一个半月形,瞬间已在空中横移数米,留下一道残影。
他周围空气嗤嗤作响,气劲横布全身,阿九见此情形,脑海中莫名想起一幅画面:“力劈华山”。
“咚!”
硝烟散尽,木屑飞舞,这重重一击却打在了地上,酒楼顿时一阵吱吱摇晃。
手摇折扇的中年男子被阿二轻轻一推就脱离了阿三的攻击范围,脸色煞白,惊恐的说不出话来。
“阿三,莫要冲动!”

准备连载么

回到顶部
楚刀刀
  206楼 二褂高级  321帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 14:21:55 [只看该作者]

以下是引用叶青青在2023-6-15 10:49:58的发言:

准备连载么

费脑子,凑字用的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚刀刀
  207楼 二褂高级  321帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 14:22:38 [只看该作者]

以下是引用千江清流在2023-6-14 22:56:02的发言:

哥一直在看汉字的演变,一个字就是一段历史,非常有意思

是,非常有意思,比如一个旦字,竟有那么多说法。

回到顶部
楚刀刀
  208楼 二褂高级  321帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/15 15:12:22 [只看该作者]

2023/6/15  晴

昨天天气预报说,今天会有暴雨。
激动了等了一上午,天气开始是阴,后来有云,滴了几滴雨就放晴,中午时太阳划破云层,又是一天的炙烤。
天预报骗人,只好默默打开空调吊命。
晚上忙到了十二点才想起还没吃饭,肚子有点饥饿,是倒头睡觉还是吃点宵夜这个问题上想了半小时,最后毅然决定了后者!
当然,没忍住,多食了,,,顺理成章的又后悔了。

回到顶部
妞妞妞
  209楼 五褂中级  2454帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 得意了 悠然 海豚 月亮漫天跑 白小呆 鱼小呆 消失的叶子 猪吖吖 醉中舞 不离不弃 别跑 就跑 糖小沫 一笔繁华 白小闲 夏小天 云朵糖 浅聍 叶染 呆 琳琅 喵破破 你还拽 叫你拽 一路有你 出去看世界 跟我再去看世界 妙妙开心 吃好吃饱 如是我馋 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 卿卿可小离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 歌灯 是谁的心啊 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2023/6/15 17:42:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看走,杀人去

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部
立夏
  210楼 一褂高级  158帖  2017/6/10 13:37:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 云朵小公主 蜗小牛萌萌哒 甜蜜小公主 叶小葵微微笑 一念如初 苒苒初夏 称五两酥糖 繁花朵朵 良风年年 豆蔻年华 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 匆匆那年 蓝精灵 紫色嫣然 古德猫宁 开心对白 莲叶荷恬恬 一叶一菩提 一花一世界 荷喜款款飞
  发帖心情 Post By:2023/6/15 18:02:23 [只看该作者]

该吃吃,该喝喝,啥事别往心里搁~

回到顶部