五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有9107人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
十月
  301楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/19 19:57:43 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-6-18 18:20:57的发言:

你真逗,脖子上挂着风云赞助,井井有二挂的是书剑彩头,咱俩都够二图片点击可在新窗口打开查看

二得快乐,二得开心,二得自己美美哒!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  302楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/20 18:47:08 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-19 19:57:43的发言:

二得快乐,二得开心,二得自己美美哒!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看二二得是!

回到顶部
飞天镜
  303楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/6/20 19:05:51 [只看该作者]

6月20日,星期二,下雨了

终于下雨了,天气凉爽多了,下过雨在外面走一走,感觉空气很清甜。
下午又开会,请假没去,也没什么要紧的,不差我一个人。
中午炖了一只鸡,发现自己的手艺越来越好了,先生闷头吃了半天,才抬头说,好吃!
泡了一盆糯米,晚上再把辅料处理一下,明天可以包粽子了。其实家里粽子很多,一到端午,就会收到来自各个地方的快递,不是鸡蛋鸭蛋就是粽子。但那些粽子礼盒好看不好吃,特别是鲜肉粽,刚出锅时候好吃,凉了之后再加热,就有点腥了。而且我不爱吃咸味粽子,还是自己做的酸甜味粽子好吃。
糯米偏湿,并不宜多吃,每年包粽子,或者蒸凉糕,不过是为了个仪式感吧。
这个仪式感,是从小培养起来的。记得小时候,端午和六一总是遇到一起,六一活动时候,小朋友们总会带些零食,其中就可能会有各家妈妈做的粽子或者凉糕。大家互相交换着尝一尝,感觉我妈妈做的是最差的,因为她总是偷工减料。那时候就想,等我长大了,说了算的时候,一定要下足功夫,下足材料,做最好吃的粽子。
感觉心想事成这个词是为我准备的,从小到大,很多事都是,想着想着就成了。小到吃到一种美食,大到生活在什么样的环境,都一一实现了。
希望以后的日子里,心想事成这个词也对我不离不弃,感谢自己的坚持,也感谢成全这份坚持的人们。

回到顶部
乐七
  304楼 一褂初级  47帖  2023/6/11 15:24:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/6/21 11:03:44 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-6-20 18:47:08的发言:

图片点击可在新窗口打开查看二二得是!

二二其实还是得二

回到顶部
乐七
  305楼 一褂初级  47帖  2023/6/11 15:24:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/21 11:04:23 [只看该作者]

心想事成对你不离不弃,我也要。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  306楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/21 19:56:23 [只看该作者]

以下是引用乐七在2023-6-21 11:04:23的发言:
心想事成对你不离不弃,我也要。图片点击可在新窗口打开查看

好的,不离不弃

回到顶部
飞天镜
  307楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/21 20:06:43 [只看该作者]

6月21日,星期三,晴

今天真忙啊,上午一个人包粽子,两年没包,忘记怎么包了,又找视频学了一会儿,头两个包的有点松,品相不好,后面就越来越好看了,扎的也很结实。因为太多,高压锅放不下,用普通锅煮的,居然两个小时才好。晚上吃了一个,味道是相当不错啦。
下午又去练歌,那个指挥太磨叽了,排练次数也不够多,大家都唱得松松垮垮的,指挥居然吹牛,说我们能得冠军,自我感觉也太好了吧。节拍都唱不齐,不垫底就不错了。那几个男同事还行,虽然人少,音准和音量都很好,女同事的人数是男的二倍,声音却小的像哼哼,弄得我这跑调大王,虽然中气十足,却不敢大声唱了。想起上次大合唱那个指挥,说我们拿出和老公吵架的调门来,肯定能得冠军,我们女声部声音一下子就提上去了,果然是实战比教学管用啊,哈哈。
嗯,就包粽子和唱歌这两件事,够写十天日记了。

回到顶部
若小希
  308楼 四褂初级  1022帖  2021/10/3 17:39:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 周 因风初苒苒 玉石满屋 琅孉 云蒸霞蔚 夜阑宣 宣夜昼 不可言宣 夷然自若 宣之濯濯 辰星斑驳
  发帖心情 Post By:2023/6/22 18:12:44 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看端午安康

回到顶部
艾蒲
  309楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 20:48:07 [只看该作者]

今日端午,愿您“端”起“五”好:端起吉祥,好运不倒;端起快乐,烦恼全消;端起财运,广纳钱宝;端起前途,事业走高;端起幸福,好运连连!祝您和家人端午安康!

回到顶部
艾蒲
  310楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 20:57:05 [只看该作者]

今日份日记没写,我去砸门图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  311楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 22:20:07 [只看该作者]

楼上的端午安康,我来写日记啦~

回到顶部
飞天镜
  312楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/22 22:31:55 [只看该作者]

6月22日,星期四,端午节

昨天夏至,今天端午,又到了一年白昼最长的时节。我喜欢白天,所以也喜欢这个季节。
每年端午节都要吃吃喝喝忙碌一天,今年也不例外。上午,两个丫头不约而同来吃粽子,这是她们与我初见时的小美好,年年今天都会来重温。
端午节,总是临近毕竟季,所以这天往往也是学生们与老师告别的节日。晚上,几个要毕业的学生约了晚餐,喝了一点小酒。他们说,遇到我是缘分,我也觉得教过的学生这么多,能在毕业时候想和老师吃个饭,道个别的学生都是有缘分的。还有几个已经毕业的学生也来了,我虽然不喜欢应酬,不过和他们在一起,还是挺开心的,看着他们一点点成熟,一点点有了成就,甚感欣慰。

回到顶部
十月
  313楼 六褂中级  5808帖  2006/10/11 14:48:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:自由自在 点击进入抢亲页面风云赞助 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 莫忘初心 莫失莫忘 云贝贝 泡沫之夏 如歌沫夏 浅语花夏 浮生千变 半夏纯白 执笔画夏 柠夏初开 沫年夏至 乖 不离不弃 泉水叮叮 泉水咚咚 嘉 提诗侧畔 一路有你 出去看世界 叶清浅 情有所寄 悠然 我是小黑黑 妞 风云风月两相宜 波妞 宗介 不律 阳翠盎然 翠色潋滟 玉润珠圆 翠影婆娑 清雅绝尘
  发帖心情 Post By:2023/6/22 22:46:35 [只看该作者]

二二得井的飞天镜,端午安康!

回到顶部
艾蒲
  314楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/23 9:04:01 [只看该作者]

起床写日记了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  315楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/23 14:51:56 [只看该作者]

以下是引用十月在2023-6-22 22:46:35的发言:
二二得井的飞天镜,端午安康!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部