五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8351人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
一念落川
  406楼 一褂初级  87帖  2023/7/27 18:53:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/28 9:58:59 [只看该作者]

陪你一起期待图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  407楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/28 10:08:22 [只看该作者]

7月28日,星期五,雾濛濛

早上起来忙到现在,下午要走了,再给妈妈做顿饭。
做饭的乐趣不仅仅在于油盐酱醋和各种食材的美妙搭配,更在于把自己的心意传递给吃饭的人。
先生曾说,爱做饭的人不自私。我觉得他说的也对,也不对。自私也要分狭隘的和阔达的。狭隘的自私,心里只有自己,做事也只考虑自己,最终混成个独夫,每天过着看似自由自在,实则潦倒的日子。阔达的自私,是经营好自己的生活圈,朋友圈,让自己周边的人都好好生活,给自己营造一个好的生存环境。
人的社会属性决定了没有绝对的自由自在,也没有绝对的自私与无私,所以,要找好一个平衡点,过自己最想要的生活。

回到顶部
飞天镜
  408楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/7/28 10:10:17 [只看该作者]

以下是引用一念落川在2023-7-28 9:58:59的发言:
陪你一起期待图片点击可在新窗口打开查看

对我介绍的疗法感兴趣不,我觉得,这个疗法可能会开创医疗保健新时代。

回到顶部
飞天镜
  409楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/29 13:32:07 [只看该作者]

7月29日,星期六,晴

小时候的闺蜜混在一起,还是那时候的感觉,几个人睡一张大床海聊,都不知道什么时候睡着的。早上起来吃了当地的特色早餐,太油腻了,中午没胃口,买了酸辣凉皮等小吃,在酒店随意吃一点,聊聊天,特别放松。这样的聚会,也就是这几个人能做到吧。只是歪果仁太挑食了,中国这么多美食,他们母子俩只吃饺子,好可惜。晚上约了更多同学,预计要喝点酒,先把日记写完,别又断更。

回到顶部
飞天镜
  410楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/30 19:10:34 [只看该作者]

7月30日,星期日,多云

终于到家了,算来也就走了半个月,却感觉特别长,回想起来,像一个长长的梦。
最清晰的是昨晚的聚会,现在都流行自带酒水赴宴了吗?他们居然带了三四种酒,混着喝,喝得颠三倒四的,回看他们发在群里的小视频,简直太欢乐了,有人说笑得腹肌疼。有人说酒里有毒,令人癫狂。还好有两个戒了酒的人间清醒,可以送他们回家。
人生难得如此单纯的欢乐,不过天天这样可受不了,到家睡了一下午,又要回到每天平平淡淡的状态了。这半个月胖了1.5公斤,大部分是这两天的功劳,从明天开始运动,减脂,重新调整生活节奏。

回到顶部
飞天镜
  411楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/31 20:37:39 [只看该作者]

7月31日,星期一,晴

又混够一个月了,虽然半数时间在外漂泊。本月缺勤2天,字数不够2天,金主赞助4个白菜补了,有种吃软饭的愧疚感,下个月争取全勤,有奖励吗?(偷笑中……)

今天的生活节奏开始恢复正常状态,不过早上起晚了,因为这两天太累了,多睡了会儿。先生这两天招待客人也很辛苦,他的闹钟响了三次都是摆设。我半个月没在家,冰箱里的蔬菜水果都不能吃了,只有半根萝卜还新鲜着,早餐只好拌个萝卜丝,煎个蛋,煮个面,对付一下。吃过早餐去公园骑了一个多小时自行车,盛夏时节,公园里一路繁花似锦,如一个熟女,美丽而热烈。

回来做了个简单的低脂午餐。我不在家,先生过的就是猪一样的生活,没有运动,没有健康的饮食保障,家里的过期饼干和牛奶就是他的早餐,午餐和晚餐也总是在外面吃,也有点肥了,接下来一起减脂,计划先吃一周低脂餐,明天早上喊他起来一起骑车。

回到顶部
飞天镜
  412楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/1 15:51:45 [只看该作者]

【八月扇子活动】我愿意为一个人……

八月的扇子活动出了两个方向,一个方向是你愿意为了一个人下风云,赚章子;另一个方向是你愿意为一个人放弃赚章子归隐江湖。说明白点,就是以赚不赚章子,下不下风云为矛盾的两个方面,而做不做这件事的原因只有一个:为一个人。

当我想回答这个问题的时候,我发现自己有点自私,我从来不曾单纯为某个人下风云,赚章子,也从来不曾为某个人放弃这一切,与他携手归隐江湖。我下或不下风云,赚或不赚章子,与哪个人无关,只与自己的兴趣有关。

面对这个问题,必须想起小烈。那年,他从舞会来,对风云毫无兴趣的他,为了陪我赚一对私章,竟然在这里下了整整一年的风云游戏。他很笨拙,很赤诚,赤诚到把自己的真实姓名,电话号码和家庭住址都毫不设防地告诉我,陪伴我度过了一段累并快乐的风云时光。如今他卸载了QQ,彻底退出风云圈,偶尔还会在微信中与我分享生活点滴,这个熟悉的陌生人,虽然素未谋面,却如亲人一般,彼此永无芥蒂。有这样一个能坦诚相待的朋友,真好。我想,如果有缘,我们会见上一面,哪怕是在白发苍苍的暮年。

风云圈如一个小社会,接触的人来来往往,能留下的却只有那么几个。对风云的热情早已减退,我不会做章控,也不会为某个人停留,更不会期望谁为我停留,随心随性随缘是我未来的游戏态度。

不玩风云的日子,我也许会停留在日记版,不为章子,只为守着几个老朋友。

回到顶部
我行
  413楼 一褂高级  165帖  2023/7/4 8:03:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我行我素 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/8/2 9:38:05 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我在,我在,我在

回到顶部
飞天镜
  414楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 15:37:30 [只看该作者]

以下是引用我行在2023-8-2 9:38:05的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我在,我在,我在

我也在

回到顶部
飞天镜
  415楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/2 16:08:22 [只看该作者]

8月2日,星期三,多云

休息好了,乱七八糟的东西也归置好了,我还是喜欢安安静静,有条有理的生活。断舍离,又扔掉一些没用的东西,家里看着清爽多了。
箱底翻出一个小蓝鱼摆件,它可爱的样子很治愈,仿佛是来自平行世界的精灵,俏皮地游向漫长的光阴深处,对这个世界的人,讲诉另一个世界的故事。记得之前看过一个叫《天才基本法》的电视剧,里面讲到平行世界,我不知道有没有平行世界,但我心里希望有,希望在另一个世界里也有一个我,过着与这个世界的我有点相似,又有点不同的生活。如果真有平行世界,好想找到穿越过去的法门,站在某个关键路口,拨动命运的钟摆,让那个世界的自己替这个世界的自己完成一个不能实现的梦想,或者避开一个不想发生的事件。
日记写成小说,是我小时候糊弄老师的把戏。不过,那时候写的是武侠小说,今天写成科幻小说,一样都是为了交作业,欧耶!

回到顶部
飞天镜
  416楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/3 22:41:45 [只看该作者]

8月3日,星期四,暴雨

又差一点忘记写日记,都睡着了,被雷声叫醒,想起日记没写,手机来凑。
今天中午出门时候还好好的天气,去会馆呆了一下午,六点多钟才把项目做完,天突然阴云密布,狂风大作,倾刻下起了暴雨,打不到车,只好打电话叫先生来接。
晚上有两个朋友从外地回来,一起吃了个饭,喝了点红酒。一向对红酒不耐受,才喝了一杯,就觉得有点困,回来就睡了,要不是外面雷雨交加,今天的日记又断更了。感谢雷雨!
昨天晚上出去骑车,也遭遇一场暴雨,幸好带了头盔雨披,没有被淋成落汤鸡。雨虽然大,持续时间短,特别凉快。
字够了吧,睡觉,晚安!

回到顶部
飞天镜
  417楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/4 18:18:05 [只看该作者]

8月4日,星期五,阴

今天的节奏是逛吃逛吃,有个朋友从外地来,先去和他一起吃了个自助早餐,聊了一会,他们忙去了,我去逛街。经常去的那几个店里都没有什么合适的衣服。
中午回家吃了一份凉皮,感觉没有学校食堂的好吃。午睡醒了,又逛了一会运动专区,终于在阿迪达斯那里看到一条运动连衣裙。试衣服时候刚好穿着一条黑色阔腿裤,搭在一起竟然有意想不到的效果。这时候的夏装都打折了,很便宜,感觉拣到个宝。
平板的膜太滑了,想换个磨砂的,方便使用手写笔,所有的实体店都没有,只好从网上淘一个了。现在的实体店太差劲了,在网上看到一款智能手表,怕买回来不合适,拆了包装又不给退货,想去实体店买,进去看了下,他们那里只有特别丑的男款,有两个女款都不能独立通话。

回到顶部
飞天镜
  418楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/5 16:04:41 [只看该作者]

8月5日,星期六,多云

今天天气特别凉快,可能是周末的原因吧,公园里人特别多,薰衣草花园里拍照的人密密麻麻,比花都多,估计拍不出什么好效果来。人造海滩那里搭满了帐篷,大人孩子都挤在沙滩上。骑自行车路过那里,有几个孩子追打游戏,差一点撞上我,真是防不胜防啊,还好我骑得慢,将将躲开了。
中午去会馆吃了个营养餐,这次搭配得还不错,颜色好看,味道也很清淡,营养结构比较合理。最近比较懒了,不太喜欢做饭,主要做了也没人吃,就没兴趣做了。过几天大家生活节奏正常了,再想想弄点什么花样吃吧。
又一篇日记水完了,坚持几个月了?赚朵玫瑰花太难了啊。

回到顶部
水至清则无鱼
  419楼 一褂初级  20帖  2022/3/14 18:00:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 琳琅 叶染 呆 喵破破 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/8/5 16:50:04 [只看该作者]

快五个月了,再坚持坚持。周末愉快

回到顶部
飞天镜
  420楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/6 13:45:22 [只看该作者]

以下是引用水至清则无鱼在2023-8-5 16:50:04的发言:
快五个月了,再坚持坚持。周末愉快

周末愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部