五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8353人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  451楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/17 23:24:36 [只看该作者]

8月17日,星期四,晴

今天有点忙,突然接了个活,需要提交资料,忙了一下午。晚上又有几个朋友喊一起吃饭,正吹哨呢,没想去,但没好意思拒绝,幸亏有拂忆这个吉祥物可以在关键时候顶上来。

回来都十点了,赶着把总结写完。我写总结一向不避会犀利的点评,有时候会得罪人,不过我不怕,老是不痛不痒的有什么意思。

这个假期又要过完了,下周去北京出个差,回来就开学了,快乐的时光总是很快,所以才叫快乐吧。

水完了,睡觉,晚安!

回到顶部
飞天镜
  452楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/8/18 11:49:47 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  453楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/18 17:11:57 [只看该作者]

8月18日,星期六,下了一会儿雨出太阳了

“多行不义必自毙。”早在春秋战国时期,古人就悟出这个道理,至今仍然适用。当你想害一个人,就纵容他,让他作恶,这等于是慢性自杀。到了一定时候,他就活不下去了。我感觉我在吹哨时犯了一个错误,那就是没有很严厉地约束玩家,以至于他们互相攻击,越闹越大,让他们有机会暴露了他们道德的低处,而陷入尴尬。

当然这里面肯定有他们自己的问题,但他们的问题我管不了,只能首先检讨我的问题。自我检讨也是人生的必修课,没有自我检讨,就无法有效沟通,也不能更好成长。错误的认识就如人体七经八脉中的淤堵,如果自己没有反省,它就会堵在那里,轻则心情不畅,重则久久成病。所以,不要怕人说你有病,如果你没病,那说明他才有病;如果你有病,他告诉你,你早点去治,才不耽误病情。

回到顶部
海兰朵
  454楼 二褂高级  363帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 创造者塔尔斯 奔跑者索尼克 独舞 莲叶荷恬恬 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 风云总结纪念品之回眸一笑 风云水王纪念品
  发帖心情 Post By:2023/8/18 21:57:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  455楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/19 9:22:41 [只看该作者]

8月19日,星期日,晴

昨天把某人删除了,删除之后冷静思考这个事件的始末,觉得我和他都好无辜,两个捍卫规则的人互相诟病,彼此伤害,还被吃瓜群众指责,而那个最该被谴责的人已经安然做了吃瓜群众,淡出了战场。这到底是哪里出了问题?

从道义上讲,捍卫规则,维护朋友,他是没错的。我删除他的原因可能是接受不了他对我的态度,还有那个拧巴的头像也让我觉得厌恶排斥。

他诟病我的理由是我执法不够强硬,还阻止他采用过激言语,用他的话说,就是我唐僧。现在想来,我曾经也强硬过,也在论坛掐过,闹过,投诉过管理。那又怎么样,最后那个管理还是管理,论坛老大需要人干活,宁可让你闹,也要维护管理。之前所有的违规事件引起的争吵,也都随着新游戏的开始不了了之。这样的事经历多了,看清了事实真相,我也就麻木了,不想闹了。这次那个违规者骂人的时候,我也很无奈,因为我知道我找管理也没用,他们不可能因为这点事就封禁谁。所以,我的想法就是,你们闹吧,出出气得了,所以也没深管。但当他的行为触了众怒,触了我的底线的时候,我还是要唠叨劝阻。如此,我就成了别人眼中的执法无力者和唐僧。可你们的诉求,我无法帮你们达成,你们的行为我也接受不了。你那么强硬,不也没得到论坛管理的支持吗?反而惹了一身骚。我能有什么办法?

再看最该被谴责那个违规者,她是怎么成功躲开了大众攻击的。首先,她对哨子的判决不服,有证据她也不想认,但她很精明,没有直接攻击哨子,因为哨权对她还是有威胁的,而且如果她攻击哨子,论坛管理也会明确给哨子撑腰,所以她把气撒到了投诉者身上,上版开撕。这招叫杮子拣软的捏。第二,在被强烈反击之后,她选择不应战,这就避开了吃瓜群众的火力,而维权者却成了她成功躲避大众谴责的一块盾牌。这招叫示弱以自保。这两招真是高明,足见其无耻而狡猾。当然,也是论坛这种大环境让她得呈。

再说环境。五月吧的管理者向来惩治违规这事态度不是那么强硬,特别是对于吵架的事,更少干涉,最多移贴到紫禁之巅版,让大家发泄完了再删除了事。所以,哨子版主管理都没有封禁权,只有大老板有。对这种态度,我表示理解,但不赞同,可也无能为力,不知某刚正直男,你有何高招?

回到顶部
依。
  456楼 二褂高级  304帖  2023/8/6 13:48:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云506-0 届 洛小魂 版杀纪念品 七彩豆之紫豆东来 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 风云总结纪念品之回眸一笑 风云哨米纪念品 风云主哨纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/8/20 9:09:02 [只看该作者]

8月20日,星期日,晴

昨晚痛下决心,了结了一个大事,就像便秘了三个月突然痛快拉出来一样舒服,心情莫名地好,美美睡了一觉。先生今天起得早,一起去河边走了走,看看风景,采了一把狼针草,感觉整个人都轻松愉悦。

有些不合时宜的旧衣服,早该扔,却总是觉得它们承载了旧时光里的一些小美好而舍不得,就那样让它们在衣柜里放着,偶尔拿出来想穿,却发现已经不是过去的样子。刚刚收拾东西,扔掉十几件旧衣服,衣柜里松宽多了。有些东西,过时了,看厌了,就得舍弃。

下周要去北京出差,傻乎乎的,生怕去晚了让人家等,订了张早班车的高铁票,得五点半起床才赶得上。今天一早改签到下午,对,自己方便才是最好的。

回到顶部
飞天镜
  457楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/21 16:42:01 [只看该作者]

8月21日,星期一,小雨

今天这场小雨下得真凉爽,略有点秋意了,却不是那么冷,正是最舒服的温度。
早晨起来去上班,走一段路,坐一段公交车,因为去的比较晚,公交车上全是老年人了。
自从进了日记版的群,QQ上每天都99+消息。我是听陆小鸡说二货乔在那个群里话唠,才想进群围观的。结果进群一看,好么,这群可真热闹,还有一个比二货乔更话唠更二的妞,哎嘛,我和她不熟悉,她会使手术刀,我就不说她名字了,万一她生气了,再把我当S人,给我来上一刀。这两个一个横二,一个竖二,加起来就是横竖都二,还有一个要有二,这群整个就是二货群啊,哈哈。以后无聊的时候就去那里欢乐一下,不过,估计接下来五个月时间不会无聊了。

回到顶部
飞天镜
  458楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/22 8:18:47 [只看该作者]

8月22日,星期二,晴

今天这日子,22日,星期二,这是二货的节日吗?七夕,也叫七巧。自古有云无巧不成书,二货遇上七夕节,乃是天意。所以,今年二货们都要过个七夕节,因为天意。
其实我从来不过七夕、二幺四这类节日,因为我认为这都是商家为了卖东西炒作的节日。这七夕本是传说中牛郎织女一年一相会的日子,寓意聚少离多,所以才有了那句:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。不得不说,这句诗听起来挺浪漫,其实很无奈,若能朝朝暮暮,就没有这分离之苦了。
不过,能和一个人朝朝暮暮守一辈子,真不是件容易的事,一生很长,唯有相互包容才能磨合成一体,接纳对方的缺点,冬夏两相宜,相看两不厌。

回到顶部
狐九九
  459楼 一褂初级  62帖  2023/8/22 9:03:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/22 9:23:42 [只看该作者]

最初不相识,最终不相厌

回到顶部
狐九九
  460楼 一褂初级  62帖  2023/8/22 9:03:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/8/22 9:23:53 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看七夕快乐,

回到顶部
飞天镜
  461楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/23 17:00:59 [只看该作者]

以下是引用狐九九在2023-8-22 9:23:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看七夕快乐,

八夕快乐!

回到顶部
飞天镜
  462楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/23 17:09:38 [只看该作者]

8月23日

从早到晚搬了一天砖,累死我了,比农民工还累啊。
中午吃了个刀削面,太难吃了,是什么样的厨子如此胡来,我服了,真的!
下班回来倒在床上,感觉到了累之后最容易找到的舒服和幸福,果然是苦尽甘来。
明天还要继续这个节奏,后天也是,坚持就是胜利。
从现在开始闲不着了,另一个团队也在联系我了,开学之后小夹板一套,跟驴一样,每天定向奔跑。
今天忙着,都没看日记群,不知他们又二些什么。
字够了吗?懒得查,目测够了。

回到顶部
飞天镜
  463楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/24 19:35:56 [只看该作者]

8月24日

又是疲惫的一天结束了,回来第一件事,躺。
大城市人真累,他们每天都要奔波在上下班的长途跋涉中,然后搬够8小时砖,中午还没没回家,单位有食堂还好,没有食堂只好天天吃外卖。项目公司的那两个年轻人说,他们已经把周边外卖吃遍了,几乎没有什么好吃的,他们中午帮我点餐,我也没找到什么好的,只好又对付了一餐。
回来路上,看着这个大城市拥挤老旧的小区里住着蚂蚁一样的人们,深深感觉宜居还是小城市,至少没这么拥挤,也没这么忙碌。
明天再坚持一天,晚上去看场话剧,后天就可以打道回府了。

回到顶部
飞天镜
  464楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/25 8:04:14 [只看该作者]

8月25日,星期五,晴

时间过得真快,又到八月底了,愉快的假期就快过完了。今天依然会很忙很累,趁着开了电脑把日记水了吧,下午干完活就去娱乐了,别忘记了,心疼某人的小章子。
今天这里的气温很凉爽,可能是因为昨天刚下过雨的原因吧。
早上自助餐虽然一般般,但也没少吃,早餐的饭量一直是领先水平,男生都吃不过我的。你们猜我吃了多少东西?首先干掉半盘子蔬菜,这是每餐必须的,一是为了均衡营养结构,二是为了清理肠道。然后,其他的都是自己喜欢吃的啦,比如豆腐脑,玉米面窝头,肉包子,素包子,红薯,牛奶……每样来一小份,就吃撑到了。经验证明,只要蔬菜垫底,这么吃自助餐是不会胖的,何况今天工作量很大,那个公司的午餐又差,所以早上多吃一点也没关系啦。
最后,问候看日记的人早上好,希望把我的好心情传递给你们哟~

回到顶部
南巢
  465楼 一褂高级  132帖  2023/8/18 19:10:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 兔兔 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/8/25 8:58:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看看日记不回复,揍。

回到顶部