五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8309人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  481楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/2 22:23:29 [只看该作者]

9月2日,星期六,晴

虽然今天不上班,感觉比上班还忙。
先是老乡给送来几袋子初级农产品,不处理没法存放,干了半天体力活,把那些土豆南瓜等分箱装好。之后,学校分了些实验田种的玉米棒,听说是培育的新品种,味道特别好,也是初级状态,又干半天体力活,把它们处理好,煮熟好冷冻保存。
东西太多了,吃不完放不下,喊了两个小朋友来分粮。本来想着简单一分,拿走就完事了,他们却总是违反简单直接的原则,买来一大堆海鲜,还点了外卖来我家吃,说是不用我做,陪吃陪聊也很累,何况吃完了总要收拾战场,一直忙到现在,才把第二锅玉米棒煮上。
玉米的香气飘出来了,果然是好品种,又困又累,再等三分钟煮好睡觉。

回到顶部
飞天镜
  482楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/3 10:52:53 [只看该作者]

9月3日,星期日,晴
今天闲,天气好,本来想去骑车,结果杂七杂八忙了一上午,围观聊天也很浪费时间。离中午饭还有一小时,这点时间什么都干不了,凑日记正好。
昨天看到一个小视频,一位五十多岁的女士在苹果专卖店进行“爱国活动”,当场背诵了《满江红》,表示对老M的不满,还砸手机,骂店员。这老愤青真有文化,她的立场我也支持,因为我也对老M十分不满,可是她的行为却让人觉得不妥。有人说是道德绑架,也有人说是以正义的名义施暴。我迷糊了,从立场和道义上我支持她,可她的行为我却是反感的。你痛恨老M,又没本事灭了人家,做这些有P用?搞不好以扰乱治安罪给抓起来。我严重怀疑这视频就是自媒体平台用来骗流量故意摆拍的,啊,我也被骗了,我居然看完了,还去评论区围观了一会儿。

回到顶部
飞天镜
  483楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/4 19:17:30 [只看该作者]

9月4日,星期一,晴

今天看到一条网文,讲那些年少成名的童星的不同遭遇。
多数人都认为在娱乐圈少年成名是件令人羡慕的幸事,却不料这些孩子的成名却成了一生厄运的开始。主要原因是他们的父母把孩子当成了摇钱树,以孩子监护人的身份剥夺了孩子正常的成长机会,甚至有的家长为了孩子能保持一张可爱的脸,带孩子去注册抑制生长素,这也太丧心病狂了吧,我觉得这样的家长应该按故意伤害罪从重判刑。
就在这些财迷家长的压榨下,几个童星不仅童年不幸,长大以后也由于教育的缺失,或者人格的扭曲而遭遇着各种各样的厄运。他们的一生就这样被成名和父亲联手毁了。
娱乐圈太狂燥了,如今的短视频、直播等自媒体也差不多狂燥,各种怪现状层出不穷,听说有吃播吃死的,还有凭着傻笑,凭着展示缺陷就能赚钱的。
今天骑车回来的时候,路边有个胖妹子穿一大花裙子,搔首弄姿地对着手机直播呢,又低俗又丑陋,就这样的,估计也会有人看。不由得想问,这个世界怎么了?

回到顶部
这有只喵
  484楼 一褂初级  29帖  2023/9/5 15:32:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:喵了个喵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/5 16:14:57 [只看该作者]

我来看你了,顺便催更图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  485楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/5 18:17:47 [只看该作者]

以下是引用这有只喵在2023-9-5 16:14:57的发言:
我来看你了,顺便催更图片点击可在新窗口打开查看

你弄这么多小马甲累不累呀

回到顶部
飞天镜
  486楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/5 18:38:49 [只看该作者]

9月5日,星期二,晴

阳光,蓝天,白云,和摇曳的格桑花。
一辆自行车,一个我,风吹过,自由自在。
想起和爸爸一起看花看草看云的日子,也是一辆自行车,我坐在横梁上。
那时候的花草全是野生的,并没有这么好看,风吹在脸上,有点硬,像爸爸的胡茬。
我心中的诗情画意一定是那时候种下的,深埋的种子年年会发芽,所以我喜欢诗情画意,喜欢浪漫情怀,喜欢在一样的情景里想念他。如果人死后真的有灵魂,他一定在看着我笑,与我一起欣赏我眼中的风景,听我为他背诵他喜欢的诗。
与爸爸相比,妈妈就很缺乏这样的情怀,印象中她只知道打麻将,真不知道他们是怎么凑成一家,还在一起过了一辈子。

回到顶部
飞天镜
  487楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/6 22:16:52 [只看该作者]

9月6日,星期三,晴

天气好热,感觉又回到了夏天,下午又开会,真烦人,抱着平板坐后排玩游戏,感觉有点赚,哈哈。
回到家才五点钟,换件衣服去骑车。昨天穿了件黑衣服,一路上感觉有点忧伤,上坡也很吃力。今天穿了件红衣服,感觉自己像一团火,飞驰在阳光下,两腿特别有力,看什么都是喜悦。果然是颜色影响心情吗?
路上遇到几个要下班的清洁工,喊我帮他们拍张工作照,好做结算薪酬的凭证。他们的脸像非洲人一样黑,多数人满脸皱纹,有几位女工还戴着脏兮兮的口罩。可是,我在镜头里看,却觉得这群人很美。因为劳动着的人,有一种别样的美,对,就是生活中那种真实的质朴美。

回到顶部
时光悠悠
  488楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/9/7 9:36:06 [只看该作者]

颜色确实影响心情啊,看黛黛日记,每天都很有感触,心情美美哒!…

回到顶部
飞天镜
  489楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/7 10:50:37 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-9-7 9:36:06的发言:
颜色确实影响心情啊,看黛黛日记,每天都很有感触,心情美美哒!…

这是对小白吧,早上好

回到顶部
时光悠悠
  490楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/9/7 10:52:14 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-9-7 10:50:37的发言:

这是对小白吧,早上好

我是小妙啊。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  491楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/7 11:01:52 [只看该作者]

9月7日,星期四,晴

又是一个大热天,不过和夏天比,早晚还是有点凉了。
一直在关注几个陕北农村的短视频,喜欢他们的朴实,喜欢他们接地气的生活态度。这几天霞姐的肚子已经明显变大了,老大似乎已经上高中了,老二也该上小学了,这老三马上出生了。这女人身体真好,七八个月的身子了还去田间走动,指挥家人采摘成熟的果菜,回家还要给家人做饭吃。
那负责幽默搞笑的哥仨把旧院子出让给朋友做农家乐了,又找了一处废旧窑洞,昨天是修缮第四天了,动用了铲车。这哥仨可真能干,每天都灰头土脸的,饿了吃顿泡面,三天就把一些细活干完了,平整院子工程量大,借来了铲车,小波开铲车的技术是蓝翔学的吧,那么小的场地,回转自如。小波自己会开铲车省下了一个司机的工钱,哥仨馆子里搓一顿慰劳自己,劳动累了,吃顿好的,幸福满满,期待他们今天的精彩。

回到顶部
飞天镜
  492楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/7 11:02:18 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-9-7 10:52:14的发言:

我是小妙啊。。图片点击可在新窗口打开查看

你这画风和对白一样啊

回到顶部
时光悠悠
  493楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/7 11:18:42 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-9-7 11:02:18的发言:

你这画风和对白一样啊

图片点击可在新窗口打开查看 是不是衣服特别像啊,我前几次小马甲来过你的楼了,你也没认出来我,哈哈哈

回到顶部
飞天镜
  494楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/8 10:40:51 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-9-7 11:18:42的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 是不是衣服特别像啊,我前几次小马甲来过你的楼了,你也没认出来我,哈哈哈

小马甲太多了,晕啊

回到顶部
飞天镜
  495楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/8 10:51:54 [只看该作者]

9月8日,星期五,晴

都快十一点了,感觉什么都没干一上午就过去了。
昨天又去看那仨兄弟收拾破旧窑洞了,因为天下雨了,外面的活干不了,在窑里打坑。
坑是北方农村取暖睡觉的地方,就是土做的床。他们把坑板打开,看到里面的结构是两条通道,被烟熏得黑乎乎的,里面堵满了灰土,据说这就是烧火走烟的通道,人间烟火就是从这里出发带给人们温暖的。仨小伙子把坑洞里的灰土挖出来,这样才能让烟道通畅,灶才能烧起来。
小时候去农村也睡过坑,不过,从来没想过炕里面是什么样子。确实是冬暖夏凉的,只是有点硬,每次都要求铺上厚厚的垫子。去年回祖屋看了看,那是百年以上的老屋了,已经荒废很久了,里面也是炕连着灶台,灶台上有一大一小两个锅坑,和这仨兄弟家的结构差不多。所以,奶奶讲她小时候吃小锅,说的就是灶台上那口小锅里做的私房菜喽。

回到顶部