五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8272人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  541楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/18 18:03:23 [只看该作者]

9月18日

今天脚终于好多了,可以做些家务了,用了整整一上午时间,把家里打扫了一遍,感觉很舒服。突然理解了尘世这个词,之所以叫尘世,说明这个世界就是一个到处有尘的世界,人生活在其中,稍有惰怠,便让自己的世界蒙了尘,若是连自己都一动不动,那自己和自己的世界一样,都会被纤尘覆盖。
人从来到这个世界,就开始了与环境的对抗之旅,虽然说要顺天应命,却也少不了要努力奋斗,让自己活得更好。所以,我们祖先告诉我们,每天早上要早点起床,洒扫庭堂,先给自己和家人创造一个舒适的环境。然后,我们需要抗阻运动来对抗肌肉的流失,需要美容护肤来对抗容颜的改变……虽然我们最终还是要与创造我们的大自然融为一体,但我们仍然在努力追求个体生命的长度、宽度和厚度,想让自己的生命历程再精彩一些,再延长一些……

回到顶部
飞天镜
  542楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/19 22:38:48 [只看该作者]

9.19

差点忘了写日记,好困。
朋友跟我说天天写字有压力,听了这话更困了。随便水几句吧。
今天老驴喝多了,有没有说胡话不知道,因为他没在群里说,大概直接打呼噜去了。
某人又哭闹了,诉说她此生的各种苦难,听着好可怜。然而,可怜之人必有可恨之处,挺好的日子感觉不到幸福,整天活在过去。在她的脑子里,现在和未来都不存在,过去的幸福开心也没印迹。她的世界只有苦难,所谓多愁多病身,与快乐健康仅是一念之差。

回到顶部
螺螺
  543楼 一褂初级  94帖  2023/3/16 21:07:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2023/9/19 22:53:13 [只看该作者]

小黛黛你的脚好点了嘛

回到顶部
飞天镜
  544楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/20 17:11:58 [只看该作者]

以下是引用螺螺在2023-9-19 22:53:13的发言:
小黛黛你的脚好点了嘛

基本好了,不敢运动,再养两天

回到顶部
飞天镜
  545楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/20 17:34:59 [只看该作者]

9.20

抢票,改签。再抢票,再改签。放假就是折腾,为了团圆费尽心思。
其实,中国传统节日,往往是表面上的详和,人们为了所谓的团圆聚在一起,如果大家都能开开心心的,自然是一个详和的节日。偏有一些人,平日里是无尽的想念,真的聚到一起,又各种不高兴,给这些团圆的日子印上鸡飞狗跳的烙印,让人一想起来就觉得累。对于这些,我早已麻木,只安静地做个看客。不想看又如何,躲又躲不开,解决的办法也不是没有,他们不愿意接受,只能说一切都是各人造化,我已尽力渡你,然而苦海无边,你若不回头,便只能由着你苦罢。

回到顶部
林黛南
  546楼 一褂初级  26帖  2023/3/16 9:09:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/20 21:07:36 [只看该作者]

又要去哪里,还是回家。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  547楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 20:44:46 [只看该作者]

以下是引用林黛南在2023-9-20 21:07:36的发言:
又要去哪里,还是回家。图片点击可在新窗口打开查看

回家

回到顶部
飞天镜
  548楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/21 20:57:56 [只看该作者]

9.21

胖星星终于娶媳妇了,还挺漂亮的,这几天都没顾上更新视频,从他亲戚朋友的视频里看到,婚礼场面很大,土的洋的都来一套,办了六百多人的席,恭喜胖星星终于脱单。听说这婚礼上的秧歌队和腰鼓队都是霞姐请的,真豪气。霞姐的身子越发重了,估计很快就要生老三了,参加完婚礼,小波和建国去广州参加食博会了,两个人一路搞笑。
最近又开始看胖手手丹丹的视频,她和亮亮也挺好玩的,一个会做,一个能吃,配合不错,亮亮还时不时来点狗粮。丹丹说他们是90后,感觉挺意外,那么胖,我还以为她是80后呢,90后能有这厨艺也算是不错了,天生的吃货吧。

回到顶部
偷偷藏不住
  549楼 一褂高级  132帖  2023/6/24 16:49:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/9/22 11:10:30 [只看该作者]

六百多人的婚礼,热闹可以想象了。

回到顶部
飞天镜
  550楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/22 22:27:03 [只看该作者]

以下是引用偷偷藏不住在2023-9-22 11:10:30的发言:
六百多人的婚礼,热闹可以想象了。

偷什么了,藏哪了?

回到顶部
飞天镜
  551楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/22 22:41:20 [只看该作者]

9.22

今天糊涂了,司机说他要加班,让我自己打车回家。因为是周末,下班时候打车有点困难,就去坐公交。手机APP显示公交车到站了,也没细看就上了车,上车之后看到又过来一辆,心里还嘀咕怎么手机上没看到后面还有一辆呢?等过了几站,发现报的站名很陌生,才发觉是上错了车,赶紧在一个陌生的站点下了车。天色有点晚了,一时不知道自己身在何方,只好去查高德地图,发现那个站点离家只有1.5公里,如果在前一站下离家更近些,决定步行导航回去。幸亏有导航啊,不然即使是离家很近了,也不知道自己在哪。刚走了几步,发现刚才下车的站点就在经常去的摩尔城旁边,只是那个站名是新改的,搞得有点陌生了。到了熟悉的地方,顿时放松下来,边走边看,顺路看了几个专卖店,意外淘到一双秀气的小白鞋,特别舒服又好看。所以搭错车也是最好的安排,不仅遇到自己喜欢的鞋子,还意外发现这路车也可以坐到离家很近的地方,如果想直接逛街吃饭,就更方便了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
赤伶
  552楼 一褂初级  33帖  2023/5/15 11:56:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 如是我拽 如是我绿 如是我执 如是我憨 如是我娇 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列09净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/9/23 9:28:13 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-9-22 22:27:03的发言:

偷什么了,藏哪了?

把你藏起来,尤为珍贵。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  553楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/23 19:00:49 [只看该作者]

以下是引用赤伶在2023-9-23 9:28:13的发言:

把你藏起来,尤为珍贵。图片点击可在新窗口打开查看

这个衣服好看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  554楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/23 19:09:00 [只看该作者]

9.23

今天休息,忙一些琐琐碎碎,特别喜欢这样的生活节奏,没什么要紧的事,随意干点喜欢干的。老家朋友拿来的土豆放楼道里有点要放不住的节奏,蒸熟和了些面,做了两种饼坯速冻起来,一种莜面加亚麻籽粉的,一种白面的,早晨起来不用解冻直接烙,快速美味土豆饼,配个小菜清粥鸡蛋牛奶什么的就可以了。
记得小时候经常吃亚麻籽粉,那时候是炒熟捣成粉的,颗粒有些粗,但味道特别足,几乎每一个菜里都会放一点调味,用它加一点盐拌土豆最好吃。现在的亚麻籽粉都是机器打的特细粉,吃着反而没那么香了。那天老乡群里有人问哪有卖这个东西的,上网一搜还真有,就顺手买了一袋,小时候只知道好吃,并不知道它还有护肝减肥调节情绪的功效。难怪那时候整天穷开心,果然是天天吃亚麻籽粉的原因吗?

回到顶部
飞天镜
  555楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/24 10:25:08 [只看该作者]

9.24

我又来凑字了。
最近每天看胖手手丹丹的视频,这胖妞越看越耐看了,亮亮也很给力,和他媳妇长得越来越像了,看来真是在一起生活久了就会有夫妻相。丹丹的美食很随意,也很丰富,有陕北家常饭,也会有一些网红小吃,加上亮亮的轻油狗粮,比起那几个年龄大一点的美食视频号更有意思。不过这小两口的饮食太重口味了,油和辣椒必不可少,看起来盐分也不小,难怪越来越胖呢。他们还把土豆当菜吃,菜里放好多油,还用菜汤拌米饭,这种吃法,不三高才怪。
建国和小波去广州了,他们说广州的牛肉汤比陕北的清淡,但是味道也不错。记得之前看过一个电视剧,里面演的就是粤菜厨师的故事,他们主张尽量少用调味品,突显食材的本味,或通过食材的搭配调味,深以为然。不过我不喜欢看南方人做菜,拿腔作调的,尽是小资情调,没有北方人豪气。

回到顶部