五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8289人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  556楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/25 20:14:04 [只看该作者]

9.25

一大早起来发现手机屏幕坏掉了,坏得很奇怪,也不是全黑屏,是花花的,有部分区域是黑的,还有一部分是半透明的蓝色,就像是被谁泼了些颜色一样。这大概和春天时候掉水里一次有关系吧,虽然当时没坏,也影响了手机的使用寿命。不过这个手机用好几年了,因为被老M技术制裁,华为手机好久没出有明显技术进步的新品了,所以一直没换,听说最近刚上市一个新品,旧手机就适时地坏了。
这个时代,没有手机寸步难行啊,还好上午没事,赶紧去营业厅去买新机。本来还想买个华为,支持国产嘛,可是到那才发现新推出的Mate60仍然落后于三星一个身位。
手机屏坏掉了真坑,数据搬家需要扫二维码,实在没办法弄,只好先对付用,好在电话号码在SIM卡上,可以直接带过来。不知谁有什么好办法,可以不扫码把旧手机的搬数据过来,不然那些照片什么的全部要丢失了。
微信重新登陆也要扫码,还好是用旧手机扫新手机,看不见屏可以盲点,凭记忆找到了微信扫码,折腾半天终于把微信登陆上了。所有的APP都可以没有,只有微信关联太多,没有它还真不行,感觉腾讯已经控制了我们的生活,哪天它要是真来收费,大家会不会被绑架?细思极恐,数字时代,我们被润物无声地改变着,得到了很多,失去的其实也很多,只是我们没有知觉罢了。
坏事也总有值得庆幸的地方,正好今天闲着时候手机坏了,有时间折腾,过几天出门,在路上突然坏掉才坑呢。以后出门得记得带上点现金备用,以防万一啊。

回到顶部
飞天镜
  557楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/26 22:05:23 [只看该作者]

9.26

目测这个月要全勤了,加油,再坚持一下就可以领奖了。其实现在很困,聊天都提不起兴趣来,赶紧凑完日记洗洗睡觉。
写点什么呢?胖手手丹丹又做好吃的了,还是油辣咸,好吃是好吃,太不健康了,不能学。
胖星星婚后首次亮相,精神多了,果然有婆姨照顾就是不一样,感觉脸都比以前洗得干净了。他媳妇看起来挺成熟的样子,感觉年纪不小了,颇有阅历的样子,祝胖星星幸福。
字够了不,再凑几个吧。驴天天学外语,背唐诗,好有童趣耶,是在寻找幼儿园的感觉吧,还缺个扎小辫的女同桌是不是?哈哈!以上纯属凑字。

回到顶部
飞天镜
  558楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/27 21:20:05 [只看该作者]

9.27

九点就困了,想起日记没写,赶紧爬上来凑字。今天又是杂七杂八忙了一天,感觉腿都有点酸了。今天开会时间比较短,半小时就结束了,领导似乎都不在,果然没有领导才能更好地工作,不受会议干扰。要不是有两个新人要走民主评议程序,估计都不用去开会了。
天气渐渐凉了,早晚温差大,早上穿的外套到了中午就感觉特别厚。过几天回老家那边气温更低,收拾了几件衣服,发现最近没运动,肉肉有点松。脚刚好一点,过完节要恢复运动了,特别是核心加强已经一个月没做了。

回到顶部
糖兜兜
  559楼 二褂高级  328帖  2023/8/11 17:42:09 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云523-0 届 云朵糖 别跑 就跑 波妞 宗介 我是小黑黑 古德猫宁 你还拽 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/9/28 15:55:58 [只看该作者]

小黛黛,猜猜我是谁图片点击可在新窗口打开查看双节快乐吖

回到顶部
时光悠悠
  560楼 三褂高级  684帖  2023/7/1 8:23:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:十月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 鹿王本生 深林有鹿 鹿鸣呦呦 浅蓝心语 蓝精灵 太阳升起 流觞浅熏 流年 卿卿莲叶 莲叶卿卿 紫色嫣然
  发帖心情 Post By:2023/9/28 17:32:21 [只看该作者]

今天的日记还没写,快来快来~~
提前祝黛黛节日快乐!

回到顶部
是非
  561楼 一褂高级  157帖  2023/4/18 23:09:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:人心,远近相安 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/9/28 18:11:17 [只看该作者]

提前祝中秋节快乐,小黛图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  562楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/28 22:38:37 [只看该作者]

以下是引用糖兜兜在2023-9-28 15:55:58的发言:
小黛黛,猜猜我是谁图片点击可在新窗口打开查看双节快乐吖

你是甜袋袋

回到顶部
飞天镜
  563楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/28 22:38:58 [只看该作者]

以下是引用时光悠悠在2023-9-28 17:32:21的发言:
今天的日记还没写,快来快来~~
提前祝黛黛节日快乐!

来了,节日快乐

回到顶部
飞天镜
  564楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/28 22:39:16 [只看该作者]

以下是引用是非在2023-9-28 18:11:17的发言:
提前祝中秋节快乐,小黛图片点击可在新窗口打开查看

中秋快乐!

回到顶部
飞天镜
  565楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/28 22:53:49 [只看该作者]

9.28

又是这么晚才上来写日记,好困啊!有时候人们的好意也会成为负担,却之不恭,受之很累。
明天早上的航班,今天忙了一整天,下午上了四节课,感觉好累,只想早点回家收拾收拾东西,早点睡觉。可是,偏有人这时候要来看我,中午十二点接待了一个,晚上劝回去一个,刚走到单元门口,有一个十年没冒泡的学生来了,竟然没打招呼的在楼下等着了。更奇葩的是,他怕送月饼招嫌弃,拎着十斤鲜肉来的。既然来了,只好请他吃个饭,毕竟太久没见,定是有许多话要说,才巴巴的跑楼下等。宾主自然是边吃边畅聊一番,且不提,单说吃过饭回来已经是九点多,那一大块肉还需要处理一下再放冰箱,不然吃时候很不方便,只好拖着疲惫的身体开始切肉,切完放好,再收拾东西……
凑完,碎叫!

回到顶部
若希。
  566楼 三褂初级  387帖  2020/12/12 9:42:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:静守时光,以待流年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 顾乱爱
  发帖心情 Post By:2023/9/29 21:01:44 [只看该作者]

小黛,中秋国庆双节快乐哈

回到顶部
飞天镜
  567楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 22:08:12 [只看该作者]

以下是引用若希。在2023-9-29 21:01:44的发言:
小黛,中秋国庆双节快乐哈

双节快乐!

回到顶部
飞天镜
  568楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/9/29 22:23:10 [只看该作者]

9.29

中秋节,路上的人们行色匆匆,都为了团圆而奔波。中国传统节日是亲情,也是枷锁,终有一天它会在自由化思潮的影响下慢慢改变,让快乐多一些,约束少一些。
那老太太是没救了,大家每说一个话题,都能引起她的各种不平衡,怨天怨地怨空气。佛家认为这就是她的宿命,除了她自己谁都救不了。
这个世界上想不开的人不在少数,下车之后听说一中的两个老师打架出了人命,其中一个备了杀羊用的刀约架。这实在令人不解,都四十多岁的人了,还是中学老师,怎么会那么不理智呢?
这个中秋虽然所见所闻都是戾气,却也不影响我的心境,因为我家人都很好,也祝大家快乐详和。

回到顶部
刘刘
  569楼 一褂高级  132帖  2022/10/9 19:21:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七秒的记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/30 10:48:45 [只看该作者]

小长假快乐,吃吃喝喝图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刘刘
  570楼 一褂高级  132帖  2022/10/9 19:21:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:七秒的记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/9/30 10:49:09 [只看该作者]

明天是活动日,今天写完记得申请全勤奖奖励。满月图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部