五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有9022人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  571楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/30 14:15:27 [只看该作者]

以下是引用刘刘在2023-9-30 10:49:09的发言:
明天是活动日,今天写完记得申请全勤奖奖励。满月图片点击可在新窗口打开查看

来了来了,这个月终于全勤了

回到顶部
飞天镜
  572楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/9/30 14:32:49 [只看该作者]

某人真逗,每次上他家吃饭都得听他把牛吹到满天飞。以前喝半斤才开始吹,现在年纪大了,喝二两就开始吹了。吹就吹好了,吹得开心就好,他偏点我名,让我给他盖章,每次都给他怼到漏,然后还是不长记性,下回还吹,还点我名给他盖章,看来是真不怕漏。不是我不给他面子,有一次吹牛盖过一次章,得意忘形好几年,逢人便说得到了我的认可,让我莫名成了他吹牛的帮凶,从那以后吹一次怼漏一次。这人真是太没自信了,不吹点牛就活不下去,晚上他女儿要带男朋友回来吃饭,要么给他点面子,再盖个牛章?
日记楼本月满勤,这不是吹牛,是真的!

回到顶部
飞天镜
  573楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/1 10:22:32 [只看该作者]

10.1
中秋节快乐!国庆节快乐!
今天的活动主题是中秋赏月。
匆匆瞄了一眼,今年月亮特别大,但是太忙了,没有闲心赏。
回老家过节总是这么匆匆忙忙的,不是干活就是吃饭喝酒,月亮都顾不上看一眼。
如果不是双节对对碰,一般中秋节会在自己家过,可以有闲心去赏窗前月色,水中浮梦。赏月得有闲心,供月得有雅趣,生活才有诗意。
供月是记忆中很有仪式感的一件雅事,瓜做个果篮,饼摆个拼盘,配上一瓶狗尾巴花,摆在小几案上,待月色好时,与月共享。今年在婆婆家,想切个果篮,他们居然嫌费事,拦着不让,难道人老了生活就不需要诗意,不需要仪式感了吗?不不不,不能学他们,我要在诗意中优雅老去,要时不时弄点仪式感,给平淡的生活增添一抹亮色,甚至要拾起零乱生活中的一地鸡毛,绑成鸡毛掸子,掸一掸尘灰,拂一拂镜台。

回到顶部
海兰朵
  574楼 三褂中级  523帖  2023/8/12 14:28:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面静小喵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云水王纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 吃瓜中 就是玩 快跑 溜了 强身健体 睡觉 玩手机 洗白白 再见 转运 报团取暖 团团圆圆 胸有成竹 竹报平安 悠然自得 莲叶荷恬恬 独舞 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 弹剑当歌 公子如玉 别人撑船我划水 别人撒娇我看戏 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2023/10/2 18:26:26 [只看该作者]

优雅的小黛黛,小长假快乐吖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  575楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 22:26:13 [只看该作者]

以下是引用海兰朵在2023-10-2 18:26:26的发言:
优雅的小黛黛,小长假快乐吖图片点击可在新窗口打开查看

长假快乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  576楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/2 22:39:56 [只看该作者]

10.2

亲戚家的大事终于办完了,今天整整玩了一天。上午去爬山,中午吃了个火锅,把新婚小两口送走,下午陪妈妈打麻将,把昨天豪华七对自摸赢的全输掉了,晚上又陪妈妈打扑克。我家就是纯玩团,逢年过节吃喝玩乐,顾不上家长里短,简单快乐。
因为亲戚家的女儿是二婚,婚事简办,不收礼,只请了关系比较近的几家来捧场认亲,既然是认亲,我们都给新郎备了红包做见面礼。幸亏我们姐妹几个都去了,不然他们这场事真要冷场,新娘的几位直糸血亲居然都没去,借口也特别可笑,比如有人说在家陪狗去不了,真让人大开眼界。人情冷暖,世态炎凉,只有遇到大事才能看透,真是奇葩一家人。

回到顶部
飞天镜
  577楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/3 20:41:27 [只看该作者]

10.3

过年过节,吃饭真是负担,同学朋友还好,一般情况目的单纯,一起聚聚比较轻松。有些曾经帮过忙办事的,也还好,如果说不去,虚让一回也就作罢了。比较麻烦的是那些八杆子打不着的七拐八拐亲戚朋友,刚好有求于你,急于请你吃饭,如果不去就再三来请,甚至有强势绑架的意思,不去则纠缠不休,去了又是另一种折磨。最麻烦的是那些有点血缘关系或者姻缘关系的垃圾人,坚持要和你吃个饭,碍于各种投鼠忌器的原因,拒是不可能,只好硬着头皮去,还得忍受垃圾人的各种臭毛病。

回到顶部
飞天镜
  578楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/4 20:13:01 [只看该作者]

10.4

返程啦,还是回自己家开心。大包小包又给带了一大堆东西,好像要走多长的路似的,老人们的习惯,恨不得把所有包都塞满,想轻装上阵根本做不到,真没办法。每次开车回来,后备箱后排座都会塞满,不管你需要不需要,有一种爱叫她觉得你需要。懒得为这些小事争执,主要争不过,就默许了,不想要的扔掉就是。
那老太太又唠叨些许闲话,老是怀疑邻居偷她东西,感觉她真是太可怜,也太可恨,芝麻大点事都能生半年气,我给她两个词:舍得!放下!她听了似乎情绪不那么激动了,但愿慢慢能想开,原谅别人,放过自己。
还好我妈妈活得明白洒脱,每天自娱自乐,心身健康,从不让我操心。

回到顶部
飞天镜
  579楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/5 22:09:21 [只看该作者]

10.5

在看男生女生向前冲,这是妈妈每天看这个节目,挺好看的健身游戏节目,很刺激很欢乐,真没想到妈妈居然喜欢,可见她心态很年轻,喜欢刺激。从打牌也能看出来,妈妈是个喜欢冒险的人。生活中的她也是很进取,喜欢不断改变自己的生活环境,敢于冒风险去追求新的生活。正是她这样的性格,让我们多了很多改变命运的机会,谢谢妈妈。

回到顶部
艾蒲
  580楼 五褂初级  1801帖  2023/6/22 14:23:12 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/6 14:29:16 [只看该作者]

看你大包小包往回带图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  581楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/6 22:35:37 [只看该作者]

以下是引用艾蒲在2023-10-6 14:29:16的发言:
看你大包小包往回带图片点击可在新窗口打开查看

今天又大包小包送人了

回到顶部
飞天镜
  582楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/6 22:47:44 [只看该作者]

10.6

去年的提货卡,因为疫情没提,前几天申请提货,今天一早收到了,好大十个大闸蟹,特别新鲜,还送了一套质量很好的蟹八件,又煮了一条羊腿请了几个朋友一起分享。从老家带了不少东西,家里存货太多了,果断分粮,每人带走一大包,阳台上清爽多了。
天气渐渐凉了,过了中秋国庆,该盼着寒假了。明天又要上班了,一提上班就困,洗洗睡吧,晚安!

回到顶部
飞天镜
  583楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/7 19:21:35 [只看该作者]

10.7

林语堂的《苏东坡传》在书架上放了5年了,今天偶尔看了一下夹在书中的书签,发现只读了100多页,主要是现在不喜欢看纸质书,看电子屏太久了,看不会自己发光的纸质书感觉眼睛都不适应了,每次拿起来看几页就感觉疲劳。自从有了电子书,有声书,家里的纸质书基本是摆设,可是某人的藏书癖估计是改不了了,这也是一种病,和他妈妈喜欢收藏破烂一样。书架上的书都要放不下了,他还在往家里买,还妄想占用我的房间,必须不让,等有时间我还要把我自己的书都清理出去,把书架也扔掉,台式电脑和按摩椅也扔掉,换上我喜欢的东西。

回到顶部
我行
  584楼 一褂高级  165帖  2023/7/4 8:03:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我行我素 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2023/10/8 8:06:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看周日愉快。

回到顶部
飞天镜
  585楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/8 20:24:52 [只看该作者]

以下是引用我行在2023-10-8 8:06:32的发言:
图片点击可在新窗口打开查看周日愉快。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部