五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8189人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  616楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/25 19:57:10 [只看该作者]

10.25

感觉这一年又快过去了,人们已经开始议论春节放假的事。听说今年春节放八天假,年三十不放,逼着老板给带薪年假,如果可行,那就是九天超长春假,一定很爽啦。不过也有人说,老板才没那么好心,没准就不给带薪假,最多早一点下班,外地的打工人回家吃年夜饭是不太可能的,而且很有可能找各种借口初五就开工,所以假期长不长还要看老板心情。当然体制内的人不存在这些担忧,他们除了八天长假外,很有可能在年三十也休假,真正实现九天豪华长假。不过,我们这种有寒假的人对这个话题只是吃个瓜听听罢了,他们放几天假都与我无瓜。

回到顶部
飞天镜
  617楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/10/26 21:23:07 [只看该作者]

10.26

天气太热了,供暖之后更热了,热了之后就恨自己头发太多,厚厚的,只好扎起来。今年冬天来得太晚了些,记得去年十月中都下雪了,好大一场雪,雪中花开得很漂亮。今年还是深秋的感觉,温差有点大,早晚出门穿的厚了,中午热得很,但又不能不穿。我比较怕热,喜欢冬天,但不喜欢南方那种湿冷,阴冷,我喜欢那种爽朗的干冷。我总是盼着天气快点变冷,新买的小棉袄就可以上身了。

回到顶部
飞天镜
  618楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/27 11:14:59 [只看该作者]

10.27

发现了一个奇葩,真的听不懂人话哎。你告诉他八百遍,他还是第一遍的模样,不改不改,就是不改。也不知道是不想改,还是看不懂,真是没招没招的啊。但是,他对你的态度永远是恭敬的,谦虚的,满脸笑容的,他总是拍着胸脯保证,一定百分之一万地认真,重视,以及绝对不会有问题。
如果是第一次接触,你会觉得此人绝对靠谱,一百个放心。但是,接触几回你就明白,他的保证还不如放P,P还有味道,他的保证无色无味无形态,与后面的结果没有半毛钱关系。
我想把他当个P放了,奈何上面要求太严了,不让随便放P,我要抓狂了,实在不行,我亲自上手替他做好了,不然他一天不滚蛋,就要折磨我一天的。

回到顶部
飞天镜
  619楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/28 21:48:20 [只看该作者]

10.28

奇葩年年有,今年特别多。昨天竟然有两个学生P图制造假的请假条,不过这两个小子胆子够大,脑子却不太好使,两个人用的是同一个理由——被电动车撞了。这么愚蠢的理由,还两个人同时用,一看就是骗人的。和他们导员核实了一下,果然是假的,简直被他们蠢哭了,编个什么理由不好呢,哪怕是吃东西吃坏了肚子,或者头疼……为什么是被电动车撞了,最近学校禁止电动车出入,满校园里都是哈罗单车,为什么不是被自行车撞了呢?估计是觉得自行车威力不够?

回到顶部
飞天镜
  620楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/29 18:20:20 [只看该作者]

10.29

早上做了两套核心肌肉训练和拉伸,好久不练有点僵硬,不过拉伸之后还是很舒爽的。人活着真不容易,要想活成自己想要的样子,就不能懒,要一直保持一种即对抗又顺其自然的状态,这听起来有点矛盾,其实很正常,这个世界本身就是由矛盾构成的,世间万物都在矛盾中寻找自己的平衡点,这样才能很好地活下去。比如吃饭,吃多了不行,吃少了不行,偏食也不行,说到这,突然想起小时候在农村看婶婶喂猪,野菜米面豆粕或者榨油的胡麻盐儿加涮锅油水,杂七杂八的烩一大锅,当然觉得那都是些垃圾,现在想来其实那才是科学喂养,营养均衡。据说人和猪的饮食结构是最接近的,荤素搭配,杂食,所以照着猪食的配比喂自己就很科学。扯远了,跑偏了,不过感觉好有道理,字够了,明天再扯。

回到顶部
飞天镜
  621楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/30 18:25:06 [只看该作者]

10.30

太惊悚了,那个听不懂人话的奇葩今天跟我说,他教资考下来了,他现在办了个小学生托管班,而且立志要成为又一个新东方。我的天哪,他的开题报告有三分之二是我帮写的,他才勉强能开题,如果后面我不帮他改论文,毕业都成问题。他的语文水平连小学毕业都达不到,居然要去祸祸小学生了。小学生的钱太好赚了,不管三观正不正,也不管肚子里装的是不是草,安个脑袋就能搞教育,真替那些孩子担心,十年后他们的论文也得导师帮写吗?
那两个为了不上课咒自己被电动车撞了的奇葩今天来上课了,每人交了一份厚厚的检查,字写得倒是挺认真,不过,只扫了一眼就看到好几个错别字,若干车轱辘话。其中有一个颇有些得意地说,这些年尽写这玩艺了……好吧,这态度也没谁了。早上和先生说起这两个奇葩,先生建议我不要管太紧了,当心他们狗急跳墙,威胁到我的人身安全,他说的也对,现在教师已经是高危职业,有些事,有些人,真不能硬刚。

回到顶部
东栏
  622楼 一褂初级  87帖  2023/7/28 14:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/10/30 20:01:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看打死算了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马六
  623楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/10/30 23:24:57 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-10-30 18:25:06的发言:
10.30

太惊悚了,那个听不懂人话的奇葩今天跟我说,他教资考下来了,他现在办了个小学生托管班,而且立志要成为又一个新东方。我的天哪,他的开题报告有三分之二是我帮写的,他才勉强能开题,如果后面我不帮他改论文,毕业都成问题。他的语文水平连小学毕业都达不到,居然要去祸祸小学生了。小学生的钱太好赚了,不管三观正不正,也不管肚子里装的是不是草,安个脑袋就能搞教育,真替那些孩子担心,十年后他们的论文也得导师帮写吗?
那两个为了不上课咒自己被电动车撞了的奇葩今天来上课了,每人交了一份厚厚的检查,字写得倒是挺认真,不过,只扫了一眼就看到好几个错别字,若干车轱辘话。其中有一个颇有些得意地说,这些年尽写这玩艺了……好吧,这态度也没谁了。早上和先生说起这两个奇葩,先生建议我不要管太紧了,当心他们狗急跳墙,威胁到我的人身安全,他说的也对,现在教师已经是高危职业,有些事,有些人,真不能硬刚。

此段日记,可见作者品格之高洁,冒着时代的炮火,千斤!

回到顶部
飞天镜
  624楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/31 22:37:56 [只看该作者]

以下是引用东栏在2023-10-30 20:01:50的发言:
图片点击可在新窗口打开查看打死算了。

痛快

回到顶部
飞天镜
  625楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/31 22:38:48 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-10-30 23:24:57的发言:

此段日记,可见作者品格之高洁,冒着时代的炮火,千斤!

马六晚上好,受赞若惊

回到顶部
飞天镜
  626楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/10/31 22:50:37 [只看该作者]

10.31

羡慕举家东迁那年的苏东坡,兄弟两个一举成名天下知,与老父妻小水陆兼程,由蜀道,过三峡,入荆楚,至京都,旅行长达半年之久。一路上大好风景入眼入心入诗词,饮酒打牌,少年夫妻其乐融融,何等快意。这是他人生最好的时光,最快意的旅行,三峡虽险,也险不过仕途,何况有壮丽风景和大好前程等着他们父子,虽是秋冬季节,心中却满满的春风得意。到达京都时,已经是第二年春天,正是播种希望的时候,前路可期。

回到顶部
妞小胖YZ
  627楼 江湖  168帖  2023/8/21 8:55:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:吃包子群众 点击进入抢亲页面郭竹酒YZ 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云507-6 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之紫豆东来 太极两仪八卦章 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无
  发帖心情 Post By:2023/11/1 20:18:54 [只看该作者]

11.01

下月不搞主题活动了,还不让问为什么,到底是为什么呢?你不告诉我,我也不猜。日记版三百字的福利就要终结了,感觉有点遗憾,虽然我不是章子控,但在五月吧玩了这些年,对章子有天然的好看,能赚就就赚,赚来没用哪怕送人也好。以后没有小扇子福利了,写日记动力又少了一分。今天有人问我,写日记是为了章子吗?我说也是,也不是,肯定不全是。那我写日记到底为什么呢?可能是我把日记版当作我在论坛最后的家了吧,章子顺手赚了,每天来写几个字也算是一种牵挂。我现在对自己文字的质量越来越没要求了,特别是日记,就是随便拉家常一样。
主题活动是永远不搞了,还是暂停了?我觉得这活动挺有意思的,希望过一段时间再恢复吧,大家一起写同一个话题,各有各的角度,蛮好。一朵紫玫瑰需要坚持写一年日记,紫玫瑰是五月吧最贵的章子了吧,我喜欢紫色,看到紫色的衣服就想买,所以,看到紫玫瑰我就想赚,下次同题活动就写写我们喜欢的颜色也行,期待中。

回到顶部
飞天镜
  628楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/2 22:19:34 [只看该作者]

11.02

终于降温了,一场秋雨一场寒,昨天还绿着的柳树一夜之间黄了一半,路边堆积的落叶金灿灿的,和串儿红搭配在一起,刚好和路边骑车准备离开广场的一位女士同色系,红上衣,黄裤子,那叫一个明艳,秋天和她的年纪完美契合,这种生活状态恰如一句诗:我言秋日胜春朝!
豆子邮来一个小礼物,快递箱有一本书那么大,五本书那么厚,里面是一个精美的丝绢裱的纸袋,袋里一个更精美的盒子,有八厘米见方,盒子里又有一个方形小扁盒,内装一条彩绳手链,标签写着足金吊坠,盒子里面找了半天,没见到金,以为是丢了,细细一看那彩绳,里面穿着一个小金豆。好吧,感觉盒子比金豆还隆重。

回到顶部
飞天镜
  629楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/3 23:25:35 [只看该作者]

11.03

世界真小,一个多年不见的叔伯同学,竟然会在同一航班上不期而遇,更难得的是他会在茫茫人流中一下认出我,并用曾经那种熟悉的亲切语气喊我名字。我的第一感觉就是亲切,然后看到一张陌生的脸上挂着熟悉的笑容,迅速脑补了一下这个人的信息,然而搜索失败,有点无措。上飞机后,他就坐在我斜后方,不得不聊聊过往,慢慢地唤起尘封已久的记忆,原来是他!小林子!这家伙太腐·败了吧,肥到认不出。许久不见,有好多话题,两个小时的航程很快就到了。

回到顶部
  630楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/4 9:51:50 [只看该作者]

绝对缘分

周末愉快呀图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部