五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8198人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马六
  661楼 一褂初级  83帖  2023/9/7 12:50:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/15 17:13:58 [只看该作者]

先生每天都如此敬业,认真写字,认真回帖,体现出您予以日记版的重要性和价值观。

正是看到先生的日记楼,从而让我心甘情愿的留下来,先生所表现出来的友善和学富五车,当真是吾辈学习的楷模。一个优秀的版块,正是因为有先生这样的人在耕耘,小蜜蜂般耕耘。

回到顶部
二少
  662楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:酷少 点击进入抢亲页面二少奶奶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之护身黑豆 风云烟花纪念品 小狐仙 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/15 19:05:57 [只看该作者]

以下是引用马六在2023-11-15 17:13:58的发言:

先生每天都如此敬业,认真写字,认真回帖,体现出您予以日记版的重要性和价值观。

正是看到先生的日记楼,从而让我心甘情愿的留下来,先生所表现出来的友善和学富五车,当真是吾辈学习的楷模。一个优秀的版块,正是因为有先生这样的人在耕耘,小蜜蜂般耕耘。

马六果然姓马,马P拍得特别受用啊,说的跟真的似的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
西风
  663楼 二褂初级  172帖  2023/5/5 9:42:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蓝精灵 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 风云情侣六段 风云情侣七段 紫色嫣然 太极两仪八卦章
  发帖心情 Post By:2023/11/16 9:53:05 [只看该作者]

以下是引用二少在2023-11-15 19:05:57的发言:

图片点击可在新窗口打开查看马六果然姓马,马P拍得特别受用啊,说的跟真的似的

好像也说得没毛病。

回到顶部
二少
  664楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:酷少 点击进入抢亲页面二少奶奶 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云514-0 届 七彩豆之护身黑豆 风云烟花纪念品 小狐仙 七彩豆之紫豆东来 风云总结纪念品之回眸一笑 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品
  发帖心情 Post By:2023/11/16 19:37:29 [只看该作者]

以下是引用西风在2023-11-16 9:53:05的发言:

好像也说得没毛病。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二少
  665楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/16 19:44:55 [只看该作者]

11月16日

霞姐家的老三满月了,是个儿子,满月宴办得很隆重,虽说不是重男轻女,不过看得出来浪哥喜得贵子很开心。这一个月,变着花样地给婆姨做好吃的,把十八般手艺全用上了,可以说是全网模范好丈夫了。来了很多亲朋好友,春姐也来了,看起来我关注的这些人都是亲戚啊。改艳说她快抱孙子了,看起来她家的丫头也是老二,老大没出过镜,应该是个儿子,并且结婚了。我说我怎么看军宝年纪很大的样子呢,估计改艳也得四十五岁左右了,不过长得年轻,我还以为她三十多岁呢。品诺王老师的视频最专业,特别是扯面,扯得真长啊,还不断,果然是老陕大厨。

回到顶部
二少
  666楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/17 10:26:55 [只看该作者]

11.17

又下雪了,不过这场是小雪。之前的大雪还堆在路边,这场小雪对于行人来说,是雪上加雪,更难走了,还好上午不用上班,这会出太阳了,预计下午上班时候路也该清开了,不过还是要早点走,以防清雪车堵路。
没有太阳的时候,屋里暖气压力有点不够用,感觉有点冷,拿出来一件从来不穿的长风衣穿上,感觉美美哒。这件风衣款式很文艺,只是比较薄,天冷穿它有点冷,天暖穿它有点长,所以长年放在衣柜里看,偶尔穿一回,只因为它长得文艺。不过这时候当居家服叠穿也不错,它的面料还是比较舒适的。

回到顶部
二少
  667楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/18 16:30:12 [只看该作者]

11.18

娜娜总是记得我的生日,每年生日都送花来,谢谢娜娜。但我从来没有期望她每年都记得我的生日。
昨天下了场雪,今天晴了,明天可以出去聚会了。几个老朋友,多年不见了,也不知道他们尚能酒否?
昨天听老梁讲《增广贤文》,确是一本通俗实用的好书。其中讲到一句:虎生犹可近,人熟不堪亲。意思是遇到老虎,虽然陌生,也可以近距接触,它未必就咬你。人和人之间,特别是很熟的人之间,不能走得太近,需要有分寸感,不然彼此伤害起来比老虎还可怕。没有点情商的人,没有点阅历的人,很难理解这话的深意,其实我也没完全理解,不过有些认同了。仔细想想,觉得这里面深意太多了,竟然一时表达不出来,容我慢慢捋捋。
亲到底是何意?亲近?依赖?是否可以理解为腻腻歪歪那种状态?
亲了会出现什么后果?可能说话做事没分寸,可能期望值过高,可能心理依赖太强……
为什么不能与熟人亲?人性是复杂的,不是熟悉了就能想法一致,偶有共鸣就很好了。彼此失去分寸感,很可能是一厢情愿的亲近,会让另一方感觉不适。彼此期望值过高,容易失望,是直接跌落悬崖那种失望,足以使双方因此反目成仇,不及路人。心理依赖太强,总是把自己的后背交给对方,一但对方靠不住,会产生巨大的心理落差,伤心失望,甚至痛不欲生,生无可恋。
比如在风云游戏里,一个陌生人冤枉了你,掐了你,你生气了最多和他吵一架,也不会特别伤心,甚至连吵都懒得吵,直接绕路。但如果你觉得特别亲近的朋友冤枉了你,掐了你,就会感觉比陌生人对你的伤害更重,你会埋怨他不懂你,不保护你……所以,这不是朋友的错,是你自己的问题,你对朋友的期许太高了。这个例子可能不适合所有人,就是这个意思吧。
所以,我突然理解某人在我吹哨喊他替补的时候,他不想下,又不敢拒绝,在那装死不回复的心理。我想他是真不想下,又不想因此失去一个朋友,其实我没那么小心眼,即使很好的朋友,不方便时候也可以拒绝我,我对朋友的期望值从来没那么高,特别是网友,也许偶尔生气,但从不决绝,除非我觉得他不值得成为我的朋友。
可见,我是有天赋的,对那句话虽然理解得并不透彻,但我已经在践行了。

回到顶部
尹落霞
  668楼 一褂高级  130帖  2023/10/29 10:43:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/19 17:21:12 [只看该作者]

晚安。。

回到顶部
尹落霞
  669楼 一褂高级  130帖  2023/10/29 10:43:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/19 17:21:45 [只看该作者]

祝福会迟到,但是从来不会缺席,周末愉快,生日快乐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
二少
  670楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 18:22:28 [只看该作者]

以下是引用尹落霞在2023-11-19 17:21:45的发言:
祝福会迟到,但是从来不会缺席,周末愉快,生日快乐图片点击可在新窗口打开查看

你真好看

回到顶部
二少
  671楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/19 18:32:19 [只看该作者]

11.19

那几位,竟然半数以上不喝白酒,只喝啤酒了。啤酒对身体的伤害小吗?我看未必,伤害来自于饮酒过量,只要在安全量以内,喝什么酒都一样。他们每人喝了六瓶啤酒,在我看来已经超过安全量了,何况啤酒比白酒一纯度低,喝的量大排泄的负担就重,还不如轻松喝一点红酒或者白酒呢。不过,喝白酒的那位果然喝多了,我俩开了一瓶,说好了喝不完打包,他不干,非要全倒出来,我坚持不喝那么多,他自然要多喝些了,那可是高度白酒,我喝一两,还有九两,喝得眼都直了,我们怕他出问题,强行换掉一杯。所以,喝酒不是问题,喝什么酒也不是问题,关键是要自控自律,轻易不过量。

回到顶部
二少
  672楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/20 11:31:18 [只看该作者]

11.20

晚上忙,早点把日记写完。
今天在群里说起五月吧怀孕挂件,去转了一圈,笑死了。里面有很多人怀孕成功,还有很多男生,接生婆似乎还没有,不过通过接生婆考试的人不少了,其中还有挂挂。挂挂同学果然多才多艺,不仅在绘画,诗歌,散文,小说等文学艺术领域造诣很深,还精通算命,接生等奇门秘术,果然是个人才啊。
最后说说肌肉的重要性。肌肉不仅控制整个人体骨骼,还为人体提供能量,你看那些肌肉少的人,多数怕冷。而人的肌肉是用进废退的,如果没有抗阻,它就会慢慢流失,所以越不动越软。
字够了,就凑到这里。

回到顶部
二少
  673楼 二褂高级  365帖  2020/4/15 13:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/11/21 22:21:14 [只看该作者]

11.21

赶紧来水个日记,睡觉。
今天像被下了迷 药一样,就一个字,困。
早上起得比较早,下班也比较早,就去会馆了,有几个老板请来的供货方技师,非要给我按摩肚子,我感觉她们是想尽办法骗我花钱,就没接话。那两个年轻技师无技可施,又请了她们师父出来,玄之又玄地劝我要放P,不然会憋出病来,还吹牛说她三下两下可以按摩出个P,然而没P怎么放?然后她就说我不通,需要调理,而且必须在三天内调理,不然会胀气,这简直就是放P。我通不通自己不知道吗?什么时候放P岂能你们说了算,还不是为了骗我花钱买个P,我钱又不是大风刮来的,买什么不好,买个P。
从会馆回来,就感觉特别困,大大睡了一觉。风云结束了,凑完总结,又困了,继续睡觉。

回到顶部
飞天镜
  674楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/11/22 17:52:52 [只看该作者]

11.22

下了两场大雪,昨天天气暖,一天都化了,直到早晨气温还在零上,这是以往冬天没有过的。上午八九点钟,开始飘雪花,风也不是很大,薄薄一层,边下边化。听说晚间会有大风,明天又一次断崖式降温。今年冬天冷空处于弱势,是否与饿乌战争有关?饿了死没有精力派冷空气骚扰亚洲大陆,太平洋上的暖湿气流便带来大面积降雪,让北方的冬天不再干冷。
户外运动不可行了,今天做了一组塑型拉伸,感觉浑身舒畅。
最近食欲旺盛,总是感觉没吃饱,不过代谢率并没有下降,略多吃一点也没胖。且不管它,忽略食欲,定时定量吃饭就不会变胖。

回到顶部
傻乐
  675楼 二褂高级  288帖  2021/7/7 21:17:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面傻福 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 妙妙开心 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 如是我颠 如是我狂 嘉 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 纹籽乖 乖不了 一笔繁华 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/11/23 13:03:45 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 674 楼作者 飞天镜 私章 妙妙开心一个!

回到顶部