五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  691楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 10:29:42 [只看该作者]

以下是引用我行在2023-11-30 22:40:12的发言:
十一月圆满,十二月安好。

安好,安不好重安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  692楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/1 10:30:14 [只看该作者]

以下是引用爱生活的小蚂蚁在2023-12-1 5:59:23的发言:
图片点击可在新窗口打开查看这个是小黛妞吧。为啥这几天见不着你了。

我天天来写日记,你看不到啊?蒙眼拉磨?

回到顶部
飞天镜
  693楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/1 10:46:59 [只看该作者]

12.01

打碎的时间还是自己的吗?
时间,是不是自己的,与碎不碎无关。
时间与每个人都是公平的,做为不可再生资源,它稍纵即逝,管理好给自己的时间,管理好奉献给别人的时间,所有的时间都会变得有意义。
其实,时间无所谓是自己的,还是别人的。因为我们难以严格分清,自己做的事最终是为自己还是为别人。有时候,为别人做的事,最后的收获却是自己的。有时候,处心积虑为自己做的事,却偏偏为别人做了嫁衣。世间纷纷扰扰,我们其实很难分清时间是自己的,还是奉献给别人的。所以,不需要那么功利,顺其自然即可。
时间的流速是均衡的,可为什么我们有时候觉得度日如年,有时候觉得白驹过隙?这只是一种感觉而已。当我们忙碌的时候,往往忽略了时间的存在,忙完回头一看,时间飞逝。当我们快乐的时候,希望这样的时间长一些,再长一些,而时间偏偏不听话,它的流逝速度与你的心理预期出现重大反差,我们也会觉得时间飞逝。反过来,当我们无聊的时候,困苦的时候,时间总是过得那么慢,仿佛变长了。
这些长长短短的时间是谁的?都是我们自己的,打碎了也是。把这些碎片用好,可以抓住点滴快乐,也可以摆脱各种困扰。

回到顶部
清落
  694楼 一褂初级  98帖  2023/5/20 12:38:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/1 23:11:23 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看十二月的每一天都要开开心心

回到顶部
川不辞盈
  695楼 二褂初级  192帖  2023/8/10 10:49:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山不让尘 点击进入抢亲页面山不让尘 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/12/1 23:47:07 [只看该作者]

12月安好。快乐吖,小黛黛猜猜我谁吖图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  696楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 20:50:43 [只看该作者]

以下是引用清落在2023-12-1 23:11:23的发言:
图片点击可在新窗口打开查看十二月的每一天都要开开心心

又换新马甲

回到顶部
飞天镜
  697楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 20:51:09 [只看该作者]

以下是引用川不辞盈在2023-12-1 23:47:07的发言:
12月安好。快乐吖,小黛黛猜猜我谁吖图片点击可在新窗口打开查看

猜不到,你们小马甲太多了。

回到顶部
飞天镜
  698楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/2 20:57:48 [只看该作者]

12.02

会馆的服务越来越好了,现在还有专车接送服务,这是生怕我们不去花钱哪。今天下午去呆了半天,从头到脚收拾了一番,舒爽了,好看了。
回来和妈妈姐姐视频,妈妈说不认识我了,看来这一下午没白捯饬。前几天买的居家服颜色果然很亮,特别是在视频里,特别好看,买三套是对哒。
今天居然是周六,上三休四的日子真幸福,都过得不知道周几了,再幸福几天就该忙了,好好享受吧。

回到顶部
飞天镜
  699楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/3 9:26:47 [只看该作者]

12.03

今天没啥事,早早过来写日记。
韩国金夫人最近在外交场合大出风头,媒体也很配合,有抬的,有贬的。冷眼看去,金夫人爱显摆的个性还真有点像某姐姐,抢镜抢C位的能力也特别像。可惜某姐姐没有那么多钱do脸,三年前微整形后美了半年,做的是自体脂肪填充,谁料脂肪会游离,被填充的泪沟和眼袋渐渐变成肿包,总像哭过的样子,她也舍不得再花钱去做,只好活在自然老和医美老的双重摧残下。有点心疼她了,爱美之心人皆有之,这不是错,喜欢站C位,抢镜头是也无可指责,别人看不惯也无所谓,自己喜欢就好。只可惜岁月无情,她又没有资本做长期维护,为一时之美付出了沉重代价。
医美其实是个无底洞,如果没有雄厚的资金做长期维护,千万不要偿试。有这功夫,不如去丰盈自己的内心,培养自己的气质,即使老去,也会优雅地老去。

回到顶部
飞天镜
  700楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/4 13:46:34 [只看该作者]

12.04

又被绑架了,申请什么一流课程,后继无人,梯队断层,想躺平都躺不平啊。
这种状况,都是历任领导不作为导致的,年轻人不懂得积累,又没人点拨,这一年年的就我一个人在那干活,我倒是想点拨他们,只怕他们不懂我的用心还嫌我烦,以为我在欺负他们。我也不是领导,越权的结果只能是万人嫌,这点自知之明咱还是有的。
这半年,团队的几个小姑娘似乎明白过味儿来了,上次申报项目时候主动来帮我弄材料,这就对了,你不主动来干活,我是不大可能指挥你的,也没办法点拨你。永远没有白干的活,谁不是从给别人打下手成长起来的呢?
虽然有人帮忙,有些关键的东西还得自己弄,想想都愁。

回到顶部
飞天镜
  701楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/5 20:42:45 [只看该作者]

12.05

今天下班晚了,一个人懒得做饭,路过万达想进去觅食,在美食城转了两圈,结果还是空着肚子回来了。不知从什么时候起,嘴越来越刁,外面的小吃再勾不起食欲,打开美团也找不到想吃的东西,每次饿了,想吃的总是自己做的那些。今天本想买个杂粮煎饼果子,可那个摊主开火时候就闻到股不好的味道,似乎是地沟油,果断离开了。
在万达转了半小时,感觉很饿,回家烤了几只甜虾,洗了两个贼不偷,搭配了两个一口香的麻辣小麻花,一瓶酸奶,吃得好饱。
今天忙,一天都没有好好吃饭,明天一定要做点好吃的。

回到顶部
飞天镜
  702楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/6 21:11:07 [只看该作者]

12.06

今天在群里说起穷人和富人,二货乔长篇大论地论述了她是穷人的各种理由,看她论述得太辛苦了,我决定承认她是个穷人。到底什么样的财务状况属于穷人呢,其实我也搞不清。她说自己是穷人的最大理由是她没有财务安全感,不敢花钱,感觉自己手里的积蓄无法应对以后的需要。
我觉得她并不是真正的穷人,而是心理上的穷人,那就是缺乏对未来的财富自信和财务安全感。
我有个亲戚,她都六十多岁了,丈夫因脑出血后遗症渐渐不能自理,两个人的养老金加低保收入刚够生活费,她想有余钱还得出去给别人做小时工赚点。我觉得这样的家庭才算穷,因为他们实际上是靠国家的保底扶贫资金生活的人群。
而我这个亲戚的儿子和他父母过着完全不同的生活,我都不知道该定义他为穷人还是富人。他手里有两个修路工程,为工程垫付资金向银行贷款几百万,工程完工后款项收不回来,还不上贷款,每年背负着沉重的利息负担,每晚愁得睡不着觉。但他家的吃穿用度却很高调,不知道的人还以为他是多有钱的大老板。

回到顶部
飞天镜
  703楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/7 21:54:46 [只看该作者]

12.07

又到了一年疯狂购物的时候,下午去电脑城转了一圈,考察笔记本电脑和打印机,感觉现在的笔记本电脑技术进步倒是有些,外观设计变化却不是很大,多数看起来还是那么笨重。先看了联想,好一点的都很大,不想要。华硕有两个款电脑看着还行,优点是屏幕分辨率高,外观轻薄时尚,还有一款的触摸板可以切换成数字小键盘,这还真是个亮点。回来后和朋友讨论,她说她之前就用过华硕电脑,总是莫名的突然退出程序,所以不用了,改用苹果了,可见它的处理器不过关。我现在就用苹果,质量没说的,但我就是不喜欢它的系统,歪国仁设计的东西就是不适合我的习惯。
换电脑和换手机一样,是件令人头疼的事,主要是品种品牌太多了,没有几个表现突出到一眼瞧上的。不过现在笔记本电脑比早以前是好多了,台式机基本不需要了,放书桌上太占地方了,今天把台式机的文件清理了一下,准备处理掉。还有那台有线打印机,也要处理掉,换成wify连接的。

回到顶部
简一一
  704楼 一褂中级  100帖  2023/11/9 8:43:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/7 22:00:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看又大采购了嘛

回到顶部
飞天镜
  705楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/8 20:37:26 [只看该作者]

以下是引用简一一在2023-12-7 22:00:40的发言:
图片点击可在新窗口打开查看又大采购了嘛

考察市场阶段

回到顶部