五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有8185人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  706楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/8 20:52:32 [只看该作者]

12.08

今天又在实体店转了一下午,仍然没有满意的东西入眼,看来还得网购。
大冬天的,都快冬至了,气温居然在零上,不过明天开始断崖式降温,气温直降17度,抽风一样。还好,这两天不用上班,可以猫家里做好吃的。前几天暖气不太热,业主在物业群里吵吵半天,物业一直装死不回应,社区书 记也在群里,有点看不下去了,亲自去找了供热公司,这两天室内温度很高了,也不知是不是因为天气暖的原因。明天降温,正好检验一下是不是真的调高了压力。
我们小区的物业费是全市最贵的,但业主反应的问题总是得不到回应,表面文章做得挺足,比如给业主敬礼,再比如过年过节搞点花花绿绿的小活动,但一遇到实质问题他们就装死,有业主提出成立了业委会,但也形同虚设。去年他们绑着我让我参加业委会竞选,我就跟他们说我不参加,咱们这种社会环境下,业委会肯定没用,有社区干部就能协调一切问题了。业委会成立了,不过是个名单,果然没见他们对物业有什么约束。其实这也是有原因的,物业毕竟是企业,他们只要不出大问题,玩赖装死业委会也拿他们没办法,毕竟换个物业公司也不是那么容易的事,何况业委会的人精们根本不想出头。社区干部是些年轻的公职人员,他们都是来基层历练的,如果这个阶段不为居民办事,被投诉了会影响前途。所以,有些事情别指望物业,直接找社区才能痛快解决。

回到顶部
绘色
  707楼 一褂初级  78帖  2023/6/9 18:26:55 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十三周年纪念章
  发帖心情 Post By:2023/12/8 22:09:41 [只看该作者]

你最近写日记好奢侈图片点击可在新窗口打开查看周末愉快啊。

回到顶部
飞天镜
  708楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/9 20:17:41 [只看该作者]

以下是引用绘色在2023-12-8 22:09:41的发言:
你最近写日记好奢侈图片点击可在新窗口打开查看周末愉快啊。

说明我闲

回到顶部
飞天镜
  709楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/9 20:23:15 [只看该作者]

12.08

投影仪坏掉了,影响追剧,修了一下没修好,说是什么网络不兼容,又买了一个新的,电子产品还是新的好,从流明到像素都高了很多,可以爽爽地追剧了。
最近比较闲,更懒了,除了躺着追剧什么都不想干。今天降温了,最高气温从零上6度直接降到零下6度,这两天不上班也不用出门了,抱着一堆好吃的在家追剧吧。
最近购物有点疯狂啊,信用卡额度都快用完了,太败家了。如果不是网购这么便利,估计想败家都难啊,这个时代就是个败家的时代,旧的赶紧去,新的赶紧来,时间和物资流动得一样快。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一地鸡毛
  710楼 三褂高级  710帖  2022/1/11 12:39:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/9 21:23:15 [只看该作者]

果然是闲着啊,日记都这么一大篇图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  711楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/11 15:59:24 [只看该作者]

以下是引用一地鸡毛在2023-12-9 21:23:15的发言:
果然是闲着啊,日记都这么一大篇图片点击可在新窗口打开查看

太闲了,昨天好像闲得忘了写日记

回到顶部
飞天镜
  712楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/11 16:00:22 [只看该作者]

709楼写错日期了,应该是12.09

回到顶部
飞天镜
  713楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/11 16:07:35 [只看该作者]

12.11

昨天干啥去了?似乎在家宅着,新买投影仪,追剧到半夜,连日记都忘写了,太不着调了。降温了,是真冷!出门就上车还没感觉呢,在学校门口下车,走到教室不到五分钟,能捂的都捂好了,眼睛得留着看路,眼睛中间那截鼻梁得露外面吧,就这一小会冻得生疼。手上戴了皮手套,都感觉不暖和。还好反穿羊皮袄和貂皮帽子一丝冷风都不透的。这天气,旧点的羽绒服都扛不住,只有那些在雪地里跑的小动物皮毛可以保暖。

回到顶部
飞天镜
  714楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/12 11:35:10 [只看该作者]

12.12

今天是双十二吗?时间都去哪了?
今天是这周最忙的一天,早上七点上班,晚上八点下班,中午能休息六小时,也还好吧。
这两天是睡地板太热上火了吗,牙龈肿痛,只想吃点软饭。呀,忘记做大米饭了,赶紧去!做上了,中午做个炖豆腐吧,记得上次做的特别好吃,简直赶上那次在北京吃的砂煲豆腐了。
还没吃饭就有点困了,昨晚睡得时间短,下午三点半才上班,中午好好补个觉。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
丫头
  715楼 六褂中级  6038帖  2008/2/9 20:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:独来独往 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 古德猫宁 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 音画活动纪念品 七彩豆之护身黑豆 太极两仪八卦章 风云一挂纪念品 法术之曜 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2023/12/13 17:53:28 [只看该作者]

看来这两天你不闲图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  716楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/13 21:30:13 [只看该作者]

以下是引用丫头在2023-12-13 17:53:28的发言:
看来这两天你不闲图片点击可在新窗口打开查看

忙了两天

回到顶部
飞天镜
  717楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/13 21:38:30 [只看该作者]

12.13

习惯这东西其实很重要。持之以恒的好习惯,可以渐渐收获许多好处。比如坚持运动,可以让身体保持一个比较良好的状态,甚至会改变原来不好的细节。良好的饮食习惯,可以维持营养均衡,预防疾病。良好的学习习惯,工作习惯,可以积少成多,做出扎实的业绩。良好的行为习惯,比如把东西放在规定的地方,保持正确分类和整洁,可以很迅速找到想要的东西。
所以,某人又找不到他的U盘是活该,谁让他放东西那么随意。而我却可以根据他的习性猜到他会把这些东西  藏在哪里。

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
丫头
  718楼 六褂中级  6038帖  2008/2/9 20:56:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
:独来独往 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 古德猫宁 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段 绣球六段 绣球七段 绣球八段 绣球九段之布布惊心 绣球天元之锦囊妙计 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之魔法蓝豆 音画活动纪念品 七彩豆之护身黑豆 太极两仪八卦章 风云一挂纪念品 法术之曜 直觉达人纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通天元之畅通无阻
  发帖心情 Post By:2023/12/13 21:39:19 [只看该作者]

以下是引用飞天镜在2023-12-13 21:38:30的发言:
12.13

习惯这东西其实很重要。持之以恒的好习惯,可以渐渐收获许多好处。比如坚持运动,可以让身体保持一个比较良好的状态,甚至会改变原来不好的细节。良好的饮食习惯,可以维持营养均衡,预防疾病。良好的学习习惯,工作习惯,可以积少成多,做出扎实的业绩。良好的行为习惯,比如把东西放在规定的地方,保持正确分类和整洁,可以很迅速找到想要的东西。
所以,某人又找不到他的U盘是活该,谁让他放东西那么随意。而我却可以根据他的习性猜到他会把这些东西  藏在哪里。

就不告诉他

回到顶部
飞天镜
  719楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 19:44:33 [只看该作者]

以下是引用丫头在2023-12-13 21:39:19的发言:

就不告诉他

哈哈,好!

回到顶部
飞天镜
  720楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/14 19:55:27 [只看该作者]

12.14
人活着要记住两个词:舍得,放下。
舍得,则不为物所困,不为情所困,不为欲所困。随遇而安,方能潇洒恣意,一生无所困。
放下,则不为过往所困,与他人和解,更是与自己和解,打开格局,前路的风景必会比身后的更好。
我将这两个词赠予某老太,她感触很深,有几天没闹腾了,但愿她从此解了心结,别再把自己的晚年生活闹腾得鸡犬不宁,我这也算是积德吧。

回到顶部