五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有9017人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞天镜
  721楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/15 19:08:29 [只看该作者]

12.15

北方冬天这种冷,真是很爽的,而且室内外温差很大,会有那种冰火两重天的幸福感。这两天去离家不远的地方听课,需要走一段路,课堂和家里都很暖,必须穿成里面薄外面厚,进屋不热,出去不冷。那就非要一件长羽绒或者长貂皮大衣了。寻觅了许多年,都没买到既合身又时尚的长貂,一件好貂实在太难遇了,只好穿羽绒服。好几年不穿长羽绒服了,就没买新的,几件旧的已经不暖了,下课去商场转了一圈,试了十几件,终于有一件绵羊皮面的入了眼,小贵,不过这种面料好打理又耐穿,值。

回到顶部
槑槑
  722楼 一褂初级  72帖  2021/11/26 13:58:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 浅聍 呆 好气哦 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/12/16 19:11:26 [只看该作者]

周末愉快

回到顶部
飞天镜
  723楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 妙妙开心 消失的叶子
  发帖心情 Post By:2023/12/16 22:07:17 [只看该作者]

以下是引用槑槑在2023-12-16 19:11:26的发言:
周末愉快

周末愉快,呆呆呆呆

回到顶部
  724楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/12/17 9:13:44 [只看该作者]

12.16

今天听了晚课,人比较少,不那么拥挤,只是回来时候有点冷。不过还好啦,新买的皮羽绒服就是一件行走的棉被,还有带抽绳的帽子,配一双高筒雪地靴,从头到脚捂得严严实实。风很大,早上下了场雪,不算厚,将将埋没靴底吧,踩上去咯吱咯吱的,很好玩。风雪夜归,进屋有一盏灯亮着,开门一股扑脸的热气,感觉很幸福。人心情好时候,风雪严寒中步行都很开心,好久没有这样走了,回到小时候的感觉,一个人独行在空旷的广场,连脚步都在雪地上雀跃着。

回到顶部
  725楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 点击进入小小金库百毒不侵 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 可离 猪啃啃 猪吖吖 醉中舞 佟掌柜 呆 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品 佟萌萌 风烟俱净 萌萌 归去来兮 莫失莫忘 一世安然 掌柜哒·佟学 雨落江南 庭前月色 弦遇知音 小蠢驴 流觞浅熏 小宝来了 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(青梅) 嘉 提诗侧畔 顾家 拾趣 乖乖虎 如是我馋 洛小魂 我是小黑黑 乖不了 纹籽乖 那年那月 蓝精灵 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 浅画流年 幸福兔兔
  发帖心情 Post By:2023/12/17 9:14:35 [只看该作者]

16号日记,论坛挂了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  726楼 八褂高级  66299帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 9:14:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看早上好。

回到顶部
飞天镜
  727楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 15:23:10 [只看该作者]

以下是引用在2023-12-17 9:14:56的发言:
图片点击可在新窗口打开查看早上好。

下午好

回到顶部
飞天镜
  728楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/17 15:36:09 [只看该作者]

12.17

有好几天了想说说初心,都没顾上。
都说最珍贵的是初心,要不忘初心。不忘初心,方得始终。
不忘初心难,保持初心更难。我们可能永远忘不了初心动时那片真挚,却无法在漫漫长路上一直保有它。因为世界在变,环境和我在变,与我有关联的人也在变,若是除了初心以外的其他都在变,难保这片初心不会被变幻莫测的世界揉成粉沫。
时间在走,初心不能跟着走,因为它只属于曾经的时间片段,走出来就不是它了。
安好!初心,你就待在那里不要动,外面的风风雨雨交给我。

回到顶部
飞天镜
  729楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/18 20:02:56 [只看该作者]

12.18

全国普遍降温,听说南方气温不到10度,这个温度没有暖气可真是有点难过了。
北方虽然气温在零下十几,甚至二十几度,但穿上行走的羽绒被,在外面走一走还是不错的。
今天照例走着去听课,五分钟的路而已,还没冻透就到了。
照例大半时候都在睡觉,偶尔有幻嗅,就是闻到各种味道,比如甜香味,饭菜的味道等。其中有一个讲得特别好的,清醒了一会。这人简直是个人才,他能把其中的哲理分析得很透彻的感觉,让人们听了很有共鸣。而且他文采特别好,一溜排比句用下来,那个气势简直太有感染力了。还有一个女医生,是搞检验学的,她说话比较啰嗦,不过从她的专业角度也讲出了几分道理来。别的没记住,只记得她提到马王堆汉墓中的辛追夫人,尸体在墓里放了2000年还如活人一般,被考古学家和科学家们一祸祸,几十年就坏掉了。可见中国古代虽然科学研究不是那么发达,实践却是很成功的,而且也没有文献记载如何去做。这和心身医学的根源一样神秘,不能解释,却有奇迹出现。当她说到辛追夫人胃里有大量甜瓜子,怀疑是吃瓜吃多了撑死的,我差点笑出声来。群里那帮不是成天想吃瓜吗?2000年前就有人吃瓜撑死,你们不怕吗?
这次去治疗是因为左边的牙周又有发炎,牙根疼得咬不了东西,狠不得想听牙医的拔掉它了。要是听牙医的,这棵牙三年前就该拔掉了。上次听了三天就长好了。这次已经是第五天,没有上次好得快,却也在好转了,至少牙龈不肿了,咬东西也不那么疼了。

回到顶部
飞天镜
  730楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/19 21:34:48 [只看该作者]

12.19

今天又是最忙的一天,早上六点半出门,晚上九点才回家。极寒天气加小雪,中午在单位呆着是明智的,虽然教室很冷,但咱穿的多。熬过这一天,幸福的日子就来了,可以好多天不用上班了。
晚上是100人的大课,用数字技术控制课堂的感觉真好,每一个人的反应都精确到秒,有没有听,听懂没有,都可以一目了然,还可以无限回放。

回到顶部
支点
  731楼 一褂初级  47帖  2015/10/26 21:21:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/20 19:47:03 [只看该作者]

嗨。你忙了吗

回到顶部
飞天镜
  732楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 22:39:19 [只看该作者]

以下是引用支点在2023-12-20 19:47:03的发言:
嗨。你忙了吗

啊啊,这个马甲,我忘记是谁了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞天镜
  733楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 22:40:07 [只看该作者]

忙,才回家

回到顶部
飞天镜
  734楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/20 22:57:47 [只看该作者]

12.20

如果我说,我不喜欢别人送给我东西,特别是那些又占地方又用不了的东西,扔了对不起辛苦生产它的人,留着又用不了的东西,转送别人吧,这些东西其实并不是很稀罕,又不知道该送谁,因为我觉得把自己不想要的东西送给同样不需要的人,也是罪过。其实,真的,我不喜欢,又不忍拂了他人好意,只好默默承受多余之物给我带来的烦恼。我真想对我师弟说,请你不要每年送我一车你家自产大米,我实在不知该如何处理,其实有一小袋就刚刚好,但是我知道,此话出口可能会惹人不快,只好改说谢谢,你家大米真好!唉,你们会不会说我矫情?其实我真的很烦恼,他若送我一车珠宝,我肯定不嫌占地方,拿去换钱就好,可这些农民辛苦种出来的宝贝,又很有重量,偶尔处理一次还行,十年了,每年给朋友送大米,我都烦了,也不知道他们什么感想,那句谢谢是不是真心的。

回到顶部
飞天镜
  735楼 三褂高级  687帖  2023/3/16 17:14:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/12/21 22:04:00 [只看该作者]

12.21

这两天听故事,有位大姐真逗,说她朋友为了让她开心,不是约她逛街,就是约她打牌,她们打的扑克牌叫对调,和我们打的打百分差不多,又叫拖拉机。两副牌,四个人打对家那种,她说她朋友为了让她开心,手里拿着四个王都不抠底。我的天哪,这什么朋友啊,一点游戏精神都没有呢,难道被人让着就开心吗?之前我们一家人玩牌,爸爸总打黑牌,故意让着我们,还给我们点炮,被妈妈嫌弃了。我妈妈是极具游戏精神的人,从来没让过我们,所以一起玩特别有意思。手里拿四个王不抠底,婶可忍叔不可忍!

回到顶部